ID работы: 2649715

The one who saw the future

Джен
R
В процессе
799
ДоБрЫй ХоРеК соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 990 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 291 Отзывы 543 В сборник Скачать

Рождество. Подарки. Полеты. 1 часть

Настройки текста
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он выживет в любой ситуации Полутемная комната, освещенная только несколькими факелами, никогда мне не нравилась. А зимой тем более. Было слишком холодно. Хорошо укутавшись в кофту под мантией, я холодными пальцами взяла склянку и сжала ее в руке, получая маленькое тепло от нового зелья. На последнем уроке Зелий Снейп дал нам задание сделать Дыбоволосное зелье, которое заставляло волосы выпившего встать дыбом. А в нашем случае - мои. Запустив пальцы в волосы, я пыталась расчесать их, но они не поддавались никаким уговорам, вставали опять. Раздраженно вздохнув, я плюнула на дело. Как хорошо, что у меня не одной было такое происшествие. У большей части людей в этом кабинете, волосы были в беспорядке. Фыркнув, я посмотрела на Дафну, у которой была та же проблема, только сильнее. Ее почти пепельные волосы просто стояли дыбом, но она не обращала на это ни малейшего внимания, внимательно вчитываясь в рецепт зелья. Сдунув челку с глаз, я посмотрела на остальных. На Гарри это зелье почти не отразилось, потому что его волосы всегда были в таком беспорядке, а вот у Драко было не привычно. Отросшие за полгода волосы, почти доходили до шеи. И главное он ничего не делает! Не отрежет, не уберет. Ничего! Когда-нибудь, я собственноручно отрежу их! Одобрительно кивнув себе, я приклеила этикетку со своим именем на склянку и отдала ее профессору. Получив скептический взгляд от Бетмена, я вернулась на место. Минута и звенит колокол с урока. Кто еще не успел сделать — ускоряются, а остальные сдают свои работы. Потянувшись и быстро собрав книжки в сумку, я вышла из помещения. На этот год это был последний урок Зелий, а завтра начинаются каникулы. Из нас четверых уезжает домой только Гринрасс. Я, Гарри и Малфой остаемся здесь. Что по поводу последнего, то я поняла только то, что его родители куда-то уезжают. То ли в Болгарию, то ли во Францию. На вопрос «Почему его не взяли?» он отмахивался или просто молчал. — Значит, вы остаетесь в замке? — спросила Дафна, борясь со своими волосами, которые решили покорить просторы космоса. Нахмурившись, я кивнула и попыталась заплести волосы, но косичка тоже поднималась в воздух. Остается только помыть волосы, что бы выветрить весь пар от зелья, ну или отрезать. — Сириуса не будет почти месяц в Британии. — сказал, шагающий рядом Гарри. — А где мистер Блэк? — удивилась Гринграсс. Фыркнув от ее официальности, я развернулась к ребятам лицом. Продолжая идти спиной вперед, я ответила: — Ловит преступника… — Который сбежал из Азкабана. — закончил Драко, а я удивленно посмотрела на него, при это не останавливаясь. — Отец говорил об этом, и да, Поттер, если ты не остановишься, то точно навернешься. Быстро среагировав на эти слова, я обернулась, при этом чуть не уронив стоящий рядом доспех. Чуть пошатнувшись, он странно задрожал. Отойдя от него на несколько шагов, мы следили за этими действиями, ища им оправдание. Если он упадет, то нам крупно влетит от Филча. Доспехи на секунду остановились, а потом упали. Послышался грохот с оглушительными криками Пивза. Полтергейст вылетел из упавшей реликвии, и посмотрел на нас. — НАРУШИТЕЛИ! НАРУШИТЕЛИ! НАРУШИТЕЛИ! — от его визга я чуть не оглохла, но быстро среагировав, что обиженный на меня Филч не далеко, то нужно делать ноги. Толкнув ребят в сторону подземелий, я побежала за ними, не оглядываясь. Быстрее! Было два чувства: азарт и адреналин. Сердце колотилось как угорелое, а бежавшая по венам кровь, просто бурлила от страха. Дыхание сбилось через минуту после начала бега. Пролетев еще один поворот, мы остановились. — Диа-а-ана, — Малфой угрожающе посмотрел на меня, на что