ID работы: 2649715

The one who saw the future

Джен
R
В процессе
799
ДоБрЫй ХоРеК соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 990 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 291 Отзывы 543 В сборник Скачать

Мне интересно, это наяву или сон?

Настройки текста
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы. Открыв глаза, первым делом я посмотрела на потолок. Было как-то не привычно: свет в комнате уже горел, а меня никто не будил. Повернувшись на бок, я уткнулась в что-то мягкое и вкусно пахнущее. Я говорила, что после сна очень сильно торможу? Так было и сейчас. Подняв голову чуть в сторону, я поняла, что этот были чьи-то волосы. Я не могла понять, кто это? Где-то за спиной послышалось тихое шипение, а потом я почувствовала, что мне на плечо забрался Сэм. — Я, конечно, понимаю, что она красива, умна и так далее, — его сарказм иногда просто убивал меня. — Но ты в курсе, что ты тоже девушка? Как говорилось раньше, я очень сильно торможу. И пока я не понимала, о чем вообще говорит рептилия, Сэм хихикал. Но через какое-то мгновение, мозг начал свою работу. Быстро повернувшись, я наткнулась на черные глаза-бусинки, в которых плясали чертята. Мои глаза расширились, а сухость во рту не давала сказать, что-то в ответ. — Или тебя это не ост… кхг, — он не успевает договорить, так как я хватаю его и бросаю куда-то в ноги. Слышатся шлепок, а потом его бормотание. — Ладно, ладно. Я же пошутил! — Извращенец! — прошептала я. Голос был грубым ото сна, но я не обратила на это внимания. Послышалось змеиное фырканье, а я повернулась к подруге, которая сжавшись в комочек, спала на краю кровати. Сразу в голове всплывает ночной разговор. Воспоминания, как торнадо проносятся в мыслях, оставляя после себя боль. Глаза начинает щипать, но я сразу смахиваю слезы. Этим горю уже не поможешь. Спустив ноги на пол, я посмотрела на комнату. Сейчас в ней была только Джей, собирающая книги. Присмотревшись получше, я заметила, что она была бледной. — Доброе утро, — сказала я, вставая с кровати. — Д-д-доброе, — как-то заикающи сказала она, а я удивлено посмотрела на нее. — Диана. После несколько секундных размышлений, я решила спросить ее, почему она такая запуганная. — Ты что такая бледная? — решила я начать издалека. — Не выспалась? — Д-д-да, — пискнула она, нервно застегивая пуговицу на блузке. — Мне пора! Я долго смотрела на то место, где несколько секунд стояла Флинт, а потом пожав плечами, поспешила в ванную. Спутанные рыжие волосы, небольшие круги под глазами. Теперь понятно, почему Флинт так напугалась. Быстро умывшись и одевшись, я подошла к кровати, на которой еще спала Гринграсс. Опустившись на коленки, я посмотрела на ее лицо. У нее тоже были синяки под глазами, а платиновые волосы лезли в рот. — Пускай поспит, — тихо шепчу я, и встаю на ноги. — Сэм, ты сегодня со мной? — А что сегодня у тебя? — осмотрев всю комнату, я наконец нахожу его на кровати Дафны. Подняв голову вверх, я задумалась. — Трансфигурация, Заклинания и Зелья, — вспомнила я. — Я иду, — быстро соглашается он. Когда Саймон быстро обвился вокруг запястья, я еще раз взглянула на спящую подругу и вышла из спальни. Внезапный шум в гостиной на секунду оглушил, но быстро помотав головой, я спустилась с лестницы. Проходя между диванами, я слышала перешептывания. В голове сразу вспомнилось о том, что вчера ночью произошло еще одно происшествие. Гриффиндорец. Гарри я нашла быстро. Он стоял среди слизеринцев возле доски с объявлениями. Протиснувшись сквозь толпу, я наконец достигла цели. Подняв глаза, я наткнулась на интересное объявление, из-за которого все столпились здесь. — Дуэльный клуб? — переспросила я у самой себя. — И зачем он? — М-да, этим не победить чудовище из Тайной комнаты, — рептилия