ID работы: 2649715

The one who saw the future

Джен
R
В процессе
799
ДоБрЫй ХоРеК соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 990 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 291 Отзывы 543 В сборник Скачать

Мысли и боггарт

Настройки текста
«Ты должна быть лучше всех! Ты же моя дочь.» Голос отца до сих пор отдается эхом в голове, заставляя этим поспешно закрыть глаза. Руки непроизвольно сжимаются, а карие глаза бегают из стороны в сторону, оглядывая учительский стол, детей, стоящих рядом, и человека, которого вызвали к шляпе. Она, не долго думая, выкрикивает Гриффиндор, а Джей вздрагивает. В голове бьется мысль о том, что она не должна попасть на этот факультет, чтобы не расстраивать отца с братом, но видя восторженные крики с их стороны по поводу прибытия новенького, ей становиться грустно. Она хотела, чтобы ее точно так же бы приняли. Но зная характер Слизерина, она понимала, что этого она не дождется. — Поттер, Гарри! — знакомое имя, от которого по телу пробегают мурашки. Мальчик, знакомый ей с детского возраста своими непослушными черными волосами и очками-велосипедами, резко запрыгивает на табурет, а Джей позади себя слышит чье-то хмыканье. Так и не найдя взглядом этого самого нарушителя, она с замиранием смотрит на шляпу. Что она скажет? Какое будет ее поведение, сидя на голове победителя Того-кого-нельзя-называть? Флинт это было очень интересно. И самое главное: факультет. Куда он попадет? В виске что-то бешено застучало, когда шляпа, спустя минут пять, дернулась. Где-то в глубине души Джей желала, что бы тот, который ей нравиться, попал на тот же факультет, что и она. Слизерин. Но голос разума говорил о явных фактах его попадания на Гриффиндор. Его родители, его крестный, который воспитал его, все они были на этом факультете. И дорога туда была ему заказана. От размышлений девочка закрыла глаза, с выдохом слыша громкий вердикт шляпы: — Слизерин! Сердце пропускает удар, когда он проходит мимо, а на его место садиться его сестра. Девочка с длинной рыжей косой и зелеными глазами. Она даже отсюда видела этот знакомый взгляд. После известия о том, что сестра Гарри Поттера жива и едет с ними в Хогвартсе-экспрессе, то у Джей появилось некое раздражение. Все только и говорили о ней. Как когда-то давно ее родственники о Дафне Гринграсс. От этого дежавю в животе что-то скрючивалось, как при при первом знакомстве со старшей сестрой Гринграсс. Она точно так же раздражала ее. Своей походкой, манерой разговора и своей дружбой с Гарри и Драко. Но в этот раз это чувство было сильнее в два раза, и оно только усилилось, когда второй Поттер был вынесен вердикт. Тоже Слизерин. Кто был дальше она не слышала, редко отмечая знакомые фамилии. И вот очередь дошла до нее. Шляпа должна решить. Главное не опозориться. — Так-так-так, — старческий голос был словно громом среди ее мыслей. — Девочка с непонятной аурой. Ох, сколько дум в твоей голове, и все они никак не относятся к девочки твоего возраста. Где же твои мечты, Джей? Это очень не хорошо, когда у тебя нет целей. — Целей? — подумала она, но шляпа ничего не сказала в ответ. После этого она молчала, иногда охая, от чего по спине девочки пробегали мурашки. И через минуту она выпрямилась на голове, а сама Джей замерла. — Знай, придет время, когда нужно будет выбирать, Джей. И я уверена, что ты сделаешь правильный выбор, даже находясь на желанном тебе факультете. — Слизерин! Сердце на мгновение замерло, а потом затрепетало, словно птица в клетке. Перед глазами начинает плыть, но она держится, медленно идя к аплодирующему ей столу. Именно ей.. Аккуратно садится, тут же чувствуя, что ноги становятся ватными. Тяжелый вздох, а потом легкий хлопок по спине. Она оборачивается