я возвела глаза к потолку. — Чертов Пивз, получит от Кровавого, будет знать! Переглянувшись с Гринграсс и Гарри, мы, все еще тяжело дыша, потопали в гостиную, до которой осталось пару поворотов. Да, злой Малфой — это редкость. Оглянувшись в последний раз назад, я с ребятами зашла в гостиную, в которой было шумно. Как я говорила раньше, на Рождество остаемся мы с братом и Драко, а так же Флинты и Крэбб с Гойлом. Все остальные уезжали куда подальше от «наследников Слизерина». Странно, что и слизеринцы тоже поверили в эту историю и решили смотать удочки. Хотя на каникулах никого никогда не оставалось. — Диана пошли! — Дафна потянула меня за руку в нашу комнату. — Зачем? — не поняла я, удивленно смотря на нее, а потом на ее волосы. — А-а-а, точно! Пошли! После часа вымывания своих косм, я переоделась в теплую одежду и улеглась на кровать. Раскинув руки в стороны, я тупо уставилась на потолок. Делать было нечего, а охота бы. Интересно, где Сэм? Прокрутив этот вопрос в голове несколько раз, я поднялась и осмотрела комнату. Дафна сразу после ванны быстро высушила волосы и убежала в библиотеку, сдать ненужные книги. — Сэ-э-эм! — лениво протянула я. - Эй, Саймон, ты здесь? Тишина. Но я не отчаивалась. — Саймон! — лениво сползя с кровати, я посмотрела под ней. Никого. Черт, ну и где он? — Поттер? — резко ударившись головой об деревянную дощечку под кроватью, я, потирая больное место, повернулась на звук. — Черт, Паркинсон, зачем так кричать? — укоризненно смотря на брюнетку, проворчала я. — Что нужно? — Мне от тебя ничего не нужно, а вот тебе… — она многозначно посмотрела на меня, а потом гордо отвернулась. Показав ей язык, я наконец поднялась на ноги и осмотрела комнату. Сэма нигде не было. Впрочем, как всегда! Сев на кровать, я вздохнула. И что же делать? Тренироваться ни в какую не хотелось, да и читать тоже. Поспать что ли? Если честно, после предупреждения Саймона я пыталась больше спать, чтобы узнать что-нибудь о змее и Томе Риддле, но как назло видений не было. Даже простеньких. Может, Сэм ошибся? — Потому, что дар у тебя не с рождения. Голос змеи пронесся в голове точно так же, как и в тот день. Дар у тебя не с рождения. Вроде я должна радоваться. Когда-нибудь я смогу избавиться от него, но все же… Было странно: я без этого проклятья. Больше не будет этих странных снов, которых я боялась в детстве, которые помогали мне в начальной школе. Все это было… непривычно, если честно. — Ну ты и странная, Диана. — одернула я себя. Не думать об этом, Поттер! Впереди ожидалось первое Рождество в Хогвартсе.

***

— Ди-и-и, просыпайся! — голос, нет, два голоса проникли в мой сон, от чего я недовольно пробурчала и отвернулась на другой бок. — Значит, не хочешь по-хорошему? Тогда не жалуйся! Давай, Гарри! Резкий вскрик Сэма заставил меня открыть глаза и тут же пожалеть об этом. Скинув теплое одеяло, брюнет, не заботясь о моем здоровье и психике, защекотал меня. Секундное непонимание, а потом комнату наполняет громкий крик вперемешку с нецензурными словами. — Ая-яй, Диана. Какие нехорошие слова! — смех брата слышатся прямо возле уха, от чего я падаю с кровати. Слышатся громкий смех брата и кого-то еще, но меня это не заботит. Боль на пятой точке пробуждает меня окончательно. Ох, больно же! Еле забравшись на кровать, я встретилась с тремя парами глаз, в которых горели веселые огоньки. Гарри, Драко и Саймон, который, кстати, смеялся, как больной. Мысленно расчленив змею, я посмотрела на ребят. — Что вы тут за… — С Рождеством, Диана! — С Рождеством, вторая Поттер! Одновременно сказав это, мальчишки переглянулись между собой и ухмыльнулись. Наверно, долго репетировали. — Живее, Диана! Подарки ждут! — схватив меня за руки, довольные парни потащили меня из комнаты, даже не заботясь о моем внешнем виде. А стыдиться было чем: большая синяя футболка и старые черные шорты. Все что было на мне. Все еще тормозя от недосыпа, я поспешила за друзьями. Выйдя из комнаты, я заворожено