ID работы: 2649715

The one who saw the future

Джен
R
В процессе
799
ДоБрЫй ХоРеК соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 990 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 291 Отзывы 543 В сборник Скачать

Столкновение мориона и гётит

Настройки текста

Человечество невинно; человечество виновато — оба эти утверждения в равной степени неоспоримо истинны

Её видения превратились в настоящий кошмар. Казалось, что всё её прошлое, настоящее, будущее и мысли смешивались, а потом превращались в то, что она видела каждую ночь после окончания четвёртого курса. И если бы её спросили, что она видела, она бы не могла сказать точно. Все смешивалось в один сплошной винегрет и пестрило перед глазами. В один момент она опять была в том разрушенном здании, которое ломалось изнутри и превращалось в кладбище с зелёными вспышками. Что-то чёрное нависало над ней и сильно сдавливало все её внутренности, а когда это что-то тёмное отпускало её, она вновь оказывалась где-то посреди тёмного леса и куда-то бежала. Лес был её новой локацией, которую она до этого никогда не видела. И если она правильно понимала её подсознание, то это место будет в её будущем. Она не могла понять, в каком именно будущем, но что-то подсказывало ей, что точно в ближайшем. А ещё было кое-что странное, на что обратила внимание девушка. В этом лесу было два силуэта, которые с каждым её шагом отдалялись от неё. И все бы было хорошо и она бы даже не пыталась до них добежать, но одним из этих силуэтов являлась профессор Трелони, которая была укутуна в свои разноцветные шали. Она смотрела на неё своими большими из-за очков глазами и куда-то звала, указывая на второй силуэт, который не отличался высоким ростом и быстрым шагом. Но даже это не позволяло девушке дойти до них и ей только оставалось следить за тем, как Трелони с силуэтом в платке испаряется в тумане, а Поттер снова остаётся одна. Именно таким было её последнее видение, из-за которого она проснулась в пять утра и не смогла уснуть. Перевернувшись на другой бок, девушка с тяжёлым вздохом взглянула на только поднимающееся солнце в окне. Такие ранние подъёмы стали частью её рутинной жизни с начала летних каникул. Зелёный взгляд прошёлся дальше и остановился на календаре, который висел на стене. С начала каникул прошло три недели, но девушке показалось, что прошло больше. Диана не могла дождаться того времени, когда покинет Тисовую улицу и переедет к Гарри с Сириусом, с которыми она договорилась на начало июля. Именно на это время Блэк взял наконец-то отпуск и решил побыть с ними как можно подольше. Только они втроём. Как семья. Может они даже куда-нибудь смогут съездить, как настоящая семья, которой у Дианы никогда не было. — Делать нечего, пора вставать, — кряхтит рыжая, скидывая ноги с кровати и плетясь в ванную. В доме стоит ещё приятная тишина: все ещё видели только десятый сон и даже не подозревали о том, что один из жителей не спал. Но честно после нескольких лет в Хогвартсе Диане стало так плевать на Дурслей, что она пыталась лишний раз даже не контактировать с ними. Нет, они также вместе завтраками, обедали и ужинали, тётя Петунья продолжала давать ей задания по дому, а дядя Вернон ворчал на её неряшливость и нерасторопность (как иронично это не звучало бы), а Дадли продолжал быть надоедливым глупым кузеном. Всё было также, но взгляд девушки на все это был теперь другим. Она знала, что она застряла здесь не на все лето и что её ждут там в магическое мире. Эти мысли спасали её. Холодный поток воды ударил в лицо, и остатки сна, как рукой сняло. Пройдя мокрыми пальцами по волосам и почистив зубы, девушка перекрыла кран и вздохнула. Картинки видений на некоторое время потеряли чёткость, но она знала точно, когда начнётся ночь, все вернётся на круги своя. Посмотрев в последний раз в зеркало, девушка развернулась и снова потеряла чёткость зрения. Это было похоже на то, когда она долго крутилась вокруг своей оси, а потом резко остановилась. Только без тошноты. Она просто понимает, что начинает терять чёткость реальности. Ноги из-за узкого пространства путаются и она что-то роняет на пол. Кажется, она задела мусорку. В свете вспышек она успевает разобрать только очертания Хогвартса в ночи, множество лодок, плывущих по озеру и знакомые