ID работы: 2651753

Fire inside of me

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Они уже несколько дней просиживали задницы в Гастингсе, дожидаясь прихода войск Гарольда Годвинсона, и, пока приказ построиться на марш не прозвучал, заниматься было решительно нечем, кроме как напиваться и зажимать по углам девиц. Пиво, эль, медовуха лились рекой, над столами не умолкали звуки смеха и яростных споров. Каждый торопился жить, насладиться, возможно, последней ночью в своей жизни, ведь никто не знает, чьи души заберет на этот раз безжалостная и непреклонная старуха с косой. Сначала был тост за победу над англосаксами, потом – за Нормандию, дальше – за герцога Вильгельма, и скоро во всем лагере, наверно, не осталось хоть мало-мальски трезвого человека. Карл исключением из общего правила не был и с удовольствием участвовал в затянувшейся попойке. Хмель ударил ему в голову, казалось, что он способен горы свернуть, у него и мысли не возникло, что завтра он может погибнуть. Потомок благородного королевского моройского рода, пользователь редчайшей стихии духа, он мнил себя слишком значимым, чтобы вот так просто встретить свой конец на поле битвы, среди многих сотен других. Нет, его судьба должна быть гораздо величественнее, а имя будут помнить века после его смерти. Убежденный в своем великом будущем, Драгомир, не смотря на все свои умения в магии и прекрасное владение мечом, все еще оставался наглым, самоуверенным мальчишкой, мнящим себя центром Вселенной. Он был слишком безрассудным, его храбрость граничила с глупостью, но пока что ему везло: если он и получал какие-либо ранения в сражениях, то были всего лишь царапины и синяки. Принимая свою удачу, как должное, он не задумывался о последствиях своих поступков, часто действуя нахрапом, подкрепляя свои улыбки магией. Морой прекрасно знал, как действует его дух на окружающих и не стеснялся использовать его по поводу и без, решая чуть ли не все возникающие проблемы с его помощью: нужны ли были деньги или же девушка на ночь. А, что было неудивительно в таком возрасте, он не пропускал ни одной симпатичной юбки мимо. - Что столь милая дама делает в военном лагере? – сладким бархатным, полным располагающего к себе внушения голосом спросил он, подсаживаясь к девушке с необычайно яркой, почти рыжей копной волос и дерзкой усмешкой.

***

Эль оказался неожиданно крепким, но девушка призвала всю свою стойкость, чтобы не поморщиться под пристальным взглядом мужчины, который смотрел на нее с усмешкой и даже сочувствием. Наверное, он ожидал, что девушка поперхнется и закашляется, но она решила не доставлять ему такого удовольствия. Много чести. К тому же, это того стоило - лицо мужчины вытянулось от удивления, и Каролина, уже более-менее привыкнув к терпкому вкусу крепкого напитка, сделала второй глоток. Они уже несколько дней просиживали свои задницы в этом городе, и с каждым днем скука становилась все сильнее. Для девушки, которая не могла просидеть на одном месте и минуты, это была настоящая пытка. Не проходило и дня, чтобы Каролина не ввязалась в какую-нибудь потасовку, чтобы хотя бы элементарно выпустить пар. Девушка обвела взглядом помещение, насквозь пропахшее дымом сигар и запахом хмеля. По углам давно какие-то солдаты из войска герцога Вильгельма зажимали хохочущих девок, которые громко возмущались, но позволяли ущипнуть себя за толстые ляжки. Каролина никогда не позволяла себя так зажимать, и несчастные ухажеры быстро отставали, получив убедительный аргумент в виде кинжала, приставленного к шее. Любящая войну и сражения, Каролина все равно имела воспитание леди. Матушка и нянечки неустанно с самого детства вбивали в голову тогда еще маленькой девочки многочисленные знания этикета, безрезультатно пытаясь привить у нее любовь к вышивке. Но еще в детстве Каролина сбегала из фамильного замка, чтобы побегать с деревенскими мальчишками и побиться с ними на деревянных мечах. А когда девушка выросла и узнала, что ее вот-вот собираются выдать замуж, как она сбежала. Отец спохватился слишком поздно: нормадские корабли в ту пору уже отчалили от берега и направлялись к побережью Англии. Каролине в последний момент удалось влиться в ряды солдат, идущие в этот поход. И вот теперь многочисленные битвы сменились периодом затишья, и девушка откровенно скучала. Правда, как оказалось, недолго. Совсем скоро к ней подсел молодой парень, чья самоуверенная улыбка, может, и пронзала наповал девичьи сердца, но Каролина осталась глуха к этому обаянию. Хотя, стоило ей взглянуть в зеленые глаза незнакомца, как захотелось пообщаться с ним поближе и, желательно в иной плоскости. Это были настолько нетипичные желания для юной воительницы, что она тут же внимательней присмотрелась к своему собеседнику. Так и есть. Морой. Кто еще может так нахально использовать принуждение и быть уверенным, что оно сработает? Вот только он не учел, что кареглазая красотка окажется не из тех, кто с первого взгляда готов раздвинуть перед ним ноги. - "Милая дама" размышляет, свалишь ли ты по собственному желанию, или ей придется доходчиво показать тебе, где выход, - с усмешкой произнесла моройка, нарочно пряча свои клыки и делая еще один глоток эля. Молодое тело быстро согревалось, наливалось приятной тяжестью, почти мгновенно сменявшейся желанием действовать и куда-нибудь выплеснуть свою неугомонную энергию. Каролина скосила глаза на "красавчика", стараясь больше не попадаться под его обаяние. Хотя, стоит заметить, он ее заинтересовал. До сих пор во всем войске она не встречала мороев, и этот был первым. - Хотя, если "милой даме" нальют еще, она подумает над тем, чтобы не вышвыривать тебя отсюда сразу.

