ID работы: 265104

Don't I get a kiss for luck?

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 120 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2. Свадьба в августе.

Настройки текста
Море было спокойным как никогда. Холодное утреннее солнце бросало яркие отблески, так что приходилось щуриться, глядя на него. Не смотря на то, что лето уже началось, было холодно, даже слишком. На мне была лишь футболка с эмблемой лагеря и короткие шорты, и Перси отдал мне рубашку, которую одел поверх майки, но это вряд ли согрело бы меня до конца. Так что, мне было вдвойне приятно прижиматься к его теплой груди. Рядом с морем ему и лютые морозы не страшны. Я уткнулась носом Перси в шею, чуть касаясь губами кожи, и почти физически почувствовала, как по его телу побежали мурашки. Громадные такие, размером со спелый персик, и тут же перекинулись на меня, заставляя судорожно вздохнуть. - Это был самый ужасный год. Я так скучала по тебе, - почти проскулила я, еще сильнее прижимаясь к Перси, буквально хотела, что бы ни одна молекула не делила его со мной. - Если в этом году я убью дракона в твою честь, ты будешь хоть раз в неделю видеться со мной? – знакомый шутливый упрек. Хотя, в том, что он убьет дракона, я ни капельки не сомневалась. Герой ведь, хотя порой такой самоуверенный. - Хоть каждый день. И можно без дракона, – я оторвала взгляд от моря, и перевела его на Перси. Пейзаж будто и не менялся. У этого парня море живет внутри. Здорово, наверное, быть сыном Посейдона. Дурочек типа меня это очень цепляет. - Ты так великодушна, - он улыбнулся и чмокнул меня в макушку. - Да, буду приходить к тебе каждый день, и отвлекать от разных длинноногих красавиц. Много их у тебя? Я должна быть готова, - я любила провоцировать его подобным образом. Мы вообще много шутили на эту тему, но я бы никогда не заподозрила его в измене. - О, целые толпы, отбоя нет. Весь день расписан по секундам. Но, у меня еще есть ночи, - Перси хищно улыбнулся, - может, моя Нью-Йоркская кровать тоже придется тебе по вкусу. Признаться, я немного опешила. Я не часто слышала от Перси подобные шутки, но мне нравится. И, в конце концов, нам уже почти по восемнадцать, черт возьми. - Я.. подумаю над твоим предложением, - я закусила губу, чтобы не улыбнуться до ушей, и снова уставилась перед собой. Смотреть на Перси было приятнее, да. Но шея затекла. Через несколько минут мы уже полулежали, а еще через несколько живот Перси стал для меня идеальной подушкой. В комплект к кровати. Даже не знаю, сколько прошло времени, но опаздывать на завтрак мне не хотелось, однако и уходить тоже. Издалека уже доносился шум лагеря. Возможно, нас искали. - Мы опоздаем на завтрак, - проворчала я, садясь на песке. - Плевать, если бы я не был таким голодным, - он тоже явно был не совсем доволен. Еще минуты две мы отряхивали друг друга от песка, и выдвинулись в сторону лагеря.

***

Тем временем за столиком Афины четверо братьев и сестер засмотрелись на приближающуюся парочку. - Ну вот. Теперь ее ни на одной тренировке не увидишь, - ворчит Джейсон, заядлый страж порядка. - Заткнись, - шипит на него Элизабет, - я слышала, они почти весь год не виделись. Девочка помладше тяжело вздохнула. - О, не начинай, Люси. Никто же не виноват, что ты сохнешь по нему с первого дня в лагере, а он даже имени твоего не знает, - захихикал Марк, за что получил громкую оплеуху от Элизабет. - Не доставай ее. - Да-а, похоже, она в него по самые уши, - протянул Джейсон, задумчиво уставившись на обнявшихся Перси и Аннабет. - Пф, ты только заметил? – Удивилась Элиза, - она уже лет пять за ним по пятам ходит. Эх, пропала наша победа в захвате флага. - Спрячутся где-нибудь в кустах, а нам отдувайся за них, - это замечание Марка было встречено веселым смехом, и за столом детей Афины все хихикали до тех пор, пока Аннабет не плюхнулась на свое место.

***

Я, конечно, не могла не заметить всех этих взглядов в нашу сторону, одобряющих и не очень. Теперь, наверняка в домике Афродиты только о нас и трещат, дети Гефеста собираются соорудить бронзовых целующихся Перси и Аннабет на солнечных батарейках в натуральную величину, отпрыски Аполлона вовсю слагают стихи и поэмы, а Кларисса со своими дружками пускает грязные сплетни. Но знаете что? Мне совершенно на это наплевать. Пусть завидуют, что самый классный парень достался мне. Мы распрощались у столика Посейдона, где Перси теперь одиноко тыкал вилкой свою яичницу. На мне все еще была его рубашка, так что легкий запах моря теперь преследовал меня везде. Ребята за столом Афины тут же умолкли, когда я села на место и с интересом разглядывали содержимое своих тарелок. Марк многозначительно поглядывал на Элизабет, что не могло не настораживать. Эти двое ненавидели друг друга. - Ты сегодня рано ушла, - заметил Джейсон, явно пытаясь скрыть улыбку. Когда-нибудь, я их всех убью, честное слово. - Дела были, - пробубнила я. - Симпатичные у тебя дела, - бесцветно сказала Люси, подперев голову рукой и глядя куда-то вдаль. Ну вот, отлично, даже младшие теперь будут издеваться. Да какое им дело? Они меня, между прочим, почти год не видели. Я разозлилась и, запихнув в рот кусок побольше, направилась с блюдом к костру. Пробормотав, что приношу жертву Афине, я бросила остаток своего завтрака в огонь. Весь аппетит испортили, наглецы.

***

- Ах, какие же вы все-таки нервные, когда влюбляетесь, - задумчиво протянул Джейсон, явно обращаясь ко всем девушкам, за что получил еще одну оплеуху от Элизы, и впредь помалкивал.

***

Я оглянулась. Дионис откинулся на спинку своего стула и сладко похрапывал. Хирона вообще не было поблизости. Я скользнула на лавку рядом с Перси. Необъяснимое чувство нарушать все правила в его присутствии скоро меня погубит. - Привет, - как ни в чем не бывало, отозвалась я, хотя у меня было желание залезть под стол, весь лагерь теперь наблюдал за нами. Да уж, главное, не привлекать много внимания. - Я знал, что ты не можешь без меня жить, - он вроде бы даже не был удивлен. - Ешь давай, Рыбьи мозги. А то за тем столом меня саму чуть не сожрали, - я кинула обиженный взгляд на детей Афины, где Марк показывал мне большой палец, поднятый вверх. Мне оставалось лишь закатить глаза. Перси рядом тихо хихикал. - Ладно, пошли отсюда, пока ты всех не испепелила взглядом. Он сбросил остатки своей яичницы в огонь, и мы поплелись в лес, где, по мнению Джексона, должен находиться Гроувер, которого я еще не успела повидать. - Аннабе-е-ет, - услышала я через несколько минут радостное блеяние нашего козленка. Он почти не изменился, разве что рога еще больше подросли. Пара минут радостных обнимашек была прервана совершенно неуместным вопросом сатира: - Ну, что свадьба скоро? «В августе», - чуть не ляпнула я. - В августе, - ляпнул Перси. Черт, а мы ведь не сговаривались. И вообще, я еще не хочу замуж! Слава Богу, что Гроувер был крайне сообразительным козленком, и понял, что это только шутка, не то пришлось бы долго оправдываться перед матерью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.