Глава 1. Последний путь, усыпанный розами...
24 декабря 2014 г., 16:31
- Папа, ты... идёшь?
Сидевший на диване Рихард поднял взгляд на вошедшую в гостиную Киру... Узкое чёрное платье, высокие шпильки, чёрный кружевной шарфик, покрывающий волосы... Его дочь была облачена в траурный наряд, подобающий предстоявшему им траурному мероприятию. Он и сам был одет в чёрную рубашку и чёрный костюм. Когда он надевал его? Ах да, совсем недавно, именно Кира подготовила его и, словно ребёнку, помогла ему его надеть.
Рихард разлепил сухие, бледные губы и тихо, словно каждое слово давалось ему с трудом, произнёс:
- Да, малыш, конечно... Ты не жди меня, езжай... Я поеду чуть позже...
- Ты уверен, что в состоянии вести машину? - с сомнением произнесла Кира. - Может быть, ты всё-таки поедешь со мной?
- Я справлюсь, - бесцветным тоном ответил Рихард. - Езжай.
Поколебавшись, Кира медленно вышла из гостиной. Её тонкие шпильки процокали по холлу, хлопнула входная дверь. Через пару минут её машина отъехала от дома.
Рихард продолжал неподвижно сидеть на диване... Уже четвёртый день, с того самого страшного момента, им владело странное чувство... Он больше не ощущал себя живым человеком... Он не был мёртв, но как будто не был и жив... Его существо продолжало функционировать как человеческий организм, он продолжал видеть, слышать, его тело двигалось, сердце билось, гоняя по венам кровь, лёгкие дышали, вбирая воздух... Но... машинально совершала привычные действия только его физическая оболочка... Это было всем, что от него осталось... Он больше ничего не чувствовал... Внутри него словно всё умерло... В одно мгновение, в тот страшный момент... Наверное, так даже лучше... Наверное, он должен быть благодарен за то, что всё именно так... Ничего не чувствовать, не чувствовать абсолютно ничего, не испытывать той жуткой, невыносимой боли, которая могла бы быть...
Все были в абсолютном шоке от произошедшего... Убитые горем родители Шнайдера, его родные, потрясённые друзья, многомиллионная армия фанатов Rammstein по всему миру, устроившая дружную истерию... Никто не хотел верить в случившееся, никто не хотел воспринимать неопровержимый факт - теперь одного из шести столпов Rammstein больше нет!.. Слишком для многих этот человек имел огромное значение! А для него, Рихард был свято уверен в этом, больше всех!..
Невероятно, откуда только у него взялись силы... Но Рихард смог заставить себя подняться с дивана, пошатнулся, но удержался на ногах... Медленно вышел из дома, подошёл к своей "БМВ", сел в неё... Повернул ключи в замке зажигания, развернулся, выехал на проезжую дорогу и покатил по ней...
Когда "БМВ" Рихарда повернула на широкую дорогу, ведущую непосредственно к главным воротам кладбища, она покатила по устилавшим дорогу цветам. Розы, красные, розовые, жёлтые, чёрные, траурные, огромное количество роз... Он не принимал участия в общей похоронной процессии, он понимал, что не выдержит этого. Он не видел того, насколько пышная и большая была эта процессия, возглавляемая роскошным чёрным катафалком. Он не видел того, какое огромное количество фанатов с цветами и неприкрытыми слезами следовали за ней, приехавшие из разных стран проводить в последний путь своего кумира. Их цветы устилали всю дорогу от самого его дома и до кладбища. Дорожным полицейским пришлось перекрывать движение на всём пути следования похоронной процессии. Её масштабы можно было сравнить разве что с президентскими похоронами.