ID работы: 265104

Don't I get a kiss for luck?

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 120 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
По многочисленным просьбам, дабы не быть убитой поклонниками сей пары. Я сидела у камина, глядя на огонь, когда в дверь позвонили. Я никого не ждала, поэтому удивилась, но все же открыла дверь. На пороге стоял мужчина, одного со мной возраста. Загорелый брюнет, красивый. Что-то в нем казалось до боли знакомым. Глаза. Пронзительно зеленого цвета. Этого не может быть.. просто не может. - Аннабет? – неуверенно спросил он. Я судорожно кивнула и часто заморгала – глаза наполнились слезами. Но это не мог быть он.. мало ли, сколько мужчин с такими глазами? Но ответ напрашивается сам собой. Он всего один такой. - Здравствуй, Рыбьи мозги. Я не знала, что сказать. Зачем, зачем он пришел? Я так упорно воздвигала крепость вокруг себя, долгими годами училась жить заново, а он просто посмотрел на меня, и все испортил. Как же это похоже на того Перси, которого я знала. - Зайдешь, или так и будем пялиться друг на друга? – дрожащим голосом спросила я, вспоминая, как мы разговаривали еще тогда, когда были вместе. Перси невероятно стал похож на своего отца. Такие же морщинки на лице, как будто он часто улыбается, дружелюбное приятное лицо, ровный загар. - Красивый дом, - заметил он, хотя, скорее, просто для того, чтобы не молчать. Многие признали мой дом самым роскошным жилым домом столетия, а для него он был просто «красивым». Узнаю своего бывшего парня. - Спасибо, я его спроектировала, - я попыталась улыбнуться, но не смогла. Пропасть между нами была слишком глубокой. - Я читал о тебе в газетах. И вот, решился найти, - почти шепотом сказал он, я хотела было что-то ответить, но он поднял руку, давая понять, что собирается с мыслями, и что сейчас последует что-то важное. - Прости меня, - выпалил он на одном дыхании. - Давно простила, - как ни странно, теперь я улыбнулась. Мне нужны были эти слова как воздух. Именно их я хотела услышать на протяжении почти сорока лет. Помните, я когда-то сказала, что попросить прощения – все равно, что сбросить небо с плеч? Так вот, оказывается, услышать просьбу о прощении – значит то же самое. - Расскажи о себе. Семья, работа? – я встрепенулась, и стала засыпать его вопросами. Не хочу ворошить прошлое, не сейчас. Никогда не захочу. Все, что у нас было – уже потеряно. - Я не поступил в колледж, - нехотя он начал рассказывать, - остался в лагере, учил там подрастающее поколение, стал помощником Хирона. Потом.. женился, - он умолк, а мое сердце сжалось. Но ничего, это естественно. Он же не мог ждать меня всю жизнь, как ждала его я. - Кто она? – я сделала вид, что мне просто интересно, хотя он, конечно, понял, что это не так. - Полукровка из Греции, дочь Аполлона. Я не любил ее, но она была от меня без ума, - он усмехнулся, а я прекрасно понимала ту девушку. И мне было жаль ее. – Мы развелись спустя пять лет. К тому времени я работал в спорткомплексе, куда она же меня и устроила. Сейчас на пенсии. Вот и все. Скучная жизнь, не так ли? Я слабо кивнула, неожиданно поняла, что он тоже все это время ждал чего-то. Женился на нелюбимой, развелся скоро. Явный признак отчаянья. Я все изливала в искусство, а он держал все это время в себе. Старые воспоминания вспыхнули в памяти. Тот безразличный взгляд тогда, на пляже, устремленный на море. Я долго думала, мне показалось, или я тогда действительно увидела слезу, блеснувшую на его лице? - А ты стала прекрасным архитектором, - похвалил он, прервав паузу, - я по-прежнему ничего в этом не смыслю, но, по-моему, совсем не плохо. Из его уст это прозвучало как «Ты просто гениальна!». Я расплылась в улыбке. - Ну, я, наверное, пойду, - замялся он. - Да, заходи еще, - я хотела проводить его до двери, но вспомнила кое о чем. – Подожди минутку. Я поднялась наверх, в свой кабинет, где на самой верхней полке пылилась тетрадь. Та самая, в которой я так и не решилась поставить точку. Я взяла ее и спустилась. А потом просто отдала тетрадь Перси, и сказала: - Я рада, что ты не забыл. До встречи, - и он ушел, а я снова осталась в одиночестве, которое теперь давило на меня со всех сторон. *** Вечером меня опять потревожил звонок в дверь. На пороге стоял Перси с тетрадью в руках. - Ты решил вернуть ненужный тебе хлам? – с притворным равнодушием спросила я, но он перебил. - Выходи за меня. Я снова ощутила себя подростком, Аннабет Чейз, которая удивляется каждому следующему слову ее парня. - Что? Ты издеваешься? – в моем голосе откуда-то взялись даже панические нотки. - Нет, - серьезно ответил он, - я сохранил осколки твоего разбитого сердца, и теперь хочу их склеить. Я такой идиот. По моим щекам текли слезы. Я не могла поверить в происходящее. Это не со мной, нет-нет. Хотя, если это иллюзия – то что терять? Я подалась вперед, и крепко его обняла. - Я знаю, что ты идиот, Рыбьи мозги. Я согласна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.