ID работы: 2649715

The one who saw the future

Джен
R
В процессе
799
ДоБрЫй ХоРеК соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 990 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 291 Отзывы 543 В сборник Скачать

Без начала нет конца

Настройки текста
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите. Мерлин ее дери! Где ее носит? Эти слова я прокручивал в голове раз сто, хлопаю по очередной холодной стенке, когда не находил ее в этом месте. Повернув на очередном повороте, я опять тяжело вздохнул. Уже, как двадцать минут начался отбой, а Дианы еще не было. Остановившись возле очередного окна, я скинул мантию-невидимку. Перематывая воспоминания недавних событий, от злости я сжимаю руки в кулаки. Теперь вся школа знает, что мы змееусты. Лучше бы мы молчали, лучше бы вообще не ходили в этот клуб, лучше… Черт, это уже не поможет делу. Надо найти ее. Только черт знает, что у нее в голове. И куда она могла пойти? Подняв взгляд с подоконника, я посмотрел в окно. Ночь подкралась незаметно, тихо наступая на пятки всем обитате­лям дворца. На улице холодает с каждым днем, а с этим приближалось Рождество, которое нам придется отмечать в Хогвартсе. Первое Рождество, которое я буду праздновать без Сириуса, а для нее первое Рождество, которое она будет отмечать здесь. Запустив в волосы пятерню, я закрыл глаза. Почему мы всегда влипаем в неприятности, а? Неужто это наследственное? Наверно все-таки да. — Только не говори, что и ты сейчас не здесь? — чертова змея, всегда появляется неожиданно. Открыв глаза, я увидел темно-зеленое змеиное тело, которое почти не шевелилось. Когда он успел залезть? Я же не долго простоял с закрытыми глазами! — Кажется я помешал, — Сэм фыркнул и отвернулся к окну, а я встрепенулся. — Сразу говорю: я не знаю, где Диана. — Мерлин… — взвыл я. — Да где же она? — В Выручай-комнате искал? — спокойно спросила рептилия, а я просто кивнул. — Тогда не надо искать ее. Она не маленькая уже, сама придет. — Если бы это было так просто… — зажмурив глаза, выдохнул я. Что-то не давало мне этого. Что-то внутри скреблось, когда я хотел отступить, пойти в гостиную. Как будто, что-то внутри меня не хотело оставлять ее одну в темноте. Одну. Она не должна быть одной, как я в те три дня. Диана — часть меня, часть нашей семьи. Это я понял в день нашего знакомства. Только заметив ее, рассматривающие колдографию наших родителей, я замер. Она была, как будто из сказки. Хрупкой, как кукла, которую я должен защитить, но она не давала. Всегда все сама. Даже, когда ей снились ее «сны», она ничего не говорила. И это меня очень тревожило. — Странные вы люди, хех, — прошипела змея, заворожено смотря в окно. — Пытаетесь защитить кого-то, даже не задумавшись о том, что для начала надо защитить себя. — А что в этом странного? — искренне удивился я. Если честно, то змея сестры меня всегда удивляла. Все всегда знает, но молчит, зараза этакая. — Ничего, — чему-то фыркнув, Сэм повернулся ко мне. — Иди ищи ее дальше, паренек. И опять я удивляюсь его реакции. Иногда мне кажется, что он не так прост, как кажется на первый взгляд, но вспомнив о том, что он простая змея, я закидываю свои мысли куда подальше. — Чего ждешь? Иди уже давай! Усмехнувшись, я накинул мантию и протянул руку к рептилии. Если он опять пропадет, то Ди не будет находить себе места. — Иди один, я скоро вернусь. — Саймон положил голову на подоконник, и опять замер, как статуя. — Вы не успеете с Дианой даже одуматься. Медленно кивнув, я развернулся и пошел прочь, даже не оборачиваясь. Сейчас главное найти Диану, а остальное подождет. Когда шаги в коридоре стихли, змея подняла голову с закрытыми глазами. Сейчас ей этого не нужно. — Как же они похожи на тебя… — так и не договорив предложение, змея сползла со своего сиденья и исчезла во тьме, оставляя после себя много вопросов, на которые нужны ответы.

