ID работы: 2649733

Альтернативная история большого заговора

Смешанная
NC-17
В процессе
45
автор
Red_sparkle соавтор
Initu бета
ilnura бета
Размер:
планируется Макси, написано 485 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 639 Отзывы 16 В сборник Скачать

2. Полное фиаско

Настройки текста
Мираж всё ещё давил на спуск, но рэйлган упорно не толкал в плечо отдачей. Выстрел! Ещё! Вскоре стало, наконец, понятно, почему такое родное, даром, что не встроенное, оружие не отзывается. Потому что его нет. Быстрая оценка диспозиции дала ожидаемый результат, но было что-то ещё... Что?! Просторная камера, разделочный верстак, магниты, надёжно удерживающие корпус. Все оружейные системы автоботского разведчика были отключены, само оружие изъято. На хронометре плюс пять джооров от последнего онлайна. Ощущения странные, внутренний диагност сообщает об окончании копирования всех дисков памяти на внешний носитель. Подтверждая ужасные подозрения, раздался голос, который преследовал разведчика в кошмарах. — Выход в онлайн: нежелателен, — сообщил десептиконский связист. — Возможно перегорание вспомогательных нейропроцессоров. Мираж не очень боялся плена и пыток, зная, что постарается продержаться, а там сознаковцы вытащат. Но способности Саундвейва, о которых ходило множество слухов и было мало что известно доподлинно, рождали иррациональный страх — слишком мало тут зависело от навыков и воли самого разведчика. Возможно, вообще ничего. Колёсный попытался взять себя в манипуляторы. Что его память скопирована, это плохо. Что это сделано одним из двух лучших программистов Кибертрона, плохо вдвойне. Взломать защиту... ЭТОМУ, наверное, не долго. Но потом надо будет разбираться в невероятном количестве информации, малоупорядоченной и зашифрованной уникальным способом. Если он правильно понял данные когда-то объяснения, почему нужно кого-то допрашивать, что мешает просто хакнуть. Не будучи уверен, что невыразительная речь была обращена к нему, пока промолчал, только свёл фокус на говорившем. Загрузившиеся первыми оптосенсоры и аудиорецепторы давали удручающе мало информации. Опрос всех оставшихся активными датчиков — что вокруг? И кто вокруг? Эхолокатор не отзывался, а вот энергоновых сигнатур, помимо десептиконского связиста и, по совместительству, контрразведчика, не было. Заодно стало ясно, что оный связист даром время не терял и полумерами не ограничился — все имеющиеся инфорпорты сообщали о наличии подключения. — Копирование файлов завершено, — объявил связист, и начал вытаскивать кабели из портов колесного меха, последовательно, даже осторожно. — Зачем ты убил Элиту, автобот? Это было не логично. Твой командир теперь ослаблен и не может сражаться. Полное отсутствие какой-либо эмоциональной окраски. Чистые факты. Саундвейв оставался самим собой. Всё-таки успел. Только почему же радости с этого никакой? Искра, процессор и шестерня трансформации. Три важнейшие системы, делающие кибертронцев тем, что они есть. У медиков даже специальный термин для этого есть, какая-то там тройка. Уничтожение или повреждение любой из них очень плохо сказывается на остальных, и наоборот: пока функционирует хоть одна из них, для кибертронца есть надежда. Попадание бронебойно-разрывного в шлем гарантирует уничтожение процессора и всего, что ещё в этом шлеме было. Мираж никак не мог понять, на что он больше надеется — что Нокаут оказался достаточно умел, чтобы удержать Элиту по эту сторону Колодца, или что десептиконский медик не справился. Некстати вспомнился паладин, сумевший сохранить функциональность, получив от невидимки ДВА выстрела в упор: в затылок и в искру*. — Потому что иначе было б ещё хуже. — Суждение ошибочно, — ответил Саундвейв, направляясь к выходу, его работа была завершена. Дальше нужно было дождаться Мегатрона, повелитель сам решит, что делать с пленными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.