ID работы: 2650706

Путь домой

Слэш
PG-13
В процессе
137
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 219 Отзывы 44 В сборник Скачать

Его. Больше. Нет. (дополненная)

Настройки текста
      - Как там Старскрим?       - Плохо... Пришлось влить тройную дозу деактиватора, чтобы оффлайн ушел. - Тандеркрекер чуть поморщился, - Пытался вскрыть свою искровую камеру. Варп не лучше, совсем с процессора съехал... Боится, что Старскрим не выдержит и уйдет.       - А ты?..       - А что я? Мне тоже... страшно, Прайм. Шлаково. - сикер коротко усмехнулся, - Чувства одного - делит вся триада. Ты же знаешь...       - Я помню, Тандер. Знаешь, ты очень сильный и ответственный... Твои солетники могут по праву гордиться таким братом.       - Я так боюсь потерять их обоих... И абсолютно бессилен что-то изменить... Ты не представляешь как всё на самом деле шлаково. - Тандеркрекер тяжело провентилировал, - Как больно, когда осознаешь, что ничем не можешь помочь ни угасающей искре ведущего, ни срывающемуся следом Второму Крылу...       - Старскрим не погаснет. И ты не один, Тандер. Всё будет хорошо, обещаю.       - Спасибо... за поддержку, Прайм... За то что снова помогаешь нам. Если бы не ты...       Из последних сил пытаясь сохранить хоть какое-то спокойствие, сикер покорно позволил лидеру автоботов обнять себя и притушил оптику. Так было чуть легче... Словам Оптимуса хотелось верить, а его уверенность и забота ощущались едва ли не самой искрой. Внезапно Тандеркрекер осознал, что в манипуляторах Прайма действительно можно позволить себе не прятать свои боль и страх. Ведь этот шлаков автобот не станет презирать его за слабость, не оттолкнет... Тихо всхлипнув, сикер развернулся к Прайму и вжался фейсплетом в надежное плечо. Ему действительно было очень страшно и так хотелось ощутить хоть чью-то поддержку и заботу. Он никогда особо не доверял автоботам и даже заключенный между фракциями мир не изменил этого. Но он доверял лично Оптимусу Прайму... Тому, кто когда-то спас его ведущего от гибели. Быть может он сможет и сейчас... Если захочет, конечно... Тандеркрекер больше не мог. Срывало чужой болью и тоской. Слишком мало было своей выдержки против двух страдающих искр его солетников. А Оптимус... Такой мудрый и сильный искрой автобот... Он ведь сможет что-нибудь придумать? Он ведь вытащит его брата еще раз, не даст ему погаснуть? Он ведь обещал!..       - Что мне делать?..       - Тебе нужно отдохнуть, Тандеркрекер. Останься со Скайварпом, а Скримку я заберу и побуду с ним. Хорошо?       - Да, спасибо, Оптимус... Он ведь не уйдет, да?       - Я не дам ему уйти. Слово Прайма. Верьте в своего ведущего, Крылья... Ему сейчас очень нужна ваша поддержка и вера. Постарайся объяснить это Скайварпу. Это очень важно, Тандер. Старскрим не уйдет в дезактив, я удержу. Но вы ему будете очень нужны.       - Крылья будут рядом со своим Ведущим...

