ID работы: 2652511

Племянница Беллатрисы Лестрейндж

Гет
R
Заморожен
78
автор
Crocodail бета
Размер:
105 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 262 Отзывы 45 В сборник Скачать

Я их ненавижу!

Настройки текста
POV Алекс Я сплю,никому не мешаю. И вдруг на всю комнату раздаёться клич: - РОТА ПОДЪЕМ! - крикнула Пенси. - Паркинсон заткнись и дай поспать. - пробурчала я. - Ладно,ладно. Просто тебя в гостиной ждет Малфой. - сказала Пенси. Я тут-же раскрыла глаза и вскачила с кровати. Пенси ржала как идиотка. - Ну Паркинсон! Счастлива? Я встала! - Я вижу. Одивайся,через 35 минут завтрак. - сказала Пенси. - И что? Пойдём как обычно,в 8:15. - сказала я. Пенси молча протянула конверт. Распечатав письмо,я начала его читать. "Уважаемая мисс Лестрейндж. В этом письме,обязательные правила школы чародейства и волшебства Хогвартс. Ознакомтесь с ними: - Отбой начинаеться в 21:00, подъём ровно в 7:00. - Завтрак начинается в 8:00 и заканчивается в 8:30. Дальше Большой зал закрываеться до обеда. - Уроки,начинаются в 9:00. - Походы в Хогсмид, только с деканом вашего факультета. - Форма,обязательна! - Вы обязанны посещать следующие уроки: а) ЗОТИ б) Зельеварение в) Трансфигурация г) Чары - Ни в коем случае,не дерзить учителю!! Ученики,не выполняющие данные правила будут наказаны. С уважением, заместители деректора Амикус и Алекто Кэрроу. - Я их ненавижу! Как можно лечь в девять? Это нереально!. - сказала я и фыркнув села на кровать. - Форма-это зло! Я ненавижу форму! - сказала Пенси. - Еда ладно,я не жалуюсь...- и тут в комнату забегает Забини. - Я БУДУ ЖАЛОВАТСЯ! Я не успею за пол часа,не то что поесть,даже наложить еду! Давайте все вместе и дружно заавадим новых заместителей! Я же не наемся!!!- заныл Забини. Пенси подошла к нему и обняла. - Успакойся,Блейз. Я буду накладывать тебе еду. - На обеде курочку,а на ужине только не суп!- сказал Забини. Пенси закатила глаза. - Хорошо,только не ной. - Забини,выйди пожалуйста. Мне... - Да,да надо переодеться. - сказал Блейз и вышел. Пенси ускакала за ним. Я залезла в шкаф и достала форму. Через 5 минут,я была уже в гостиной. - Ну наконец-то! Мы тебя дождались,чудо! Мы так в следующий раз опаздаем на завтрак! - воскликнул Забини.Взяв нас под руку,он направился к выходу из гостиной. Возле Большого зала собралась огромная толпа. Время было 7:59. И....8:00. Двери распахнулись и вся толпа начала заходить в Большой зал. За учительским столом сидел Снейп,по краям от него сидели Алекто и Амикус. Дальше рядом с Алекто сидел Флитвик,а с ним вел биседу Слизнорт. Со стороны Амикуса сидела Пинс,рядом с ней сидела мадам Помфри. Мы все расселись и начали есть. Пенси наложила Блейзу целую тарелку и теперь он ныл,что осталось мало времени и он не успеет доесть все. Я как всегда обошлась яблоком и тостом. Поев я встала с места и вышла из Большого зала. Зайдя в комнату я посмотрела на расписание. Первый урок,зелья. Прийдя в кабинет зелий,я стала на запах определять ещё не подписанные колбочки. В класс кто-то зашёл,я обернулась и увидела профессора Слизнорта. - О,мисс Лестрейндж. Вы уже здесь,это так мило с вашей стороны. Как у вас дела? - Всё хорошо,профессор. - ответила я. - Что мы сегодня будем проходить? - На уроке. Всё на уроке расскажу. - сказал он. Я кивнула и села за одну из парт. - Как ваш отец? Чем заниметься? - спросил он меня. - Хорошо. Он у меня домосед. После смерти мамы,он перестал работать при Министерстве и сидит теперь дома. Он очень переживал. - сказала я. - Скоро уже будет два года. Я в том году никак не мог поверить,что твоя мама умерла. Я до сих пор поверить не могу.- сказал он. Я кивнула,сдерживая слёзы.