ID работы: 265104

Don't I get a kiss for luck?

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 120 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3. Кровать объединяет.

Настройки текста
Оставшуюся часть дня мы слонялись по лагерю, нигде ненадолго не задерживаясь. Я попробовала было пострелять из лука но, видимо, растеряв все навыки, чуть не попала в Хирона, и бросила эту затею. Хотя скучно не было ни секунды. Мы без конца рассказывали друг другу чем занимались целый год, вспоминали старые приключения или валяли дурака. Последнее получалось у нас лучше всего. День оказался коротким. Слишком коротким для двух влюбленных идиотов. Осталось минуты две до отбоя, мы стоим перед моим домиком. Я все та же девчонка, Аннабет Чейз, босая, немного замерзшая, но до безумства любящая своего героя. Встаю на цыпочки, легко целую его в губы, и убегаю, чтобы не остаться.

***

Я проснулась от того, что кто-то зажал мне рукой рот. Широко открыв глаза, я запаниковала, и попыталась выкрутиться. Но расслабилась, увидев перед собой Перси. Меня смущало лишь то, что он находится в домике Афины, полуголый и ночью. - Идем со мной, - одними губами прошептал он. Ну и как тут не подчинится, когда даже в полной темноте его глазах помещается целый океан. Я встала с кровати, стараясь издавать как можно меньше шума, и потащилась за ним. По дороге Перси зацепил ногой чей-то меч. Вот Рыбьи мозги. Все-таки хорошо, что он неуязвимый, а то досталось бы ему от меча, да еще и от меня потом. Одна из фигур в кровати пошевелилась, и из-под одеяла выполз сонный Марк. Только этого не хватало. Перси заговорщицки подмигнул ему и поднес указательный палец к губам, издав едва слышное «Т-с-с». Марк, коварно улыбаясь, снова укрылся с головой в складках одеяла. Да-а, завтра весь лагерь будет знать, что Аннабет посреди ночи куда-то сбегает с Перси Джексоном. В конце концов, с горем пополам, мы притащились к домику Посейдона. - Что ты задумал? – Я нервно оглядывалась по сторонам. Нас в любой момент могут съесть какие-нибудь ужасные твари. - Моя кровать по тебе соскучилась, - бессовестная улыбка озарила его лицо. Я чуть не поперхнулась слюной. - Ты что, предлагаешь, э-э-э, ну... – Я никак не могла найти подходящих слов, а его это только веселило. - Ты просто будешь спать у меня. Если хочешь, даже на свободной кровати, - уже посерьезнее добавил он. - Это против правил, нас выгонят, если узнают. Если не скормят муравьям в лесу, - мое состояние близилось к истерическому, мой громкий шепот, наверное, было слышно в Большом доме. - Ну ладно, не хочешь - как хочешь, - он пожал плечами и, подхватив меня на руки, понес в домик Посейдона. И сколько бы я не била его руками по спине, опустил он меня только у своей кровати. - Ну, Аннабе-е-т, мне холодно спать одному, - о черт, он опять это делает. Когда Перси что-то нужно от меня, он по-особенному улыбается и строит глазки. Это действует безотказно. Терпеть его не могу из-за этого. - Ладно, Рыбьи мозги. Но если нас поймают, я скажу, что ты меня похитил, и держишь в заложниках, - предупредила я его, смягчившись. - Так и есть, - рассмеялся Перси. И вдруг заметил одну немаловажную деталь. Я была в его рубашке, которую забыла отдать вечером. Покраснев, я уже собиралась сказать что-нибудь в свою защиту, но он опередил меня. - Тебе идет, - подытожил сын Посейдона, оглядывая меня с ног до головы. И да, видок у меня был прямо то, что надо для ночного свидания. Короткие пижамные шорты, собственно, рубашка Перси, и растрепавшаяся косичка. Смутившись еще больше, я опустила взгляд, и заправила прядь за ухо. Как будто это спасло бы мое положение. Если честно, я даже не знала, что делать. Перси медленно подходил ко мне, и через несколько секунд мы уже стояли нос к носу. Вернее, подбородок к носу, потому что за последние несколько лет он нехило вымахал, а я совсем не росла. Так вот, мне хотелось убежать от этих изумрудных глаз, но в то же время, смотреть в них целую вечность. В животе бабочки снова разыгрались, и воздух куда-то пропал. Что происходит с этим чертовым миром? - Ты собираешься ложиться, или тебя толкнуть, Рыбьи мозги? – немного хриплым, и вообще, как будто не моим голосом, который был похож на звуки в животе объевшегося Минотавра, наконец-то я нарушила молчание. - Спать перехотелось, - впрочем, его голос тоже не был нормальным, и он поспешил прочистить горло, и отойти от меня. А можно как-нибудь прочистить желудок от бабочек? Как ни странно, но мне тоже уже не хотелось спать. Но, оказаться в одной постели с Перси Джексоном – идея заманчивая, так что я с притворным зевком устроилась в его постели, пробормотав что-то типа «Как хочешь». И результат не заставил себя ждать. Уже через несколько минут я лежала на плече у Перси, и не верила своему счастью. И не нужно думать, что я вешаюсь ему на шею. Просто кровать была узкая, и что бы на ней поместилось два человека, обязательно одному нужно было залезть на другого. Ну, и не Перси же на меня лезть. Это вам не на пляже поваляться. Сейчас я чувствовала себя полностью спокойной и умиротворенной. Счастливой просто тем, что лежу в одной постели с ним. Какой уж тут сон, товарищи? - Спокойной ночи, - промурлыкал Перси и поцеловал меня. Наверное, я умерла во время какой-то тренировки, и попала в Рай. Не смотря на мои опасения, уснула я почти сразу, и снилось мне море.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.