ID работы: 2649715

The one who saw the future

Джен
R
В процессе
799
ДоБрЫй ХоРеК соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 990 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 291 Отзывы 543 В сборник Скачать

Побег от крестного и Каникулы

Настройки текста
Цель определяет смысл в жизни. Зайдя в мэнор, как есть — уставшим волком — мужчина кое-как дотащил себя до столовой, где вернувшись в человеческий облик, упал в широкое кресло. Приказов домовихе приготовить ванную, Авдеев с наслаждением откинулся назад. Две недели гонения давали о себе знать — он практически не спал все эти дни, надеясь догнать эту крысу. Последняя его остановка была в Шкодере, где Александр и потерял след Петтигрю. Если бы только не местный аврорат, то он бы не упустил его! — Боже милостивый, только попадись мне, Петтигрю, и ты познаешь мой гнев! — ударив по обивке кресла, мужчина тяжело выдохнул. — Крысы долго не живут, так и знай… Плечи мужчины задрожали то ли от гнева, то ли от обиды. Всё эти годы он знал, что предатель дочери и её мужа жив. Жив и прячется где-то, ожидая своего дня. Ему крайне повезло подслушать разговор Гарри и Римуса Люпина, когда они приезжали на Рождество в Блэк-мэнор. Судьба была к нему благосклонна, словно давая шанс на исправление. Давая цель его жизни, которую он бесследно потерял, когда лишился единственной дочери и вернулся обратно в Азкабан. У них с Лили были очень натянутые отношения, потому что девочка не сразу хотела принимать тот факт, что Артур Эванс — не родной ей отец, а ее настоящий — беглец из Азкабана. Александр все понимал и поэтому не настаивал на чем-то большем. На тот момент он утопал в своих воспоминаниях о еще живой Алисе, которая так и не дождалась его. Ее муж последовал за ней почти следом, когда старшей дочки исполнилось 18 и ей пришлось взять опеку над младшей. Тогда для семьи Эвансов наступил тяжелейший период в жизни, в котором сестрам пришлось сплотиться вновь, хоть и не надолго. Он и правда пытался быть ей отцом, но понимал, что было слишком поздно. Не настоящий отец ей был родней, поэтому Авдеев отступил, наблюдая за ней со стороны. И параллельно разыскивая больше информации о Томе и его стремлению к бессмертию. Тогда же и познакомился с Альфардом Блэком и его сбежавшим из семьи племянником Сириусом. Первый точно также пытался разобраться со своим бывшим сокурсником и его делением души. Вот тогда-то Александр впервые и узнал о крестражах! — Помни, дружище, — говорил ему Альфард однажды. Они тогда сидели в беседки тёмной ночью у него дома и пили. — Ужасна та магия, что стремится разделить душу на куски. И вдвойне она ужасна, когда человек наоборот к ней стремится! Все их исследования, созданные за два года вместе, были уничтожены одним осенним утром, когда к Блэку наведались Пожиратели, которым сообщили об их работах. Александр так и не нашёл ту крысу, предавшую их, но почему-то ему отчетливо казалось тогда, что Тому (точнее, тогда уже Волан-де-Морту) было известно о его побеге. Ему опять пришлось скрываться, восстанавливать записи, иногда присылая Лили письма, в которых он спрашивал об ее делах. Даже тогда он пытался быть хоть каким-то отцом для нее. Из всех писем, которые он присылал ей (их было не так уж и много) дочь ответила только на одно, в котором попросила о встрече. Первой и единственной встрече, воспоминания о которой мужчина хранил в сердце и по сей день. И пусть в этой встречи не было семейного сплочения, о котором когда-то мечтал Александр, но он был рад даже ее неуверенности и некой отрешенности в ту встречу. Она сидела перед ним в своем ярком халате целителя, а он перед ней с чужим лицом. Это было похоже на спектакль погорелого театра, в котором все пытались скрыть свои истинные чувства. Ее слова заставили все его сокровенные воспоминания перемешать, а сердце сжаться в болезненных тисках. — Сегодня четыре года как нет мамы, — усталый зелёный взгляд смотрит мимо него. Кажется, тогда она чувствовала себя