Я стараюсь теперь не начиннать плакать, после каждого упоминания о ЁЁ смерти. Вот прозвенел звонок и зашли все ученики. - О! В этом году,у меня гораздо больше людей! - сказал усмехнувшись профессор. Это наверное уже традиция,но у нас была пара совместная с Гриффиндором. Слизеринцы заходили первые,а за ними и гриффиндорцы. Я увидела среди них Невилла и Симуса. Так-же там был Ли Джордан. После урока,я хотела по быстрому убежать в гостиную,но видимо не судьба. Меня догнали эти трое. - Привет,Алекс! Ты не знаешь где Гарри? - спросил Симус. - У меня тот-же вопрос к вам. - сказала я. - Я конечно общалась с ним,но не бегала за ним как хвостик. - Прости. А где ты была? Мы тебя высматривали на прощании с Дамблдором. Тебя нигде не было и мы подумали,что ты у себя. Мы нашли Пенси,но она тоже не знала где ты. - Я просто раньше времени уехала домой. А было прощание с Дамблдором?- спросила я. - Да было. Жалко,хорошый был человек и директор. Снейп - то не будет таким. Я уверен,что он за Пожирателей. - сказал Невилл. - Сколько раз повторять? Снейп,хороший! - крикнула я. - Он никогда не был и не будет за Пожирателей!Я его знаю с пяти лет. Он мне всегда помогал, вы не знайте на сколько болезненнен Круциатус! - ННевилл тут-же посерел. - Прости Невилл. - сказала я. - Ничего,все в порядке. - ответил Невилл. - Ладно,мне пора на ЗОТИ. Ещё раз извини Невилл. - сказала я и пошла на урок. Прозвенел звонок и дверь в класс открыл Амикус с хитрой ухмылкой.Возле стола,стояла Алекто. - Ну здравствуйте семикурсники. Поздравляю вас,вам осталось торчать здесь один год. Я виже что здесь только Слизеринцы. Позвольте задать вам вопрос. Вы уважайте грязнокровок, хотите жить с ними в одном мире,дышать одним воздухом? - сказала Алекто и довольно усмехнулась увидев на всех лицах кроме моего отвращение. - мисс Лестрейндж,неужели вы не согласны с моим мнением? - спросила она у меня. - Нууу...это спорный вопрос. С одной стороны грязнокровка фу и бе,но с другой это тоже люди. Вот если-бы грязнокровки были на нашем месте,а мы на ихнем. Поэтому я вроде за, а вроде против вашего мнения,профессор. - Филосовски,ну ладно. Теперь у меня вопрос,кто за Пожирателей смерти?- все подняли руку и мне тоже пришлось. Хотя почему пришлось? Я за Пожирателей. - Прекрасно. - У нас будет урок,или нет? - спросила Астория. - Мисс Гринграсс, встаньте. - сказала Алекто. Гринграсс встала. - Что было написано в письме. - Какие-то там правила,я не читала. - сказала она гордо задрав голову. - Раз уж вы не читали,то я вам скажу. В последнем пункте было ясно написано,не дерзить учителям. Наказание, три удара хлыстом. - сказала она. - Но я не знала!- испуганно крикнула она. - Профессор, давайте я получу за её наказание. - сказала я. Алекто хитро улыбнулась. - Хорошо,остантесь после урока мисс Лестрейндж. - сказала она. Урок наконец-то начался. - Зачем ты это сделала? - спросила меня Пенси. - Сама не знаю. - сказала я смотря на все буд-то по новомую - Мой язык сам повернулся, я не собиралась получать наказание за Гринграсс! - сказала я. - Ну ты даёшь,подруга. Это же больно,жутко больно. Мы что в средневековье? - спросила меня Пенси. Я пожала плечами. После урока я получила наказание Гринграсс и как только вышла из кабинета,стала заживлять рану на руке. Ко мне подбежала Пенси и схватила меня за руку. Причем не долеченую. - Нихрена себе! - воскликнула она и дотронулась до раны на щеке. Я зашипела и Пенси отдёрнула руку. - Не так уж и больно, бывало куда больней - сказала я и вспомнила своё пятое задание. Тогда я попала под режущее заклятье и у меня была вся спина в таких ранах.- Думаю она получила своё. Хотя,кто её знает. - усмехнулась я. - Бесстрашная ты наша. - сказала Пенси, а я гордо задрала голову. - Всё равно,я так их ненавижу! - сказала я и обернулась и посмотрела на дверь в кабинет ЗОТИ. Амикус стоял оперевшись об косяк и хитро ухмылялся. Вечно эта ухмылочка,бесит! Мы с Пенси пошли в комнаты. Там я долечила раны и мы пошли на обед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.