***

      Его больше нет... Его больше нет... Его. Больше. Нет. Отправлен в дезактив. Погас...       Никто не знал чего стоило сикеру простить того, кто унижал и избивал его долгие ворны. И только сам сикер знал чего стоило каонцу научиться доверять бывшему предателю. Так долго и трудно идти друг к другу... Через воспоминания о больном прошлом, через страх и неуверенность. Так робко радоваться сближению, так съезжать с процессора от счастья осознания взаимной любви. Так панически бояться, что всё может рухнуть, принять наконец-то это уверенное "я не брошу тебя", поверить в свое счастье, отдать взамен самого себя. И... внезапно так быстро всё потерять.       Он ничем не проявил своего беспокойства, получив приказ немедленно покинуть вместе с сотриадниками Немезиду и отправиться к автоботам. Он старался не срываться в крик, когда требовал оставшегося на базе Нокаута объяснить что происходит. И даже узнав всё, даже ощущая на личном канале боль и страдания того, кого полюбил, Старскрим держался. Но тот миг, когда рвануло резкой нестерпимой болью по искре, уничтожил всю веру и надежду и разрушил все... Рухнувший на колени сикер страшно и хрипло выл в голос, пытался разодрать когтями камеру искры, бился в чужих манипуляторах не в силах принять и поверить, что его Мегатрон дезактив. Его избранник, защитник, любимый... Дезактив. Одна искра на двоих... Раньше авиакоммандер презрительно смеялся над этим и не верил, что так бывает. А теперь... осознал вдруг - так бывает. Так есть. Так у них с Мегатроном, его Мегатроном. Так было... И больше уже не будет. Потому что нет сил оставаться без НЕГО. Потому что одна искра на двоих и если погас один, то следом уйдет и другой. Ведь зачем оставаться актив, если ЕГО больше нет?.. Не отпустили, не позволили... Сикер плохо осознавал происходящее вокруг в тот миг. Кажется, кто-то прижимался к нему и отчаянно молил не бросать, хватал за манипуляторы не позволяя им скрести по искровой камере, всхлипывал тихо... Кажется, кто-то обнимал со спины, гладил по выгибающемуся корпусу, вливал деактиватор и тоже умоляюще твердил: "Не уходи... Ты нужен нам, не уходи, пожалуйста!..". Братья-солетники? Они... Разрывающаяся искра их всё же еще определяла. Еще чувствовала хоть что-то кроме боли... Боль. Старскрим никогда не думал, что она может быть такой... Выламывающей все барьеры, почти вышибающей в оффлайн, распространяющейся по каждому миллиметру корпуса. Даже в тот миг, когда Мегатрон изувечил его и бросил погибать в каньоне, боль была не столь сильной. Тогда больно было только самому корпусу, а теперь всполошно рвалась на части сама искра сикера. То словно взрывалась вспышкой, то рассыпалась на мельчайшие частицы и каждая частица заходилась в ужасе и отчаянии. Когда-то авиакоммандер научился терпеть боль, нашел в себе силы справляться. А вот сейчас не мог. Больно...       ...Пусто. И холодно. Пришедший онлайн сикер чуть шевельнулся, ощущая обнимающие его мощные манипуляторы. Как холодно... Старскрим часто мерз - особенно в перезарядке - и его партнер любил прижимать хрупкого сикера к себе, чтобы обогреть. А сейчас почему-то только обнимал... Активируя оптику авиакоммандер сам прижался ближе в поисках тепла, потянулся было обнять в ответ и тихо застонал, вспомнив всё и узнав владельца обнимающих его манипуляторов. Прайм. Мегатрона больше нет... Снова заныла искра и не нашлось ни сил, ни желания сдерживать омыватель. Вжимаясь в сине-красного меха Старскрим тихо беззвучно плакал словно осиротевший спарк. Он не понимал почему всё еще актив, если не стало его защитника. Почему здесь? Лучше бы ушел следом... Праймас, почему?! Как теперь функционировать без НЕГО?! Да и зачем... Пальцы автобота вновь принялись бережно и ласково поглаживать кромку сикерских крыльев словно успокаивая, словно пытаясь отвлечь. Легче от этого не становилось, но... Но так Старскрим всё же ощущал себя не столь одиноким и потерявшимся. Так уже было когда-то... Были боль и тоска, было неимоверное желание уйти в дезактив, был страх перед будущим. Тогда лидер автоботов вот также был рядом, углаживал, успокаивал, делился теплом и лаской. Тогда удержал. И зачем-то удерживал сейчас. Ничего не говорил, не стремился ни в чем убедить. Просто был рядом, держал и... кажется, понимал. Старскрим никогда не интересовался довоенным прошлым лидера автоботов, быть может и несгибаемый Прайм когда-то пережил такую потерю. Ведь ходили же слухи о нем и его связи с маленькой розовой фем, что погибла в одной из первых же боевых схваток... Ведь откуда бы еще столько скрытой боли в синей оптике? Боли и понимания... всё же действительно искреннего понимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.