***

Внушение сработало, пусть и с некоторой задержкой. Такое бывает, если воля человека достаточно сильна, но противопоставить на самом деле морою духа человек ничего не может. Так и было сейчас: равнодушие в глазах девушки испарилось, стоило только ей заглянуть в лицо Карлу и позволит установить визуальный контакт. Он видел, как его желания, его идеи проникают в чужое сознание и укореняются там, как свои собственные. В его руках была сосредоточенна огромная власть, а он, по большей части, пользовался ей, чтобы соблазнять девушек. Драгомир уже заранее знал, чем все закончится, что она подчинится его магии, и не ожидал, что у девушки хватит сил вести бесполезную полемику. Хотя, признаться, ее дерзость весьма ему импонировала. Он уже привык, что большинство существ противоположного пола, в весьма широком возрастном диапазоне, и так, безо всякого внушения, вешаются ему на шею, а эта еще может сопротивляться. Честь и хвала ее выдержке. - Милым дамам не пристало так выражаться, - рассмеявшись, сказал он. С другого конца таверны ему вторил смех его товарищей, которые, не сводя глаз, с удовольствием наблюдали за разворачивающимся действом и радовались его неудаче. Едва сдержавшись, чтобы не обернуться и не показать своим дружкам вполне однозначный неприличный жест, призывающий заткнуться и убраться подальше, Карл лишь выхватил с подноса проходящей мимо девушки, что разносила напитки, кувшин и галантно, словно они были на великосветском приеме, наполнил кружку своей собеседницы, склонив голову в притворном поклоне. И, пока ее благосклонность снова не сменилась немилостью, поспешил выдать очередную нахальную фразу. - А сколько нужно налить, чтобы она подумала над тем, чтобы уединиться в одной из комнат наверху? – тихо, почти что шепотом, с едва уловимыми нотками хрипотцы, протянул он. Драгомир наклонился всем корпусом вперед, ближе к ней, заглянул в карие глаза, мельком отмечая, что их цвет напоминает корицу, и чуть улыбнулся этому внезапному сравнению. Мягким, но настойчивым жестом он вытащил из ее пальцев почти полную кружку и отставил в сторону. Его ладонь невесомо скользнула по ее щеке, а взгляд замер на ее губах. Наверно, они будут отдавать элем на вкус. Карл не думал долго прежде, чем решился проверить.

***

Парень подхватил ее выражение и теперь тоже вел себя так, словно Каролина пребывала перед ним во множественном числе, да еще и выглядела как одна из фрейлин королевы. Хотя, кто знает, сколько выпил этот нахальный и самовлюбленный красавчик? Вполне может статься, что у него двоилось в глазах, и он уже ловил галлюцинации. По крайней мере, свою соотечественницу в девушке он до сих пор не заметил, а это значит, что выпил он уже достаточно. Каролина фыркнула, демонстрируя все свое отношение к великосветскому воспитанию. Балы и приемы сидели у нее в печенках, даже нынешнее пьяное окружение в пропитом кабаке в чужой стране нравилось ей больше, чем расфуфыренные лорды и графы. Здесь хотя бы сразу давали понять, чего от тебя хотят, а в дворцовых интригах и играх Озера не видела ничего привлекательного. Кругом обман, лесть, заговоры. Хотя, лесть была и здесь. Девушка окинула придирчивым взглядом своего собеседника, словно рассуждая, достоин ли он вообще ее внимания. Парень был настолько уверен в себе, что это даже импонировало ей. Хотелось продолжать эту игру, в которой красавчик наверняка чувствовал себя ведущим, а не ведомым, не подозревая, какие карты припрятаны в рукаве его собеседницы. Выхватив с подноса проходящей мимо девицы кувшин с чем-то горячительным, морой с галантностью, на которую способны только достопочтенные графы или перепившие солдаты, возомнившие себя джентльменами, наполнил кружку Каролины. Его нахальство действительно подкупало, и девушка уже предвкушала, как сотрет эту самоуверенную усмешку с его губ. Но не сейчас, парню стоит поверить, что он контролирует всю ситуацию, моройка не хотела теперь так быстро все заканчивать, как это было в начале. - Э... - от наглой фразы парня девушка даже потеряла дар речи. На языке роились тысячи фраз, которыми она могла отшить его, но она не могла выбрать ни одной подходящей. Раньше Каролину так открыто не "клеили". Да и собеседники попадались не такие самовлюбленные, и к тому же умеющие управляться с внушением. Вероятно, ее заминка была воспринята совершенно иным образом. Уже через мгновение девушка почувствовала его пальцы, немного огрубевшие от частых драк, на своей щеке. То, что кружки с элем больше не было в ее руках, Озера не заметила. Еще миг - и губы мороя прикоснулись к ее, действуя нагло, настойчиво, но при этом потрясающе нежно. Ни одна девушка не устояла бы перед этим поцелуем, и на несколько секунд Каролина замешкалась, не отвечая на поцелуй, но наслаждаясь терпковатым вкусом чужих губ на своих. А потом она решила, что это уже слишком. Звонкая пощечина получилась очень громкой, по крайней мере, так показалось самой девушке. Но на достигнутом она не остановилась. Слишком сильно была задета ее гордость, и в этот момент Каролина забыла, что ей понравился этот поцелуй, и она бы с радостью ответила на него. - Тебе придется поспешно придумывать, как правильно сложить слова в твоей пустой красивой голове, чтобы они прозвучали достаточным извинением для меня, - прошипела рыжая, выхватывая из-за пояса нож и приставляя его к горлу красавчика. Карие глаза буравили его с непередаваемой яростью. Леди Озера никогда не позволяла мужчинам командовать собой, особенно тем, кто считал ее за женщину легкого поведения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.