рыжие волосы. Она определённо знает обладателя этих локонов. — Что за чертовщина? — хмурится слизеринка, наконец возвращаясь в реальность и рассматривая свои руки, которыми она уперлась в ободок сиденья унитаза. — Это была та самая девочка? Это будет в будущем? И ещё миллион вопросов, которые крутились у неё на языке. Девочка, которая была всего лишь отражением в зеркале Еиналеж и чей образ её подсознание примеривало на себя, чтобы поговорить с ней. Неужели, она была реальным человеком, чьё будущее она только что увидела? Но кем она являлась? Если она видела Хогвартс, это значило, что она тоже является волшебницей. Но среди младшекурсников не было никогда похожего на неё. Может она поступит только в этом году или в недалёком будущем? — Слишком много вопрос и так мало ответов, — сглатывает рыжая, вставая на ноги и оглядывая пол. Ну конечно, она умудрилась задеть ногой мусорную корзину и перевернуть её. — Просто замечательно, Поттер. Повезло, что она полупустая. Нагнувшись, чтобы закинуть обратно небольшой мусор, Диана с удивлением отметила несколько салфеток, в которое было завернуто что-то длинное и узкое. Не задумываясь девушка бы просто выбросила его, но неведомое ей до этого любопытство заставило её зачем-то развернуть маленький свёрток и замереть. Она видела такие полоски в аптеках на углу их улицы. Тесты на беременность. Отодвинув салфетку ещё больше, она, как и предполагала, увидела две полоски. И если она не ошибалась, именно это и означало, что женщина беременна. Тут до девушки дошло. Беременность. В их семье только две женщины. Она и тётя. Она была ещё маленькой, а вот тётя Петунья… — Нихрена себе, — прошептала слишком эмоционально Ди, зачем-то осматриваясь по сторонам. — Это значит… Она беременна? Да ну? Нет. Первая мысль у неё была почему-то именно про тетю и дядю и то, как к этому все пришло. Ей стало противно от этого, поэтому она решила перейти к другим вопросам. Знали ли все остальные об этом? Дадли? Дядя? И как давно это произошло? Сколько бы Диана не припоминала, но никак не могла отметить никаких признаков беременности у тёти. Не живота, ничего другого, что могло прямо указывать на это. Ди, конечно, мало знала об этом процессе, но она точно помнила, что женщины меняются физически. Их тела становятся больше в области живота, а ещё, как она знала из школьной программы, ребёнок брал многое от матери. Все полезные вещества, витамины, все, что предназначалось матери — автоматом шло и ребёнку. Как паразиту. — Неужели им паразит в лице Большого Д не хватило… — хмыкает Поттер, снова заматывая тест и выкидывая его обратно. — Дети — это ведь сложно. Крикливые, капризные. Если захочу и правда иметь детей в будущем, дальше одного я не пойду. Ну к черту все это. Именно с такими словами девушка вышла из ванной комнаты, совсем не подозревая, что именно будет её связывать с этим ребёнком в будущем.

***

Несмотря на то, что в доме Дурслей существовало правило «без магии», которое полностью запрещало доставать Диане что-то магическое из своего чемодана после приезда из школы, девушка научилась нарушать этот запрет незаметно. И может было все дело в возрасте или её желании как-нибудь показать своей характер, но в последние дни, когда взрослых не было дома, а Дадлик уходил гулять, Поттер могла спокойно доставать какой-нибудь учебник по рунам и засиживаться на кухне. Этот день не стал исключением. Дядя был на работе, тётя, оставив ей уборку на кухне, ушла куда-то, а Большого Д забрали пацаны из его компашки ещё в полдень. И слизеринка решила воспользоваться этим моментом, изучая справочники профессора Бабблинг. Женщина сдержала свое слово и показала ей несколько несложных заклинаний по наложению рун, которые девушка, увы, не могла практиковать дома по некоторым причинам. Поэтому ей оставалось только изучать теорию и заучивать технику безопасности. И чем больше рыжеволосая вдавалась в подробности этой темы, тем больше она понимала, что данная ветвь рун ей нравится. Нравились узоры всевозможных рун, их магическое свечение, которое описывалось в книгах, нравились возможности, которые давали всевозможные техники нанесения. Это было похоже на те же самые заклинания, но только с рунами. Руны могли сделать тебя невидимым, сильным, выносливым; они могли научить тебя понимать