ID работы: 2651345

Семь кругов ада.

Смешанная
NC-17
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог. "Жди меня..."

Настройки текста
Рихард сидел на диване в гостиной и курил. Он не вникал в суть того, что показывала располагавшаяся напротив огромная "плазма", он включил телевизор только для того, чтобы на него не давила стоявшая в доме тишина. Затягиваясь густым, горьким дымом и медленно выпуская его, он погрузился в размышления в ожидании звонка, от которого, как ему казалось, зависела вся его дальнейшая жизнь. Какое решение примет его любимый мужчина? Что он ответит ему? "Да" или "нет"? У Рихарда так и не хватило решимости рассказать обо всём, глядя ему прямо в глаза. Поэтому, поддавшись неожиданному, необъяснимому порыву, он просто позвонил ему и выложил всё, о чём так долго и так мучительно молчал... Его любимый мужчина не был ни потрясён, ни даже удивлён его признанием, он воспринял его как должное. - Не думай, что, находясь рядом со мной, тебе удавалось полностью скрывать свои чувства и желания. Твоё поведение, твои взгляды, жесты - всё выдавало тебя. Только слепой ни о чём не догадался бы и ничего не заметил. А я далеко не слеп. Я уже давно понял, что с тобой происходит, и что причиной всего этого являюсь я. Мне кажется, наши близкие друзья тоже частично догадываются о том, что с тобой творится, только они не говорят тебе об этом. - И что же... что же теперь, когда ты обо всём знаешь?! - с замиранием сердца выдохнул Рихард. Что он услышит в ответ?! Господи, что же он услышит в ответ?! - Я должен подумать, прежде чем что-либо сказать тебе, - произнёс его любимый мужчина. - Я позвоню. Простые, ничего не означающие слова. Но они подарили Рихарду такую роскошь, как слабая, робкая надежда. Его существо наполнилось томительным ожиданием... ОН не сказал, что его чувства и желания полный бред. ОН не сказал, что между ними ничего невозможно. ОН взял время, чтобы подумать... Подумать... И принять решение... Которое необязательно должно оказаться отрицательным... Если бы он хотел послать его куда подальше со всем тем, что открылось ему, он сделал бы это сразу. Но он не поступил так с ним. Значит ли это, что... Нет... Не надо делать поспешных выводов, не надо наполнять себя необоснованными надеждами! После, если Шнайдер всё же пошлёт его в той или иной форме, ему будет значительно больнее от того, что он так заманчиво, но совершенно необоснованно позволил своим мечтам зайти слишком далеко... Рихард даже не вздрогнул, скорее дёрнулся от громкой мелодии, стоявшей на звонке в его смартфоне, который лежал на журнальном столике. Он тут же взял его в руки и не поверил своим глазам. Шнайдер?! Уже?! Он ведь звонил ему всего пять минут назад! Неужели он уже... принял решение?! Так быстро?! Или, может быть... он хочет сказать ему что-то ещё? Сердце Рихарда забухало в груди в стремительно увеличившемся ритме, который пульсацией отдался во всём его теле. Взволнованно сглотнув, он поспешно ответил: - Шнай? - Рих, я сейчас приеду к тебе! - сообщил Шнайдер. - Ты приедешь? Для чего? Ты хочешь поговорить? - растерянно предположил Рихард. - Зачем нужны бессмысленные разговоры, к чему они нам? - произнёс Шнайдер. - По твоей вине мы итак потеряли слишком много времени. Мы сразу же приступим к действиям. - Что?! - опешил Рихард. - Что ты имеешь в виду?! - Рих, в отличие от меня ты оказался невероятно слеп! - выдал Шнайдер. - Поглощённый своими собственными чувствами, ты не замечал того, что происходит со мной! Или, возможно, уверенный в безответности, просто не решался попытаться что-то разглядеть... Я сейчас приеду к тебе! - повторил Шнайдер и отключился. Рихард медленно убрал смартфон от лица и потрясённо уставился на него. Всем его существом завладела лёгкая дрожь от нахлынувших эмоций. Возбуждённое сознание стало лихорадочно выдавать предположения, в которые само же мучительно не решалось поверить. Что его любимый мужчина хотел всем