ID работы: 2651753

Fire inside of me

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Его наглость буквально лишила девушку дара речи. Она явно не привыкла, чтобы с ней обращались столь фривольно, откуда и напрашивался вывод: она лишь недавно начала участвовать подобных кампаниях и не знать не знала, что в военном лагере чуть ли не любая девушка расценивается как дама легкого поведения, ибо все благовоспитанные леди, жены высокопоставленных вояк должны были находиться в лагере сопровождения, но никак не в тавернах посреди солдатского сброда. Морой не преминул воспользоваться возникшим замешательством, поцеловав девушку. Поначалу простое, даже целомудренное прикосновение губ, но Карл, не отличавшийся особой сдержанностью в подвыпившем состоянии, тут же пустил в дело язык. И действительно, как он и думал: ее губы на вкус напоминали эль. Он целовал ее нежно и трепетно, так, будто был давно и безнадежно влюблен в нее, а сейчас наконец-то получил то, о чем и мечтать не смел. И даже отсутствие отклика на свои действия не смущало его, равно как и хлесткая пощечина, последовавшая за поцелуем. - Извиняться? Но я не чувствую себя виноватым, - беззаботно рассмеялся он, ни чуть не заботясь о ноже, приставленном к горлу. Чтобы дамочка не думала учудить, он сильно сомневался, что та будет настолько глупа, что убьет мужчину на глазах целой толпы его приятелей, которые при случае всегда могут отомстить. Он едва заметно покачал головой, давай им понять, что их вмешательство будет крайне нежелательно, и, схватившиеся было за оружие солдаты, медленно вернулись к своим кружкам, все же не забывая время от времени скашивать глаза на колоритную парочку. Как только атмосфера в помещении немного устаканилась, конечно, не без его успокаивающей ауры, Карл целиком и полностью уделил свое внимание милой даме, беззастенчиво рассматривая ее. Миловидные черты лица, бледная, наводящая мысли о благородном происхождении, кожа. Она явно не была обычно крестьянской девкой: слишком нежные руки, не привыкшие к тяжелой работе, но и не настолько изнеженные, чтобы она смогла сойти за затерявшуюся в войске герцога принцессу. Да и угрожала она так уверенно, будто действительно неплохо управлялась с оружием. Драгомир напряг свои проспиртованные мозги: у этой дамочки в жилах текла голубая кровь, однако почему-то она решила пробраться в военный лагерь и тут размахивать своим ножом. - Могу поспорить, что милой леди до смерти надоели придворные изыски, и она решила с головой окунуться в простую жизнь обыкновенного солдата, - сказал он, практически тыкая пальцем в небо, - И чего же ты ожидала? Что одуревшая от пролитой крови и выпитого алкоголя толпа мужчин будет раскланиваться и вежливо расшаркиваться перед тобой? Он на мгновение замолчал, насмешливо сверкая глазами, давая ей осмыслить всю ситуацию в целом. Здесь ее пока что никто не знает, и пройдет много времени прежде, чем ее начнут уважать за ее владение оружием, если таковое умение у нее вообще имеется. А пока что ей не избежать грязных приставаний на каждом шагу, и Драгомир еще не был худшим вариантом: в конце концов, он не делал из нее послушную куклу, а всего лишь слегка подтолкнул каплей магии к приятному для них обоих времяпровождению. - И если уж на то пошло, предпочитаю изъясняться действиями, а не словами. Они, знаешь ли, красноречивее, - он отвел острое лезвие от своей шеи и, схватив девушку за запястье, притянул к себе, опаляя горячим дыханием ее ухо, - Зачем тратить время на бесполезную злость? Так что предлагаю все же подняться наверх, где я смог бы показать тебе всю степень и глубину моего раскаяния наглядно и загладить вину, моя леди.