чужие языки или поменять внешность до неузнаваемости. Эти возможности гипнотизировали и завораживали девушку, отчего она кое-как сдерживалась, чтобы не взломать замок, за котором хранились её волшебная палочка. — «Расположение руны очень влияет на силу ее действия. Чем ближе она к определённому органу, который вы хотите улучшить, тем она эффективнее. Некоторые Руны наносят на руки, ладони и ноги, потому что они направлены на определенную часть организма», — вслух зачитала девушка, в мозгу осмысливая данную информацию. — «Руны, связанные с пониманием языков, эффективней будет наносить ближе к мозгу (виски, задняя часть шеи, затылок, лоб), в то время как Руны, связанные с силой, лучше наносить на плечи или же грудную клетку». Девушка задумалась, уставившись в окно, где были видны серые тучи. Приносило ли нанесение рун какую-нибудь боль? Почему-то эту информацию она нигде не нашла. Как ей объяснила преподавательница в одном из своих писем, данная магия не очень распространена в обществе из-за своей сложности. Не всем хватает умения и терпения изучить все исключения Рун, ведь намного проще изучить волшебную палочку и колдовать только ей. Диана почему-то вспомнила слова Демиры, которая рассказывала о разных способах преобразования волшебных палочках. Посохи, волшебные артефакты и теперь ещё руны. Существовало столько возможностей, но люди выбирали только один. Как же это было однобоко и так по-взрослому «мудро». Отложив справочник в сторону, девушка потерла веки и зевнула. Время подходило к вечеру, через несколько часов должен был вернуться дядя Вернон, а тётя с Дадликом и подавно раньше. Нужно успеть домыть полы и спрятать учебники. Но стоило ей только подумать об этом, как в прихожей послышался звук отпирания замка и какой-то шум. У девушка быстро забилось сердце, потому что она не ожидала приезда родственников так быстро. Хаотично пробежавшись глазами по кухне и книгам, Поттер, ничего лучше не придумав, сложила все учебники за холодильник, прикрыла тайник тюлью и принялась за уборку снова. И только спустя небольшую паузу в коридоре послышался голос Дадли, который звал её по имени: — Диана? Ты дома? Данный вопрос очень удивил рыжую, но она только выкрикнула в ответ: — Я на кухне. Послышались звуки нескольких шагов, отчего девушка устало вздохнула, ожидая увидеть кого-то из компашки Дадлика, но каково было её удивления, когда вместо парней она увидела бледного Дадли, который только одними губами произнес, указывая себе за спину: — Тут к тебе пришли. — Кто там? — вытерев руки об полотенце для вида, девушка обошла кузена и замерла, когда увидела того, кого привёл Большой Д. — Профессор Трелони? — Здравствуй, Диана, — женщина не вписывалась в обычный интерьер дома Дурслей, который те пытались поддерживать для вида. Пестрые платки и шали на острых плечах, все те же большие очки, которые увеличивали глаза, и пушистые волосы, которые были обмотаны лёгким шарфиком. — Не будет ли с моей стороны наглостью попросить стакан воды? А то в последний раз глоток воды мне пришлось сделать в Рупите у старой знакомой. — Конечно, — вдруг пришла в себя девушка, тут же пропуская женщину на кухню и доставая стакан, чтобы налить прохладной воды. Дадли остался также в проёме, не зная, куда себя деть. — Присаживайтесь, держите. Профессор скромно присела на стул и тут же опустошила предложенный стакан, отчего девушка решила поставить ещё один. И судя по тому, как Трелони приняла и его, она и правда некоторое время была без воды. — Откуда вы здесь? Почему вы, — девушка запнулась, чуть не сказав «бросили», а потом сглотнула и исправилась, — ушли из Хогвартса без предупреждения? Я нуждалась в вас, как никогда, а вас не было. Женщина опустошила второй бокал наполовину и с жалость посмотрела на девушку. В её глазах стояли непрошенные слезы, отчего Поттер потеряла дар речи и зачем-то посмотрела на кузена, который только пожал плечами. — Прости меня, девочка, — вдруг всхлипнула профессор, отчего слизеринка нахмурилась и сжала губы. — Я правда не знаю, как просить у тебя прощения за то, что, когда ты нуждалась во мне больше всего, меня не было. Но я не могла иначе. Я понимала, что я не могу тебе помочь. Нет, не такая бесполезная провидица, которая за последние десятилетия не смогла вынести не одного