ID работы: 2651289

Cassiopeia

Смешанная
R
Завершён
403
Размер:
144 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 247 Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 33. Конец или только начало?

Настройки текста
      Рваные раны на плечах, оторванные куски мяса на ногах — я смотрела на всё это, словно на картинку в книге, совершенно не воспринимая как реальность. Ведь не может быть, что белые полотенца на полу окрасились именно в мою кровь, а зелья, которые сейчас использовала Нарцисса, применялись на моих ранениях.       Почему-то не было боли. Только всё плыло в тумане, теряло чёткое очертание, постоянно менялось, как облака на небе. Я иногда просыпалась, чтобы увидеть, как бережно домовики окутывают мои руки бинтами. А потом опять проваливалась в пучину бессознательного состояния, когда разум едва удерживался на границе реальности и сна.       Мне виделись разочарованные лица, злые гримасы; я слышала чьи-то крики, ругань. Иногда просто звучала музыка. А потом в глаза ударил ослепительный солнечный свет, и я, наконец, смогла окончательно избавиться от оков дрёмы.       Около окна стояла Нарцисса, как всегда элегантная и грациозная, с холодным выражением лица и колкими глазами. Это она отдёрнула шторы, впуская лучи в комнату. Это утро было необычайно солнечным, будто летним. Я слышала пение птиц и почти ощущала на коже лёгкий ветерок.       — Что случилось? — несвязно пробормотала, пытаясь подняться. Но руки ныли, как, впрочем, и всё тело. Я даже не могла нормально пошевелиться из-за тугих бинтов. — Почему я тут, а не...       Нарцисса скрестила руки на груди и ответила:       — Ты сумела сбежать, — в её голосе даже слышались скрытая похвала и гордость, — ты трансгрессировала.       — Что? — удивлённо ахнула я. — Я ведь даже не сдавала экзамен да и почти не знаю, как это происходит...       — Думаю, поэтому у тебя ничего не получилось. Тебя расщепило, ещё как. Все ноги и руки в ранах; повезло, что ничего не случилось с лицом. Такие повреждения тяжелее лечить, так что придётся ещё немного потерпеть. — Нарцисса вздохнула и подошла к двери. — Отдыхай, Кассиопея. Сомневаюсь, что в скором времени тебе представиться такой шанс.       Дверь хлопнула, и она ушла. Я опять попыталась пошевелить рукой, но только болезненно поморщилась. Кто-то, наверное, домовики, принесли мне много подушек; было удобно лежать вот на таком возвышении в полусидящем состоянии. Через пару минут пришла Динара, и с её помощью я сумела позавтракать.       Думать про похороны, про разочарованное, даже испуганное лицо Колина не хотелось. Было желание только спать, есть или читать, потому что книжным героям всегда легче, чем тебе: для них любая хворь, беда или напасть — совсем не проблема, и кажется, что они — герои — могут справиться абсолютно со всем. В этом основная проблема книг: вселяют в нас уверенность, а потом реальность насмешливо следит за нашими попытками соответствовать книжной жизни.       Я вытащила левую руку из-под одеяла и посмотрела на неё: она пострадала гораздо меньше правой, и бинты сверкали только на запястье. Та часть, где находилась Чёрная метка, совершенно не пострадала. А что бы было, расщепи её? Кожа бы восстановилась чистой или такой же изуродованной этим изображением?       От таких размышлений я быстро устала и опять задремала. Было непонятно, почему ко мне не заходит Абнер или Нарцисса, которая поговорила со мной всего пару жалких минут. Я чувствовала себя брошенным избалованным ребёнком. Наверное, слишком привыкла, что чуть ли не за каждым моим шагом в поместье кто-то следит. Будь то Беллатриса или Абнер — не важно.       А ещё я изнемогала от неведения. Боже, как мне хотелось узнать последние новости! Казалось, от этого мои раны болят ещё больше. Лежать целый день и ничего не делать оказалось труднее всего. Мне приходилось даже в ванную идти с помощью домовика, потому что ноги тоже плохо слушались.       Вечером меня опять покормили, и я заснула, высматривая в окне бледную луну, которая так и не появилась. Может, из-за облаков, а может, и она не хотела меня видеть.

***

      И только утром ко мне соблаговолил зайти Абнер. Он пришёл вместо Динары, принёс с собой завтрак и новые книги.       — Как ты себя чувствуешь? — заботливо спросил он, открывая окно и впуская в комнату свежий воздух.       — Уже лучше, — сказала я. Это было правдой: я теперь, наверно, смогла бы ходить самостоятельно, да и руки сейчас болели не так сильно.       Поэтому сегодня я уже могла есть сама, без чужой помощи. Абнер сидел в кресле, которое стояло вполоборота рядом с камином. Он читал какую-то книгу и вроде бы не мешал мне спокойно завтракать, хотя я каждые пару минут ощущала на себе изучающие взгляды. И зачем только пришёл, раз молчит? Чтобы прервать эту тишину я ела как можно быстрее, совершенно не получая удовольствие от еды.       — Какие новости? — проглотив последний кусочек, спросила я. — Почему мне никто ничего не говорит?       Абнер немного повременил с ответом, а потом достал газету из складок своей мантии. Он не дал мне её, а просто развернул, показывая большую фотографию... меня. Не знаю, где они её взяли, потому что не помню, когда последний раз фотографировалась. Большими чёрными буквами сверху писалось: «Убийца Мальчика-Который-Выжил посмела прийти на церемонию его похорон!».       — Ох, — простонала я. — Мне теперь ведь нельзя будет выходить из дома?       Абнер грустно покачал головой.       — Прости, — почему-то извинилась я.       — Мерлин, Кассиопея! Ты ни в чём не виновата! Ведь сейчас из-за меня ты лежишь вся в ранах. — Абнер рывком поднялся и сел рядом со мной. — Ты сможешь выходить. Под оборотным зельем, а им я тебя обеспечу. А когда Тёмный Лорд победит, всё уладится! Обещаю...       — Но все будут помнить меня, как убийцу, — прошептала я. — Все, даже я сама. Потому что я убийца.       Скрипнула дверь, и мы с Абнером синхронно повернули в её сторону голову. В комнату вошёл высокий человек в чёрной мантии. Я сжала край одеяла, пытаясь унять дрожь. Абнер поднялся и склонил голову, приветствуя своего Хозяина. Тёмный Лорд снисходительно поднял руку, жестом указывая на дверь. Мы с ним остались наедине.       — Беллатриса очень довольна, — сказал он, — теперь не она одна узник этого дома.       Я сглотнула. Наказание хуже и не придумаешь.       — Ты справилась с заданием, хотя и не должна была раскрывать своё лицо. Я... я думаю, что это к лучшему. Но теперь тебе, правда, предстоят долгие дни в этих стенах, — Тёмный Лорд достал свою палочку. Моё сердце забилось с удвоенной скоростью. — А пока ты заслужила подарок.       Он провёл в воздухе пару линий, и на кровать, словно из ничего, упал свёрток. Я протянула к нему руки и развернула шуршащую бумагу. Внутри пряталась... маска Пожирателя Смерти. Я подняла голову, но Волдеморта уже не было в комнате. Он оставил мне этот дар, чтобы сказать: теперь я полностью принадлежу к рядам убийц. Я заслужила это место.       И теперь я узник собственной ошибки на всю жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.