***

Каролина ожидала, что будет нелегко, и не строила иллюзий на тот счет, что все солдаты окажутся галантными и не будут к ней приставать. Девушка достаточно много общалась с крестьянскими детьми, хотя, признаться, к столь грубому и бесцеремонному обращению с собой морально все равно оказалась не готова. Но сдаваться было не в ее духе. Скрипя зубами, моройка терпела все "прелести" солдатской жизни, четко поставив перед собой цель научиться военному мастерству. И только горячие битвы могли отточить ее владение оружием, без которого, как она считала, уважения просто не добиться. Она уверенно держала нож в вытянутой руке, несильно надавливая на шею красавчика, но пока не причиняя ему боли. Даже после ее слов он не растерял спеси и до сих пор вел себя так, словно контролировал ситуацию. Отчасти морой был прав: Каролина не стала бы убивать его, она не была настолько глупой. Но и оставлять его слова и действия безнаказанными тоже не собиралась. Парень внимательно смотрел на нее, и Каролина отвечала ему таким же изучающим взглядом. Девушка от всей души надеялась, что он не догадается о тайне ее происхождения. Хотя бы о ее принадлежности к моройскому роду. Не хотелось афишировать в таверне, переполненной обычными людьми, что Каролина и человеком-то не является. Впрочем, как и этот красавчик, так что, афишировать он точно не будет. - То же самое могу сказать и о тебе, красавчик, - девушка прищурила шоколадные глаза, подавляя в себе желание в буквальном смысле испепелить собеседника взглядом. А ведь это как раз было в ее силах. - Что сын благородных родителей забыл среди солдатского сброда, почему он не распивает сейчас вино с офицерами? Или не можем избавиться от привычки заставлять любую девку безропотно раздвигать перед собой ноги? Служанки уже надоели? Она тоже говорила наугад и не особо следила за последовательностью логики в своих словах. Каролина была зла, а это значит, что сейчас она была больше способна решить дело с помощью оружия или магии, чем состязаться в языкастости. К сожалению, применять магию на глазах десятком мужчин было бы сумасшествием, так что единственным решением был нож, который морой как раз самоуверенно отодвинул от своей шеи. Каролина еще сильнее сжала в тонкую нить свои губы, недобро прищуривая глаза, когда парень имел наглость повторить свое предложение. Девушка не могла понять: он действительно такой наглый или, скорее, глупый? Вряд ли он и сам надеялся на удачу после того, как сказал ей такое. Но его безграничная наглость неимоверно бесила, и Каролина собиралась стереть эту усмешку с губ мороя. Он был уверен, что она не причинит ему вреда, но ведь парень думал только о ноже. Девушка же, пользуясь тем, что всех ее движений он не видит, медленно взяла со стола попавшийся под руку кувшин с элем, а потом, резко отстранившись, обрушила свое новое оружие на голову красавчика. Удар получился слишком сильный, и глиняный сосуд разлетелся на осколки, обливая и Каролину, и ее неудачливого ухажера горячительным напитком. - Все вы компенсируете неумение махать мечом бахвальством в постели. Но на деле оказывается, что и другим своим оружием управлять не умеете и лишь трепете языком, - прошипела девушка, вскакивая со своего места. - Я пойду с тобой, только когда небо и земля поменяются местами, а ты станешь хотя бы чуточку менее самоуверенным болваном. Она тряхнула рыжими волосами, метая из глаз молнии, и только потом заметила наступившую в таверне тишину. Кажется, теперь абсолютно все наблюдали за их перепалкой, и разбившийся кувшин в качестве жертвы разборок явно никому не пришелся по душе.

***

Кажется, не один он умел в подвыпившем состоянии рассуждать и строить логические цепочки, пусть и не совсем последовательные. Как бы то ни было, но из его происхождения никто большого секрета не делал, и он находился в Гастингсе на вполне законных основаниях, как капитан одного из отрядов. - Нет, не можешь, - покачав головой, ответил он, легкомысленно улыбаясь, - В отличие от тебя, я не скрываюсь посреди войска, и каждый здесь, - он обвел рукой помещение, - знает, кто я. А этот солдатский сброд, как ты выразилась, мои люди. Несмотря на юный возраст, при войске Вильгельма ему было пожаловано достаточно высокое звание, соответствующее его происхождению, но в то же время не вызывающее большого недовольства у приближенных герцога. Понятия не имеющие о моройской политике и всей важности титулов семьи Драгомир, они могли возмутиться, если бы неопытному мальчишку всучили слишком ответственный пост. И, если уж на то пошло, Карл бы рад такому положению вещей: у него было не так много обязательств, как у выше стоящих, и подле него всегда оставались люди, в чьей преданности он был уверен. Некоторых своих подчиненных он знал уже почти десять лет: они служили еще его отцу, и именно они поначалу учили его управляться с оружием. Постепенно из наставников и учителей они перешли в разряд друзей, с которыми можно было и надраться, и подебоширить. - Так почему бы мне не выпить с моими людьми? Это лучше, чем скоротать время в компании этих жополизов. Хотя ты права, служанки мне уже поднадоели. Драгомиру не нужно было вглядываться в ее ауру или залезать в голову, чтобы понять, насколько девушка раздражена уже одной его нахальной ухмылкой. Честно говоря, он уже подзабыл о своих первоначальных планах сманить ее в постель, ему просто доставляло удовольствие выводить ее из себя, а та с радостью поддавалась ему, распаляясь все больше и больше. Пока не взорвалась окончательно и не разбила об его голову кувшин. На какое-то время морой даже онемел от удивления, не ожидая такой прыти. - Какого черта?! Ты совсем сдурела, женщина! Это же был отличный эль! Не иначе, как святотатством это не назвать, но она действительно испоганила целый кувшин замечательной выпивки только потому, что вспылила. Карл чувствовал, что в волосах запуталась пара мелких осколков, а по лицу стекают капли эля, тут же заляпывая тунику под легким кожаным доспехом. Поморщившись от противного щекочущего ощущения, он поднялся с места вслед за девушкой, напуская на себя грозный вид. Все его легкомыслие испарилось, как и не было, а пьяное веселье в глазах исчезло, будто он за мгновение успел протрезветь. - Да, да, и когда реки обернутся вспять, солнце встанет на западе и скроется на востоке, а ветер унесет горы, словно листья, - в полной тишине покивал Драгомир на ее гневную тираду, - Раз уж ты так рьяно отказываешься проверить мои умения в постели, и меня нет ни единого шанса переубедить тебя, кроме как доказать мое умение махать, - ядовито выделив последнее слово, сказал морой, - мечом. Вполне возможно, тебе пора понять, что женщине здесь не место, и вернуться к своим милым платьицам и урокам танцев. Не желая устраивать драку в таверне, да еще и на глазах у закинувшего за воротника народа, который уже начал улюлюкать и порывался идти за ним, мужчина направился к выходу. К тому же, у дверей стояла бочка с водой, в которой можно будет смыть эль с головы. Пусть и выражение его лица было суровей некуда, что обещало девушке полную трепку, на самом деле он еле сдерживался, чтобы не расплыться в довольной улыбке: наконец-то нашелся хоть кто-то, кто не начинал восторженно поддакивать после пары фраз. Ему импонировала ее прямолинейность, а над вспыльчивыми людьми всегда весело подшучивать. - Ну а если докажешь, что хоть чего-то стоишь, возьму в свой отряд, - обернувшись, подмигнул он рассерженной девушке, выходя за порог.