и улыбается, кивая Теодору. Глаза тут же находят черную макушку, при этом замечая еще две светлые макушки. Улыбка помимо воли появляется на губах, от чего хочется смеяться, но она сдерживается, кивая всем знакомым. Так сказала отец. И так посоветовал брат. Потом был пир, на котором все наедались до отвала и болтали обо всем. И первая стычка, которая произошла здесь, была посвящена этой новой девочке Диане. Именно в этот момент Флинт поняла, что этой девчонке будет сложновато на этом факультете, но смотря на ее усмехающиеся личико и знакомство с Забини, Джей начала сомневаться. И следующие два года открывали эту Диану с разных сторон. И последние сомнения канули в Лету, после того разговора в туалете. Та тьма, которая захватила ее, была просто ужасна. Она душила ее, не давая даже понять этого, а это девчонка просто пришла и спасла ее, при этом хорошо промыв ей мозги. Как же ей хотелось смеяться в тот момент, когда она узнала о том, что Поттер лежит рядом, почти без сознания! Ей хотелось смеяться громко и безумно, но из глаз почему-то потекли слезы. В груди было больно и тревожно, а смотря на бледного Гарри, она почувствовала себя полной дурой. Она просто ревновала его к сестре. Это и правда было глупо. И она была наказана за эту глупость. Подумав об этом, Джей скривилась, вспоминая точные удары отца по рукам. Давно же она не получала. Наверно, лет с семи. Патрик Флинт всегда был холодным и безразличным, но в тот раз его глаза горели яростью, в которых девочка смогла заметить, через пелену боли, капельку жалости. И в тот вечер девушка ложилась с еле заметной улыбкой на устах, благодаря Диану за то, что она помогла увидеть ей хоть какую-нибудь эмоцию отца.

***

Сейчас, мысленно находясь не в гостиной, я изучала учебник по древним рунам, полностью уходя в изучение новых рун. Дафна, которая заметила мою тягу первая, удивилась, впервые заметив меня за изучением книги. По собственному желанию, а не по прихоти школьной программы. Но однажды заглянув в книгу, она больше не заглядывала туда, полностью оставив меня в покое и пожелав удачи. А вот Гарри с Драко меня еще долго пытались вытащить, наивно пологая, что кввидич меня порадует, но я была беспощадна, принося на тренировку тот же учебник. Итог: Малфой сдался, сказав, что я сама отойду, а брат нахмурился. Но тоже сдался, после недельной пытки стащить книгу. Как дети, Мерлин! — хмурилась я, тяжело выдыхая. — Может хватит?! — Сэм тоже не отставал, медленно ползая под ногами. — Ты и правда почти спишь с этим учебником. Мои глаза округлились, а я возмущенно зыркнула на змея. — И вовсе не сплю! — но книгу отложила. — Что вы заладили то?! Мне просто очень интересен этот предмет! — Но не до такой степени! — Саймон никогда не сдавал позиции, от чего мне иногда хотелось биться головой о стену. — Лучше Зелья бы так повторяла, а то Снейп скоро тебя саму в зелье сольет. В этом он был прав. Бэтмен в последнее время был сам не свой, нервно косясь по сторонам и снимал баллы с каждого, кто зарекнется о чем-либо. А мне тем более повезло родиться бездарям по Зельям, от чего мне приходилось быть тише воды и ниже травы. А еще была Трансфигурация, о которой я пыталась забыть, ибо там были плачевные результаты. А так, начало третьего курса было замечательным! — успокаивала я себя, косясь на учебник по Зельям и Трансфигурации, которые лежали отдельно. Ибо нефиг быть такими сложными! — Не, Диана, даже не думай смотреть на руны. — ловкие пальцы брата крепко вцепились в черный переплет, а я фыркнула, пытаясь забрать. — Ты, конечно, молодец, что так стараешься, но мне уже кажется, что мы тебя теряем. Книга полетела в его сумку, от чего я уставилась на него неодобрительным взглядом. Сэм подавился смешком, бормоча