ID работы: 2649715

The one who saw the future

Джен
R
В процессе
799
ДоБрЫй ХоРеК соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 990 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 291 Отзывы 543 В сборник Скачать

Главное - нужно ли мне...

Настройки текста
Шаг в сторону -Тьма. Шаг в сторону — Свет. Шаг в никуда — Жизнь. Шаг по пути — Ложь. Чувствую приятный запах пергамента и бумаги. Так пахнут старинные фолианты. И действительно: бесчисленные полки заставлены бесконечными рядами книг, а из больших окон тянутся последние лучи уходящего солнца. Еще раз вдыхаю и иду к длинным полкам, заполненными разной информацией. С того разговора с Сэмом, я решила действовать. Мне нужно научиться контролировать этот проклятый дар. Так что перед ужином не помешает, что-нибудь поискать. — Лучше поищи в отделе Прорицаний, — тихое шипение рептилии вывело меня из раздумье. — Там, хотя бы есть шанс найти что-нибудь интересное. — Хорошо. Блуждая по лабиринту знаний, я все-таки нашла искомое. Проведя кончиками по корешкам книг, я как-будто готовилась. Это как перед прыжком в воду — делаешь глубокий вдох, а потом ныряешь. Глубоко. Окончательно. Бесповоротно. Точка. Вытаскиваю первую попавшуюся потрепанную книжку и сразу открываю. Прорицание — это духовная практика и сложная информационная технология, цель которой переход от линейного сознания к сознанию многомерному. И это не только предсказание будущего. Оно в первую очередь позволяет прояснить ваше настоящее (которое есть продукт вашего прошлого). Прорицание — один из инструментов, помогающих ему в этом, Сотворение реальностей — это очень возвышенное метафизическое занятие. Но при этом нельзя пренебрегать ничтожнейшими бытовыми мелочами. — И что? — я удивленно вглядывалась в строчки, пытаясь понять смысл прочитанного, но он наподдавался. — Тут только одно упоминание. — В этом и суть! Прорицание и некоторые знания по нему помогут тебе! — Саймон с каким-то блеском в глазах сполз на стол. — Ты хочешь, чтобы я прочла все эти книги? — ужаснулась я, махая в сторону немаленького стеллажа, хотя в глубине души знала, что будет тяжело. — Если понадобится, то да. — рептилия спокойно посмотрела на меня. — И еще надо найти место, где ты будешь заниматься. — Зачем? — искренно удивилась я. — А потому, дорогуша, что некоторые личности знают значения этих занятий, — мне послышалось или он даже цыкнул языком? — А нам не нужны свидетели! Я откинулась на спинку стула и закрыла глаза. Повисла тишина. Противная и тягучая она обволакивала все вокруг: стеллажи, столы, стулья и тех, кто находится здесь. — Рано или поздно все станет понятно, — тихо прошептала рептилия, смотря в никуда. — Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. — Наверно, так и будет, — тяжело выдохнула я, открывая глаза. Наверно… — Диана? — я чуть со стула не упала, но, слава богам, обошлось. — Ты что тут делаешь? — А ты что тут делаешь? — вопросом на вопрос, да ты гений Диана! — Конспект по Заклинаниям надо доделать, — улыбнулась Флинт, садясь напротив. — Ой, змея! — Тиши ты! — спохватилась я, пряча недовольную рептилию. — Всему замку не обязательно знать о ней! — Прости, — тихо сказала она, а я начала собираться. — А зачем тебе книги по прорицанию? Ведь, ее изучают только на третьем курсе и то, по желанию. Значит, здесь и этому учат? — Так, на