ID работы: 2651376

Легенда о Рокке: Книга 2 "Месть".

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: "Один день без тебя".

Настройки текста
Один день спустя. POV Энджи. Зачем ты меня оставила? Бросила в самый трудный момент, ушла. Ты, наверное, забыла меня, твоя память стёрлась, когда ты пришла в иной мир, а воспоминания канули в Лету. Может, я для тебя уже ничего не значу и, может, больше никогда не увижу, но ты всегда будешь для меня лучшей, кто бы что ни говорил, только лучшей. Я буду держать тебя поближе к сердцу, чтобы согреться теплом воспоминаний, твоей улыбкой, серьёзностью. Ты самый лучший Аватар из всех, которые были. Пускай даже ты сама в это не веришь, а я смотрела со стороны и видела, как ты стараешься спасти этот мир, и я в тебе не сомневалась, честно, ни чуточку не сомневалась. Знаешь, ты даже здесь не причём, это я была виновата, только я, и никто больше. Ты спасла весь мир от опасности, а я не уберегла тебя и оставила на этом острове. Ты оказалась брошенной там с врагом, забравшим тебя с собой. Но ты сделала выбор и это главное, ты никогда не должна была ставить свои принципы впереди нужд мира, и я горжусь твоим выбором. Ты была самым юным Аватаром и добилась всего этого за такой короткий срок. Тебе потребовался месяц на обезвреживание противника, и ты спасла мир. Можно сказать, собой загородила, чтобы защитить нас. И знаешь, ты добилась, чего хотела, достигла успешного результата. Я горжусь тобой. Иногда стоит рискнуть одной жизнью для спасения всего мира. Ты пожертвовала собой. Солнце медленно садится за горы, оставляя следы из красок: жёлтый, красный, оранжевый. Подул лёгкий ветерок, от чего заколыхались листья на кроне деревьев: некоторые опали, а некоторые ещё держатся. Я смотрю в окно на проходящих мимо людей, на проезжающие машины, хоть уже и темнеет, но народу не убавляется. Я не понимаю, почему жители ещё не забросили этот город: столько нападений было на него совершено. Отвернувшись от окна, я вижу нашу фотографию с Роккой. Я подхожу и беру её в руки. Почему нельзя вернуть всё назад? Почему она Аватар? Смотря на наше фото, по моей щеке непроизвольно катится слеза, огибая моё лицо и падая на пол. В комнату заходит Чиро и смотрит на меня волнующим взглядом. Сначала я его не увидела, но повернувшись в его сторону, замечаю и в этот же миг со слезами на глазах бросаюсь к нему в объятия. Он прижимает меня к своей широкой груди и целует меня в макушку. POV Акира. Я не смог спаси тебя, я не достоин был тебя. Ты смогла уйти от меня, а я даже не заметил, как это случилось. Я никчёмный человек, не смог защитить цель, которую надо было, худший из кочевников. На мне тоже лежала немалая ответственность, а я не подошёл к этому со всей серьёзностью и из-за этого мир остался без Аватара. Моя вина, только моя. Я ничего не усвоил в этой жизни! С самого начала, с самого раннего детства началось это несчастье. Я сбежал как трус. Вместо того чтобы получить наказание, я избежал его. Всё в моей жизни было ошибкой, в том числе и моё рождение. Я потерял всё: семью, друзей, я потерялся в себе… Что мне теперь делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.