правильного пророчества. Я правда была напугана. Ты ведь так страдала, а я не могла понять, чем я могу тебе помочь. Я ведь просто сбежала. Да, от страха. А потом меня съела совесть и я решила найти того человека, который сможет помочь тебе. И знаешь что? Женщина аккуратно положила руку на руку девушки и трепетно сжала её. Девочка замерла, наблюдая за тонкой ладонью женщины. Она очень исхудала за этот год. И казалось ещё более безумной, чем обычно. — Я нашла того самого человека, который может помочь тебе! — большие глаза стали ещё больше, а тонкие губы стали незаметней. — Да, да, она точно поможет тебе! Ты должна встретиться с ней. — С кем встретиться? — не поняла девушка, начиная беспокоиться за состояние женщины напротив. — Кого вы встретили? — Ооо, это сильная женщина и она точно сможет помочь тебе, — голос Сибиллы стал громче, отчего Дадли позади дёрнулся и посмотрел на кузину чуть забитым взглядом. — Вангелия. Она может помочь тебе! — Тише, не кричите, профессор, — шикнула на женщину девушка, просматривая на кузена. — Вы пугаете других. Кто такая Вангелия? Зачем мне её помощь? — Как зачем? Твои видения, она поможет тебе их разгадать и научит справляться с ними! — женщина сильней сжала руку девочки и заглянула в её зелёные глаза. — Знаешь, когда я пришла к ней, она уже давно знала о тебе. Она сказала, что ты боишься того, что имеешь, а бояться не надо. Это часть тебя, ты должна уметь контролировать это! Не бояться. «То же самое мне сказало моё подсознание», — с запозданием отметила девушка, задумчиво смотря на бывшего преподавателя. — Вы уверены, что она сможет мне помочь? — Конечно! Она ждала тебя все это время, но ты не приходила и тянула, тянула резину, — бормочет она. И тут кузен не выдерживает и тихим голос спрашивает: — Может ей врача вызвать? Она ведёт себя неадекватно. — Оставь её мне и не смей говорить родителям о том, что она была здесь, — поднимает взгляд девушка на парня, заставляя последнего сглотнуть, потому что в этот самый момент Диана выглядела не так, как раньше. В последнее время Дадли привык видеть её равнодушной, насмехающейся или же задумчивой, но в данный момент он видел, что она напугана и немного… зла? Он не знала, как описать её, но на ум приходило только это. И поэтому он предпочёл только кивнуть и позволить увести Диане странную женщину куда-то. И он не знает, почему, но он до последнего ожидал её возвращения. И когда она вернулась, уже будучи одной, Дадли даже не может объяснить, почему выдохнул свободнее. А потом настал июль и вся жизнь пошла под откос.

***

С самого утра ей казалось, что все было странно-пустым. И дело явно было не в туманном лондонском утре и в том, что от такой погоды у неё гудела голова. Проснувшись от очередного видения, в котором она опять видела лес, Трелони и ещё один силуэт, Поттер устало потерла глаза и зевнула. Время на часах показывало почти семь утра, а стоящая возле двери сумка напомнила ей о том, какой был сегодня день. День, когда она покидала дом Дурслей. — Раньше встанем, раньше покинем это место, — с такими словами девушка привычно отправилась в ванную, привела себя в порядок и натянула на себя майку с джинсами. Когда после всех процедур она спускалась вниз, то уже по дороге слышала звуки телевизора, шипение яичницы на сковородке и лепетания тёти Петуньи, которая явно разговаривала с Дадликом. И стоило Поттер приблизиться к двери, как она успела захватить конец разговора между матерью и сыном: — Зачем мне ехать к ней? — Дадлс явно был недоволен тем, что его куда-то отправляли. — Я ненавижу её собак и её вечное бурчание в мой адрес. — Дадли! — отец был непреклонен и Диана смогла понять, что Дурсли пытались сплавить сына тёте Мардж. — Она твоя родная тётка! Не смей так говорить про неё. — А то, что?! Выпорешь меня? — Диана скривилась, представляя данную картину. — Я просто не хочу к ней! Какая вам разница, где я буду летом? Я лучше останусь дома и потусуюсь с пацанами. — Дадли, малыш, нам нужно ненадолго уехать, пойми ты, — тётя как всегда ласкова и по-матерински добра и если бы Диана присутствовала при данном разговоре, то она бы определённо увидела, как женщина пытается приобнять большого сына. — Это ненадолго, я обещаю. Всего на три дня, и мы тебя заберём. Пойми, нам с отцом тоже нужен отдых. «Неужели