нехорошо. — Ты был у неё? — За все это время — ни разу, — качает он головой, отмечая её плохое состояние. В пабе было жарко, думал он, также отмечая, что под глазами дочери залегли тёмные круги и, кажется, ей не нравилось данное заведение. — Её могила во Франции, ведь так? Девушка отрицательно качает головой. Опять устало. Мужчина уже корит себя за согласие на эту встречу. — Она в Великобритании, в Коукворте. Не хочешь проведать её? — Разрешишь? — Она просила тебя об этом перед своей смертью. — Рыжая отводит взгляд, притупляясь. А потом усмехается: — Даже тогда она думала о тебе… — Я тоже думал о ней, — сжимает он руку на столе. — Всегда. Девушка только кивает ему и встает, но ему кажется, что убедить её в его словах сложно. Да он не стремиться сделать это. Он встаёт следом, тут же вспоминая об её недавней свадьбе. Спешит её поздравить. Но в ответ получает только неуверенный кивок и резкое аппарирование в Коукворт. Он никогда прежде тут не бывал, но только здесь он впервые выдыхает свободнее, словно все это время у него была нехватка кислорода. Ухоженная могилка встречает их тишиной, которая передаётся и им. Спустя время он остаётся там один и не выдерживает. Слеза, помимо воли, скатывается по щеке вниз, а он просто смотрит заслезившимися глазами на серый камень, на котором красивым ветвистым почерком было высечено: «Алиса Эванс». И только тогда, спустя столько лет, он чувствует облегчение. Настоящие облегчение.

***

Утреннее солнце медленно поднималось над озером, освещая территории Хогвартса. Вода в нем была спокойной, отчего на душе слизеринки тоже было спокойно. Сидя на берегу в такой ранний час (тем более для неё!), Диана тихо раздумывала над всем тем происходящем, что ей довелось испытать. До поезда оставалось целых три часа, поэтому она не боялась опоздать. Во-первых, начнём с того, что весь тот разговор между ней и директором был всего лишь сном. Выдумкой. Стоило ей только спросить Гарри, как он удивлённо воззрился на неё и только отрицательно покачал головой. Во-вторых, с ними все было в порядке. Гриффиндорцы и правда успели позвать преподавателей, а она с Гарри успели сбежать от профессора. Поттер смутно помнила, но как брат ей потом рассказал, что-то или кто-то позвал профессора Люпина глубже в лес. Предположительно волк, которые, по словам некоторых, все же водились в этом лесу. Только это и спасло их жизни. В-третьих, ее видение сбылось не полностью. Точнее она так думала до определённого момента, пока Дафна не рассказала им одну интересную историю. В самом начале года, ещё в поезде, она отчетливо помнила участников данной авантюры: они с братом и Дафна с Драко, но все пошло другим путем. И это не давало ей покоя. — Что же повлияло на будущее? — тихо задавалась она вопросом, с задумчивостью смотря на гладь воды. Почему лица поменялись? — Драко точно не участвовала, а вот Дафна… Интересно… Зажившие пальцы прошлись по волне рыжих волос, убирая ее назад. Рассказ подруги был необычным только от того, что Поттер впервые услышала о таких приборах, как Маховик, с помощью которого они с Гермионой исправили прошлое. Одна эта мысль просто приводила в некое чувство оцепенения. Существуют Машины Времени! Да не может быть этого! Такое бывает только в фильмах! Диана до сих пор не могла в это поверить. — Невероятно… — усмехалась девушка. — И все ради того, чтобы спасти нас… Это так трогательно. Черт… Прикрывает глаза пальцами, потом проводит вдоль носа и замирает. От этого поступка душа дрожала, как осиновый лист. Сердце мелко колотилось в груди, стоило ей вспомнить понимающие лицо подруги, которая сразу смекнула о том, что она все знает. Гринграсс тогда только улыбнулась и крепко обняла их двоих, шепнут ей тихое: «Ты молодец»! После были долгие и удушающие объятья, в которые, казалось, Дафна вложила всю свою нечеловеческую силу. Пусть в этой реальности она и не получили таких ранений, но не дышать целых двадцать секунд было сложно. Зеленые глаза медленно