ID работы: 2651027

Вернуть утерянное.

Гет
R
В процессе
78
автор
Allitos бета
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 61 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Трое шиноби со сверхзвуковой скоростью двигались в сторону страны Водопадов. Их цель — успеть! Успеть во что бы то ни стало. Наруто бы и сам полетел при помощи силы Риккудо. Но, натренированные ноги шиноби подкашивались, а годами выработанная сила воли впервые подвела юного Хокаге. Он никогда ничего не боялся, даже если и боялся, всё равно, сжав зубы, двигался вперёд. «Ни шагу назад!»  — девиз его жизни. На миг жёлтое обрамление век исчезло и Наруто снова сосредоточился — собирать природную чакру в этот раз оказалось в разы сложнее: в воздухе было что-то непонятное, зловещее. Природная чакра собиралась с трудом, требуя колоссальных сил и полного сосредоточия. В тот же миг, как Наруто вошёл в режим отшельника, он почувствовал всё: и медленно умирающего Какаши — почти слышал его последний выдох, и Сакуру, не приходящую в сознание, и волосатого шиноби грозно надвигающегося на Харуно, и дождь. Впрочем последнее заметили все трое. Кровавый дождь, ошмётками сгустков крови окрапывал землю, сплошь покрытую низкой густой травой. Такое они видели впервые. Песок начал замедляться, а сам Гаара начал оглядываться по сторонам, в поисках причины такого дождя. Проведя рукой над головой, Казекаге создал щит из песка — своеобразную крышу, защищающую путников от кровавых потоков. «Крыша» продержалась ровно три секунды, а потом внезапно рассыпалась на мельчайшие песчинки. Так же поступил и песок, составляющий диски для передвижения. Без слов Наруто создал над спиной Сеннин Модо, подхватывая Гаару под руки и оставаясь в воздухе для продолжения передвижения. Сопровождающий двух Каге тоже оказался «не промах». Он, активировал абсолютный Сусано и протянул ладонь в сторону Наруто, предлагая Каге перебраться туда. Седьмой ухмыльнулся: Ох, уж этот Саске! И в критический момент найдёт чем выделываться. На призрачных доспехах самурая трое почти пролетели страну Дождей. Но на самой окраине, над хвойным лесом, случился ещё один казус. Неожиданно для всех, а главное для самого себя, Наруто перестал чувствовать природную чакру. Последней информацией, предоставленной режимом Саннина, было то, что сенсей всё же умер. Узумаки перестал чувствовать чакру Какаши и видел, как их враг взялся за бессознательное тело Харуно. Он, наступив ногой девушке на грудь, двумя руками потянул Сакуру за левую руку, словно пытаясь её оторвать… И снова в Наруто появились невиданные силы. Он, вновь используя Сеннин Модо, рванул с молниеносной скоростью вперёд — туда, где жизни Сакуры грозила опасность. Рывок и он уже летит, но это мгновение длилось недолго: шары Модо, до этого черневшие за спиной молодого Хокаге, один за другим растворились в воздухе. Попавший ни них дождь словно яд разъедал всю Сен-чакру. Седьмой с удивлением и досадой уставился на свою ладонь. Печать Ян, подаренная самим Риккудо Сеннином, тоже растворилась словно соль, оставив после себя каплю кровавого дождя, нечаянно попавшего на раскрытые руки. Уже в воздухе создав клона и оттолкнувшись от него — чуть не напоролся на ель носом — Наруто запрыгнул на доспехи Сусано и раскрыл ладонь, показывая исчезновение печати Ян другу. На красивом лице Учихи калейдоскопом отразились удивление, неверие и любопытство. И Саске раскрыл свою ладонь — проверить, на месте ли его печать Инь. — Нет! Погоди! — крик Наруто заполнил пустоту, но он опоздал, прямо на глазах у изумлённой публики печать Инь с ладони Учихи растворилась, как и призрачные доспехи Сусано. И, на этот раз все трое, полетели на землю, резво вскакивая на ноги как горные козлы. — Смотрите-ка КТО ко мне пожаловал! Сам Узумаки Наруто! Герой войны и просто красавчик, а? — раздался ехидный писклявый голос над головой. Этот голос Наруто узнал бы из тысячи тысяч. Это был он — выродок