о том, что желает брату удачи со мной и моим характером. Гарри после этих слов нервно усмехнулся, но тут же кинул мне другую книгу по Защите. Черт, она же сегодня! — мысленно я ударила себя по голове. — У нас она через пол часа. — усмехнулся он, кивая на выход. — Пойдем! Тяжело вздохнув, я встала и потянулась, разминая шею и спину. Мысленно поставив галочку, не забыть забрать книгу у брата, я кивнула. Сэм на привычное место — на плечи, под мантией. — Как у тебя его не заметили преподаватели?! — сокрушался Гарри однажды, на что мы со змеем удивленно переглянулись, пытаясь ответить на этом вопрос. Но в голову ничего не приходило. — Ну почему же, — я решила не сдавать свою везучесть или хитрожопость Саймона быть тихим, когда надо. — Некоторые замечали. — Ага-ага. — кивал брат, тяжело смотря на змея, который притворился мертвым. — Но только не профессора, да?! Усмехнувшись, я подняла с пола сумку с книгами, которые я не успела вытащить. Проверив чернильницу и несколько перьев, которыми пришлось научиться наконец-то пользоваться, забыв о ручках, я перекинула сумку через плечо и вышла с братом из гостиной. По спине прошелся холодок от сквозняка. На встречу нам никто не попался, от чего я поспешила на выход. Не сильно я любила находится тут, больше любя гостиную или Большой зал. А еще Выручай-комнату. Там был мой мир, в который я окуналась с головой. Комната, которая пропиталась моими мыслями, научилась подстраиваться под меня. Для меня она была живой и любимой. Потому что там никогда никого не было, даже ребят, которые знали о ней. Словно они знали, что это место не их, а только мое. За что я была им благодарна.  — Слушай, я хотел тебя спросить по поводу Хогсмида, — брат перевел на меня взгляд, начав разговор. — Они тебе дали разрешение? — Ну как бы сказать… Я задумчиво подняла взгляд верх, замедляя шаг. После случая с Мардж, я даже не пыталась заговорить об этом, опасаясь за свою жизни. Первые дни после уезда тети по настоянию тетушки, дядя был очень зол, срываясь на мне каждый раз. К этому мне не пришлось привыкать, а вот долгие взгляды тети на мне, которые я начала ловить после всей этой суматохи, привлекли мое внимание и усилили мою бдительность. Но тетя ничего не говорила об этом, продолжая давать мне работу по дому, иногда ворча, что я что-то сделала не так. И это было очень странно, но я молчала, пытаясь поймать хороший момент для того, что бы попросить ее о разрешении. Нахмурившись, я вздохнула. — Тетя, пожалуйста, распишитесь здесь. — я нервно сжимала ручку, из-подо лба смотря на нее. — Что это? — она нахмурилась, а я началась молить Мерлина о помощи. — Это разрешение на выход в деревню у нас, в Хогвартсе. — я сглотнула, протягивая бумажку. — Ну чтобы чуть отдохнуть и купить кое-что к школе. Вытерев мокрые руки, она долго смотрела на бумажку в моей руке, не спеша ее брать. А я уже начала жалеть об этом решении, но женщина, тяжело вздохнув, медленно взяла бумагу. Мое сердце забилось быстрее, а я подняла взгляд, в котором, наверно, отразилось неверие. Но оно тут же потухло, когда тетя Петунья положила бумагу в карман халата и посмотрела на меня. — Я посмотрю на твое поведение. — и отвернулась. И мне пришлось уйти, пытаясь все эти дни быть тихой и почти не заметной. И когда надежда почти исчезла, а мне пришлось уже уезжать к Сириусу, на своем столе я нашла подписанный документ. — Думаю, что да! — улыбнулась я Гарри, идя уже по коридорам замка. — Долго же ты думала. — прошипел Сэм, а брат кивнул, кинув взгляд за мою спину, ибо все это время я шла спиной вперед. — Ничего не долго… — Диана, аккуратно! — черноволосый чуть толкнул меня в плечо, заставляя этим самым чуть не врезаться в замершую фигуру. Послышалось тихое оханье