***

Каролина загоралась легко, как сухой хворост, к которому поднесли огниво. И горела долго, пока обида или злость не исчезали полностью, оставив после себя маленькое пепелище. Зато она не умела мстить. Перегорев единожды какой-нибудь скандал, девушка уже не возвращалась к нему снова и не напоминала своему обидчику о том, что произошло когда-то в прошлом. Она была огнем во плоти. Яркая, живая, нетерпеливая. Горячая и опасная, но в умелых руках послушная и согревающая. Вот только этих самых умелых рук до сих пор не находилось, и Каролина искренне сомневалась, что кому-то понравится ее вспыльчивый нрав. Впрочем, по этому поводу девушка не особо горевала, она была молодой и горячей и мечтала участвовать в настоящих схватках, самая первая из которых предстояла совсем скоро. А морой продолжал улыбаться, и это подливало масла в огонь ее ярости. Озера угадала, когда сказала о его происхождении, но вот в остальном в большинстве своем ошиблась. Он не был простым солдатом, что и было логичным. И, что самое неприятное, многие из тех, кто находился сейчас в таверне, были его людьми. Вздумай девушка причинить ему настоящий вред, жить ей останется недолго, и никто не будет смотреть на то, что она женщина. Хотя, Каролина всегда могла применить магию против простых людей, но не хотела раскрываться раньше времени, ведь тогда ей придется вернуться домой, а смерть сейчас была бы, наверное, предпочтительней. Все накопившиеся эмоции едва не взорвали ее изнутри, и потому моройка нашла единственный способ выпустить пар - наконец-то врезать этому самоуверенному красавчику. Кулаками это было делать бесполезно, да и кувшин с элем придал удару должную силу. Получилось шумно, мокро, но Каролина до этого была готова пар из ушей выпускать, а сейчас немного успокоилась. И даже успела чуточку осознать, что только что натворила. Веселость исчезла с лица парня, и он, поднявшись с места, сделал шаг по направлению к ней. Было дикое желание отступить, опустить глаза под этим нефритовым взглядом, но Каролина продолжала держать подбородок высоко, не позволяя себе прогнуться. - Может, это тебе пора вернуться к служанкам, которые столь охотно поддаются на твое обаяние? Она просто не могла оставить последнее слово за ним. Девушка смотрела в спину уходящего мороя, чувствуя даже разочарование от того, что их перебранка закончилась. Первая более-менее нормальная беседа за много дней, когда Каролина была вынуждена общаться лишь с простыми солдатами, которых, к счастью, было легче убедить не приставать к ней. Но ничего не закончилось. Морой остановился на пороге, бросая ей вызов и вновь зажигая искру, отключающую в Озера всякую способность мыслить логически и разумно. Она едва ли не сорвалась с места, и парень не успел отойти от таверны и на десяток шагов, когда девушка, а вслед за ней - и многочисленные зеваки, вышла из здания и окликнула его. - Тогда сразимся. Я сотру с твоих губ эту самоуверенную усмешку, красавчик, и ты поймешь, что не стоит недооценивать женщину. Перекинув копну рыжих волос за спину, девушка поудобнее перехватила глефу. Зеваки, привыкшие к мечам и лукам, с недоумением косились на странное оружие, которое девушка благодаря легкости и маневренности предпочитала всему остальному. Она уже не помнила, как в арсенале семейного замка наткнулась на него, но с тех пор, даже обучившись битве на мечах, выбор девушки был однозначен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.