Вместо предисловия
10 декабря 2014 г. в 02:48
Сэм проснулся от того, что его резко подкинуло на кровати, и приземление обратно тут же отдалось тяжелой болью в голове. Не успел он и слова сказать, как почувствовал чьи-то пальцы вышагивающие по его груди.
- Знаешь, какой сегодня праздник?
- Не сейчас, Габриэль, у меня ужасно болит голова, отстань. Я хочу спать, - отозвался Винчестер, не открывая глаз. Да, последняя бутылка виски была все же лишней вчера, но Дин настаивал и… в общем теперь Сэм мучился от страшного похмелья. Правда, ненадолго. Стоило ему заикнуться о боли, как ко лбу прижались теплые губы, снимая всяческие неприятные ощущения. Всё-таки удобно иметь под боком личного архангела. – Я все равно не встану, Гейб, дай мне поспать хоть немного, имею право.
- Вообще-то сегодня великий праздник, негоже валяться без дела, - послышался недовольный ответ.
- Какой праздник, что ты несешь? Только пятое декабря на дворе.
- Вот именно! Двадцать пять дней до Рождества же! Пора готовиться!
Сэм застонал и накрылся одеялом с головой. Вернее, заполз под одеяло, потому как накрыться не представляло никакой возможности: тяжелая тушка архангела придавила материю своим весом. Винчестер знал, на что идет, когда соглашался жить вместе с Габриэлем, он знал, что будет непросто, учитывая любовь того ко всякого рода приколам и сладостям, но он никак не мог вообразить, что этот нетерпеливый коротышка начнет отмечать Рождество так рано.
- Еще целый месяц!
- Всего месяц, - парировал Габриэль, без труда выкапывая Сэма из-под одеяла. – Вставай!
- О, как же ты меня достал! – С этими словами Винчестер одним ловким движением повалил архангела на кровать и оседлал, лишая возможности двигаться. – Маленький, неугомонный… Не знаю кто! За что мне все это?
- Тебя никто между прочим и не заставлял жить со мной. Можешь выселить прямо сейчас, - обиженно пробурчал трикстер.
- Гейб, - Сэм наклонился вперед, практически укладываясь на своего любовника, - ну прости, ты же знаешь, я жить без тебя не смогу. Ну, не отворачивайся, хочешь, я выполню какое-нибудь твоё желание?
Архангел тут же оживился и повеселел. Сэм мог поклясться, что слышит, как у него в голове скрепят шестеренки, и уже мысленно напрягся ожидая жестокой расправы.
- Пожалуй, пришло время распаковывать подарки. По крайней мере, один из них. Носи с удовольствием, любимый, – с нажимом на последнее слово произнес фокусник. Неловко поёрзав, он высвободил одну руку, щелкнул пальцами и в следующую секунду Сэм почувствовал на своём теле мягкий вязанный свитер ярко-красного цвета с вышитыми на нём… лосями. Вполне в стиле трикстера. Только Гейбу об этом знать не обязательно, иначе сочтет себя предсказуемым и выкинет номер похлеще.
- Нет, ну только не это! – Сэм двумя пальцами оттянул на себе свитер. – И как я буду в этом ходить? Он же… дурацкий.
- Дурацкий, значит? – прищурился трикстер, готовясь щелкнуть пальцами снова.
- Нет-нет, просто отличный, я пошутил! – замахал руками младший Винчестер и тут же попробовал подойти с другого фронта: – Но будет лучше, если ты его с меня снимешь. Сам. Медленно.
- Ты до смешного предсказуем.
- Но, Гейб!
- Проходишь в этом весь день, и точка.
- Ты же не серьезно. Гейб. Загадай другое желание, прошу тебя.
- А-а, - покачал тот головой, - мне это нравится. Ты такооой милый с этими лосями. Надо сфотографировать и послать Дину.
- Что?
- Испугался, братишкин подкаблучник? Пора тебе избавляться от этой странной зависимости от мнения Дина. Так что улыбнись, сейчас вылетит птичка.
Сэм всё еще был слишком шокирован, чтобы как-то перечить, а потому безропотно улыбнулся. Правда, осознав, что делает, тут же придал лицу суровое выражение, строго посмотрел на своего мучителя:
- Ты этого не сделаешь.
- А вот и сделаю.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- Да.
- Детский сад. – Последний аргумент перед тем, как Сэм просунул ладонь под шею Габриэля, фиксируя, и прильнул к его губам, пытаясь отвлечь от адской задумки. Если Дин увидит Сэма в этом свитере, шуточек хватит на ближайшие лет тридцать. Не так младший Винчестер планировал провести эти годы.
- М-м, - возражения Гейба потонули в еще одном поцелуе. – Ладно, я понял, но у тебя не получится затыкать меня вечно.
- Поспорим? – В глазах Сэма зажегся огонек азарта, подогреваемый теплом, которое вызывала в его теле близость архангела.
- Я выиграю, - пообещал трикстер, и на этом споры умолкли. Свитер был благополучно снят и закинут за шкаф, что значило: потерян на веки вечные. Сэм снова остался в выигрыше.
Примечания:
https://vk.com/wall-46710280?own=1&z=photo-46710280_347940161%2Falbum-46710280_166599134%2Frev