будущее, — ответила я, но тут мой взгляд зацепился за черную тонкую тетрадку, спрятанную между страниц учебника по Заклинаниям. — Что это? — А, это мое! — вскрикнула девочка, пряча тетрадку в сумку. — Дома взяла. — Понятно, — кивнула я, все еще смотря на то место, где минуту назад лежал учебник. — Удачи! — Спасибо! Поставив книгу на место, я поспешила покинуть библиотеку. Только в безлюдном коридоре я замерла. Сердце бешено колотилось, а дыхание перехватило. Чуть не попалась — Вот почему тебе нужно место, где тебе никто не будет мешать. — подал голос Саймон. — Ночью в гостиной? — начала я, идя в Большой Зал. Живот громко забурчал. — Могут поймать. — Пустой кабинет? — Филч с кошкой. — Туалет? — Ты издеваешься?! — Мне больше в голову ничего не лезет. — прохныкала я, а живот повторил мой маневр. — Может Сириусу написать и у него спросить? — Ага, а потом начнутся расспросы! — хмыкнула рептилия. — Нет уж, давай сами. — У меня уже нет сил спорить с тобой. Есть хочу! — вдохнула я и зашла в просторное помещение. Если честно, то Большой Зал мне очень нравился. Особенно его волшебный потолок, который в данный момент был усыпан миллиардами звезд, а серебристая половинка луны, дружелюбно поблескивала. Такая погода осенью — редкость. Красивая редкость. Перевожу взгляд на стол Слизерина и замечаю только Дафну, которая вяло ковыряет вилкой кусочек мяса. — С едой не играют. — усмехаюсь я, смотря как Гринграсс удивленно смотрит на меня. — Что случилось, Дафна? — Да так, не могу найти материал по зельям, — врет и не краснеет. — Если не хочешь говорить, то так и скажи. Я пойму. — развожу руками и усмехаюсь. — Прости, Диана, — грустная улыбка. В этом вся Дафна Гринграсс. — Ладно, забудь, — отмахнулась я, закидывая в рот аппетитный кусочек филе. — Ты Гарри не видела? — Они еще не пришли с тренировки. — Они? — так, что я пропустила? — Драко тоже взяли в команду, — да-а-а, Диана, ты точно отстаешь от жизни! — И кто он? — Ох… — договорить ей не дали кричащие слизеринцы. Обернувшись назад, я увидела нашу команду по квиддичу. Они, смеясь и переговариваясь, шли к столу. Все так же смеясь, ребята принялись за еду, а я решила спросить: — Что случилось-то? — когда Гарри с Драко посмотрели на меня, но тут же не выдержали и захихикали, как психи. — Это… Уизли…палочка… — начал блондин. — А потом…слизни… ой, не могу! По ним дурдом плачет! Наверно заметив мое непонимание, брат тяжело выдохнул и так же улыбаясь, начал. — У нас сегодня была тренировка, но перед этим у нас произошел разговор со львами, которым подписали липовое разрешение. — закинув в рот булочку и быстро ее проживав, брюнет продолжил. — Вуд когда узнал об этом, то чуть не съел свою метлу от злости, а Уизли-младший полез на рожон. А потом начал глотать слизней! — Это как? — не поняла Дафна, напряженно следя за Гарри. — Вы заколдовали его? — Нет, он сам себя заколдовал! — вот тут Малфой не выдержал и засмеялся, а нам с Дафной оставалось только ловить челюсти. — Он мазохист, что ли? — тихо прошептала я, а сидящий рядом Гарри опять не выдержал и рассмеялся. — У Уизли палочка сломана, — тихо прошептала рептилия. — Вот поэтому палочка и работает неправильно! А паренек боится сказать об этом родителям. Я усмехнулась и повернулась в сторону грифов, но тех, кого я искала не было, как и не было Гермионы Грейнджер.