***

Медленно открыв глаза, я болезненно скривилась от боли в спине. Чуть приподнявшись, я повертела головой в поисках того, что меня разбудило. Но перед глазами был только освещенный факелами коридор. От этого вида, я замерла. Почему я сплю в коридоре? — Как так… — голос охрип и мне пришлось прокашляться. — Черт, заболела, наверно. Глотать было очень больно, но приходилось делать это через боль. После нескольких минут отдыха, я кое-как встала на ноги, на что боль в спине только усилилась. Ноги были как будто ватными, от чего я несколько раз чуть не навернулась и не протерла пол носом. Да, это выглядело бы очень эпично! Хоть здесь никого и нет. Размяв шею, я попыталась понять, что я делаю тут, да и еще ночью. Медленно идя, я пыталась вспомнить все. — Так, сначала был дуэльный клуб, потом Паркинсон, которую я выиграла в дуэли, — говорила я в голос, что бы не забыть. — Э-э-э, потом была Джей со слепой змеей, а потом… Мерлин… Воспоминания о том, что мы выдали свой секрет, особенно болезненно отозвался в голове, которая просто пульсировала от боли. Интересно, сколько раз я вчера ударилась головой об стену, если сейчас чувствую себя так отвратительно? Фыркнув, я побрела дальше по коридору. Как же я жалела, что не взяла с собой мантию-невидимку, хотя кто знал, что я усну здесь? Правильно, никто! Надо просто иногда думать, а потом только делать. — Только, у меня никак у всех людей, — пробурчала я, прислушиваясь к странному звуку. — Я же говорила! Теперь и от Филча получу. Молодец Диана! Тараканы в твоей голове аплодируют тебе стоя! — Ну от Филча ты не получишь! — из неоткуда появилась рука, которая тут же затащила меня под мантию. — Если бы не твое громкое бормотание, то я бы искал тебя бы еще два часа! Поднимаю голову и натыкаюсь на добрый взгляд Гарри. Сглотнув, я обняла его. Какая я дура! Я же не одна выдала себя тогда, и брат тоже сделал это. Ему тяжелее принимать это! — Прости, Гарри, — вздохнула я ему в плечо, на что он просто усмехнулся. — Извини, я так глупо поступила! — Еще как глупо, — согласился он, на что я судорожно вздохнула. — Да и я что-то сплоховал. Знал, что это нехорошая мысль, но все равно… Давай просто пойдем в гостиную, а? Улыбка помимо воли растягивает губы. Он не обижен на меня. Все хорошо. Хорошо.

***

— Ди-и-и, я замерз! — вы когда-нибудь слышали, как заикается змея? Я — да. — Диана-а-а! Пошли в замок! Не замечая страдания рептилии, я пнула очередной сугроб и скривилась. Блин, снег в обувь попал! Подняв голову на небо, я обижено засопела. В этот раз нам придется отмечать Рождество без Сириуса в школе. Вытащив помятый от времени листочек, я взглянула на кривоватый почерк крестного. Ничего не изменилось. А я так соскучилась по Бродяге. Стряхнув листок от снежинок, которые уже начинали таять, я спрятала письмо, и пошла дальше. — Ау, вход в замок в другой стороне! — Сэм помахал хвостом перед моим лицом, на что я отмахнулась. — Смерти моей хочешь?! Чего я опять натворил, что ты решила меня так наказать? — Мы будем отмечать Рождество в Хогвартсе, — тихо произнесла я, не спеша подходя к хижина Хагрида. — Просто супер — Сириус виноват, а расплачиваюсь я! — обижено вынесла вердикт змея, поглубже закутываясь в мою мантию. — Эй, ты чего обиделась, что ли? Я промолчала. Задумчиво посмотрев на дом великана, я круто повернула назад. Да простит меня Хагрид, но настроения никакого! — Если мы сейчас зайдем в гостиную, то я расскажу тебе некоторый факты о чудовище из Тайной комнаты, — змея пыталась сказать это серьезно, но дрожь от холода подводила его. Остановившись на несколько секунд, я глубоко вздохнула и произнесла: — Только расскажешь все, — посмотрев на рептилию, я получила быстрый кивок. Взглянув на голый лес позади хижины, я сжалась от воспоминаний и быстро пошла в школу. Если Саймон не врет, то может прямо сейчас я найду хоть какие-нибудь зацепки об этих нападениях. Зайдя в комнату, я огляделась: никого. Это то, что нам нужно. Заперев дверь заклинанием, я