она решила рассказать о своей беременности?» — задалась вопросом слизеринка, складывая два плюс два и то, что Дадлика так ненавязчиво пытались сплавить Мардж на выходные. Сколько бы Диана не присматривалась к тётке, но она никак не могла увидеть в ней беременную. Было ли дело в ошибке теста, либо же физиологии женщины, Поттер не могла понять точно. Послышалось недовольное сопение и тихий вопрос, по которому девушку поняла — Большой Д сдался: — Точно только на три дня? — Конечно, мой дорогой! — Только заедем по дороге на работу и оставим эту несносную девчонку возле того бара, — обещает дядя и Диана понимает, что настало её время показать себя родственникам. — Несносная девчонка тоже желает вам доброго утра, дядя Вернон, — усмехается рыжая, закрывая дверь за собой и ловя на себя три удивленных взгляда, которые явно не ожидали такого появления. — Меня можете не спрашивать, я буду только рада покинуть это место до конца лета. — Тебя никто и не будет спрашивать, — нежный голос тёти превращается в писклявый, отчего девушка только фыркает и подходит к газ плите, чтобы наложить себе завтрака. — Блэк сказал, что заберёт тебя, но именно с того места. А лучше бы забрал со двора. — Он тоже может быть занят. — Чем эти бездельники могут быть заняты? — усмехается дядя, который думал, что умеет шутить. Спойлер, он явно не умел. — Неужели, работой? Слышатся смешки, а Диана только возводить глаза к потолку, а потом ненавязчиво поправляет волшебную палочку, которую она держала в заднем кармане джинсы. Смешки замолкают, а она довольно поворачивается к семье с тарелкой яичницы и садится за стол. Дурсли делают вид, что не видели последнего жеста, но определённо замолкают. Когда дело доходит до загрузки вещей, то девушка берет все только необходимое. Остальные вещи остаются в её комнате, также собранные в чемодан и которые можно будет забрать в любой момент с помощью домовика. Они с Дадли усаживаются на задних местах, в то время пока тётя Петунья занимает переднее пассажирское, попутно рассказывая мужу об очередной соседке, которая решила посадить красные розы вместо розовых на собственной клумбе. — Рейчел совсем страх потеряла: вместо розовых, как мы все и договаривались, она решила выделиться и посадить красные! Комитет домохозяек явно не потерпит такого нарушения, — продолжала болтать без умолку миссис Дурсль, даже не обращая внимания, что она единственная в машине, кто говорит. Её это явно устраивало. Диана только вздохнула и отвернулась к окну. Голова не прекращала тихо гудеть. Им предстояла небольшая поездка сначала до центра города, а потом до одного из краёв, где Дурсли могли спокойно высадить её. Поэтому, чтобы не слушать голос тётки, девушка со спокойной душой заткнула уши наушниками и откинула голову на спинку сидения, вслушиваясь в ритмы рока и попа. И пока песни Майкла Джексона сменялась одна за другой, девушка проснулась под протяжные звуки «Грязной Дианы» и с опозданием поняла, что они уже приехали. Она поняла это по тяжёлым действиям дяди, который из-за больших габаритов кое-как вылез из машины и закрыл дверь, о чем-то бормоча. Зевнув, девушка стянула наушники и выглянула в окно, отмечая непривычную многолюдность в столь тусклую погоду. Они находились около центра, и судя по множеству людей, здесь происходило что-то весёлое. — Кажется, цирк приехал, — кивнул Дадли, указывая на яркий купол чуть дальше, в сторону которого многие направлялись. Дети, подростки, взрослые, смеясь и о чем-то переговариваясь, показывали друг другу яркие игрушки и ещё какие-то странные штуки. Девушка нахмурилась, чувствуя странное дежавю. — Да, по телевизору показывали рекламу, — соглашается миссис Дурсль, тоже наблюдая за толпой. — Цирк.? — почему-то запоздало спросила девушка, чувствуя странную тошноту. Ну же, ну же, где она видела эту картину? Много людей, много ярких красок, многоэтажки. Зелёный взгляд резко перешёл на то здание, в сторону которого ушёл дядя Вернон. Рука уже оказалась на ручки двери и потянула на себя. В лицо ударил холодный ветер, а по телу прошёлся табун электричества. Она знает это место. — Это ведь то здание… — понимает рыжая, чувствуя, как она начинает задыхаться. — Это произойдёт сегодня. Её слова, словно стали спусковой кнопкой, на которую ей только стоило нажать, как