ID работы: 265104

Don't I get a kiss for luck?

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 120 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12. Happy end’а не будет.

Настройки текста
Через месяц Афина все же добилась своего. Она приходила и ко мне, и к Перси много раз, требуя лишь одного. Она настолько была помешана на этой идее, что я уже подумала: а не может ли Богиня слететь с катушек? Мы снова были в лагере. Я приближалась к пляжу, зная, что найду Перси только там. Он со злостью кидал камешки в воду, а увидев меня, бессильно сел на песок. - Опять? – спрашиваю я, заранее зная ответ. Таким взвинченным он бывает, только когда видится с моей мамочкой. - Я больше не могу так, Аннабет. Эти отношения, они.. отравляют нам жизнь. Я уже начинаю верить в слова Афины, - выдавил он, явно сопротивляясь желанию закричать, убежать, или сброситься с Эмпайр-стейт-билдинг, - нам нужно расстаться. В моей груди образовалась пустота. Она расширялась с каждым вдохом. В горле пересохло, а мир стал черно-белым, как старое кино. - Ясно, - сухо сказала я, и на большее просто не была способна. Он только что разбил мне сердце, предварительно вырезав его из груди, задев все жизненно важные органы. Мне осталось жить максимум пятнадцать минут. - Пусть так, - я глубоко вздохнула, и продолжила, - но знай, я всегда буду любить тебя. Только тебя. Он все молчал, глядя на море. Его глаза уже не казались мне такими яркими. Они стали серыми, под цвет окружающего мира. За одну секунду я уже успела смириться с мыслью, что не увижу больше «той» улыбки, которая предназначается только мне. Не прикоснусь больше к его коже так, как раньше. Не почувствую тех мурашек, которые мог вызвать только он. И перестану существовать. Я развернулась и тихо ушла. Долго бродила по окрестностям лагеря, как в ступоре, жаждя тихой смерти. Многие звали меня по имени, но я шла дальше, будто искала что-то. Что-то в себе. Уже к ночи я вернулась в домик Афины. Слухи разлетаются по лагерю со скоростью света, поэтому все уже были в курсе причины моей печали, и не трогали меня. Я легла на кровать прямо в одежде, и пролежала почти пол ночи. Потом, повинуясь какому-то порыву, шагая за старыми воспоминаниями, я достала коробку из-под кровати, и вытащила рубашку. Ту самую, рубашку Перси, которую он мне так любезно подарил. Перед глазами начали мелькать картинки – мы вдвоем летим на Блэкджеке, вдвоем спим, вдвоем кружимся под дождем. Вдвоем. Я прикусила край рубашки, чтобы не завыть. Будет вам сильная Аннабет, заботящаяся о собственном будущем. Вы еще увидите, на что я способна. И Перси пожалеет о том, что так сдался.

***

Бережно кладу сверток в коробку, и перевязываю бантом. Главное – эффектность. Оставляю ее под домиком Посейдона, когда еще все спят, и спешу скрыться в бейсболке-невидимке. Это мой последний след. Сегодня я уезжаю в Ирландию, в колледж. Учиться, что бы стать настоящим архитектором. Лучшим.

***

Спросонья не могу понять, что держу в руках. Сегодня мой День рождения и, видно, это первый подарок. Приятно, пока не замечаю подпись, с трудом разбираю ее. «От Аннабет». Открываю большую коробку дрожащими руками, и вижу внутри лишь тощий конверт. Внутри письмо, большими буквами, не замысловатым почерком – в самый раз для страдающего дислексией. «Дорогой Перси, теперь ты официально владеешь осколками моего разбитого сердца. Надеюсь, ты еще не выбросил их. Сохрани, пожалуйста, и не забывай меня. Не забывай, как сильно я тебя люблю. Будь счастлив, Рыбьи мозги. Навеки твоя, Аннабет.» Я выронил письмо и кинулся к выходу, где сбил Гроувера с тортом в руках. - Что ты творишь, Перси? - Где Аннабет? – требовательно спросил я. - Не знаю, она вроде уехала на рассвете. Ты же просил о ней не говорить, вот я и не… Но я уже не слушал. Теперь все точно кончено. Happy end’а не будет. Я потерял единственное, что у меня было.

***

Пожилая женщина поставила жирную точку, закрыла тетрадь и отложила ее в сторону. На стол капнула слеза. Женщина рассердилась, и снова открыв тетрадь, исправила точку на запятую. «Сейчас мне 54, и мое сердце до сих пор принадлежит тебе, сын Бога Морей.» - дописала она незамысловатым почерком. Буквы казалось огромными. Теперь она с гордым видом сунула тетрадку на самую верхнюю полку. Ее зовут Аннабет Чейз, она стала величайшим архитектором всех времен. Но так и не вышла замуж. P. S. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто читал этот фанфик, писал отзывы, и искренне верил в меня. Спасибо прекрасной музыке за вдохновение, и Рику Риордану за таких персонажей. И хочу попросить прощения у всех, кого я разочаровала. А еще – попросить прощения у Перси и Аннабет, с которыми поступила так жестоко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.