застыла на месте. Гостиная за ночь волшебным образом изменилась: повсюду висели рождественские украшения, огонь, ярко горя в камине, отражался на зеркальных игрушках, а возле диванов стояла небольшая ель, так же украшенная в серебристо-зеленые огоньки. А если есть ель, значит должны быть подарки! — Ну, чего ждешь? Пошли открывать! — Малфой подтолкнул меня, после чего я просто сорвалась вниз. Сердце радостно билось, а глаза разбежались, в поисках подарка с моим именем. Первый найден. Небольшой сверток в красной упаковке с зеленым бантиком. Аккуратно, как будто в первый раз, открыв подарок, в глаза бросается новогодняя открытка. Это от Дафны. Знаю, ты никогда не носила перчатки, потому что ты говорила, что в них неудобно, но я решила попробовать. Сломаем систему! С Рождеством, Диана! Черные перчатки лежали в открытой упаковке, поблескивая серебристыми нитями. Сколько помню себя, в детстве всегда снимала их, что бы не мешали играть. А потом получала от тетки за то, что не ценю то, что они мне купили. Усмехнувшись, я дотронулась до предмета одежды. Как Дафна пишет? Будем ломать систему? Почему бы и нет?! Следующий подарок был от Драко. Маленькая голубая коробочка не сразу привлекла мое внимание, если честно. Повертев ее в руках, я пыталась понять, что внутри. Но долго гадать не пришлось. — Сразу говорю: мама сама выбрала подарки для вас! — блондин быстро выдал себя, честно поднимая руки. Это оказался небольшой флакон духов. Открыв его, я по привычке осторожно «смахнула» аромат на себя. Пахло на удивление приятно: свежестью и горными травами. Миссис Малфой знает толк в таких вещах. Подняв голову, я улыбнулась другу, от чего он смущенно отвернулся, бурча что-то о девчачьих вещичках. — Держи. — брат подал две коробки одного и того же цвета. — Это от меня и Сириуса. Затаив дыханье, я открыла первый подарок. Скинув яркую бумагу с предмета, который очень напоминал книгу, я поняла, что это. Альбом. Черный кожаный переплет был гладким на ощуп, поэтому я долго смотрела на него. А ведь и правда! У меня не было фотографий вообще. Даже фото родителей, не то что друзей и брата. А этот подарок был очень кстати. На первых страницах были наши родители со своими однокурсниками. Сириус, Марлин, Римус Люпин… Даже проскальзывали фотографии крестной Гарри. Дальше шли уже семейные колдо. Беременная мама с отцом на фоне небольшого домика, наверно, нашего. Потом были наши с братом колдографии, когда мы спали или играли. Видя эти снимки, я поняла, что мы с Гарри были очень привязаны друг к другу, потому что везде мы либо обнимались или держались за руки. Рыжеволосая девочка и черноволосый мальчик, которые были очень похожи на Лили и Джеймса. Закрыв глаза, я блаженно улыбнулась. — Спасибо, Гарри. Второй же подарок был поменьше, но манил не меньше. Это было кольцо. Но… зачем? Вытащив украшение из коробочки, я приблизила его к глазам. Разнообразный ряд из красных камушек переливался разными оттенками. Переведя взгляд на брата, я заметила точно такое же кольцо, только чуть другой формы. — Эм, а не дороговаты ли подарочки? — задумчиво спросила я, рассматривая кольцо брата. Получив лукавую улыбочку от брюнета, я совсем запуталась. — Это портал. — выдал секрет Гарри. — Если тебе захочется вернуться в поместье Блэков, то тебе стоит его надеть и повернуть по часовой стрелке. — Это ведь, как аппарация? — вспомнив этот способ передвижения, я вздрогнула. Не хочу испытать его снова. — Почти. — уклонился от ответа брат. — Смотри, здесь еще есть цепочка. И правда! Золотая нить была слишком тонкой, от чего я с сомнением посмотрела на кольцо, а потом на цепочку. А вдруг потеряю, даже не заметив? Нет, лучше подожду, что бы кольцо было впору. Сжав подарок Сириуса, я расслабилась. Теперь я смогу видаться с Гарри чаще! Было такое странное ощущение, что теперь станет легче… Нет! Стало легче на душе, зная, что меня где-нибудь ждут. Что теперь и у меня есть дом. Бродячая собака наконец-то нашла свой дом.