неопределённо хмыкнула и зарылась мордочкой глубже под мантию. — Чудовище из комнаты… — прошептала я, задумчиво смотря на доску. — Ди, с добрым утром, — кивнув брату, я еще раз посмотрела на объявления. — Интересно? Переведя на него взгляд, я сразу же обратила внимание на руку, которая уже не была забинтована. Значит снял — усмехаюсь этой мысли. — Было бы интересно попробовать свои силы, — улыбнулась я. — Как рука? — В норме. Жить буду, — жизнерадостно воскликнул брат, я опять улыбнулась. — Пошли на завтрак? — Ага, — мне не очень хотелось слушать бурчание своего живота, и поэтому я быстро закивала. Сегодня в школе, как всегда было шумно, а если считать недавнее нападение, то шум был оглушающий. Это происшествие обсуждали все, начиная от учеников, заканчивая портретами. И половина этих «обсуждателей» опять косились на нас. Интересно, почему они думают, что это я? Ах, точно, я же попалась на первом происшествии, и то не доказали! Половина школы ненавидела эту кошку, а я, как по закону подлости пришла туда не в то время! Ведя в голове этот диалог, я и не заметила, что к нам присоединился Драко, и они вдвоем с братом смотрели на меня. Получив под ребра от Малфоя, я возмущенно засопела, глядя на него. — Где Дафна? — вот тут я проглотила все словечки, которые хотела ему высказать. Остановившись, я сжала губы и посмотрела сквозь него, вспоминая вчерашний разговор. *flashback* — А того, кто его сбил, нашли? — посмотрев на подругу, я заметила, что она дрожит. — Это был несчастный случай, — потерев кулачком глаза, произнесла Дафна. — Он поскользнулся, когда играл с друзьями. Она уже начала падать назад на пол, как я успела ее поймать и положить на кровать. Удивленно посмотрев на нее, я поняла, что она просто вымоталась. И лучше пускай поспит здесь. — Нокс, — огонек на конце палочки погас, и я легла тоже. — Диана, — находясь почти в полудреме, я услышала тихое бормотание блондинки. — Не говори никому об этом. — Хорошо. *конец flashback* Судорожно вздохнув, я подняла взгляд на Драко. Чуть растрепанные волосы, которые он больше не мажет дурацким гелем, серые задумчивые глаза, губы сжаты в тонкую линию. Сжав свою руку в кулак, я попыталась выдавить из себя что-нибудь. Но перед глазами опять появлялась Гринграсс с заплаканным лицом и черными глазами. Черные глаза?.. — Диана, — парень пощелкал пальцем перед лицом, а я удивленно посмотрела на него. — Ты чего? — Она… — черт, и что им сказать? — Она не при… — Ребята! — пристав на носочки, я посмотрела за плечо блондина, замечая бегущую к нам Дафну. — Доброе утро! — А вот и любовь всей твоей жи-и-изни! — пропел Сэм, которые уже был у меня на шее. Как он там оказался?! Ребята удивленно смотрят на рептилию у меня на шее, а Гарри хмурит брови. Увидев его лицо, Саймон хмыкает и прячет свою мордашку у меня в волосах. — Странные у тебя шутки, Сэм, — спокойно усмехнулась я, а в мыслях уже подумывала отдать его Снейпу на недельку другую. — Всегда забываю, что ты змееустка и первая подозреваемая на роль наследника Слизерина, — фыркает Драко, а я уже готова ударить его первой попавшейся книжкой по его прекрасной головке. — И не смотри на меня так! Мы-то знаем правду! — Так и хочется дать тебе книжонкой по твоей головке, Драко. — Говорю вслух свои мысли. — Это ничего не изменит, — улыбаясь во все тридцать два зуба, говорит блондин. — Может не изменяет, но ты не будешь говорить при мне все это, — неопределенно киваю в сторону, и развернувшись иду дальше. — Вы скоро? Я пошла дальше, мысленно выдыхая. Дафна, как всегда вовремя, но все ли нормально? Медленно повернув голову, я задержала взгляд на лице подруги, отмечая что небольшие синяки есть. Поймав мой взгляд, блондинка улыбнулась, и я наконец выдохнула до конца. Все в норме.