прикрываются, девушка выдыхает. Некоторое время сидит так, пока не слышит за спиной шаги и шелест травы. Прислушивается к своим чувствам, которые в ответ только блаженно мурчат, наподобие ласкового кота. Она хихикает от этого сравнения, а потом поворачивается к взлохмаченному брату, который тут же садится с ней рядом. — Как ты меня нашел? — наклоняет голову рыжая, вспоминая, что эту местность очень плохо видно со стороны замка. — Забини с Ноттом тебя видели, — махнул назад головой черноволосый. — А еще я почувствовал, что ты находишь в спокойствии, поэтому подумал, что это место будет идеальным для отдыха. — Да ты прям Шерлок Холмс, — девушка несильно ударяет его по плечу, а потом выдыхает. Беззаботно кладет свою рыжую голову на плечо брату и задумчиво произносит: — Что ты делаешь, когда пытаешься почувствовать меня? Мне до сих пор трудно делать это, а ты хоп, и уже нашел меня. И это было правдой. Ей долго приходилось думать о брате и пытаться представить его и его окружение. Пытаться угадать, что он может делать в этот момент, когда она так отчаянно пытается его найти. Ей казалось, что этой особенностью мог пользоваться только он, отчего ей становилось немножечко даже грустно. Гарри хмыкнул, заставляя рыжую удивлённо на него глянуть. — Ты чего? — Ничего, — кладёт её голову обратно к себе на плечо и продолжает: — Просто, я даже рад, что ты не так сильна в этом. Думаю, это к лучшему, потому что… Я чувствую вину перед тобой и перед родителями… Он замолкает, а глаза девушки расширяются, но через несколько секунд приходят в норму. Она вздыхает, поднимает голову и некоторое время смотрит на макушку брата. Рука тянется к его волосам, но потом она передумывает и обвивает его шею, притягивая к себе. Гарри только и успевает удивлённо моргнуть, но медленно массажирование головы заставило его расслабиться. А сама рыжая мысленно вспыхивает от данного действия, но уже не отступает. — Винишь себя за то, что не поймал его? — задаётся она вопросом, на который уже знает ответ. Брат вздыхает, но все же кивает. — Тогда это глупо. Если его не смогли поймать даже взрослые, то ты и подавно. Не нужно винить себя, братец. Гарри медленно дышит ей в плечо, а потом отрицательно качает головой. Поворачивается в сторону, наблюдая за тем, как замок начинает оживать. На квиддичном поле летают несколько ребят из Пуффендуя и Гриффиндора, группа когтевранцев тусуется около беседок во дворе; кажется, там только первокурсники и второкурсники. В этом году им опять удалось обогнать их по школьному кубку, набрав на 14 очков больше. Зато кубок по квиддичу ещё год никуда от Слизерина не уйдет. — Я видел его раньше, когда он ещё был в замке, — сглатывает парень, отводят взгляд на спину сестры. Сидеть так не очень удобно, но ему не хотелось нарушать эту тёплую атмосферу близости. Словно между ними больше нет пропасти и недоверия. — Я тогда подумал, что карта Мародеров барахлит и рассказал Римусу. Наверное, именно тогда он и начал за ним следить. Диана отодвигает его и хмурит свои рыжие брови. Гарри отмечает на её носу бледные веснушки, на которые он никогда не обращал внимания. Они были такие бледные и их было так мало, что он не стал себя так сильно корить за это. Не всегда же ему все и везде замечать! Ведь так? — Карта Мародеров? — удивляется она, пытаясь вспомнить, слышала ли она когда-нибудь об этом. — А вот с этого момента, пожалуйста, поподробней. Что за карта? Как по ней ты узнала, что в замке ошивается предатель родителей? И почему ты, — выдох, — только сейчас говоришь мне об этом? Парень усмехается. Когда Диана начинает заводится, то её лицо становится менее бледным, чем в обычное время. — Ты тоже не спешила мне все рассказывать, — поддевает он её, отчего она тут же отводит взгляд, медленно убирая руки с его плеч. — Прости, это прозвучало слишком грубо, но все же… В следующий раз, когда у тебя будет новое видение, ты обязательно расскажешь мне о нем. Ладно? — Даже, если оно будет касаться тебя и твоего