5 декабря
10 декабря 2014 г. в 02:49
Сэм Винчестер был хорош во всем. И речь сейчас идет не о постели, хотя в ней его успехи тоже были весьма и весьма. Габриэль мог поведать об этом любому, но не из чувства тщеславия и гордости, что ему одному достался такой человек, а просто из желания поиздеваться, подшутить. Такая уж у него натура. Так вот, этим утром обнаружилось еще одно дело, которое удавалось охотнику на пять с плюсом. Открытки.
Кто бы мог подумать, что грозный охотник так любит мастерить рождественские открытки? Но факт оставался фактом: Сэм сгорбился над столом и увлеченно выводил кому-то пожелание долгих лет и счастья в личной жизни. Габриэль же наблюдал за ним из кухни, не желая вмешиваться. Не далее, как сегодня утром Винчестер и слышать ничего не хотел о Рождестве, а тут сидит и делает открытки, аж мешать жалко. Однако, любопытство взяло верх, и Габриэль всё же подошел, беря в руки стопку готовых блестящих картонок.
Каждая из них отличалась от следующей не только пожеланием, но и оформлением. Где-то Сэм рисовал рождественские атрибуты, где-то просто снег, а где-то какие-нибудь цветы или мягкие игрушки. Гейб даже удивился такому размаху.
- Вау, - выдохнул он, кладя стопку на место и улыбнулся одной из своих самых хитрющих улыбок. – Должен признаться, я и представить не мог, что это так тебя увлечет.
- Заткнись, Габриэль, я тебя предупреждаю. И вообще, это была твоя чертова идея сделать для всех открытки, а ты даже не помогаешь. И ладно бы, что-то полезное делал, так нет: слоняешься бесцельно по дому.
- Бу-бу-бу, Сэмми. Веселее, праздник же на носу, и потом, не стоит притворяться, я вижу, тебе это нравится, так что не отпирайся.
Сказав это, трикстер улыбнулся шире, взял в руки красный маркер и, не дав Сэму опомниться, нарисовал у него на носу жирную красную точку. Отклонившись назад, а-ля художник в процессе работы, он сменил цвет маркера на коричневый и уже хотел было дорисовать рога на лбу, но был остановлен Сэмом, который поднялся со своего места и навис над ним.
- Рудольф? Ты серьезно?
- Ага, - Гейб сделал еще одну попытку пририсовать Сэму рога, провальную, надо сказать, потому как Винчестер выдернул маркер из его ослабевших от смеха пальцев.
- Но он же олень.
- А ты лось.
- А он олень, - выделяя последнее слово, повторил Сэм, медленно наступая на пятящегося к стене Габриэля.
- А мне пофиг. Разница-то невелика: оба рогаты, оба с красным носом.
- Беги, пока можешь.
Габриэль тут же сорвался с места, и Сэм понёсся за ним. Какого черта он себя так ведет в свои тридцать с лишком лет, Винчестер не знал, но знал, что в этом виноват архангел. Рядом с ним просто невозможно было оставаться серьезным. Одно его присутствие снимало пару десятков лет, и Сэму это нравилось.
Погоня закончилась в ближайшем к дому сугробе. Сэм лежал, слегка припорошенный снегом, а сверху с победной улыбкой сидел Габриэль и дорисовывал поверженному оппоненту рожки.
- Это ты тоже отправишь Дину?
- Не сомневайся, - ответил Габриэль, а затем выбрался из сугроба и помог встать Сэму, тут же зажимая его в согревающих объятиях. Секунда – и Винчестер уже не чувствует никакого холода. – Пойдем в дом, а не то простудишься.
- С тобой – никогда, - искренне улыбнулся Сэм и позволил увести себя в дом. Он снова остался в выигрыше.
Примечания:
https://vk.com/wall-46710280?own=1&z=photo-46710280_347940406%2Falbum-46710280_166599134%2Frev