***

— И как это понимать, Сэм? — устало сев в кресло, я начала диалог с рептилией, которая весь день доставала меня сегодня. — Что ты пристал? — А что случилось у Гринграсс? — фыркнув на то, что я схватила его, Саймон попытался вырваться. Опустив его на диван, я усмехнулась и с издевкой произнесла: — Неужто, великий Саймон не знает чего-то? — я прикрываю губы рукой, как будто удивляясь. — Стареешь, друг! — Ты первая, кто об этом мне напомнила. — пришла моя очередь удивленно смотреть на зеленое чудо. — А если честно, то я кое-что узнал. Быстро подняв голову, я посмотрела на серьезную рептилию. Руки на автомате сжались. — Знаешь, что я заметил общего в этих двух нападениях? — Все окаменели?! — качнула головой я. Тоже мне новость. — Да, но было ещ-щ-ще кое-что, — к Сэму вернулся его прежний акцент, от чего я замерла. — Пауки. — Пауки? — переспросила я, как будто никогда не слышала о них. — Много пауков. — рептилия многозначно посмотрел на меня, будто давая подсказку. — Такое чувство, как будто их кто-то напугал. Кто-то напугал… По телу прошла мелкая дрожь, и я вздрогнула от сильного звука. Резко выпрямившись, я осмотрелась по сторонам, останавливаясь взглядом на шторе. Сильный уже по-настоящему морозный ветер колыхал темную ткань. Быстро встав, я закрыла окно, при этом взглянув на улицу. Осень потихоньку сдавала свои позиции, а зима пользовалась этим. Эти окна выходили на Запретный лес, в котором сейчас было темнее некуда, а в стоящей рядом хижине в единственном окошке горел огонек. Смотря на все это, я не поворачиваясь спросила: — А куда они убегали? — В сторону Запретного леса. — послышался тихий ответ, на лежащие на подоконнике руки сжались, а сердце застучало быстрее. — Только не делай глупостей. Лес на то он и запретный, что туда запрещено ходить. — Я не глупая дурочка, чтобы ходить туда. — после воспоминаний о прошлогоднем походе, и речи не было туда идти. Но… — Поверю тебе на слово. А теперь пошли в Большой зал. Последний раз смотрю на пейзаж за окном, как в голову приходят давно забытые, но при этом ужасные строчки: Грядут страшные времена. Польются реки крови, а невинные станут первыми жертвами, так было, и так будет всегда.

***

В семь часов вечера мы с Дафной стояли у больших деревянных дверей Большого Зала. Оперевшись о стену, я рассматривала свою палочку, прокручивая в голове все известные мне заклинания. А что? Может меня вызовут, а я ничего не знаю! Какое будет веселье, особенно для меня! — О, Диана, привет! — в правое ухо кто-то крикнул, от чего я подпрыгнула и чуть не выронила палочку. Повернувшись, я заметила улыбающуюся Гермиону. Выдохнув, я тоже улыбнулась и кивнула ей. — Привет, Герми, — опустив взгляд, я заметила, что она держит большой том. — Опять с книжкой? — А… это так… для легкого чтения! — я с сомнением покосилась на предмет, но так и не увидела ее названия. — Я хотела спросить: ты куда-нибудь уезжаешь на каникулы? Этот вопрос поставил меня в тупик. Зачем она спрашивает? — Э-э-э, — это первое что я выдавила из себя, мысленно перебирая в голове ответ. — Да, к Сириусу, а что? — Да так, стало интересно, — смутилась девочка, крепче сжимая книгу пальцами. — А остальные? Зачем ей это? — Не знаю, — посмотрев в карие глаза Герми, ответила я. — А если не секрет: зачем тебе? — Интерес, просто интерес. — ее глаза забегали по сторонам в поиске кого-то. — Мне пора! Странно все это… Я не стала ее останавливать, хотя могла сделать это и расспросить об всем. Но я не буду делать этого. Почему-то… Но одно я должна сделать точно. Предупредить ее. — Гермиона, — я окликнула ее тогда, когда она была в пяти метрах от меня. — Не ходи одна по замку, хорошо? Она удивленно расширила глаза, а потом запоздало кивнула. — Ладно, — все еще смотря на меня, она пошла дальше к своим. Через несколько минут двери открылись, и мы веселой гурьбой зашли в зал. Столы были убраны, а вдоль одной стены возведены подмостки. Оглядев толпу, я сглотнула. Собралась чуть