этим сказать? Чего не замечал в нём Рихард? Неужели он, действительно поглощённый только своими собственными чувствами, чего-то не разглядел в любимом, чего-то невероятно важного, невероятно желанного?! Неужели... он... ТОЖЕ?!!! Рихард вскочил с дивана и принялся взволнованно расхаживать по гостиной. Он курил на ходу и время от времени подходил к бару, чтобы сделать глоток виски. У него сохло во рту, сердце бешено колотилось в груди. Его предположение было настолько невероятным, нереальным, что представлялось просто невозможным поверить в него! Он был абсолютно уверен в том, что Шнайдер не способен на подобные чувства в отношении мужчины! Неужели он мог так ошибаться, неужели он мог быть так слеп?! Он обязательно что-нибудь заметил бы, если бы Шнайдер... если бы Шнайдер тоже... Неужели он настолько умело маскировался, настолько хорошо держал себя в руках?! Прошло полтора часа. Полтора часа, в течении которых Рихард весь издёргался в ожидании своего любимого мужчины. Этого времени более чем должно было хватить на то, чтобы он уже приехал. Почему его всё ещё нет?.. Может быть, он... передумал?.. Тогда пусть позвонит и скажет ему об этом, пусть прекратит эту мучительную пытку ожиданием и неизвестностью!.. Может быть, следует самому позвонить ему? Опустившись на диван, Рихард снова взял с журнального столика смартфон и, поколебавшись, сделал звонок... "Абонент отключен, или находится вне зоны действия сети." Блядь, что это такое?! Мало того, что он, вопреки своему собственному обещанию, не приезжает, так ещё вдобавок к этому отключил телефон! Он решил поиздеваться над ним? Или поиграть с ним? Может быть, он действительно просто прикалывается? Прошло ещё два часа, в течении которых Рихарду стало абсолютно понятно, что Шнайдер не приедет. Он весь извёлся, выкурил почти две пачки сигарет, накурившись до тошноты, выпил полбутылки виски, его сознание уже слегка начало мутиться. Он вышел на террасу, подышать свежим воздухом ночного сада, и тут в гостиной раздался звонок. Рихард как сумасшедший бросился обратно, схватил смартфон... Пауль... Что ему нужно? Сейчас опять начнёт нести какую-нибудь херню! Ну его в задницу, сейчас как никогда не до него. Рихард отклонил звонок и бросил смартфон на диван. Тот тут же принялся звонить повторно. Твою же мать, вот настырный! Может, отключить телефон? Нет, вдруг Шнайдер всё-таки... хотя бы позвонит! Рихард нехотя ответил. - Чего тебе? - грубо бросил он, приготовившись выслушать какую-нибудь ерунду и уже предвкушая как он далеко и надолго пошлёт Ландерса. - Рих, мне только что звонил Тилль, а ему до этого позвонила Констанц... - тихо произнёс Пауль, его голос вибрировал от волнения. - Твою мать, мне жутко произносить эти слова, моё сознание отказывается верить в это!.. - Что? О чём ты? - выдохнул Рихард, ощущая лёгкий внутренний холодок. - Рих, в твоём районе три часа назад произошла серьёзная автокатастрофа... Предполагают, что её спровоцировал какой-то малолетка на "феррари", мелкая, ублюдочная тварь, или обдолбался, или не умеет водить!.. Там получилось настоящее месиво из нескольких машин. Четыре человека погибли на месте, ещё шестерых с тяжёлыми травмами увезли по клиникам... - Дерьмо, зачем ты рассказываешь это всё мне?! - воскликнул Рихард, чувствуя как внутренний холод увеличивается и расползается по всему его существу. - Рих, в середине этого месива оказался джип Шнайдера... Это произошло через пару улиц от твоего дома, может быть, он ехал именно к тебе... Его джип настолько изуродован, что... находясь внутри него, просто невозможно было остаться в живых... Рих... Шнайдера больше нет!.. Вначале ответом Паулю была абсолютная тишина. Затем раздался резкий стук, словно телефон выронили из рук, и он обо что-то ударился, и следом за этим глухой удар упавшего на пол тела. - Рих, ты чего там? Ты слышишь меня? Рих?! Рих?! Он что, упал в обморок?!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.