быстро переоделась и уселась на кровать, серьезно смотря на рептилию. Я очень хотела знать об этом чудовище, который так нагло подставил меня. И если мой дар никак не помогает мне сейчас, то надо искать здесь. — Когда я вернулся с охоты и обнаружил, что тебя нашли на первом нападении, то стал выяснять, что происходит. В школе и на ее территории очень много змей, и я слышу их всех. Ну почти, — Сэм посмотрел на меня. — Был один змей, которого я не мог слышать без его разрешения, а разрешал он очень редко, потому что почти всегда спал. Его имя Василиск. — Василиск… — повторила я, задумчиво смотря себе под ноги. Рептилия даже не заметила моего вмешательства, продолжил: — Но в этом году он стал более… подвижным. Стал передвигаться по замку, но при этом не отзывался на мои отклики, — змея обижено засопел, но я поняла, что это было наигранность. — Было такое ощущение, что им кто-то управляет, но я так и не смог понять, кто именно. Потому что… потому что им может управлять только наследник Салазара, но никак обычный преподаватель или чего хуже — ученик. Последнее предложений змея сказала как-то неуверенно, из-за чего я замерла. Саймон неуверен? Тогда это плохо. Опустив голову, я посмотрела на свои руки. Василиск, Василиск, Вас…я? Вася?! Неужто это про того Васю он говорил тогда? — А не про этого Васю ты заикнулся в том году? — я взволнованно посмотрела на Саймона, который просто кивнул. — Значит ты знаешь, где находится Тайная комната? — Нет, мы просто перекидывались несколькими словами, потому что он все время спал. — Значит, ты не знаешь… — тихо сказала я, расстроенно смотря на него. Бывалой радости, как не бывало. — Но тогда почему мы с Гарри не слышали его? Мы же не змеи! — А вот об этом я не задумывался как-то, — Сэм чуть приподнялся, а я подскочила с кровати. Быстро преодолев расстояние до стола, я начала пересматривать книги, в поисках истории Хогвартса. Надо побольше узнать об этом Василиске. После трех минутного копошения, я разочарованно выдохнула. Книги не было. Еще раз осмотрев стол, я уселась на стул. Все это время Сэм молча наблюдал за мной, а когда я уселась, то сказал: — Зря я тебе это сказал, — я удивленно посмотрела на него, на что он фыркнул и спросил. — Когда у тебя случались срывы, ты ничего не замечала между ними? Я отрицательно покачал головой. — Я так и подумал, — змей усмехнулся. — Припомни-ка все свои свои предсказания. Что перед этим ты делала или видела? Нахмурившись, я задумалась. Если возвращаться к самому первому воспоминанию в школе, то… Черт, и что тогда. Перед всеми видениями я занималась разными вещами. Когда я увидела маму с ребенком, то вскоре мне приснилось зеркало Еиналеж, потом странная комната, в котором Гарри сражался с Волан-де-Мортом, а… — Поняла? — рептилии наклонила голову на бок, задумчиво смотря на меня. — Видения не будут приходить к тебе, пока ты не найдешь какую-нибудь зацепку. Вспомни, тот день когда мы услышали легенду о чудовище из Тайной комнаты, то через некоторое время ты упала в обморок. Это значит, что перед тем, как увидеть что-нибудь, тебе надо увидеть или услышать об этом. — Тогда зачем эти тренировки? — в растерянности спросила я. Все это время, я просто маялась дурью под дудку своей же змеи? — Потому что, дар у тебя не с рождения. — Саймон опустил голову, а я застыла. Как это? Мой дар на самом деле не мой? Опустив голову, я сглотнула. Правда, к которой я не была готова… Все так трудно, от чего хочется лезть на стенку от безысходности. Мозг не мог перенести этой информации, отчаянно отрицая ее. Все это время я обманывала саму себя. Пыталась свыкнуться с этим, но правда, которую я постепенно узнаю не дает мне этого. — Сэм… Спросить я не успеваю, потому что в дверь кто-то стучит. Даже не поднимая взгляда, провожу палочкой по воздуху, тем самым убирая заклинание. Дверь с тихим скрипом открывается, показывая гостя. — Диана? — вздрогнув, я подняла глаза. — Тебе письмо от директора. Джей после той дуэли стала меньше