будущего? — И не только, — качает головой черноволосый. Пальцами сжимает травинку на земле. — Не нужно больше тайн, Ди. С проблемами мы будем справляться вместе. Рыжая медленно и даже как-то неуверенно кивает. В его словах истина, которая не так уж и ужасна. Ей иногда и правда недоставало ласки и заботы, чтобы кто-нибудь просто подбодрил и сказал, что все будет в порядке, что они справятся с этим вместе… Для этого был только Сэм, который так и не вернулся к ней за весь этот месяц. Его отсутствие не осталось незамеченным, потому что через несколько дней после его ухода Дафна поинтересовалась об его местонахождение. Ей пришлось сказать правду, потому что в тот самый момент она не была способна придумать очередную ложь. Сказала, что отпустила друга, чтобы он встретился с кем-то очень важным, потому что другого объяснения его уходу она не смогла найти. — Хорошо, я попробую, Гарри, — выдыхает девушка. — Так что насчёт карты? — А, это очень длинная история, — хохотнул парень. — Все началось с обмена с близнецами… Дальше идет пересказ его веселого похождения, с препятствиями разного уровня: начиная от надоедливой Миссис Норрис, которая достала его со своим невероятным нюхом и Филч, который, кажется, начал догадываться о том, что его знатно дурят. Гарри почти не врет, когда говорит, что в тот момент не только думал о том, что его засекут, но и о том, что она чаще стала пропадать. Вот и надумал, что карта ему может пригодится в таких случаях. — Я давно понял, что Уизли не так просты с их потаенными тропами, — хмыкает черноволосый. — А однажды застал их в забытом проходе, помнишь, который нам показывал Сириус в начале второго курса, когда мы не смогли попасть на платформу? — девушки кивает, внимательно слушая. — Бродяга тогда сказал, что о нем никто не знает, а они откуда-то знали. — Ты хочешь сказать, что тогда ты и понял, что карта у них? — с сомнением спросила рыжая. — Не только. Потом я заметил у них пергамент, который очень подходил под описание Сириуса, — просто пожал плечами парень, обнимая себя за ноги. — Эту карту они начали создавать еще на втором курсе, исследуя территории Хогвартса. А потом… начали следить за Римусом… Парень замолк, а Диана сжала губы, чувствуя внутри что-то странное. Все оставшееся время, которое было после того происшествия она попыталась сосредоточиться на оставшихся экзаменах, которые нужно было сдать. Даже на ЗоТи она пыталась делать вид, что ничего как будто бы не было. Слухи о болезни профессора просочились в массы школы, многие шептались на эту тему, косо посматривая на Римуса, который пытался держаться. Единственное и последнее, что она слышала о нем — он написал заявление об уходе. Ребята в лице Гарри, Дафны, Герми и Рона (еще, по словам брата, с ними был Драко, но он весь разговор молчал) ходили к ним в последний его день в школе. Сама Ди не смогла себя заставить себя прийти. Да, мысленно она стыдилась этого поступка, но пересилить себя не смогла. Фальшивые воспоминания слишком хорошо въелись в память и до сих пор не отпускали. А ведь она обещала Сэму… — Значит Сириус знал, — не вопрос, а утверждение. Парень неуверенно кивает. — Но тогда, почему он не рассказал нам об этом? Сам ведь говорил о безопасности, и сам же не предупредил о Римусе! — Он не сказал, потому что никто не знал, что мы окажемся в лесу в этот день. В этом есть и наша вина. — Но он мог просто сказать! — девушка негодовала, но понимала, что ее слова бесполезны. Все уже произошло. — Черт! Опять вздох и негромкое цыканье. Парень только сжал губы, чувствую всю бурю эмоций сестры, которую она всеми силами пыталась сдержать. Раздражение, страх, бессилие, осознание и что-то похожее на горечь. Последние чувство почему-то было самым ужасным. Гарри и сам не понимал, как у него это получалось: чувствовать, осознавать, находить. Ему просто становилось невыносимо странно и непонятно — эти эмоции в данный момент были ему чужды настолько, что он иногда даже не понимал, что происходит с