из-под юбки Кагуи. Кажется, так Узумаки его прозвал на войне и это прозвище крепко прилипло к запечатанной в Луне тени. — Ты! — обвинительного тыча пальцем почти в небо заорал Седьмой. — Как ты вообще выбрался? — О! Так ты теперь хочешь меня послушать? — он глумливо хохочет, — Разве не ты кричал мне: «Заткнись, ублюдок!» — саркастически хмыкает и резко приближается к лицу Наруто — это ты ЗАТКНИСЬ! — КТО тебе помог сбежать? — Узумаки не может представить человека, сумевшего добраться до Луны и, тем более, снявшего печать мироздания. Это было бы просто невероятно. — Какой ты тупой всё-таки. Ты думаешь, Мадара так просто дал себя разорвать моей матери, Кагуе? Не-ет! Просто он отличный актёр! — на этих словах волеизъявление Кагуи поднимает руки и резко хлопает в ладоши. В тот же миг капли кровавого дождя замирают в воздухе и твердеют подобно песку Гаары. — Он слишком был ко мне привязан! Полюбил меня, как отец любит сына! Хотя куда уж тебе, малолетке это понять… — в этот раз он сжимает кулаки и заносит руку словно для закидывания сюрикена. Но вместо холодной стали в шиноби летят капли кровавого дождя. Каждое прикосновение оставляет на теле рану как от острия ножа и кожа в месте касания начинает вздуваться мелкими водянистыми пузырями как при ожогах. Все трое шипят от боли, но ни один не сдаётся. Они шиноби. Они воины. Не для того они прошли войну, чтобы потом сидеть под юбкой матери, стыдливо утирая слёзы обиды. — Ты ничего не добьёшься! — Наруто переходит на рык, покрываясь оболочкой чакры Курамы. — Сейчас ты один! И ни на что не способен! — Я один гораздо сильнее, чем когда был с кем-то! Кто, по-твоему сейчас заживо съедает твою возлюбленную? — он хохочет, легко уклоняясь от отправленного в него бомбы хвостатого. — А у тебя, я погляжу, всё те же техники, всё те же штаны. — Узумаки удивлённо смотрит на свои ноги — что в них странного? — У моей марионетки есть одна отличительная черта — сил она набирается, поедая плоть живого человека. А сегодня у него был целый пир! Целых пять шиноби! — И снова дико ржёт, глядя, как золотой песок Гаары тщетно пытается дотянуться до его шеи. — Три Анбу и две девки — необычайно большой улов! Ты так не думаешь, Учиха? - Он, сжимая глаза в узкую щёлочку, рьяно сверлит взглядом Саске и весело хохочет, пропуская огненный шар последнего сквозь себя. — И ты такой же слабак! — Ты от нас не сбежишь! — выкрикивает Узумаки и, используя хвосты Курамы как ноги, отправляет в полёт Гаару и Саске. Глаза Саске опасно сверкают Мангёке, а у Гаары золотой песок превращается в острейший диск. Отталкиваясь в воздухе от своих клонов, они с двух сторон летят на него со своими опасными техниками. Но неожиданно враг становится тенью, пропуская Гаару сквозь себя. Саске еле-еле успевает увернуться от атаки Песчаного Демона. Наруто скрипя зубами кидается вверх, в небо за врагом. Но в то же мгновение небо проясняется и остатки багрового дождя кровавыми ошмётками опускаются на землю. По крайней мере, не придётся ещё и от них уклоняться… — На сегодня с вас хватит. Ждите меня завтра в Суне. И поспеши, а то не успеешь их спасти! — Раскатистый хохот раздаётся у самого уха Наруто, но стоит ему повернуть голову, как враг растворяется в воздухе прямо перед его носом. Проблемы стоит решать по мере поступления, — так думает Седьмой перед тем, как сформировать из чакры Курамы более-менее способное к быстрому передвижению животное — лиса, с семью хвостами и двумя крыльями. Это он из двух хвостов чакры сделал крылья. И они снова спешат по первоначальному маршруту. Вот только настроение у путников теперь совсем другое. Саске зол на эту тень за обидные слова. Он уже тогда стал сильнее, а теперь и подавно! Наруто страшно за друзей и за Суну в том числе. А Гаара разбит: эмоционально и морально. В его голове до сих пор эхом отдаётся голос чернявого: — Целых пять шиноби! Три Анбу и две девки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.