ID работы: 2651345

Семь кругов ада.

Смешанная
NC-17
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. То ли девушка, то ли виденье...

Настройки текста
Полицейские продолжали регулировать движение и следить за порядком при подъезде к кладбищу, так как возле него продолжало находиться огромное количество одетых в чёрную одежду фанатов Rammstein. Рихард припарковал "БМВ" среди множества других машин, метрах в двадцати от ворот кладбища. Он заглушил мотор, но не спешил выходить из машины. Безумно трудно было заставить себя войти в это негативное, отталкивающее место и идти туда, где последний раз в этом мире, на поверхности земли будет находиться ОН... Сердце Рихарда сжалось, ему стало трудно дышать... Блядь, сука, ну почему же всё так?! Так неожиданно, так жестоко, так необратимо! В одно мгновение человека просто не стало, человека, который был безумно важен для него, без которого он не представляет себе своего дальнейшего существования! Почему подобному позволили произойти?! Почему ни одна высшая сила не вмешалась и не предотвратила эту страшную автокатастрофу?! Он не должен был уходить, не должен был, сука, блядь, только не он! Он слишком важен, слишком нужен, он... он... - Всё не так безнадёжно, как тебе представляется! Тихий, приятный женский голос, раздавшийся позади него. Рихард вздрогнул от неожиданности. Он резко обернулся. Никого. Естественно, что никого, ведь он один находится в своей машине... Показалось... - Поверь мне, всё действительно не так безнадёжно, как тебе представляется! Твою мать!.. Тот же самый женский голос, он раздавался откуда-то позади него. Рихард снова резко обернулся. Но в машине, кроме него, никого нет! Заднее сиденье абсолютно пустое... Господи, что с ним происходит?! Его что, глючит?! - Нет, тебя не глючит. Просто в этом мире ты не можешь увидеть меня. В этом мире меня могут отражать только зеркала. Посмотри в зеркало заднего вида. Рихард почувствовал как внутри него начинает расползаться холодный страх. Что происходит?! Кто говорит с ним?! Это слуховые галлюцинации?! Наверное, действительно так! В салоне его "БМВ" нет никого, кто мог бы быть источником этого голоса! - Посмотри в зеркало заднего вида, и ты увидишь меня! Рихард испуганно замер, вцепившись в руль. Так, спокойно, спокойно! Ничего страшного не происходит! Он... просто сходит с ума!.. В общем-то, достаточно ожидаемые последствия произошедшего. В самом деле, почему бы и нет, почему ему просто не сойти с ума? Его отправят в психиатрическую больницу, наколят какими-нибудь лекарственными средствами и, вероятнее всего, он совсем перестанет воспринимать реальный мир. Возможно, так для него будет даже лучше. Что держит его здесь? Всё уже закончилось. Конец Rammstein. Конец его чувствам, его безумной страсти. Конец его желанию жить... - Ну посмотри же на меня! Ну что же, прощай реальная жизнь! Здравствуй, сумасшествие! Рихард поднял взгляд и посмотрел в зеркало заднего вида. - Что за... Твою мать!.. Глаза Рихарда изумлённо расширились. Он шокировано уставился на удивительное, необыкновенное отражение... Зеркало заднего вида демонстрировало ему... девушку?.. существо?.. которое с прямой осанкой и величественным видом восседало на заднем сиденье его "БМВ"... Белоснежные, словно седые, густые, длинные волосы, неестественно бледная кожа, тонкие, красивые черты идеального, кукольного лица, фантастические, нереальные глаза, светящиеся неестественным, искрящимся голубым цветом, шикарное, словно бальное платье с глубоким декольте и пышной юбкой, собранной ниспадающими до пят складками, из ткани точно такого же фантастического, сверкающего, искрящегося голубого цвета... Девушка... или непонятное существо... смотрела ему в глаза и приветливо улыбалась... "Теперь ещё и зрительные галлюцинации! Кажется, мне совсем плохо! Я реально схожу с ума!" - решил Рихард. Он резко обернулся. Заднее сиденье пусто, в его машине никого нет. Но при взгляде на зеркало заднего вида оно продолжало отражать это невероятное, фантастическое существо. Снова резкий взгляд назад. Никого, ничего! Снова взгляд на зеркало. Оно никуда не исчезает, оно продолжает сидеть на месте, смотреть ему в глаза и приветливо улыбаться, это невероятное существо! - Перестань вертеться! Успокойся! - произнесло существо. Рихард замер, не спуская потрясённого взгляда с зеркала заднего вида. - Кто... ты?!... Что... ты?!... - с трудом проговорил он, разлепив бледные, сухие губы. - Чтобы не пускаться в сложные объяснения, я скажу, что я одна из высших сил, которые ты только что упрекал в бездействии, - произнесло существо. - Чт-то?! - Я услышала тебя и... я никогда не делала подобного, но... я приняла решение помочь тебе! - Чт-то?! - Всё не так безнадёжно, как тебе представляется! - повторило существо. - Что происходит?! - выдохнул Рихард. - Я сплю?! Я под кайфом?!... Нет, это реальность, и я не пил, не принимал наркотиков!.. Что происходит?! Кто ты такая?! Откуда ты взялась?! - Скоро ты всё узнаешь. Ты получишь ответы на все свои вопросы. А сейчас ты должен выйти из машины и отправиться на погребальную церемонию. И я прошу тебя, не теряйся и не удивляйся тому, что будет там происходить. Просто следуй велению своего сердца! После этих слов странное, фантастическое существо растворилось в воздухе. В буквальном смысле, просто растворилось в воздухе... Шокированный, потрясённый, изумлённый, с растерянными, мечущимися мыслями, дрожащий от пережитых эмоций, Рихард медленно вылез из машины. Он тут же надел тёмные очки, скрывая глаза от солнечного света и от сотен посторонних, любопытных взглядов. Ступив на тротуар, Рихард неуверенной походкой, укрываясь от подлетевшей к нему и последовавшей за ним толпы хищников - журналистов, щёлкающих фотоаппаратами и пытающихся задавать какие-то вопросы, направился к воротам кладбища. Отстаньте от меня, безжалостные, бессовестные твари!.. Вот и распахнутые большие кованые ворота, перед которыми толпа бессовестных журналистских ублюдков приостановилась, словно нечисть, не решающаяся ступить на территорию кладбища. Пройдя несколько метров и слегка замешкавшись, Рихард так же медленно и неуверенно последовал дальше по широкой главной аллее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.