ним. Он внезапно мог загрустить в самый разгар тренировки или почувствовать липкий страх в Большом зале, когда сестра была на дополнительных уроках у Трелони. Все это было так необычно и в то же время странно, что он просто не понимал иногда, что происходит вокруг. Чтобы хотя бы как-то разрядить обстановку и не чувствовать всю эту бурю эмоций, он продолжил:  — Римус просил у нас прощения, ему и правда очень жаль, что так вышло. Рыжая выдохнула и опустила взгляд на землю, пытаясь успокоиться. Белые подошвы кед стали серыми от здешней пыли. Да и юбка, наверное, испачкалась. Уголки губ парня чуть приподнялась. — Он не виноват, что не может контролировать свое превращение, — сжимает губы в тонкую полоску, поднимая взгляд с обуви. — Куда он теперь отправится? И взгляд такой неуверенный, словно не было того раздражения и в помине. Гарри мысленно поражался этим изменениям в поведении сестры, которая из злой и обидчивой могла превратиться в неуверенную и чувствующую свою вину девчонку. — Сириус говорил, что он пока отправится в Уэльс к своему отцу, а потом начнет искать новую работу. — Почему у меня такое чувство, что мы испортили его и так уже не радостную жизнь? — спрятав лицо в ладонях, прохрипела девушка, тем самым заставляя черноволосого понимающе вздыхать. — Он приедет погостить как-нибудь к вам летом? Я бы хотела с ним поговорить. — Я не знаю, но поговорю с Бродягой по этому поводу. — Спасибо, Гарри. И утыкается в плечо брату, который впервые за это время чувствует некое облегчение. И в себе, и от Ди, которая кутается в серый кардиган и смотрит куда-то на поверхность озера, на котором видны круги, оставленные Гигантским кальмаром. Они сидят так долго, пока солнце полностью не освещает землю, осушая траву от росы. Первая встает Диана, которая сначала тянется, а потом, вздохнув, протягивает ему руку. — У нас полтора часа до поезда, а мне еще надо зайти к Трелони. Да и ребята нас, наверное, уже потеряли. — Я почему-то уверен, что они сейчас тормошат каждого второго ученика, пытаясь нас найти по горячим следам, — фыркает он, поправляя очки и задравшуюся рубашку. — Не уверена насчет Малфоя, но Дафна — точно. — Хмыкает девушка, начиная спускаться по холму вниз. Потом останавливается и поворачивается к нему. — Ты с ней так и не поговорил? Парень неуверенно приподнимает брови в немом вопросе. Рыжая возводит глаза к небу. — По поводу вас, ты и она, любовь, все дела, м? — Мерлин! — парень закрывает глаза рукой, наконец понимая, о чем сестра. — Можно просто Ди, — хитро улыбается зеленоглазка, продолжая путь. — Ну? Вы ведь даже не говорили на эту тему? — Рано нам еще об этом говорить, — бурчит покрасневший парень, следуя за весело шагающей сестрой. — Пф, а я слышала, что раньше у аристократов это было нормой, — беззаботно пожимает плечами она, перепрыгивая маленькие ямки. — Это было раньше, и я не аристократ, — тихо ворчит он, сжимая губы. — Но она тебе нравится, как и ты ей! — приговор окончательный и обжалованию не подлежит. — Все остальное — ерунда. — У волшебников — нет, а особенно у аристократов, вроде Дафны и Драко. Они другие, Ди. Их воспитывали совсем иначе, предполагая, что они возглавят свой род в будущем. Их семьи приверженцы чистоты крови, магии и лучшей репутации. — А вы с Сириусом? — прямой вопрос. Диана смотрит на брата и в тоже время вспоминает почти точно такие же слов Бродяги. Старший Поттер тихо усмехается, встречаясь с взглядом сестры. Хотел бы он чтобы все было так просто, как предполагает Диана, но он давно понял, что семья Гринграссов так просто свою дочь не отдадут какому-то недо-герою, вроде него. Да и сама Дафна была не так проста. — У нас просто не вошло в привычку быть такими, как они. — Улыбается он ей. И добавляет: — Хотя Сириус и не пытался сделать меня таким. Тишина. Сестра и брат смотрят друг на друга, каждый обдумывая слова парня. Мгновение, и девушка выдыхает, медленно кивая. Брат снова усмехается и говорит: — Я провожу тебя до кабинета Трелони.