ли не вся школа: начиная с первого курса, заканчивая седьмым и несколькими преподавателями. И с кем-то из них, не считая преподавателей, я буду сражаться. Проходя сквозь толпу, я нашла ребят с нашего курса. Тут были все, Даже Паркинсон с подругами. Посмотрев на меня своими черными глазками, Пэнси хмыкнула и отвернулась. И именно в этот момент, я поняла с кем хочу сразиться. Паркинсон, вот с кем! Не знаю что это за желание такое, но шестое чувство подсказывало: «Так надо!» Хорошенько встряхнув головой, я перевела взгляд на друзей. — Как думаете, кто будет тренером? — спросил Гарри, высматривая этого тренера. Через минуту, так и не получив ответа, брат скривился. — Только не этот павлин! На подмостки вышел Златопуст Локонс в великолепной лиловой мантии, чуть дальше шел… наш декан? А Снейп тут каким боком? Заблудился, что-ли? — Ох, черт, только не он! — застонал Рон справа от меня. Впервые я была согласна с Уизли. Локонс взмахнул рукой, требуя тишины. — Подойдите поближе! Прекрасно! Профессор Дамблдор одобрил мое предложение создать в школе Дуэльный клуб. — он прям светился от радости. — Посещая клуб, вы научитесь защищать себя! Сейчас вместе с профессором Снейпом, который любезно согласился мне ассистировать, мы проведем тренировочный поединок! — Ставлю на Снейпа! — усмехнулась я, вспоминая первый урок ЗОТИ, да и свою «голубую мечту». Мне всегда хотелось, чтобы кто-нибудь заткнул трещотку Локонса и доказал, что он всего лишь хвастун. Оппоненты разошлись в разные углы помоста. — Ну Локонс сильный… — только и сумела начать свою оправдательную речь Дафна, как зельевар расправился со своим оппонентом. Прыснув в плечо удивленной подруги, я заметила, что ребята старались скрыть свой смех за кашлем. Блондинка из Гриффиндора подала палочку лежащему волшебнику на полу, а Снейп хмыкнул и опустил взгляд на свою палочку. Было видно, что ему смешно, и если бы не его репутация «летучий мыши», то он бы обязательно рассмеялся. Даю голову на отсечение! Но Златопуст оказался непотопляемым, он ловко выкрутился из этой щекотливой ситуации. И решил, что следует провести тренировочную дуэль учеников. — Так-так, — вот теперь от прежнего декана, который был минуту назад, не осталось и следа. — Мистер Поттер против мистера Уизли! Ой, ой, мне что-то Уизли жалко, да и Гарри… Гарри медленно кивнул и подошел к такому же удивленному гриффиндорцу. Черные глаза повернулись ко мне, и я забыв все свои планы по поводу Паркинсон, встала против Дафны. Чему-то кивнув, Снейп холодно усмехнулся и сказал: — Мисс Гринграсс вставайте в пару против мисс Флинт, — за нашей спиной кто пискнул, но профессора это не интересовало. — А мисс Поттер против мисс Паркинсон. Вот те на! Какой поворот! Встав напротив друг друга, мы молча рассматривали друг друга. Сжав палочку, я мысленно успокаивала себя. Пускай она чистокровная и так далее, но и я не лыком сшита! Повторив мой жест, Пэнси произнесла: — Ну что, Поттер, давай проверим твои знания! — она настоящая язва. — Мои знания не трогай, свои смотри не растеряй! — я тоже далеко не пай-девочка. — Обменяйтесь приветствиями! — скомандовал Локонс. Фыркнув, я медленно кивнула сопернице. Я пыталась успокоить бешено стучащиеся сердце, но мне было не до этого. В мыслях прикидываю, чем бы в нее пульнуть… — Палочки на изготовку! На счет три попытайтесь разоружить противника. Только разоружить, никакого насилия. Раз… два… три! — Флиппендо! — первая среагировала Паркинсон, посылая в меня отталкивающие чары. — Протего! — невидимый щит останавливает оранжевый луч, а я сглатываю. Гадина… — Петрификус Тоталус! — Протего! — мое заклятие почти проламывает защиту, но это было не достаточно. — Экспеллиармус! Экспеллиармус! Экспеллиармус! Целая серия опас­ных молний заставила меня пригнуться. Тут щит бы не выдержал. — Риктусемпра! — Таранталлегра! — зеленый луч пролетел в миллиметре от моей головы, на что я рвано выдохнула. А она не промах! — Экспеллиармус! — она не стала