ID работы: 2650706

Путь домой

Слэш
PG-13
В процессе
137
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 219 Отзывы 44 В сборник Скачать

Откровения Старскрима. Монолог.

Настройки текста
- Я тебя ещё вообще никуда не посылал, ты как меня видишь - впадаешь в истерику и прячешься. А то и лучше - носишься, как скраплетом укушенный за бампер, распугивая штамповку и вызывая ступор у более разумной команды. Я помню того тебя... каким ты был когда-то. Я боялся тебя. До паники, до желания забиться в первый попавшийся угол, до истерики. Боялся и ненавидел. Боялся и уважал. Боялся и желал тебе лишь дезактива. Власть... Да, власти я тоже желал. И был готов уничтожить тебя при первой же возможности, сплести сети интриг, навсегда забыть ту боль, что ты мне причинял. Ты разрушил всё, затеяв эту войну, разрушил мои мечты. И дал новую цель... Но за каждую мою ошибку ты был готов избить меня до дезактива, уничтожить... не до конца, чтобы я продолжал заниматься своей работой во славу фракции, которую ты возглавлял. И я возненавидел тебя еще больше... Потом тебя не стало. Снова. Знаешь, а ведь я сожалел об этом... Тебя не стало и это была уже не моя вина. И эта "не моя вина" стала моей болью. Шарк, да ты, даже погибнув, причинил мне боль! Тем, что тебя не стало... И я пошел мстить. За тебя. Представляешь? Мстить за тебя! И не смог... Погиб следом за тобой. Так и не успев ни отомстить, ни высказать тебе всё, что накипело, ни увидеть триумф (неважно чей - мой, твой). Я ничего не успел... Но время шло... Я не помню - как вернулся... Я не знаю - как смог вернуться ты. Но я тебя нашел. И... ненависть ушла. Почему? Не знаю... Твое отношение изменилось? Не знаю... В чем-то я для тебя прежний... - Сикеры и так шумные, что местные птицы, но ты особенный. Ты самый шумный. Повелитель гама в коридорах. Владыка сгоревших от перегрузки слуховых датчиков. Грохот и ор, летящие на крыльях из стали. Королева истерики и драмы. Да, вот такой я. Прежний. Прежний ли? Ты снова пропал, стоило мне только отлучиться ненадолго. Но на этот раз вернулся. Вернулся израненный, но не побежденный. А я опять возмущался и ныл. Ворчал и откровенно проявлял свое недовольство. Как привык. Но я не ожидал такого в ответ: - Если ты хочешь моей смерти Старскрим, действуй сейчас, я гарантирую, второго такого шанса не будет... Тебя щадят. Щадят твою триаду. А я порой неделями торчу в ледяной пустыне, где энергон замерзает в магистралях. Или торчу там, где моя броня едва выдерживает давление километров воды! Ты вечно ноешь. Вечно истеришь, как брошенная фемка. Тебя ценят. Каждый раз говорят, что ты незаменим. Каждый раз хвалят. Но тебе мало... Может мне прекратить щадить тебя, Старскрим, как тому Мегатрону, который погиб с изгнанием Юникрона долой из моей Искры? Твой выбор, Старскрим, война будет между нами или мир. И эти слова... такие слова и вызов. Шарк дери! Это был шанс! Шанс!!! И ты знал, что я могу уничтожить тебя! Знал и подтвердил это своими словами! - Вот как. А ведь я могу на этот раз отправить тебя в дезактив. Ты чувствуешь это? - Чувствую. Но я не боюсь. А ты, Старскрим? Не боишься отправить в дезактив меня? Знаешь, а я действительно вдруг испугался. Я ведь не настолько уже и недальновиден. Я ведь теперь понимаю, что не смогу возглавить фракцию. Что, даже отправив тебя в дезактив, не удержу эту пресловутую власть. Она расползется как проржавевший лист железа... Нет, я испугался не потери власти, не поражения, которого бы и не было. Снова потерять тебя - вот чего я испугался. Я ведь не слеп и вижу, что ты изменился, я нужен тебе. Манипуляторы не поднялись... И я позорно сбежал из твоего отсека. Ты наверное подумал, что я струсил. Или, что не счел правильным добивать раненого. Ну и пусть... Думай так дальше. Ломай голову над тем - почему я тебя не добил. Почему? Не смог я, не смог... Сбежал, но за дверью остался. Охранять тебя. Ведь на "Немезиде" слухи разлетаются очень быстро, а я не единственный из жаждущих твоего места и твоей власти. Мысль о том, что кто-то сможет прийти и отправить тебя в дезактив - вот причина моего странного поведения. А ты не понял, да и не поймешь, не увидишь этого во мне. Я не покажу... Считай меня и дальше тем, кем я был когда-то. Находи во мне лишь прежнюю амбициозность и капризность. Иного я тебе не покажу. Не нужно тебе иного знать... Когда-нибудь я по настоящему заслужу твое место и приму его, если уступишь или погибнешь. А тех, кто попытается сделать это за меня, уничтожу. Да, по сравнению с тобой я лишь слабый и юный сикер, но моих сил будет более чем достаточно, чтобы не допустить больше твоей гибели. - Всегда хочется избежать лишних неприятностей, Старскрим. Пока ты будешь проверять замолчавшие шахты, мне светит мёрзнуть в ледяной пустыне. Присмотреть не смогу, потому советую быть осторожнее. - Можешь быть спокоен, не пропаду и долго еще буду скрашивать твоё скучное существование. В конце концов, мне еще трон узурпировать. - Не сомневаюсь, Старскрим. Надеюсь на максимально продолжительное скрашивание моего скучнейшего существования без результата в виде узурпации. Я приношу тебе клятву верности. Ведь теперь иначе никак...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.