***

Аккуратно сложив мантию в рюкзак, рыжая выдохнула. Школьные юбки и блузки были в прошлом, как и мешающие мантии, которые, кажется, придётся менять на четвёртом курсе. Впереди были летние каникулы, которые не очень вдохновляли Поттер. Хотя с другой стороны она была рада наконец отдохнуть ото всего этого. Три месяца без зубрежки, три месяца без нервотрепки, которая была верной подругой на протяжении всех экзаменах. Впереди были результаты, которые должны были прийти чуть позже совой, но Диане было все равно. Она знала, что зелье она завалила так и так, как и трансфигурация, которую она пыталась учить. Но пытаться надо было с самого начала, так что она даже не обидится на Удовлетворительное от Макгонагалл. Дафна взглянула на неё поверх очередной книги, которой оказалась его подаренная книжка сказок от братьев Гримм. Рыжая кое-как подавилась улыбку. — Ты решила сбежать от Сириуса? — скептически спросила блондинка, опуская взгляд на чёрный рюкзак на коленях Ди. Перед отправкой на поезд рыжая внезапно спросила её о Заклинание незримого расширения, и когда ребята тактично удалились из вагона, чтобы дать им переодеться, Диана тут же начала пытаться использовать заклинание на сумке. После нескольких попыток зеленоглазки, Гринграсс вздохнула и помогла подруге, которая после этого крепко обняла её. — Просто решила изменить путь до Тисовой улице. Не люблю трансгрессию. — Улыбнулась она, присаживаясь на сиденья. Дафне до сих пор было непривычно видеть подругу в брюках и кофте на застежках и с глубоким капюшоном. В школе Поттер никогда не носила ничего кроме школьной формы, даже в Хогсмид ходила в ней, иногда только накидывая какие-нибудь кофты сверху. А так блузка, юбка, туфли, темные колготки, когда холодно, да туго затянутые волосы на затылке (редко коса) с неряшливо завязанным галстуком — типичная Диана Поттер. — Да и хотелось бы прогуляться, подумать обо всем прошедшем. Дафна чуть хмурит свои аккуратные брови, но ничего против не говорит. Она понимала подругу, понимала, что Диане нужно подумать, осмыслить и понять. И единственное, что она может сделать сейчас — это просто отступить. Поэтому она только кивает и неуверенно улыбается. Поезд постепенно начинает останавливаться, за окном начинают появляться кирпичные стены станции Хогвартс Экспресса. Диана закидывать багаж за спину, пропуская подругу вперед, где их уже ждут переодетые ребята. Начинает типичная толкучка, где каждый умудриться наступить тебе на ногу. Через несколько минут они оказываются на платформе, ребята забирают свои багажи и они отходят в сторону, чтобы не мешать остальным. Некоторое время смотрят на снующую толпу, на радостных первогодках, которые бросаются на руки к родителям, и чуть ли не синхронно улыбаются. — Ну что ж, очередной год позади, — как-то неловко начинает Драко, а потом негромко смеется. — Он был очень непрост, — взгляд сначала на Гарри, потом на Ди, — но мы сейчас здесь — живы и вполне вменяемы. — После твоих слов, из нас на одного живого человека может стать меньше, — фыркает Гринграсс, по привычке начиная их «мини-битву». Диана только возводит глаза, передавая Гарри его сумку с вещами. — Пф, вот давайте только без угроз, мисс Гринграсс, — блондин, подхватив свой привычный чемоданчик, взглянул на Поттеров. — Ну что ж, хочу пожелать всем нормального лета, которое можно будет назвать не профуканным зря. Хотя, по мне, каждое следующее лето становится все скучней и скучней. — Можно встретиться как-нибудь потом, — пожав плечами, предлагает рыжая. Они продвигаются дальше, чтобы оттуда трансгрессироваться каждый к себе. — Погулять, повеселиться. В Волшебном мире вообще есть места, где можно хорошо провести время? — Хм, хороший вопрос, но мне в голову сейчас ничего не приходит, — отрицательно качает головой блондинка, собирая волосы в низкий