ставить щит, а просто отскочила в последний момент от того места, куда приземлился мой луч. — Редукто! — Я боюсь, что после него будут идти непростительные. Пэнси на несколько секунд замешкалась, явно надеясь на то, что попала в меня. Но это была ее ошибка. Вдохнув в легкие побольше воздуха, я крикнула: — Ступефай! — ой зря я это сказала. Черноволосая слизеринка вскрикнула и отлетела на пару метров и слегла. Я мягко отступила назад, при этом тяжело дыша. Между нами повисла тишина, которую прервала Паркинсон еле встав с пола, медленно подняла голову и… улыбнулась?! Что? Послышались аплодисменты. Мы и не заметили, что мы затянули и все смотрели сейчас на нас. — Просто замечательно! — прыгал вокруг нас Локонс, хлопая в ладоши. — Превосходная тактика, мисс Поттер, прос­то превосходная. А вы мисс Паркинсон, похожи на меня в молодости! Нам было обеим наплевать на прыгавшего рядом павлина. Мы обе, затаив дыхание, вы­жидательно смотрели на профессора Снейпа. Ожидая его ответа. — Неплохо… — наконец выдал профессор и скупо усмехнулся. Губы быстро растянулись в улыбки. Я скоро начну считать похвалы Снейпа, ей богу! — Для тебя неплохо, Поттер! — ухмыльнулась Пэнси, проходя мимо, даже не задев меня плечом. — Для тебя тоже! — крикнула я, а про себя добавила Даже очень неплохо. Развернувшись на пятках, я подошла к стене и выдохнула. Все оказалось куда проще, чем мне казалось. И хоть я выиграла Пэнси, мне хотелось еще. Она оказалась хорошим оппонентом по дуэли, но в слух этого я не скажу. Усмехаюсь своей мысли, все-таки шляпа была права, отправляя меня сюда. За закрытыми дверями может твориться все что угодно, но на люди мы это не выносим. Слизерин настоящая семья для меня. У нас есть свои проблемы, радости, печали, как у всех нормальных детей. Мы такие же, как и все. — Приглашаю двух добровольцев! — растерянно воскликнул Локонс, бегая от одного дуэлянта к другому. — Долгопупс, Финниган не хотите ли попробовать? Посмотрев на лежащего на полу Невилла, я хихикнула. Думаю, неудачная мысль. — Нет, — холодно сказал декан. — Пусть Поттер и… Поттер! Оппа! Переглянувшись с братом, мы синхронно усмехнулись. Ну что ж, сказано — сделано. — Вот и отлично! — блондинчик запоздало взмахнул руками, приглашая нас в центр зала. Встав на против друг друга, мы хотели поклониться друг другу, как со стороны замершей толпы взмыла тоненькая ручка. Я с удивлением смотрю на решительную Флинт, мысленно задумавшись. Локонс с ослепительной улыбкой смотрит на девочку и спрашивает: — Да, мисс Флинт? — Джей медленно отпускает руку и холодно смотрит на меня. — Я бы хотела быть оппонентом Дианы. — это был не ее звонкий голос. Это был тихий, бархатный голос взрослой девушки. Не только я удивилась этому. Все слизеринцы, включая нашего декана в непонятие смотрели на самую скромную ученицу на факультете. Нет, во всем Хогвартсе! И это не преувеличение! — Э-э-э, — Локонс был в смятении. — Ну что ж, думаю Гарри уступит даме? Брюнет неуверенно кивнул и спрыгнул с мостика. Вытащив палочку, девочка медленно подошла к специальной лестнице и забралась на верх. Чему-то усмехнувшись, Джей смотрела на меня. У меня не было фотографической памяти, но я заметила, что ее глаза изменились. Темно-карий оттенок приобрел еще более темный окрас, почти сливаясь со зрачком. — Поклон. — я медленно опустила голову, но не глаза, боясь того, что слизеринка не будет ждать. — На счет три, нападайте. Раз, два… три! — Инкарцеро! Из палочки вылетают веревки и стремительно обматывают мое тело. Палочка выпадает из рук, и я теряю равновесие. Плюхнувшись на попу, я зажмурилась. Это падание выбило из меня воздух, так что на некоторое мгновение я просто не могла нормально вздохнуть. Да и веревки мешали. Подняв голову, я поняла, что это не все. Флинт все еще держала палочку на прицеле и чего-то ждала. Потом опустив оружие чуть ниже, она произнесла незнакомое мне заклинание: — Серпенсортиа! Послышался хлопок, и на пол упала черная змея, которая