***

Занятия по Защите от Темных Искусств превратились в сплошной смех. Большая часть девчонок с обожанием в глазах ловили каждое слово профессора. Остальные, обладающие крупицами разума, медленно чахли от скуки. Я относилась к второй группе, и поэтому на занятиях Локанса я старалась смотреть строго в одну точку или рисовать что-нибудь на полях пергамента. На одном из таких занимательных занятий я подготавливалась к проверочной работе у Снейпа. Не понимаю, зачем проводить контрольную через месяц после начала занятий. Он же все равно еще придумает для нас много заданий, которые мы, по его мнению провалим. Или просто ему стало скучно, и хочется помучить детей раньше? Я, наверно так сильно задумалась, что даже не услышала, как меня зовут. — О, мисс Поттер, — обратился ко мне павлин. — Вы, должно быть, знаете, как я победил темного вампира? Вот, черт! Даже не заметила. Та-а-ак, как он победил его? Вспоминай, Диана, вспоминай! Может, с помощью чеснока? — Э-э-э, с помощью чеснока, сэр? — сконфужено произнесла я, за что получила укоризненный взгляд от Гринграсс. — Нет, нет и нет! Думаю, вам стоит перечитать книгу, мисс Поттер! — огорченно пробубнил профессор и вновь повернулся к девчонкам на первых партах, продолжая рассказ о своей героической жизни, а я облегченно выдохнула и села наместо. Все-таки чем Дамблдор думал, когда приглашал Локхарта преподавателем в школу? Или у лимонных долек настолько токсичный эффект? После занятий ЗОТИ зельеварение казалось чуть ли не любимым предметом, но когда все вспомнили, что сегодня проверочная работа, сразу стало не до смеха. — Сегодня вы будете варить одно из уже прошедших зелий. Каждому из вас я раздам листок с заданием, — никогда бы не подумала, что от слов Снейпа, кровь застынет в жилах, а сам декан с садистским удовольствием будет выбирать для учеников зелья. — Мисс Грейнджер, сегодня вы сядете на последнюю парту. Только тогда, пожалуй, мы узнаем реальные умственные способности мистера Уизли, а мисс Поттер сядет за третью парту! Что? Он же не серьезно, да? Стоило мне взглянуть в черные глаза профессора, я поняла, что он не шутит и я поспешила ретироваться прочь. Усевшись рядом с Лонгботтом, который испугано смотрел в свой лист, я принялась за работу. Мне досталось Бодроперцовое зелье, которое было легким и трудным одновременно. Ингредиентов было мало, но вариться будет долго. Быстро набрав нужных ингредиентов, я принялась за долгую работу. Измельчив рог двурога и закинув его в котел, я оглянулась по сторонам: Гарри задумчиво смотрел в котел, Дафна что-то чиркала в листке и добавила в котел какую-то траву, отчего в котле произошел маленький взрыв, а Драко перемешивал полученный «шедевр» — Ты лучше не отвлекайся, а то запорешь свое зелье, — Сэм вернул меня к действительности. И как раз вовремя, а то я бы пропустила тот момент, когда нужно было мешать. — Слушай, не нравится мне этот звук, — прошипела опять рептилия, и я подняла голову в сторону источника шума. А шел он со стороны котла Невилла, который невольно попятился назад. Было чего бояться: само зелье неприятно булькнуло, и на его поверхности стал образовываться большой водный пузырь. — Все вниз! — крикнул Снейп, заметивший эту фигню. Не знаю, как все, но мы эту команду на уроке зельеварения выполнять умеем. Зелье взорвалось, обдав окружающее пространство зеленоватой жижей и ошметками котла. Близстоящие испорченные зелья других учеников, в которые попали частички, взорвались следом. Итог, в кабинете зельеварения на этой чудной проверочной рвануло несколько зелий. Вылезая из-за парт, мы с опаской осматривались по сторонам: не взлетит ли на воздух еще один котел. Снейп ошалелым взглядом осматривал свой кабинет, пока не обращая внимания на перепачканного жижей Невилла. — Вон отсюда! Все вон! — ух ты, а профессор краснеет точно как дядя Вернон, когда очень зол. — Быстро! Нервные клетки не восстанавливаются, профессор! — М-да, — протянул кто-то в толпе. Когда второй курс Слизерина спускался в гостиную, то наделали шума. От нас шарахались все здравомыслящие ученики. А портреты тихо перешептывались, обсуждая, что же такого могло произойти, чтобы дети после занятия