послышался громкий взрыв. Или это было только в её голове? Ноги понесли её в сторону предположительного здания. Все пока было на месте. Здание было ещё на месте, в то время как ментальное здоровье девушки нет. Ноги ускорились, в то время как голова начала быстро соображать. Здесь было не так много больших многоэтажек, но если её воспоминания не подводят её, то первым должен пострадать то, что находилось чуть дальше остальных. Шаг девушки ускорился в нужную сторону, в то время пока пальцы нащупывали волшебную палочку под ветровкой. Большие стеклянные двери распахнулись перед ней и девушка замерла, суматошно ища глазами источник опасности. Но на первый взгляд все было в порядке: люди ходили туда сюда, звонили телефоны, из динамиков лилась какая-то незамысловатая мелодия, лифты подавали сигналы о прибытии, а девушки на ресепшене только и успевали отвечать на вопросы клиентов. Маггловская суета, которой было чуждо что-то магическое. Дядя идеально подобрал место для работы, которое точно показывало его отношение ко всему волшебном. Серо и уныло. Ничего необычного. — Может это произойдёт не сегодня. ? — пробормотала слизеринка, чувствуя себя странно. Её сердце билось, словно сумасшедшее, но в то же время ей было не комфортно находится здесь. Она как будто не вписывалась в данный симметричный мир со своими рыжими волосами и обычным стилем. Чудачка в мире нормальных. Наверное, именно так себя чувствовала мама? — И что же делать? — Я могу помочь вам, мисс? — вопрос оказывается слишком неожиданным, отчего Поттер сглатывает, быстро начиная придумывать ответ, а потом замирает снова. Перед ней стоит приятной внешности девушка, в милой блузке и юбке-карандаш. Её светлые волосы были собраны в высокий хвост, а бейдж на груди говорил о работе на ресепшен. А ещё то, что её имя было Стефани. Но не это удивило Диану, а то, что она видела эту девушку раньше. Именно её смерть она наблюдала в одном из своих видений перед четвёртым годом обучения. — Я… — рыжая прикусила губу, заставляя себя кое-как оторваться от её бейджа и поднять взгляд на неё. — Я племянница мистера Дурсля, и меня отправила его жена, чтобы поторопиться его. Мы ожидаем дядю снаружи, а он что-то задерживается очень. — А, мистер Дурсль, — девушка улыбнулась, но девочке показалось, что улыбка вышла явно натянутая. — Он только недавно поднялся в свой кабинет. — Я могу подняться к нему? — вдруг спросила Ди. — Боюсь, что нет, — нахмурилась Стефани, поглядывая в сторону ресепшена. — Если вас нет в списке на запись, то, боюсь, это невозможно. Но вы можете подождать его в холле. Я уверена, что он скоро спуститься. Может вам что-нибудь принести? Воды? Чай? «Это просто её обязанности, не думай, что она бы была с тобой милой, если бы ты не сказала, чья ты племянница», — подумала девушка, отрицательно качая головой. — Я тогда подожду его здесь, — согласилась слизеринка, находя взглядом кожаный диванчик для ожидания. Стефани натянуто улыбнулась и ушла на свое место, в то время как Ди с силой заставила себя усесться на место. Ругаться было бесполезно, да если и можно было, Поттер никогда бы не смогла этого сделать. Это было не в её характере. Диана попыталась успокоиться. И сосредоточиться хотя бы на чем-то в ожидании не пойми чего. Зачем ей нужно ждать дядю, если её притянуло сюда явно другое? Почему она решила, что это произойдёт именно сегодня? Конечно, все совпадало: и цирк, и люди, и девушка Стефани, а ещё дядя… Девушка на последней мысли осеклась, вдруг понимая одну незначительную деталь. Девочка из подсознания говорила об отце, который был в здании и ещё тот тест из мусорки… Могла ли идти речь именно о дяде Верноне? — Если этот ребёнок их, то… — девушка нахмурилась, вспоминая свое последнее видение. Ребёнок в лодке на фоне замка. — Она будет волшебницей? Не может этого быть. Ну нет. Но даже после этого умозаключения все внутренности девушки сжались. Пальцы с силой сжались, а взгляд был сосредоточен на одной точке. И вся её поза говорила, что она готова, либо взорваться в любой момент, либо сбежать. И она выбрала последний вариант. Только сбежала она в другую сторону, а точнее на следующие этажи многоэтажного здания, по пути прося прощения у милой Стефани за то, что обманула её. — Я правда быстро, — бормочет Поттер, запрыгивая