со мной общаться, да и я не торопилась. Может я ее избегала, может она — я не знаю. Все эти дни я не искала с ней встречи, потому что было обидно. Обидно от того, что из-за нее все узнали. Если мы и встречались, то только в комнате, да и это было редко. Джей ложилась всегда рано или ее просто-напросто не было. В эти моменты я всегда плохо засыпала, хоть и пыталась не думать об этом. Мысленно вздрогнув, я встретилась с ее большими карими глазами. Недолгий поединок глазами, а потом она опускает взгляд. — Сова принесла тебе письмо, — она запоздало протянула пергамент, а я не надолго замялась. — Что-то не так? — Нет! — быстро ответила я, и в два шага преодолела расстояние между нами. Быстро взяв послание, я посмотрела на Флинт. — Спасибо. В ответ молчание, но я не заметила этого. Нахмурившись, я распечатала письмо дрожащими руками. Мое любопытство смешанное со страхом не поддавалось манипуляциям тела. Развернув наконец лист, я пробежалась по аккуратным и четким буквам.       Мисс Поттер, пожалуйста, подойти в мой кабинет. Думаю, до 18:00 Фрэнки донесет письмо.       P.S. Я просто без ума от шоколадных лягушек. За прочтением этих нескольких строк, в моей бедной головушки пролетело несколько тысяч мыслей, которые были одна хуже другой. Вздрогнув от последних, я посмотрела на время, а потом на Саймона. Время поджимало, но и рассказ Сэма так быстро не выйдет из головы. Словно почувствовав мое колебание, рептилия медленно кивнула и сказала: — Иди уже, — шипение было спокойное, но я понимала, что он не доволен. — Потом договорим. Сглотнув, резко развернулась к выходу, но наткнулась на до сих пор стоящию Джей, которая не подняла глаз. Вздохнув, я почти прошла мимо нее, как меня остановил ее голос. — Прости, Диана, — в ее голосе было столько сожаления, от чего мне стало не по себе, а обида на нее не давай сказать слова. — За все. Прости, пожалуйста. Последние слова были сказаны чуть-ли не со слезами. Закрыв глаза, я сжала губы. За один только вечер столько открытий, что я просто не знаю как быть. Я просто запуталась. Так хочется, что бы кто-нибудь помог мне с этим, или даже все решил сам. — Я давно забыла об этом, — выдавила я из себя. Что ей ответить? Простить или нет?! Черт! — Забудь и ты. Вот и все. Сердце сжалось, а ногти впились в кожу. Я просто выскочила в гостиную, а потом из подземелья. Сердце быстро застучало, а дыхание сбилось. Остановившись возле лестницы, я схватилась на правый бок, которые сильно колол. Все, летом начну заниматься спортом, или хотя бы бегать по утрам, а-то глядишь, помру где-нибудь от отдышки. Переведя дыхание в норму, я поспешила к цели. Когда я подошла к двери, то остановилась. Тело пробило мелкой дрожью, а шум в ушах усилился. Как же я хотела избежать этого разговора. Наверно, зря. Судьба, похоже, так просто не отстанет. Будет бить до конца. Больно и беспощадно. Сжав дрожащие ладони в кулаки, я глубоко вздохнула и медленно произнесла в пустоту: — Почему именно сейчас… — Что «именно сейчас»? — неожиданный голос позади заставил меня повернуться. — Тебя тоже пригласил Дамблдор? — Да, — сдерживаю неожиданные слезы и улыбаюсь. Не реви, Диана! Гарри был одет в маггловские джинсы и теплую кофту, а самым странным было то, что на нем не было очков. Опустив взгляд на его руки, я нашла искомое, но чуть помятой. Правая линза очков была разбита. Удивленно киваю головой на очки, а потом на него самого. — Шутки близнецов не проходят даром, — смущенно почесав затылок, ответил брат. — Все-таки не надо было давать им мантию-невидимку! — Теперь понятно, — хихикнула я, мысленно приставив, как красиво навернулся брат. — Ты не знаешь какой пароль? Посмотрев на высокую горгулью, я поняла, что старик не написал пароля, а какой-то бред. — Он слишком странный, что бы все говорить напрямую, — брюнет весело фыркнул, а я согласно кивнула. — Шоколадные лягушки. Вот значит что… Сдержав хмыканье, я просто улыбнулась. Лестница была очень крутая, от чего я чуть не навернулась. Чертыхаясь