***

— Я никуда не пойду, а в особенности на улицу! — яростное шипение рептилии ясно давало понять, что он категорически против. Нахмурившись, я протянула руку к змее и дернула ту за хвост, за что чуть не лишилась пальца. — Я же сказал: НЕТ! Я не пойду в этот холодный ад! — как хорошо, что в комнате никого не было, а то бы это выглядело очень странно ругаться со змеей. — Ни в коем случае. Нет! Диана, фу! Не пойду! Убивают! Насилуют! Люди… — Не дрыгайся! — подхватив Сэма и спрятав его под мантию, я с чистой совестью вышла из комнаты. — Гулять для тебя полезно, а то вообще изленился в четырех стенах. — Живо верни меня на место! — змея настаивала на своем до последнего, извиваясь как только можно. — Пожалуйста, Сэм, успокойся! — усмехнулась я. Змея тяжело вздохнула, и положила голову мне на плечо. Погладив его по голове, я улыбнулась. Я тоже настырная, Саймон. — Не злись. — нарушила я тишину, идя по пустым коридорам. Сейчас, кто остался на каникулах в замке — все были на улице. — Иногда полезно гулять. Я пыталась разговорить его, на что он просто молчал или фыркал. Наверно, сильно обиделся… Остановившись возле окна, я сняла змею. Если не хочет — не буду заставлять. — Эй-эй, ты чего? — Ты же не хочешь идти, — тихо ответила я, застегивая мантию. — Если взяла, то неси уже. — хмыкнула змея. — Посплю потом. — Правда?! — неужто у меня получится вытащить его на улицу? — Правда, — кивнул он. — Только не потеряй меня! А то, я знаю тебя… — Хорошо! — стало так радостно, как в детстве. Когда тетя впервые разрешила сходить на снежную горку одной без Дадли. Только чуть в другой форме. Выбежав на улицу, первое, что мне бросилось в глаза это большие снеговики. С морковкой вместо носа и руками-палками. Зимнее солнце ярко, как только можно в это время года светило, а на квиддичном поле виднелись игроки. Рванув туда, я чуть не попала под обстрел близнецов Уизли. Ловко увернувшись от двух снежных комков, я показала им язык и рассмеялась. — Банзай! — в лицо одного из близнецов летит наколдованный снежок от меня. Обожаю Дафну и ее знание в такой магии! — Братец Дред, — пострадавший парень переглянулся с братом. — Понял, братец Фордж! — только заметив их заговорческие улыбки, я поняла, что пора делать ноги. И быстро! Гарри и Драко, как я и думала, были на поле. Забравшись на трибуну, я смотрела на два размытых пятна, летающих над полем. Их скорости, наверно, мог позавидовать любой игрок. Только по контрастным макушкам, я смогла понять, кто из них кто. Улыбнувшись, я помахала им, когда, как я думаю, они посмотрели на меня. Так и есть! — Круто летаете! — похвалила я ребят, на что они одновременно усмехнулись. — Можно я попробую? Не знаю, что сказалось на мне: то ли хорошее настроение или рождественские каникулы, но мне очень захотелось полетать! Мальчишки одобрительно закивали, а Сэм отрицательно зашипел. — Нет! Диана, ты же обещала, что не потеряешь меня, а если ты сядешь на метлу, то я зуб даю, что ты уронишь меня! — Если ты не будешь дрыгаться, то есть возможность закончить полет нормально и без жертв, — если честно, я сама не была уверена в себе. Учились полетам мы только на первом курсе и то, я сдала экзамен еле-еле. — Может не будем рисковать? — рептилия не теряла надежду, от чего я начинала сомневаться. Сразу в воображении пронеслись «радужные» кар­тинки моего падения, живописной лепешки на белом песке поля, волна бо­ли от удара, навеянная сломанной рукой… — Нет. — в наш разговор вступил брюнет. — Диана, тебе лучше попробовать, а ты, — он посмотрел на змею, которая пыталась улизнуть под шумок. — Полетишь с нами! — С вами? — вот тут Саймон просто заскулил. — Мерлин, не дай меня убить Поттерам! Спрятав рептилию по глубже, я, с быстро бьющим сердцем посмотрела на Гарри, который поднял метлу и сел на нее. — У тебя под мантией есть теплая кофта? — положительно кивнув, я сняла мантию и чуть поежилась. — Давай садись, и крепко хватайся за дерево. — Может, отпустите? — змея предприняла еще одну попытку побега. — Нет! — усмехнувшись, прикрикнули мы. Знаете, что