ID работы: 2649511

Неприятность божественного масштаба

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Если кендер станет случайно богом, Значит - приключения впереди!" Легенда кендера

      На Кринне с самого сотворения этого чудного мирка было известно: от кендеров ничего хорошего ждать не приходится. То сопрут что-нибудь жизненно необходимое (детальку гномов-механиков, сокровища драконов, книгу заклинаний - нужное подчеркнуть!), то вконец достанут своими просьбами (- Вжикни меня в тот пруд!), то утопят в извечном оптимизме (- Этот нож не только для убийства кроликов годится!).       Как этот кендер вдруг оказался богом, не понял никто. Что странно, из всех божественных сущностей Кринна всерьез засуетился один только Гилеан, так нервно реагирующий на всякое изменение равновесия. Остальные лишь пожали плечами - мол, а что тут сделаешь? - и тайком начали планировать, как с помощью нового члена их сообщества обратить противников к Свету или же досадить этим святошам. Да еще и Реоркс принялся вовсю защищать этого кендера перед Гилеаном (недаром говорят, что у гномов и кендеров предки общие). Но странный - как и все представители этой расы - кендер по имени Тассельхоф повел себя, как и большинство его соотечественников на его месте.       Первым делом Тас отправился в Бездну где временно позаимствовал копье Хумы, валяющееся в виде трофея с незапамятных времен. Такхизис этот сувенир был не то чтобы очень нужен, но сам факт унижал богиню Тьмы.       После позорного выпровождения из места отбывания наказания главной бунтовщицы Кринна Тассельхоф вспомнил о женитьбе дядюшки Пружины, который отправился с невестой на луну. О том, что луна не одна, а спросить о конкретном пункте назначения было некогда, Тас благополучно позабыл, после чего облазил каждый из спутников Кринна и с восторгом наблюдал свой мир. Но и оттуда Непоседа был вынужден уйти, после того, как сам Нуитари с пробиркой в руках вылез из кратера и вежливо попросил удалиться. И вроде бы какая кендеру разница, сам ведь богом является? Но тому почудились некие шипящие нотки в голосе сын предыдущей жертвы. "Все маги такие, что ли?" - тогда подумал Тас. И естественно, дядюшку Пружину найти ему не удалось.       Следующей целью было выбрано Кровавое море Истара. Ну как же: красная водичка, руины, зеленоволосые эльфы... Разумеется, кендер не боялся воды, но почему бы и не побыть сухим? Так Истар поднялся на поверхность.       Зебоим была в ярости. Этот прекрасный водоворот уничтожен? Сестра Нуитари и так не могла похвастаться устойчивым характером, а тут еще и моральная травма. Кендера не спасло новоявленное божественное положение, и он был выброшен струей воды в Пыльные равнины, жители которых были очень рады дождичку. Нуитари же успел заприметить одну очень интересную башню в разрушенном Истаре. Так, на будущее.       Разумеется,стремительное и освежающее перемещение на противоположный конец Ансалона не остановил это доставучее... простите, любознательное существо. Следующей целью Апокалипсиса местного розлива был Вайретский лес, о котором Непоседа хотел узнать после... Чего никому из остальных богов не было известно и понятно, ведь далее следовало словесное описание явно какого-то чудовища. Лунитари над этим описанием своего подопечного только посмеялась. И запомнила до лучших времен.       Бедный-бедный Пар-Салиан. Конечно, все грешны, но продолжительные беседы с представителем народа кендеров, да еще и обессмертившимся, никому не идут на пользу. Неизвестно как светлому магу удалось спастись. Эту тайну он хранил до конца своих дней. Поэтому Тассельхоф только захватил пару магических колец (- Я один раз надел одно волшебное кольцо...) и отправился к другой, не менее загадочной башне.       Правда, эта башня не оправдала ожиданий кендера. Да и скелет на воротах был несколько неприятен для осмотра.       Много загадочных и интересных мест на Кринне посетил Тассельхоф, нарушая равновесие и все более (невольно!) склоняя жителей этого прекрасного мира к массовому геноциду кендеров. Гилеан созвал всех богов в Бездне (дабы Всебесцветная также поучаствовала бы - хоть раз - в спасении мира) и зачитал список всех прегрешений Непоседы: -украл частицу Вечного огня Сиррриона; -спалил Вечным огнем теоретически неразрушимые артефакты Лунитари и Реоркса; -"позаимствовал" пару томов Летописи Астинуса; -скендерил аппарат путешествия во времени у Солинари; -отправился к Королю-Жрецу и украл его бриллиантовый венец для особых случаев; -отправился еще дальше в прошлое и заболтал Кэза до полусмерти и глухоты, чем осложнил победу над Такхизис; -вернулся в настоящее и поджег Квалинести (все тем же Вечным огнем) и так далее.       Бесконечным проказам и бесчинствам не было конца. Верховные боги Порядка и Тьмы вовсю пользовались умением не слушая выглядеть сочувствующими и внимательными. Свиток Гилеана был нескончаем и мог бы заполнить почти любое жилое помещение на Кринне полностью, но собрание проводилось в Бездне, и места богам хватало с лихвой.       - Предлагаю каждому по очереди высказаться по поводу предотвращения катастроф. Желательно распределение по старшинству, - безликим, ничуть не уставшим или охрипшим голосом наконец произнес Гилеан.       - Здрасте, а чего это вы все тут собрались? - будто из ниоткуда в Бездне появился кендер в яркой, кричащей одежде. Он растерянно оглядывался в жажде приключений, его кошельки были раздуты до предела, а на пальцы были надеты магические кольца (Солинари узнал в них им самим заклятые неведомо когда перстни для одних из самых первых магов).       Кендер тем временем добрался до свитка бога Равновесия, с любопытством вчитываясь в его творение.       - Про меня пишете? Ух ты, я ж знаменитым стану...       Фисбен проснулся в одной из клеток каравана, идущем в Пакс-Таркас. Кендер по имени Тассельхоф, в который раз за последнюю пару дней, сидел рядом и рассматривал многострадальную шляпу аватары Паладайна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.