под смех брата, который успел меня поймать, мы дошли до дубовой двери. Переглянувшись, мы с братом тяжело вздохнули (причем вместе!) Брат аккуратно постучал и не дожидаясь ответа мы зашли. Кабинет директора нисколечко не изменился с нашего последнего визита. А если вспомнить, когда мы заглядывали к нему на «огонек» то тем более это очень странно. Пройдя чуть дальше, я никого так и не заметила. Очень странно. — И где он? — тихо спросила я у самой себя, смотря по сторонам. Неужто, придется ждать? — Подождём, — послышался голос брата, который услышал меня. Недовольно вздохнув, я принялась разглядывать непонятный предмет, который привлек мое внимание. Формой он мне напоминал песочные часы, только лежал он поперек, а внутри вместо песка был разноцветный туман. Хоть в комнате было много разных изобретений, но именно этот привлек мое внимание. Заворожено протянув руку, я легонько дотронулась до стекла, которое тут же нагрелось. Перед глазами вспыхнул цветной фейерверк, а потом секундная четкая картинка. Большой Зал. Сердце защемило от боли. Это был уже не тот красивый зал, освещенный яркими огнями, и который так полюбился мне. Это было разрушенное помещение, с выбитыми окнами и разрушенным потолком. Не было того красивого звездного потолка. Была огромная дыра, открывающая вид на темное хмурое небо, в котором были видны вспышки заклятий. По пальцем ударяет ток, и я инстинктивно отдергиваю руку. Я даже не заметила, что задержала дыхание на долгое время, поэтому поспешила тяжело выдохнуть. Что это было? Как? Почему? Когда? Мысли путались, вспоминая эту картину, а взгляд опять упирался в это изобретение. Что это такое? Как оно это сделало? — Как такое произошло, — тихо прошептала я, опять протягивая кисть руки к этой штуке, что бы проверить. — Диана! — рука резко возвращается на место, а я поворачиваю голову в поисках того кто меня позвал. — Смотри. Гарри кивнул в противоположную сторону. На золотой жердочке возле стола директора сидела птица, которая опустила голову и устало смотрела на пол. Если бы не ее болезненный вид, то она бы была очень красивой птицей. Подойдя ближе, я заметила, что она подняла взгляд и смотрела уже на меня. — Гарри, что с ней? — завороженно смотря в черные глаза красной птице, спросила я. — Я не знаю, — брат сжав губы, грустно смотрел на птичку. Секундная тишина, которую прервал громкий вскрик птицы. Перед нами представила страшная картина: Птица резко расправила крылья, выгнула шею, а в конце загорелась ярким огнем, появившегося из неоткуда. Стоящий рядом Гарри, быстро отпрыгнул в сторону, а я просто застыла, смотря на этот огненный цветок. Все это длилось несколько секунд. Мгновение — и от нее ничего не осталось. Пепел аккуратно падал на то место, где сидела птица. Послышалось тихое шуршание, а потом топот ног. Я не поворачивалась, также смотря на остатки от птицы с открытым ртом. — Профессор… ваша птица…она…она сгорела, — голос брюнета дрожал, а я перевела взгляд на зашедшего директора. — Хм, — старик чему-то кивнув, а я с удивлением заметила, что на его лице не было ни сожаления, ни боли, только незаметная грусть. — Его время давно пришло, но он отчаянно оттягивал его. — Но… — я не понимала, почему он так спокойно говорит об этом, как будто видел это много раз. — Фоукс — это птица феникс, — усмехнувшись, раскрыл секрет он. — Приходит время, когда он сгорает в своем огне, для того что бы возродиться вновь. Дамблдор подошел ближе к золотой жердочке и легонько дунул на горстку пепла. В этот момент, я сама чуть не переродилась! Из пепла высунула голову крохотная, сморщенная новорожденная птичка. Он медленно открыл глаза и взглянул на нас. От этого взгляда у меня перехватило дыхание. Видеть настоящего феникса — это редкость, а если видеть его перерождение, то и подавно! — С возвращением, Фоукс! — улыбнулся старик, гладя по головке птенца. — Жалко, что вы увидел его в день сожжения. Он очень хорош. Все еще потрясенной сценой самосожжения, я плохо