и что-то упало на пол. Я замерла от этого, медленно поднимая взгляд на Гарри, а потом на «пострадавшего». — Ди, хватит мечтать. — посоветовал мне змей, а я помогала встать Гермионе, которая потирала больное место. — О, Грейнджер! Потянув ее вверх, я виновата улыбнулась, а брат помог поднять упавшие книги. — Извини. — помогая ей отряхнуться, сказала я. — Я что-то задумалась… Девушка вздохнула, но тут же удивилась, принимая книги от брата, который ей приветственно кивнул. — А… нет! Все в порядке! — гриффиндорка все еще следила за Гарри, который отвел взгляд, смотря в окно. — Замерла тут и… Она нервно усмехнулась, рукой что-то заталкивая под блузку. Что-то похожее на цепочку. — Не бойся, — усмехнулась я, понимая причину неловкости. Слизерин и Гриффиндор. Да еще и мальчик-который-выжил. — Гарри не кусается! Я по доброму усмехнулась, хлопая брата по плечу. Он кивнув, словно расслабился и улыбнулся. А Герми нервно убрала прядку за ухо. — Гарри, это Гермиона Грейнджер, — я шутливо показала на нее. — Гермиона, это Гарри Джеймс Поттер. Он опять кивнул головой, протягивая руку. Я усмехнулась, наблюдая за реакцией девушки, которая сначала посмотрела на меня, а потом на руку. Но все же протянула ее, но тут же чуть не вскрикнула, потому что Гарри решил поиграть в джентльмена, поцеловав протянутую руку. — Хей, Гарри, не смущай ее! — я не сильно ударила его по голове, за что получила смешок от Саймона, который сказал, что я ревную. — И вовсе я не ревную! Эти слова я сказала шепотом, при этом кивая Гермионе и спрашивая, куда она идет. Змей хмыкнул, пряча мордочку под капюшоном, а мы направились в кабинет по Зоти. Все это время мы спокойно болтали об учебе и жизненных целях. Если бы нас увидели со стороны, то не поняли бы. Но нам повезло прийти раньше, так и оставшись не замеченными. — Меня напрягает этот урок. — съежилась Герми, смотря на магглавские часы на руках. Я усмехнулась. — Все из-за совмещенного урока? — Да, — кивнула она, тут же хмурясь от звона колокола. — Боюсь представить, что они могут сотворить. Она неопределенно кивнула головой в сторону, но я поняла, о ком она говорит. Облокотившись на стену, я спокойно выдохнула, радуясь тому, что повторять ничего не надо. Задумавшись о новом учители в лице Римуса Люпина, я пыталась понять каким он будет на уроках. По словам старших, у которых уже был урок, он был спокойным мужчиной, который ясно разъяснял тему. А по словам Гарри этот человек очень тонко подмечает настроение и темперамент любого другого человека. Это была одна из способностей мистера Люпина, которая не поддавалась объяснениям. Он просто был таким. Он был одним из тех людей, кто поддержал нас после смерти родителей.— вспомнила я слова брата, который уважал его. Через неопределенное время Гермиона покинула нашу компанию, виновато смотря на нас, на что мы с Гарри просто кивнули, а она подошла к, только что подошедшим, одноклассникам. — Ди! Гарри! — к нам бодрым шагом шли ребята, которые, как они сказали до этого, отправляли родителям письма. — Что за бурная реакция? — усмехнулся Гарри, а я кивнула. Драко и Дафна переглянулись, странно хмыкнув друг другу. Мне кажется, или они усмехнулись друг другу? — Разрешали кое-какие дела, которые решили нам подкинуть родители. — ответил блондин, по привычке повторил жест Гарри; запустил пятерню в волосы. А Гарри так делает, когда что-то не договаривает. Я нахмурилась, но вмешиваться не стала. Наверно, все-таки, что-то личное. Не мое дело. Спустя еще несколько минут, класс открылся, а мы всей гурьбой зашли в него. Рассевшись по местам и достав учебники, я переговаривалась с Дафной, которая сегодня была какой-то заторможенной. То замолкнет на полу слове, то задумается… Возможно, это из-за смерти брата.