ID работы: 265104

Don't I get a kiss for luck?

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 120 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11. Впереди только обрыв.

Настройки текста
На этот раз я проснулась довольным сурикатом. Ну, знаете, это те, которые похожи на маленьких счастливых гномиков и всегда фонтанируют энергией. Но, изменять своим привычкам я не собиралась, и начала будить Перси, снова укусив его за ухо. Он, видимо, даже не удивился, и только сгребая меня в охапку, прижал к себе. - Ну что тебе неймется, рано же, - промычал он. - Час дня для тебя рано? – ворчу я, хотя испытываю неописуемое блаженство в его теплых объятиях. - Да, но раз уж ты просишь встать, то ладно, - на удивление энергично он вскочил, начиная меня щекотать. Сурикат во мне радостно пищал, но дочь Афины высказывала все свое недовольство прямо в лицо обидчику. Я терпеть не могла щекотку, и ему было это известно. - Отпусти меня немедленно! – орала я что есть силы в перерывах между приступами хохота. Видимо, решив, что с меня хватит, Перси быстро соскочил с кровати и скрылся за дверью, дабы избежать расплаты. - Персей Джексон, немедленно вернись! – с воинственными криками я быстро нацепила на себя первую попавшуюся одежду и понеслась за ним вниз по лестнице. – Сейчас я тебя поймаю, и закрою на чердаке. Не знаю, почему сказала именно это. Должно быть, мне показалось, что такая месть будет приемлемой. - Только если с тобой, - он вынырнул из-за угла так неожиданно, что я подскочила, - ну вот, говоришь, что под замок посадишь, а сама трясешься как осиновый лист. Он выглядел таким.. домашним, что я моментально перестала злиться даже в шутку. Улыбнувшись, я потянулась к нему для поцелуя. - Только без мести, – уточнил Перси, но у меня не было времени ответить. Таким образом, мы бы продолжили наше «ночное занятие», но я укусила Перси за язык. Не могла же я просто забыть о его выходке? - Я же сказал без мести! – возмутился он, разрывая поцелуй. - А я не ответила, - я рассмеялась, и пошла на кухню. Сегодня пора вспомнить о всемогущем омлете. Это было мое коронное блюдо. Из всех кулинарных изысков я научилась только мастерски готовить омлет и открывать банки с колой. Это ведь уже достижение, согласитесь. Во мне целые океаны потенциала. Впрочем, после всей безвкусной гадости, какую мы ели за прошедший день (не считая обеда у миссис Джексон, конечно), даже самый банальный омлет казался царской пищей. Даже в моем исполнении. Посреди веселой беседы за завтраком Перси вдруг выронил вилку. - Что с тобой? – насторожилась я, на его лице появилось обеспокоенное выражение. - Это Гроувер со своей эмпатической связью. Просит меня прийти в парк. В лагере что-то случилось. - Сходить с тобой? - Да нет, это же просто Гроувер, - усмехнулся Перси, - я встречу его и провожу сюда, - договорил он уже с набитым ртом, так как впихнул в себя все остатки яичницы и поспешил собираться. Через несколько минут, поцеловав меня, он уже шагал в сторону парка. Меня обескуражило поведение Гроувера, да и Перси. Должно быть, случилось действительно что-то серьезное, раз такая срочность. Да и он не позвал меня с собой, значит, что-то недоговаривает. Я допивала свой чай, задумчиво уставившись в окно. - Здравствуй, дочь. Я чуть не свалилась со стула, рядом со мной сидела сама Афина! Что ж, я сразу догадалась, что она не чайку попить зашла. Сбылись мои худшие ожидания. После вчерашнего она точно не оставит нас в покое. - Привет, э-э-э, мама, - тихо промямлила я, старясь избегать ее взгляда. - Вы с Джексоном зашли слишком далеко, - холодно и почти с отвращением начала она. - Я.. так не думаю, - я старалась придать своему голосу уверенности и твердости, но он больше был похож на предсмертные попискивания упитанной мышки, на которую сверху уже несся ястреб. - Что он с тобой сделал? – она уставилась на меня так, как будто я была покрыта зеленой слизью, или вся была в синяках и ссадинах, или стала фиолетовой в крапинку. К счастью, ничего из этого еще утром я не наблюдала, и не думаю, что это все успело появиться всего за час. - Ты больше не будешь с ним общаться, - теперь с нескрываемым отвращением приказным тоном сказала Афина. Я чуть не разрыдалась от бессилия. - Почему? Мы же не сделали ничего плохого! – ни один мускул на ее лице не дрогнул, взгляд оставался холодным. Ох, как же это раздражало. Я вскочила из-за стола, почти перейдя на крик, - Мама, я люблю его! - Это все обман, ты скоро поймешь, что тебе будет лучше без него. Посмотри на себя, Аннабет, ты стала слабой, ты совсем не заботишься о своем будущем, - в ее голосе почувствовались нотки сочувствия. Так сочувствуют инвалидам, или умственно отсталым. - Ты не разлучишь нас, - прошипела я, мой гнев рвался на свободу. Рассудок орал во все горло, что не нужно срываться на богов, даже если это твоя мать. Но сердце говорило совсем иное. - Если ты не расстанешься с ним, я разлучу вас. Я все сказала. – И она исчезла. А я так и осталась кричать в пустоту: «Ты не посмеешь». Да кого я обманываю, конечно, посмеет. Если Афина вдолбила себе что-то в голову, ее уже не переубедить. Тем более, после того, что было сегодня ночью. Она ведь искренне верит в то, что любовь – это зло, которое вредит всем без исключения. Конечно, кроме той, «совершенной» любви, на духовном уровне. Но ведь я не Афина! Я обычная девчонка, которая без памяти влюбилась в парня, и хочет провести с ним остаток жизни. Разве с этим так трудно смириться? Я снова села, немного успокоившись, и опустила голову на руки. «Если ты не расстанешься с ним, я разлучу вас». А ведь она на все способна в гневе. Она сотрет Перси в порошок, и даже Посейдон ее не остановит. Ну почему, почему ей просто не наплевать? От размышлений меня оторвал вернувшийся Перси. Вид у него был растерянный. - Гроувера в парке не оказалось. А когда я снова с ним связался, он сказал, что ничего не знает, и со мной уже неделю не разговаривал, - объяснил он, садясь рядом со мной, - эй, а с тобой что? - Афина приходила. Перси заметно побледнел. Я пересказала ему наш разговор, и он побледнел еще сильнее. - И ты же не собираешься.. ну.. послушаться ее? – осторожно спросил он, когда я закончила. - Собираюсь, то есть, нет! Я не бросаю тебя, просто нам придется, эм.. ты понял. Похоже, она поклонница правила «до свадьбы ни-ни», - хотя немного подумав, добавила, - она вообще не поклонница. Я же говорила тебе, как я родилась. - Да уж, повезло тебе с мамашей, - грустно усмехнулся он. А он прав, ничего не скажешь. Была бы я дочерью Афродиты, или Гекаты… - Но, имей ввиду, ты от меня так просто не отделаешься, - я притянула его к себе, и поцеловала. При этом, явно желая позлить мамочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.