в закрывающий лифт с несколькими людьми, которые смерили её странным-презрительным взглядом. Диана сделала вид, что не заметила этого, строго смотря на таймер этажей. Второй, третий, на четвёртом несколько человек покидают их, а на пятом к ним присоединяется парень без пиджака. Из-за незначительного роста девушку отодвигают назад, пока на следующих этажах люди выходят по одному. По итогу, когда они добираются до нужного, Ди понимает, что осталась с этим парнем наедине. Лифт напомнил об её этаже тихим сигналом. Она рванула вперёд, рукой задевая того незнакомца, и все снова повторилось по-новой. Она только и успевает ухватиться за стенку, чтобы сморгнуть старое видение с множеством трупов и человеком с маске. — Да чтоб вас грифон поимел! — ругается на свои видения она, с силой надавливая на виски и веки, чтобы быстрей вернуть себе зрение. — Мне сейчас не до вас! Лифт едет дальше и пока девушка пытается прийти в себя и отсчитывает мысленно тридцать секунд, что-то происходит. Сначала незаметно её потряхивает, а над головой начинает мигать свет. Диана поднимает взгляд наверх, прислушиваясь к нарастающему крику. Люди, которые находились с ней на этаже тоже переглядываются, а потом кто-то кричит о том, что на этаже выше что-то взорвалось. Кто-то с правой стороны резко визжит, кажется, какая-то молодая девушка, и толпа подхватывает всеобщую панику. Все прилипают к окнам, из которых видно, как что-то падает с верхних этажей. Кто-то пытается вызвать лифт, а другие спешат покинуть этаж по лестницам. Во всеобщей панике девушка окончательно теряется, напрочь забывая, в каком кабинете должен быть дядя. Она зачем-то бросается обратно к лифту, но когда тот не реагирует на вызов, Ди оборачивается к коридорам и бежит вперёд, по дороге считая кабинеты. 635, 636, 637. Выходит в ещё один холл, где находит ещё одни лифты. Но те тоже не отвечают, судя по отчаянным попыткам людей. Крики застревают в её ушах. И когда она желает найти ещё одни лестницы вниз, то её останавливает звонкий шум разбивающих окон в холле. Что-то чёрное врезается в стекло и крики усиливаются от попавших в кого-то осколков. Судя по точной траектории, один из осколков попал кому-то в лицо. Сама же Поттер только и успевает закрыть лицо, мельком отмечая чёрное пятно, которое после удара об стекло проносится дальше по коридорам. Её это напрягает. Она хватает волшебную палочку и бежит за тенью дальше, отмечая распахнутые двери и новые крики. Что-то было не так. Террористы не могли так передвигаться. А если это были не они… Её мысль прервал ещё один шквал взрывов, который произошёл уже на их этаже. Именно в той стороне, куда удалилась то самое чёрное пятно. — Блять! — в сердцах выкрикнула девушка, когда в нескольких метрах от неё от сильной волны здоровенный шкаф со всевозможными документами упал на какого-то парня. Большой дубовый шкаф. Её ноги ускорились, отмечая по обрывкам криков нахождения самого источника. Если она правильно поняла, если начинались крики, то именно там была эта самая тень. Она только и успела остановиться, когда в сантиметре от неё пролетело чье-то зелёное заклинание. — А ты быстрая, Поттер, — похихикал чей-то голос из-под маски. Вытянув волшебную палочку вперёд, Поттер уставилась на того самого человека в маске. Ну конечно, Пожиратель Смерти. Не мог это быть обычный маггловский террор. — Кто ты такой? — выкрикнула рыжая, пуляя в незнакомца экспеллиармусом. — Какого черта вы тут устраиваете? — Тебя забыли спросить, — фыркает парень, с лёгкостью ставя блок на её заклинание, а потом пульнув куда-то себе за спину, Пожиратель хмыкнул. — Какие же магглы громкие… Его заклинание попадает в одну из дверей, которую разносит в щепки. Крики на секунду замолкают, превращаясь в харкающие вздохи. А потом откуда-то слева раздаются новые крики, от которых у девушки перехватывает дыхание: — Пожар! — Всё же он догадался, как воспользоваться адским пламенем, — скорей самому себе сказал Пожиратель, словно говорил он не о самом опасном заклинании. — Ну так что, Поттер? Закончим все здесь и сейчас? Мне кажется, Лорд будет счастлив узнать, что на одного его врага стало меньше. Трансмогрифи! Девушка только и успевает отметить резкие линии заклинания, совсем не понимая слова, а потом спрятаться за отколотый угол. И что