— подумала я, оставив ее в покое, но тут же вздрогнув, когда дверь резко открылась, пропуская учителя. Кивнув всем, мистер Люпин положил потрепанный портфельчик на стол и опять посмотрел на нас. Сейчас он выглядел не так бледно, как в нашу первую встречу. А еще, казалось, что его шрам на лице, словно разгладился. — Уберите учебники, сегодня у нас будет практическое занятие, оставьте только волшебные палочки. Я нахмурилась, но поспешила убрать. Начинать урок сразу с практики? Такое было только у Снейпа, и то, только со второго урока. Переглянувшись с Гарри, и поймав его удивленный взгляд, мы все отправились за учителем. Если вспомнит, то первая практика вышла не столь удачно, хотя, если у вас будет преподавать самодовольный Локонс, то все будет понятно. Встретив по дороге Пивза, которого Люпин быстро «отучил» проказничать, отправив жвачку ему же в ноздрю, мы, наконец-то, попали в просторную комнату с множеством кресел и единственного шкафа. — О, — протянул Сэм тихо, отчего я вскинула брови, взглянув на него. — Я, кажется, понял, что у вас сегодня за тема. Я уже хотела, чтобы он поделился своей мыслью, но профессор, построив нас в кольцо возле шкафа, попросил всех помолчать. Повисло не долгое молчание. — Посмотрите на этот гардероб. — сказал профессор Люпин и жестом указал на него. — Как думаете, кто может там водиться? По толпе прошлись резкие вздохи и даже тихие вскрики, когда ручка «объекта» дернулась, словно пытаясь открыть дверь. Я опасно покосилась на шкаф, чуть отступив, даже, боясь представив что-там. — Может, — из толпы слышится знакомый голос Герми. — Может, боггарт, профессор? Хлопнув в ладоши, мужчина улыбнулся. — Правильно, мисс.? — Грейнджер, сэр. — Мисс Грейнджер, вы правы. 5 баллов Гриффиндору! — грифы заулыбались, а учитель продолжил. — Кто-нибудь, что-нибудь знает о боггартах? Я отвернулась чуть в бок, ибо я впервые слышала о них, от чего мне даже чуточку стыдно, но быстрый ответ Грейнджер заставил меня прислушаться. — Боггарт — это привидение, которое меняет свой вид. Он превращается в то, чего человек больше всего боится. Учитель удивился, но тут же улыбнулся, похвалив ее. Дальше он пустился в рассказы об этих созданиях, а внимательно присмотрелась к гардеробу. Превращается в то, чего человек больше всего боится? А если я боюсь нескольких сразу? Во-что оно превратится? Даже на ум ничего не приходит.— тяжело выдохнула я, что Сэм определенно почувствовал. — Ты чего? — змей аккуратно приподнял голову под капюшоном, отчего я по привычке поправила его, чтобы никто не заметил мое «чудо в капюшоне». — Вот думаю, какой у меня боггарт, — тихо вздохнула я, услышав ответ брата о том, что боггарты бессильны перед толпой людей. — Может, те кошмары из видений? — Ну это очень вероятно, только теперь вспомни, кого ты боишься больше всего? В голове сразу пронеслось множество мыслей, начиная от боязни морских чудовищ на дне моря, из-за которых я так и не научилась плавать и заканчивая Волан-де-Мортом. И если бы не последний кошмар в поезде, я бы подумала, что самый мой большой страх — это тот, кто убил моих родителей., но перед глазами отчетливо пронесли острые зубы, который вцепились мне в шею. Тот оборотень, который меня убивал в конце и был моим кошмаром. Сердце вздрогнуло, когда я дотронулась до шеи, словно проверяя. — Оборотень. — тихо шепнула я, чувствую, как сердце бешено колотится. — Это он. — А я думал… — ему не дали договорить. Люпин выпрямив руку, посмотрел на нас. — Превратите его во что-нибудь смешное и рассмейтесь, он тут же исчезнет. Сперва поучим заклинание без волшебных палочек. — он посмотрел на меня, а я быстро достала палочку, заметив, что все уже это сделали. — Повторяйте за мной: ридикулус! — Ридикулус! — хором повторили мы. — Очень хорошо! А теперь попробуем это заклинание в действии! — он осмотрел нас, ища глазами первого смельчака. Его взгляд остановился где-то в кучке гриффиндорцев. — Хм, мистер Уизли? Не поможете? Брат с Драко рядом тихо хмыкнули, а сам рыжий немного потоптавшись, вышел вперед, краснея от такого внимания. Мне стало очень интересно, поэтому я чуть шагнула вперед. — И так, Рон, чего ты боишься больше всего? — спросил профессор, а я наклонила голову. Не зная куда засунуть мешавшиеся в это время руки, рыжий засунул их в карман, он задумался и тихо произнес: — Пауков. — опять смешок, а учитель утвердительно кивнул и наклонился к его уху, что-то шепча. — Угу. — Готов? — Люпин подошел к шкафу, а я задержала дыхание. Рон нервно кивнул, целясь палочкой на шкаф. Гардероб заходил ходуном. Щелчок, тихий скрип и из шкафа медленно что-то начало выползать. Я замерла, широко раскрыв глаза, когда это «что-то» начало медленно принимать форму. Еще несколько секунд, и перед нами стоит огромный паук, с ростом нас. В голове сразу вспомнилась встреча с Арагогом, после которой я в Запретный лес не ногой. Уизли долго стоял не подвижно, и когда паук уже подошел к нему близко, то тот тяжело всхлипнув, крикнул заклинание. Мгновение, и паук уже не может стоять на ногах, которые медленно разбегались в стороны. Послышался хохот, а я еле сдержала улыбку, наблюдая за хлопающим профессором, который поздравлял Уизли и приглашал следующего желающего. После этого пошли мыслимые и не мыслимые страхи, которые тут же превращались в потеху. Там даже был Снейп, которого переодели в женское платье, от чего я не выдержала и засмеялась в голос. Но тут же утихла, когда тот самый профессор повернулся ко мне. Медленно сделав шаг, он посмотрел на меня, чуть наклонив голову, а потом испарился, на своем месте образуя какой-то сгорбившийся силуэт. Рвано выдохнув, я чуть отступила назад, а все замолчали, замечая оборотня, который хищно смотрел на меня. Трясущейся рукой я протянула палочку вперед, пытаясь вспомнить это самой заклинание, которой как назло вылетело из головы. — Как же оно… — хаотично думала я, смотря в темные глаза зверя. — Ри… риди…ридикулос! — РИДИКУЛУС! — крикнула я, словно слыша свой голос со стороны. Белый луч, на месте которого через мгновение ничего не оказывается. И только спина профессора, который, кажется, хотел что-то сделать, стоит перед глазами, пока я окунаюсь опять в столь знакомую, но неприятную для меня тьму. Это было слишком для меня, даже, если я уже видела это оборотня. Слишком страшно.

***

Уханье сов и скрипы старых деревьев были для нее не так страшны, как в юности. Раньше она, как и все нормальные девушки боялась темноты и замкнутых темных помещений, но сейчас, стоя, почти чуть ли не в гуще Запретного леса, она только холодно смотрит на животное, которое замерло в неверии. Секунда, и она уже направляет на него палочку, чувствуя внутри что-то неприятное. Она бы никогда не подумала, что когда-нибудь поднимет палочку на собственного брата. Никогда. — Хватит скрываться, Александр. — холодно произносит женщина, серыми глазами сверля в нем дыру. — Я знаю, что это ты. Волк медленно отводит голову, и что-то увидев вдалеке, опять поворачивается к незваной госте. К сестре, которую он не видел почти тридцать лет. Вздохнув, он медленно садится на землю, словно для него все движения были пыткой, а потом пытается вернуть себя в человеческий облик. Что происходит не сразу. — Давно не виделись, сестренка. — усмехается мужчина, скрывая свою наготу. — Не одолжишь одежку? Говорят, есть такая связь на свете, что не важно, сколько раз ты её разрываешь. Вы все равно встретитесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.