ID работы: 2649649

Фата-моргана

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Dnt_strv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Якорь

Настройки текста

And the arms of the ocean are carrying me And all this devotion was rushing out of me In the crushes of heaven for a sinner like me But the arms of the ocean delivered me Though the pressure's hard to take It's the only way I can escape It seems a heavy choice to make And now I am under all.* Florence and The Machine – Never Let Me Go

Она прячет пальцы в эбеновых нитях волос, он и сам деревянный почти что, её солдат. И не знает, от чего льётся смех вместо слёз. Он сидит словно вкопанный, словно монах. А до этого лишь смешной реверанс, да стряхнул пыль со шляпы с куцым пером. Что же ветер сюда его снова занёс, как уставшее облако и как ураган. Она детство запрячет в широкие рукава, в кружевные оборки, в морской туман. Осторожность вмурует в лживость дворцовых стен. Как доспехи простое платье. «Вдруг — смеётся, — меня украдёт!» — и сама отвечает. — «Конечно нет. Не хватало после пойти по рукам». Здесь привычно встречают: он на седых камнях, и рассвет, разжиженный по воде. Пьяный в стельку, но трезвый морской капитан. Он капкан. Он корабль. Ей якорем бы не стать. Не манить пристать к своим берегам. Понимает в тайне: уже — смогла. И теперь эти цепи не сможет снять. Якорь ждёт всегда лишь одна судьба — утонуть. И пытаться достать до дна. А пока, как русалка на берегу, всё манит куда-то на гребни скал. Почему-то уверена: лучше бы не было, и цедит его душу в пустой бокал. Не найдёт ни один королевский страж, разве можно поймать предрассветный бриз. Только холод: на коже ещё один шрам. Морю шепчет: «Тебе не отдам, и ночами в тиши буду просить волну: «Не ко дну. Пожалуйста, не ко дну. Не погубит пусть и девятый вал. И как раньше пусть принесёт ко мне...» Море тише: «Скоро отдашь земле...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.