хвост. — Ну как же нет? — удивился слизеринец. — Драконы в Румынии, экстремальный квиддич в Перу… — А что-нибудь не за границей? — перебивает его рыжая, недовольно хмуря брови. — Просто весело провести время. Неужели нужно куда-то ехать? — Можно опять погулять по Лондону, как в прошлом году на моей день Рождения, — предложила Дафна. — Мне очень понравилось… — Только не эти маггловские места, — тянет парень, скривив недовольную моську. — Я не за что не обмагглюсь, как ты, Дафна. — Зря, там было очень интересно, — тихо улыбается она, еще раз осматриваясь. — Ладно, мне нужно еще Асторию найти, ведь портключ до дома у меня. Еще увидимся летом, ребят. И обняв каждого по очереди (начиная с Дианы и заканчивая Драко) блондинка поспешила в другую сторону, где можно было найти бывших второкурсников. Проводив в тишине подругу, ребята опять переглянулись и Гарри протянул: — Лондон не так уж и плох, Малфой. Один раз можно и не быть занудой, который уж слишком привык ко всему волшебному. Драко просто хмыкает, перекидывая чемодан в другую руку. Некоторое время смотрит куда-то в сторону, а потом махает рукой. Поттеры опять переглядываются. — Ну валяйте, но мне кажется, ничего удивительного магглы еще не придумали, — хмыкает парень, пожимая руку другу и обнимая подругу за плечи. — Буду ждать писем с невероятными идеями от вас, магглолюбы. Пока! — Это было оскорбление сейчас? — фыркает девушка. — Это он любя, — усмехается Гарри, вздыхая и поворачиваясь к сестре. — Ну что, сначала к нам, а оттуда Сириус тебя перенесет к родственникам? — По поводу этого, — медленно сжимает губы Диана, понимая что момент икс настал. — Я бы хотела в этот раз добраться сама. Погулять, подумать, развеяться так сказать. Гарри обеспокоенно хмурится, но Диана его тут же останавливает. — Ничего не случилось, просто хочется прогуляться и все. — Пытается улыбаться шире, чтобы не было заметно ее сомнений. Она давно уже не была в Лондоне, так что… — Видений точно не было? — выдыхает и спрашивает парень. — Ди, ты помнишь наш уговор? — Нет, никаких пока видений, — качает она головой. — И да, помню. Теперь всегда рассказывать тебе о каждом подозрительном сне. — На каникулах тоже пиши, — добавляет он, обнимая ее. — На них тоже, — пародирует она его и, не сдерживаясь, тихо смеется. — Хорошо, обязательно. Пока? — До встречи, — и повернув кольцо по часовой стрелке, он мгновенно исчезает перед ней. — До встречи, — она улыбается до последнего, а потом просто прикрывает глаза и стоит так несколько секунд. Внутри непонятное чувство тяжести и в то же время некой легкости. — До встречи… И развернувшись, спешит к выходу на маггловскую платформу, с который ее путешествие в этот волшебный мир и началось. Когда она оказывается за пределами волшебства, мир людей встречает ее привычной суетой и серой массой. Хотя она успевает заметить пышную гриву Грейнджер, которая спешит на выход с каким-то мужчиной. Наверное, с отцом. Ее же, по понятной причине, никто не встречает, поэтому она также спешит на выход из этого душного места. Лондон встречает ее хмурым небом и холодным ветром, который колыхал зеленые листья на деревьях. Лето в Лондоне было в самом разгаре. — Хорошее начало лета, — фыркает Ди, натягивая капюшон. — Как знала. Эх, хотя бы что-то со временем не меняется. Ей на мгновение кажется, что сейчас ей ответит Сэм, но она спустя миллисекунду одергивает себя. И усмехнувшись своим мыслям, она побрела по направлению к ближайшей остановки, от которой можно было доехать до метро, а оттуда добраться до Литтл Уингинг. Путь предстоял не маленький, но рыжая не смогла заставить себя идти быстрее. Пытаясь не думать о чем-то тяжелом, она просто наслаждалась заканчивающимся днем. Время было шесть вечера, рабочий день почти подходил к концу, а значит через час-полтора должен был приехать