тут же раздраженно зашипела. Зрители, стоявшие впереди, отпрянули в ужасе Но для меня было странно не это, а то что ее глаза были абсолютно белыми. Если это так, то… Она слепа? Так и есть. Она повертела головой и втянула воздух в себя. Чуть пристав, она уставилась в одну точку и прошипела: — Кто вызвал меня? — ее шипящие голос был не такой, как у Сэма. Он был холодный, как лед и скрипучий. Не дождавшись ответа, рептилия поползла дальше, обнюхивая воздух вокруг себя. Я с замиранием сердца наблюдала за ее передвижением, но потом поняла, что надо что-то делать. Внутри кости просто ломились под тяжестью цепей страха, что связали тело. Она ползла к зрителям, а именно туда, где стояли Забини с Ноттом. Хотелось крикнуть им: «Чего вы стоите? Бегите!», но я молчала. Мальчишки со страхом смотрели на это «чудо» и не могли пошевелиться. Подавшись вперед, я смогла только выдавить из себя несколько слов. — Не трогай их! — два голоса соединились в один сплошной ор, и змея от страха отскочила от слизеринцев. И эти два голоса были наши. Мой и брата. Опять мы влипли. — Людиш-ш-шки, как же вы раз-з-здраж-ж-жаете.  — медленно прошипела черная змея, но послушно опустилась и свилась в кольцо. Послышались шаги, а потом стальной голос Снейпа: — Випера Эванеско! — огненный шар сжег змею, оставив от нее только пепел, который тут же рассеялся. Опустив голову, я посмотрела на расплывчатое очертание веревок, которые наконец-то ослабли. Со всех сторон слышались перешептывания, а я почувствовала на своем плече руку. Мне не обязательно надо было поворачиваться, чтобы понять, что это Гарри. Посмотрев на белые остатки пепла, я почувствовала обиду. Диана, успокойся это же просто змея! — нашептывал голос разума. А кто будет потом? Человек? — бунтовал голос сердца. — Диана? — над ухом послышался тихий голос брата. — Вставай. Встав на ноги, я посмотрела на то место, где стояла Флинт. Но там никого не было. Кроме странно смотрящего на меня Снейпа. Никого. Быстро развернувшись на сто восемьдесят градусов, я рванула. Нет, не Выручай-комнату, потому что знала, что там меня будут искать в первую очередь. А это мне сейчас не нужно. От бега глаза заслезились, а в боку закололо. Но это не остановило меня. Вся моя жизнь — вечный бег, который я не могу остановить, как бы не хотелось. Хочется крикнуть себе: «Хватит бегать! Остановись! Этим ты не поможешь себе!» Но я продолжала бег, потому что я трусиха! Трусиха? — всегда удивлялась, почему внутренний голос был похож на мужской? — Интересно, а почему ты полезла к этой долбанной собаке? Тебя никто не просил, но ты полезла! Оперевшись о стену, я скатилась на пол. Закрыв лицо рукой, я продолжила «слушать» этот диалог в моей голове, который только начал расходиться. Да, именно ты! Трусливая девчонка! — Это ничего не доказывает. — прошептала я, не открывая глаза. Если честно, я чувствовала себя психически больной, разговаривая сама с собой. Но в ответ я естественно ничего не получила. Нет, я точно шизик. Смешно, если честно. Открыв глаза, я попыталась встать, но что-то мне не дало. Кто-то полз по моей руке. Опустив взгляд, я невольно замерла. Паук. Много пауков. Они бежали прочь длинной вереницей в открытое окно. Знаешь, что я заметил общего в этих двух нападениях? Много пауков. Такое чувство, как будто их кто-то напугал. Проследив за колонной, я поняла, что они бежали… в Запретный лес.

***

— Альбус, не боишься, что в этот раз будет больше жертв? — спокойно спросила женщина в годах, даже не смотря на директора. — Ты что-то чувствуешь? — спросил Дамблдор, следя за гостьей. Ему никогда не разгадать эту женщину. Сколько-бы он не пытался, она всегда могла выйти из воды сухая. И это его интересовало больше всего в ней. Ее загадочная натура и то, что она всегда и все знает. — Может поделишься, Бильяна? — Скажу только одно, — повернувшись лицом к старику, начала Бильяна. — Он вернулся и жаждет чего-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.