слышала Дамблдора. В голове было много картинок, которые не поддавались описанию. Разрушенный большой зал, горящая птица, которая потом возродилась. С такими темпами я точно сойду с ума. Дамблдор сел в кресло с высокой спинкой и устремил на нас проницательные взгляд. Сглотнув, мы уселись на против директора. — Сэр, зачем вы пригласили нас? — главный вопрос озвучила я. В письме не было ни слова, а если вспомнить наш последний грех, то тогда вообще не понятно! Улыбнувшись в бороду, старик протянул вазочку с его любимой сладостью. Эти лимонные дольки будут преследовать меня вечно. — вынесла я вердикт, беря кусочек. — Я пригласил вас для того, что бы обсудить недавние событие, — начал он, пережевывая сладость. — Ваши знание парселтанга очень неожиданные, если честно. — В этом есть что-то плохое? — одновременно сказали мы с братом, ловя удивленный взгляд голубых глаз. Переглянувшись с Гарри, я нервно закусила губу. Что это? Слово в слово! Как так? — Нет, — справившись с удивлением, ответил директор. — Вы же ничего не скрываете? Этот вопрос поставил меня в тупик. Если вспомнить, то и директор и Снейп знают о моем даре, а если и не знают, то догадываются. А что по поводу самих наших с Сэмом догадок, то они могут так и остаться догадками. То тогда мы ничего не скрываем. Смотрю на брата и вижу отрицательный кивок. Повернувшись к старику, произносим хором: — Ничего, сэр. — Вот и хорошо, — мягко улыбнулся Дамблдор. В течение часа мы просто разговаривали об учебе, попивая налитый нам чай. Поднося к губам чашку, я наслаждалась этим теплом. Тепло со вкусом мандаринов. Я всегда мечтала об этом. Лежа темными ночами у себя в комнате на Тисовой улице, я всегда представляла свою жизнь со своими родителями. Холодный вечер, а за окном черная мгла, которая окутывала дом. Светлая комната, в которой витал приятный запах пирога. Небольшой стол, за котором сидели родители, и мы с братом или сестрою. Мы весело переговариваемся, вспоминая прошедший день. Смех и необычный запах мандаринов. Да, именно мандаринов. Мне всегда нравился этот запах. Может этого не было тогда, но я чувствую это сейчас. Сидя в кабинете директора. Здесь тоже было тепло, как дома. — Думаю, вам уже пора, — сказал директор, спустя еще пол часа разговоров. — Будьте осторожны. — Да, сэр, — кивнула я, смотря на кабинет. — Можно задать вам последний вопрос? Директор положительно кивает, и они с Гарри внимательно смотрят за моим действием. Быстро подойдя к тем часам, которые привлекли мое внимание, я показала на них и спросила: — Что это? — мне очень хотелось знать, что это. Почему эта штука показала разрушенный большой зал? Альбус Дамблдор смотрит на показанное изобретение и мягко улыбается. — Это очень интересное изобретение, мисс Поттер, — начал старик. — Часы воспоминаний. — Часы воспоминаний? — тихо переспрашивает брат, не веря смотря на предмет. — Да, единственные на всем свете. Они чем-то похожи на Омут памяти, только более оригинальней. А что такое Омут памяти? Я не стала расспрашивать далее. Название сказал и на этом спасибо. Кивнув, мы попрощались с директором и вышли. — Ты не поняла, что такое Омут памяти, не так ли? — первым не выдержал брат. Удивленно смотрю на него. Как он узнал? — Если бы ты знала, то продолжала бы расспросы, — усмехнулся паренёк, поправляя очки, которые он успел починить. Хмыкнув, я отвернулась, но не выдержав и трех секунд, выжидающе посмотрела на брата. — Омут памяти предназначен для просмотра воспоминаний. Будь они твои или чье-нибудь чужие, неважно. Нужно только «вытащить» их из головы и поместить в омут. — А часы? — А об этом я не знаю, — брюнет отводит глаза. — Если честно, я всегда думал что они всего лишь миф. Брат грустно улыбается и идет дальше. А я иду за ним, вспоминая то, что видела в часах. И увы, это было не воспоминание, которое я видела раньше. Нет. Это я понимала очень хорошо. Потому что этого я не видела прежде. Даже во снах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.