ID работы: 2650706

Путь домой

Слэш
PG-13
В процессе
137
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 219 Отзывы 44 В сборник Скачать

Служи. Или умри.

Настройки текста
Джоор агонии. Джоор боли. Джоор, чтобы осознать то, чем ты являешься и чем являются все остальные. Системы серого меха коллапсировали стремительно после визита эрадиконов, но у него ещё было время. Настроить свои гальванические батареи, чтобы после оффлайна и отключения их предохранителей, они смогли реанимировать тело. Возможно, даже сохранив рассудок. Канал личной связи не был отключен, не пеленговался, но сейчас там не было ничего, кроме боли и перераставшей в ненависть обиды. Нокаут. Медик. Тот, кто искал утешения и спасения в словах клона - трус! Саундвейв. Тот, кого Э12-Б считал самым близким другом. Тот, кто ударил в спину. Кто напал первым. Предатель! Шоквейв. Создатель Шоквейв, как оказалось. Отнёсся к нему, как к вещи, за всю отдачу, за все труды, за всё, что каонец, а каонец ли, сделал для него. Предатель! Экипаж - беспроцессорные и эрадиконы... Беспроцессорные были рядом, но не нападали. Они выли протяжно и жалостливо, словно теряли что-то. Какая ирония. Из всего экипажа Немезиды только триада сикеров, бывшие заклятые друзья, да террорконы остались лояльны тому, кто свою жизнь был готов положить на возвращение Кибертрона. Но... Серый мех не хотел опускаться до уровня тех, кто так обошёлся с ним. Он даст им выбор. Служить или умереть и всё равно служить по итогу. На треснувшем по диагонали фейсплейте с одной разбитой линзой, из дыры на месте которой вырывался лиловый свет, застыл хищный оскал - у каонца созрел неплохой план: как только отключатся предохранители гальванических батарей, он собирался выжечь электронику отсека и выпустить своих террорконов из-за бронированных переборок. Старскрима и его братьев на Немезиде не было. Жизнь других после того, как и чем они ответили на его доброту, не стоила теперь для тяжелораненого меха практически ничего, хотя и больно было осознавать, что только такого отношения десептиконы к себе и заслужили. «Искра моя. Я всегда буду рядом. В утреннем свете и в ночной звезде. Ты только присмотрись» - последнее сообщение было отправлено на искровом канале буквально за миллисекунду до гибели истерзанной искры бывшего лидера фракции. Шоквейв зашёл в отсек, выставив вперёд свой пулемёт. Террорконы выли, пускали хладагент на пол, пытались друг друга жрать, но не проявляли интереса к зашедшему функционирующему меху. Присев на пол рядом с погибшим созданием, Шоквейв приподнял его голову и верхнюю часть корпуса - отключенная оптика, изуродованная броня и фейсплейт, дыры от бластера и перерезанная шейная проводка. Учёный опять почувствовал предательское чувство жалости. Жалости к существу, которое положило на их команду свою жизнь. Свой онлайн на многочисленные исследования за гранью возможностей большинства кибертронцев, если не всех. Существу, которое безгранично любило тех, кто предал его в одну секунду, стоило угрозе в виде вернувшегося Мегатрона появиться на Немезиде. А ведь Э12-Б, если бы его поддержали, или хотя бы не мешали, мог и убить шаркова ополоумевшего от власти и тяги к насилию каонца... Но, не случилось. И не случится никогда. - Прости меня. Шоквейв притушил единственную линзу и склонил голову. Понимание того чувства, которое изначально возникло у клона в адрес Старскрима, гложущей вины, наконец-то дошло до создателя клона. Учёный просидел без движения примерно клик перед тем, как его резко дернуло током, едва не выбив в оффлайн. - Предложение: Беги, Шоквейв. - голос Саундвейва при его манере речи звучал слишком уж взволнованно. - Саундвейв, что случилось? - Предложение: Беги немедленно! Эрадиконы высланы! - Саундвейв, в чем дело-то?! - учёный уже слетал с процессора от злости на нерадивого связиста с его немногословностью. Недолго слетал. Буквально через наноклик шейные магистрали Шоквейва пережала когтистая лапа удерживаемого им существа. Лиловая, горящая оптика смотрела на учёного с такой ненавистью, с которой никогда не смотрел оригинальный Мегатрон. - Значит... Так вы решили поступить. Значит, такой ваш выбор - шепот и клекот разодранной шейной проводки сплелись в один пугающий звук, на который начали обращать внимание террорконы - У меня тоже для тебя есть выбор, Шоквейв. Онемевший десептикон решил было попытаться расстрелять из пулемета удерживавшую его немертвь, но не смог - каонец крепко сжал его, максимально приблизив свой искорёженный фейсплейт к единственной линзе собеседника. - Выбор такой. Служи. Или умри. Молчишь? Правильно. Потому что у десептиконов нет никакого выбора! - с этими словами искусственно созданный мех вцепился дентапластинами в область подле визора Шоквейва, заставив того орать на ультразвуке от ужаса и боли, - Ты хотел изучать чудовищ, бывший друг, теперь у тебя есть хорошая возможность реализовать эти знания. Вот только времени у тебя маловато. Тик-так-тик-так. Чувствуешь, как зараза распространяется по твоему корпусу? Чувствуешь, шлаков предатель?! Мегатрон, а именно им себя считал Э12-Б, отпустил свою жертву и встал. Эрадиконы в пути. Как удобно. Не придётся перегружать электроцепи. Хотя... Мех сжал кулак и со всей силы ударил им в стену, ощутимо её промяв. Пока учёный пытался судорожно сообразить, как остановить инфекцию, серый мех оторвал металлическую пластину, отошедшую от крепежей из-за удара, и добрался до проводки. - Поиграем, Саундвейв? Разряд той же силы, что реанимировал его, выбил датчики трюма и нескольких нижних палуб, погрузив их во мрак. Створки переборок начали открываться согласно штатному режиму, а террорконы с интересом уставились на препятствие, за которое им ранее не разрешали ходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.