дядя Вернон. Не хотелось бы встретиться с ним, но ускоряться тоже не было сил, поэтому усевшись в подъехавший автобус, Диана откинула голову на спинку кожаного сиденья и нахмурилась. Она успела зайти к Трелони перед уездом, которая сказала ей странную вещь. Точнее не странную, а очень необычную, о которой она никогда не задумывалась. — Попробуйте этот способ контроля вашего дара, — неуверенно сказала женщина, протягивая ей серый мешочек с утягивающей веревочкой. — Думаю, видения через сон очень трудны для вас, почему бы тогда не попробовать Таро? — Видеть будущее через карты, мда, — протянула девушка, но тут же нащупала неожиданный подарок от профессора, к которой она также приложила книгу с объяснениями. — Все сумасшедшей и сумасшедшей. Некоторое время спустя, она уже покупала билет на поезд, который должен был отвезти ее к Дурслям. В вагонах была вечерняя толкучка — все ехали с работы. Диане повезло занять место с краю, поэтому она даже с неким неверием наблюдала за не двигающими афишами, обычными людьми, которые не носили разноцветные мантии, а дети обсуждали компьютерные игры, которые им удалось сегодня приобрести. Наблюдала и не верила, что она снова тут. В обычном мире без магии. В мире, где правит техника. А она все также продолжала сжимать серый мешочек, как последнюю соломинку, связывающую ее с волшебством. Выйдя из метро, ее ждала еще одна поездка на автобусе, который пришлось ждать чуть дольше, потому что он ходил здесь каждые двадцать минут. В салоне было всего трое человек, двое из которых была пожилая пара, а третьего она не разглядела из-за такого же глубокого капюшона. да и не хотелось, по правде говоря. Уставившись в окно, она расслабленно (как только можно) обмякла на сиденье. Сказывалась долгий путь, за время которого она не смогла поспать, обдумывая все, что только можно. Сон приятно сковывал тело. Зеленые глаза с прищуром наблюдали за темными видами за стеклом. Тисовая улица встретила ее легкой мрачностью, которую пытались исправить фонарные столбы. Автобус за ее спиной закрыл двери и уехал дальше, но не это привлекло ее внимание, а то, что с ней вышел еще кто-то. Пожилая пара вышла на одну остановку раньше, поэтому она сильно напряглась, но попыталась не думать о плохом. Ускорив шаг, она начала считать дома, мысленно радуясь, что Дурсли жили в самом начале улицы. Шаг позади ускорялся в такт ее. Она на автомате сжала палочку во внутреннем кармане, пытаясь успокоиться. Почти дойдя до калитки, незнакомец догнал ее, заставляя ее резко повернуться к нему и чуть ли не взвизгнуть, при этом направляя палочку на него. — Это ты, Поттер? Хей, это что еще? — в свете фонарей показалось бледное лицо Пирса Полкисса, которое недовольно смотрел на ее палочку, упершую ему в грудь. — Черт тебя раздери, Пирс! Не пугай так! — вздрогнула рыжая, тут же убирая оружие назад. Сердце до сих пор быстро стучало. — Что ты тут забыл, ненормальный?! — Я шел домой, увидел тебя, решил поздороваться, — усмехнулся парень, скидывая с черной головы капюшон. — А ты что так долго гуляешь? Тетя не заругает? И улыбнулся так неприятно, что девушку чуть передернуло. — Ясно, — выдохнула она. — Я только приехала из школы, и нет, не заругает. А теперь, если ты не против, я бы хотела зайти в дом, уж слишком я устала. Разговаривать на душевные темы с другом Дадли не хотелось не в какую, поэтому она тут же толкнула калитку и зашла. Перед тем, как закрыть ее, она с удивлением услышала последние слова парня: — Это круто, что ты вернулась, — как-то неуверенно протянул парень, смотря на нее. Потом улыбнулся. — Потусим как-нибудь вместе, если ты не против. И честно, девушка не знала, что сказать на это, просто кивнула и тут же захлопнула калитку. А потом осознала, сердце билось быстро-быстро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.