ID работы: 2649733

Альтернативная история большого заговора

Смешанная
NC-17
В процессе
45
автор
Red_sparkle соавтор
Initu бета
ilnura бета
Размер:
планируется Макси, написано 485 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 639 Отзывы 16 В сборник Скачать

ПРОЛОГ: 1. Фиаско

Настройки текста
Переполох, который устроили спасители «Крыльев», стал заметен через полклика. Немногочисленная охрана, громко матерясь, высыпала к месту падения корабля, силясь локализовать пожар. Техники начали налаживать аварийные системы защиты, но не тут-то было, ими уже закусывали наниты Голди. Временный командир вполне успешно освоился со своей ролью, а уж правильно перемещаться по заснеженным пространствам умел лучше всех в группе, так что сложностей не возникло. Ему даже не пришлось командовать своими высокопоставленными ведомыми — те прекрасно знали и выполняли свою часть работы, тем более, что между собой были скоординированы ещё до активации Грома. Задержка возникла только раз, уже практически на пороге «спаркской», по инициативе Миража. ~ Пустой! — Раздалось в групповом канале сообщение-просьба прикрыть нуждающегося в перезарядке товарища. Предпринимать же меры по этому поводу разведчик стал не раньше, чем услышал от любого из них штатный в таких ситуациях ответ «Крою!», только тогда он скользнул в ближайшее укрытие, где и извлёк из субпространства яркий кубик с марочным (сегодня весь день он его употребляет не по назначению). Два глотка, в конвертере приятный жар, а циферки в углу стремительно мчатся к отметке 300%, чего с гарантией хватит на невидимость до конца миссии, если всё пойдёт по плану, а ЭМИ-удары применять не придётся. Проникновению в казарму никто не мешал, конечно, ведь все были заняты ликвидацией устроенной автоботами диверсии. Оказавшись внутри, члены оперативной спасательной группы обнаружили помещение совершенно пустым, никаких крылатых спарков тут не было, более того, тут никто никогда не жил. Ангар был совершенно пуст: потолок, пол, стены, два входа с разных сторон и больше ничего. С пугающим грохотом двери захлопнулись, отрезая алозначных от окружающего мира. После пришел морок, тот самый, с которым так славно управлялся потомок Мегатрона. Слабость и апатия накрыли ведомых Седьмого, не оставляя им ни единого шанса на сопротивление. Первая выпала в офф почти сразу, а Мираж оставался онлайн ещё достаточно для того, чтобы узреть страшную правду. Тяжелую поступь Мегатрона каждый автобот узнал бы из миллиона других. Аплодисменты в исполнении повелителя десептиконов звучали, как гром следи ясного неба. — Браво, сын мой! — Повелитель улыбался, он был доволен. — Можешь подойти. Квает быстрым шагом проследовал к Мегатрону, и тот позволил обнять себя, и даже ответил на объятья своего спарка. — Кто сотворил этот кошмар с твоим шлемом? — голос Оллмайти звучал непривычно спокойно и покровительно. — Нокаут исправит! — отозвался мехлинг. Повелитель фиолетовой фракции кивнул. — Я хотел бы скорее избавиться от ложной личности, повелитель, она утомила меня. — Разумеется, Квает. Саундвейв готов принять тебя, как только ты закончишь миссию. Вызови мост, и покончим с этим, — манера речи Мегатрона начала приходить в норму, снова стали проступать грубые рычащие акценты. Мираж ещё успел удивиться пустому ангару, где вот только что он видел две слабых энергоновых сигнатуры, когда внезапно сработал недавно прописанный протокол. Дисраптор мгновенно выдал предельную мощность, защищая автобота от излучения Грома. К сожалению, на Первую растянуть аварийно сработавшее защитное поле не получалось, тем более, что Гром продолжал давить, и не предназначенный для таких нагрузок генератор иллюзий отключился. За те наноклики, что боту подарила его недавно открывшаяся способность, он успел осознать, что из происходящего следует, и навести любимую снайперку на звездообразный шлем своего командира. Сознание уже гасло, когда был отправлен импульс на выстрел, но прошёл ли он, стрелок уже не узнал, его поглотил офлайн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.