теперь делать? Она должна сражаться с самым настоящем Пожирателем? Но она ведь не справиться! Она только недавно закончила четвёртый курс, а её противники явно взрослей её на несколько лет точно. Если, конечно, судить по его обращению к ней, он явно учился с ней в одно время, только на старших курсах. Мельком осмотрев помещение, девушка сглотнула и сжала палочку крепче. Нужно выбраться отсюда, а потом как-нибудь добраться до крестного и Гарри. «Кольцо»! — мелькнула быстрая мысль в её голове, когда она быстро выглянул из-за укрытия и пульнула свое первое осознанное заклинание за пределами школы: — Бамбарда Максима! Её цель не была самим Пожирателем, а скорее стеной за его спиной, которая от такого мощного заклинание взорвалась и просыпалась на него. Обрадовавшись данному ей времени, девушка рванула мимо противника, по дороге только и успевая перепрыгивать через возникшие препятствия в виде тел и осколков от стен и дверей. Некоторые люди, которые не могли выбраться из-под завалов от заклинаний стонали от боли и звали на помощь. Но их стенания тут же смолкали, стоило её противнику выбраться из ловушки взрыва. Добравшись до дверей на лестницу, девушка боковым взглядом отметила знакомые светлые волосы, которые торчали их-под каких-то завалов. Стефани все же пошла на её поиски и жестоко поплатилась за это. Диану чуть не вырвало от её мыслей, но она заставила себя продолжить своей путь, на ходу взрывая вещи поблизости и тем самым создавая препятствия для её преследователя. Ей нужно убираться, а ещё найти просторное место, чтобы трансгрессироваться в Блэк-мэнор. Но стоило ей только услышать эхо от шагов по лестничному пролёту, как её ноги затряслись и она чуть не упала. Несмотря на то, что лестничные полёты были почти пусты, ей по пути попалось несколько человек, которым повезло меньше. Далеко внизу были слышны голоса спускавшихся, поэтому у неё появлялась надежда затеряться в толпе и успеть куда-нибудь проскочить. Но Пожиратель оказался более опытным и появившись, словно из неоткуда позади неё, он толкнул её за двери какого-то этажа, заставляя девушку упасть лицом вниз. Резкая боль в носу заставила её заскулить и тихо заплакать. Она ещё никогда не испытывала настолько резкую боль. — Какая же ты жалкая, Поттер, — выплюнул парень, направляя на неё палочку. — Флиппендо Дуо! Сильные голубые тиски впились в грудь и с силой подняли её вверх, впечатывая в стену позади неё. От данного действия у девушки искры посыпались из глаза, а рот только и успел открыться в хриплом вое. Потом же с тихим шлепком она оказалась опять на полу. — Что она только в тебе нашла? — вдруг заинтересовано спросил Пожиратель, аккуратно присаживаясь напротив неё и наклоняя близко к ней голову. — Что ты такого ей сказала, что она решила поменять свое мнение? — О ком ты говоришь? — не понимает девушка, чувствуя, как в её голове начинает нарастать звонкий писк. Её голова явно не была готова к ещё одному сотрясению. — Кто ты такой, черт возьми?! — Последний, кого ты увидишь перед… — это стало его глупейшей ошибкой, потому что стоило ему наклониться к ней ещё ближе, как у девушки, как будто появилось второе дыхание и она, не задумываясь, перехватила поудобнее волшебную палочку и ткнула ему в одно из отверстие для глаз. Палочка вошла в глаз легко, словно нож в масло. Послышался отвратительный вопль, который увеличился вдвое, когда девушка, взяв всю волю в кулак, не отпустила палочку, а дёрнула её назад. Послышалось незаметное противное чавканье, от которого у девушки прошёлся мороз по коже. Палочка оказалась непривычно кровавой, но Диане было плевать. Держась в данный момент только на адреналине и шоке, под звуки метаний и крика парня она кое-как заставила себя подняться и сделать несколько неудачных шагов в сторону просторного помещения. Ей нужно трасгрессироваться. Уйти отсюда, чтобы только не слышать мучительных криков того, кто чуть не убил её. Оказавшись не в узких тёмных коридорах, а в более просторном холле с ещё целыми окнами, слизеринка, не задумываясь, повернула кольцо по часовой стрелки три раза и позволила себя подхватить магии перемещения. А потом она вспомнила о барьере вокруг дома Блэк и ее руку обожгло огнём, а перед глазами пронёсся кровавый мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.