выглядели вот так. Когда же мы зашли в свою гостиную, то там воцарилась полная тишина. Все кто был в гостиной, с ужасом смотрели на нас. — Что случилось? — спросила Джемма, которую держал Адамс, потому что та была готова упасть в обморок от увиденного. Все упорно молчали. Ужасно хотелось вымыться, поэтому швырнув сумку к диванам, я выпалила: — Думаю, Зелий в ближайшие три дня точно не будет, а теперь, извините, пожалуйста, но очень хочется смыть с себя всю эту гадость, — дружно охая, мы разошлись по спальням. Отмывались мы долго. На ужин я идти никак не хотела. Хорошо, что сегодня пятница и завтра нет никаких занятий, а, значит, целых два дня можно избегать Снейпа. Свалившись на кровать и тяжело вздохнув, я уставилась в одну точку, не о чем ни думая. Хотя, вру. Я так и не нашла место для тренировок. В голову ничего не приходило, а Сэм как-будто забыл об этом вопросе. Знаете, иногда хочется плюнуть на все и закричать. Закричать на весь мир. Обвинить его в том, что я такая бездарность. По-моему, жизнь, грубо говоря, стебется надо мною. Судьба-проказница вытворяет такое, что хочется закрыть глаза и завыть от бессилия. Но потом, когда борьба внутри утихает, я понимаю, что если бы все было так просто, предсказуемо и спокойно, то это была бы не жизнь, а тупое существование. Перевернувшись на бок, я опять тяжело выдохнула. Сна не было ни в одном глазу. И тут я реально пожалела, что не пошла на ужин. Посмотрев на время, я поняла, что могу еще успеть и быстро начала собираться, но меня остановило шипение вернувшегося Саймона. — Диана, я нашел место! — восторженно прошипел он, быстро заползая на меня. — Выручай-комната! То, что нужно нам! — Выручай-комната? — повторила я, пытаясь вспомнить, что-нибудь о ней. — Да, да! Как я мог забыть! — змея хвостом ударила себя по голове. — Зачарованная комната на восьмом этаже. Это то, что нужно нам! — На восьмом этаже, говоришь? — я задумчиво посмотрела на время. — У нас есть еще время, чтобы успеть сбегать туда. — Так чего ты стоишь? Пошли! Быстро обувшись, я бегом выбежала из подземелья, по дороге сбив несколько слизеринцев. Даже не дослушав их бранную ругань, я побежала дальше вверх по лестницам. Быстро перепрыгивая исчезнувшие ступеньки и успев перепрыгнуть на удаляющуюся лестницу, я только сейчас почувствовала, как сердце взволнованно стучало, а мозг до сих пор не мог переварить информацию. В голове бились только несколько слов: «восьмой этаж». И вот последний поворот и я стою в пустом коридоре, освещенный несколькими факелами. Отдышавшись от быстрого бега, я прошла чуть дальше ища то, что мне нужно на данный момент. — Подойди к той стене и закрой глаза, — начал руководствовать Сэм, шевелясь у меня на шее. — Вход в неё появляется только тогда, когда ты трижды пройдёшь мимо неё, испытывая огромную необходимость в помощи. Испытывая огромную необходимость в помощи. Я, не открывая глаза, прошла вдоль стенки при этом думая только о тренировках. Только о них. Застыв на месте, я открыла сначала один глаз, а потом второй. С удивлением, я заметила, что в стене появляется дверь. Дернув за круглую ручку, я зашла в… комнату? Уютная комната с камином, возле которого стоял небольшой диван с несколькими подушками. В помещении было светло от весящих на потолке свечей, а возле одной из стен стоял шкаф, набитый книгами. На полу лежал большой белый ковер. — Это комната необычна тем, что ее просто так не найдешь и тем, что она обустроена так, как ты этого захочешь. — Круто, — выдохнула я, подходя к шкафу с книгами. — И что же она может дать еще? — Я точно не знаю, — змея смотрела на горящий огонь в камине. — Скоро узнаем! Кивнув самой себе, я еще раз обвела комнату взглядом и уселась на пушистый ковер. Мы нашли место и теперь надо действовать, но… мы так и не нашли какую-нибудь информацию. Хотя бы какое-нибудь упоминание, ниточка, которая приведет к правде. — Сэм, — я решила поговорить с ним об этом. — Мы нашли место, но не нашли ту информацию, которая нам нужна. В библиотеке только упоминания об этом. — Но ты же не думала, что все будет так просто? — не думала — Думаю, пора начинать твои тренировки, Диана, и начнем мы с Запретной секции.