такое чувство полета? Нет, это не просто спрыгнуть с какой-нибудь небольшой вышки и приземлиться на землю. И не зависнуть в воздухе. Нет. Это просто неописуемое чувство, которое трудно передать словами. Правильно переставив мои руки на древке, брат одобрительно улыбается и резко дергает метлу вверх. А дальше — неописуемое чувство полета! Вот оно, начало этого неописанного чувства свободы. Дыхание замирает, а глаза сами закрываются. Словно у тебя расправились крылья, а ты не видишь этого, но остро чувствуешь. В чувство меня приводит рептилия, которая замерла у меня на шеи и тихо скулила. — Черт, мне кажется у меня скоро будет морская болезнь. — проинформировал он меня. Хихикнув, я наконец-то открыла глаза и ахнула от удивления: все внизу казалось таким маленьким и далеким, что я чуть не навернулась, засмотревшись на эту странную картину. Крепко держась, я повернула голову к брату, который задумчиво смотрел в даль, а точнее, в сторону запретного леса. Чему-то хмыкнув, брюнет посмотрел на меня, и заметил мой удивленный взгляд. — Что? — он чуть не потерял управление от непонимания. — Что ты опять задумал? — прищурив глаза, спросила я. — О чем ты? Махнув на него рукой, я вздохнула в легкие побольше морозного воздуха. Дохлый номер, если захочет — сам расскажет. Полетав еще минут десять, я попросила Гарри спустить меня. Почувствовав под ногами твердую почву, я блаженно улыбнулась. Нет, на земле намного лучше! — Мы уже на земле? — шипение Сэма было очень тихим, от чего я обеспокоенно посмотрела на него. — Ты как? — в этот момент мне стало на столько его жаль, что хотелось себе волосы повыдирать от этого. Настолько плохо он выглядел. — Как я говорил ранее: кажется, я получил морскую болезнь. — змея устало посмотрела на меня. — И хватит смотреть на меня с жалостью. Раздражает. Быстро кивнув, я поспешила в замок. Может подарок Дафны и грел руки, но от зимнего холода не спрятаться. Да и полетав на метле без мантии… В общем, в следующий раз буду думать перед тем, как сделать. В замке было намного теплее, чем на улице, от чего я радостно улыбнулась и поспешила снять шапку с шарфом. Идя по коридорам замка, которые были уже полностью наряжены, я, даже не замечая, со всеми здоровалась, от чего некоторые просто шарахались от меня. Иногда это бывает забавно. — подловила я себя на мысли, наблюдая за убегающим мальчишкой из Пуффендуя. Наверно, все-таки Рождество сказывается на моем настроение, потому что было не обидно, как раньше. В большом зале была не так уже и много народу. Все еще были на улице, потому что настоящий праздник начнется вечером. Так что придется подождать. Захватив со стола яблоко, я, хрустя им, пошла в гостиную. — Может, не будешь попусту время терять? — подала голос рептилия. — Хочешь, чтобы я потренировалась? — с сомнением спросила я. — Мне же уже давно ничего не снилось… Мне даже начало казаться, что все эти сны закончились, так как этот дар не с рождения. Все. Просто исчез. — Ничего так просто не происходит, Ди. — протянул Саймон. Наивная. Отложив яблоко, я уселась на кровать по-турецки. Тяжело вздохнув, я закрыла глаза. Чтобы попытаться заглянуть в себя, нужно было сосредоточиться, но этого не выходило. Я застряла на этой ступени. Я просто не могла заглянуть в себя, попытаться что-нибудь увидеть прямо здесь и сейчас. Или просто не хотела... — Не получается. — открыв глаза, я встретилась с взглядом змеи. — Ты ведь даже не пытаешься этого сделать?! — вопрос друга меня поставил в тупик. Замерев, я задумалась. В словах Сэма была доля правды: с каждой тренировкой мне было скучнее и скучнее, даже слова о том, что я могу сойти с ума, не помогали действию развиваться быстрее. В мыслях мне хотелось просто узнать кто именно подставил меня, а потом просто избавиться от этого дара. Все стало слишком смешанно. Все просто и в то же время очень трудно, потому что я понимала, что это невозможно. Усмехнувшись, я опустила глаза в пол. — Ты прав. Я просто не хотела делать первый шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.