ID работы: 265104

Don't I get a kiss for luck?

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 120 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6. Маленькие радости в жизни Клариссы.

Настройки текста
С того душераздирающего происшествия прошла целая неделя. Все уже даже позабыли о недавнем приключении с бронзовым драконом, отдавшись в объятия серой рутины. Все, кроме нас с Перси, конечно. Я даже не думала, что мне будет хотеться проводить с ним сутки напролет. Он же.. ну Рыбьи мозги, тут и сказать нечего. Но нет, похоже, любви действительно все под силу. Эх, слышала бы меня мама – живого места бы не оставила. Спать я до сих пор ходила в домик Посейдона, и гарпии меня пока что не съели, что, вроде бы, есть хорошим знаком, не так ли? Я вспомнила о своей незаменимой бейсболке-невидимке, и побег из дома Афины ночью теперь не кажется таким невыполнимым заданием. Разве что, я перестала нормально высыпаться, потому что ровно в шесть утра мне приходиться снова шуровать в свою постель, что бы нас не рассекретили. Но зато я провожу каждую ночь в теплых объятиях Перси Джексона. Есть и плохая новость. Хирон затеял серьезный разговор на тему «Вы не тренируетесь, ленивые задницы», который в принципе прошел мирно, если не считать угроз насчет того, что нас действительно скормят миссис О'Лири, если мы не станем посещать тренировки. Впрочем, это скорее была просто констатация факта, а не угроза. Мы были умными героями (особенно я), и не оставили замечание кентавра без внимания. Что ж, как раз сейчас мы и находимся на арене, где Перси лениво блокирует все мои атаки, а я панически пытаюсь придумать что-то, чтобы хоть раз победить. Но, через пятнадцать минут я поймала себя на том, что завороженно слежу больше за плавными движениями моего «противника», нежели за собственным мечом, и оставила надежду победить, просто тупо отрабатывая уже известные мне приемы. - Давай сбежим, - внезапно предлагает Перси. - Что? – я не совсем понимала, что он имеет ввиду. Задумавшись над смыслом этой фразы, я отвлеклась, и в следующую секунду мой меч уже был у Перси в руках. Ну вот, уже раз пятнадцатый подряд. Ну, ничего, я отыграюсь в стрельбе из лука. - Сбежим из лагеря на целый день, в Нью-Йорк. Или куда ты хочешь? Хоть в Грецию, по морю мы за пару часов доберемся! – он тараторил как ошпаренный, видимо, бережно вынашивая свою идею не один день, и теперь, кажется, сам восторгался своей гениальностью. - Ты с ума сошел? Нас же… - Да-да, знаю. Хирон с Дионисом устроят нам незабываемые каникулы. Но, я обещаю, этот день будет стоить того. Полная свобода, целый мир перед нами, и всего один день, - и где он научился так красиво говорить? Наверное, репетировал свою речь перед зеркалом раз пятьсот, а потом еще посоветовался с Гроувером насчет расстановки интонационных пауз. - Впрочем, этот день может оказаться нашим последним, - заметила я, но все же и сама зажглась этой безумной идеей. Совсем чуть-чуть, я обязательно откажусь, вот увидите. Главное, не смотреть ему в глаза, не поддаваться на провокации и давать отпор психологическим атакам. - Тогда сбежим на Олимп, мы же спасли мир, помнишь? Нажалуемся, что нам не дают выходных. Мой папаша им тако-о-ой потоп устроит, - уговаривал меня Перси, хотя, наверное, сам слабо верил в эту возможность. Ну, все, сейчас начнется. Сначала обезоружил взглядом, притянул за талию и жалобно протянул: «Ну Аннабе-е-ет». Точно, как я и предвидела. Вот только, вопреки обещаниям, моя оборона начала сдавать, только увидев эти прекрасные глаза на горизонте, а почувствовав руки на талии, в бегство обратились даже сторожевые башни. - Ладно, - я сдалась со вздохом, проклиная себя за слабости. Если за прогулы из нас обещали сделать фрикадельки, то за побег мы пойдем на стройматериалы. Перси моментально просиял и, подхватив меня на руки, закружил. Мечи, и вообще вся эта обстановка поздней античности явно была не в тему. - Чего радуемся, детки? – грубоватый, явно не выспавшийся голос прозвучал позади нас. Несомненно, это на арену вломилась Кларисса. У меня возник план. Сейчас будет хорошая попытка восстановить свою самооценку и авторитет. И Кларисса мне поможет, не сомневаюсь. - Эй, Кларисса, как насчет побить его вдвоем? – жизнерадостно обратилась я к ней, выпутываясь из объятий Перси. Он удивленно на меня уставился. Я подмигнула и, видимо, теперь в свою очередь пробила брешь в его обороне. - О, побить Джексона? Жизнь-то налаживается, - дочь Ареса заметно приободрилась, и стала рядом со мной, и уже через несколько секунд мы наносили удар за ударом, хотя я больше думала о нашем будущем побеге, выстраивая четкий план. Рыбьи мозги наверняка не будет в состоянии позаботиться о таких важных вещах, как план, поэтому его беру на себя я. Минут через десять горе-герой сел на задницу, и два меча были приставлены к его горлу. - Отличная работа, Кларисса. – Похвалила я ее, помогая Перси подняться. - Я бы справилась вдвое быстрее, если бы ты не мешалась под ногами, - как раз в ее духе. Но, все же ей польстил комплимент, без сомнения. Потом, как я и обещала, я в пух и прах разгромила Перси на стрельбе из лука, попав в цель четырнадцать раз из пятнадцати. Сын Посейдона, видимо, считал, что целиться – это дело не царское, поэтому попал всего три раза. Хотя для него и это было великим достижением. Я же была уверена, что он пускает стрелы наобум, даже не потрудившись прикинуть, где там цель, и попал целых три раза из пятнадцати совершенно случайно. Ну, вот и за что я люблю этого неудачника? После стрельбы Перси предложил отдохнуть. Я была всеми конечностями «за», поэтому послушно поплелась с ним на пляж. К слову, я бы поплелась за ним даже на край света, да боюсь, свалилась бы без сил, даже не дойдя до экватора. Как и всегда, мы присели на песок, и молча глядели на море. Через несколько минут Перси положил голову мне на колени, и теперь я бездумно перебирала пряди его густых волос. Вскоре он тихо засопел, видно умиротворенный звуками моря. Герой спал, утомленный поединком с двумя коварными кровожадными бестиями и изображением профессионального стрелка из лука. А я все смотрела на море, и понимала, что именно в такие моменты можно почувствовать счастье, которое захлестывает тебя с головой, как вон та огромная волна с белой пенной гривой. И еще поняла, что хочу слышать это размеренное сопение каждый день до конца своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.