***

Никогда бы не подумала, что буду нарушать правила школы, если честно. Хотя, после дракона это уже не так страшно, хотя адреналин в крови еще какой! Перепрыгнув еще на несколько ступеней лестницы, я наконец-то оказалась в нужном коридоре. Осмотрев все вокруг сквозь узорчатую ткань мантии-невидимки, я вздохнула и поспешила к большим деревянным дверям. Не знаю почему, но мадам Пинс не закрыла библиотеку, а может мне просто везет. Дверь открылась без скрипа и это меня очень обрадовало! Тихо прошмыгнув вдоль стеллажей, я оказалась перед закрытыми дверьми Запретной секции. Еще раз повертев головой в поисках свидетелей, я с облегчением скинула мантию. Никого. — Попробуй Алохоморой открыть, — посоветовала рептилия, а я с сомнением посмотрела на замок. — Давай! — Алохомора, — тихо прошептала я, с замиранием сердца наблюдая за делом. Как ни странно, но дверь открылась. Противный скрип ударил по ушным перепонкам и мы скривились. Бесшумно проскочив в открытую дверь, я оказалась в помещении со стеллажами. Кромешная тьма окутывала полки с разными книгами. Быстро произнеся заклинание «Люмос» я с некой радостью подошла к освещенным полкам. Сразу чувствуется запах пыли и древности. Пройдя дальше, я заметила странную книгу. А странной она была потому что на ней не было названия, только золотистый узор на красной обложке. Открыв на середине, я начала читать: Непростительные заклятия. Три заклятия: Круциатус, Империус и Авада Кедавра. Все три заклятия относятся к разделу Тёмной магии. Решение об их запрете было принято ещё в 1717 году при первом министре магии Улике Гампе. Любое применение этих заклинаний к человеку карается пожизненным заключением в Азкабан. — Непростительные? — автоматически повторила я, пытаясь переварить эти знания. — Одним из них убили моих родителей? — Да, — тихий голос, от которого по спине прошлись мурашки, а книга чуть не выпала из рук. — Всего два слова и человек мертв. Медленно повернув голову, я наткнулась на два голубых глаза блестящие в очках-половинках. Альбус Дамблдор кажется даже не ложился спать. Положив книгу на место, я посмотрела на директора, уже думая, что он начнет отчитывать, но он продолжал смотреть на меня. — Без единого повреждения, но безусловно мертвый, — закончил старик, а я опустила голову. — Диана, могу я узнать, что ты делаешь здесь? Вот черт… Повисла неловкая тишина. Хотя, неловкой она была только для меня, потому что директор добродушно смотрел на меня, как-будто спрашивая, что я получила сегодня. — Зачем спрашивать, если вы и так знаете?! — наконец-то успокоившись, я решила ответить. Если честно, то я чувствовала себя паршиво. — Значит, ты начала действовать? — задумчиво спросил он, смотря на меня, точнее туда, где спрятался Сэм. — И кто же тебе помогает? — Я самоучка, — что бы не смотреть в эти хитрые глаза, я отвернулась к полке, где было еще много разных книг. — А что вы тут делаете, сэр? Кто тебя тянет за язык? — Ох, это странная история! — как-то воодушевленно начал Дамблдор, вытаскивая из кармана… лимонную дольку? Это уже зависимость. — Кто-то заколдовал шоколадных лягушек, и те с удовольствием едят лимонные дольки в моем кабинете. Ты случаем не знаешь, кто мог сделать это? Я еле сдержалась, что бы не рассмеяться в голос, хотя это плохо получилось. Повернувшись всем корпусом к директору, я заметила, что он с добродушной улыбкой наблюдал за моими действиями. Улыбнувшись ему в ответ, я выдохнула от того, что не было никакого напряжения, как это было с другими профессорами. — Нет, не знаю сэр, — хихикнула я, хотя, несомненно догадывалась, кто именно сделал это. — Улыбайся чаще, Диана, — как-то странно начал Дамблдор, а я замерла. — Смех — самое лучшее лекарство от старости и от боли. — Я не могу избавиться от этой боли. Она останется со мной навсегда. — Если ты будешь стоять на месте — то да. Поэтому надо идти дальше, бороться, верить, — тихо закончил старик, и как-то укоризненно посмотрел на меня. Тишина в библиотеке должна быть идеальной. И сейчас может показаться, что так и есть, но не для меня. Внутри было больно от неизвестности. Страх?! Наверно. Я могла бы попросить Альбуса Дамблдора помочь мне в тренировках, но я побоялась чего-то. И мне осталось только пожелать ему спокойной ночи и пойти в гостиную. Только там я не выдержала. Соленная вода стекала по щекам и падала в неизвестность, а я задавалась вопросом: Почему я плачу?

***

Темный коридор, в котором было всего два человека, которые встретились чисто-случайно. Хотя, ни один из них не верил в случайности. — Думаете, он скажет ей? — спросила темная фигура, у которой не было видно лица. — Он не настолько глуп, как вы думаете. — Время покажет, друг мой, время покажет, — выдохнула вторая фигура и побрела прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.