ID работы: 2652511

Племянница Беллатрисы Лестрейндж

Гет
R
Заморожен
78
автор
Crocodail бета
Размер:
105 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 262 Отзывы 45 В сборник Скачать

Неожиданный визит. Часть 1.

Настройки текста
      Прошло 3 недели после того дня. Я вернулась в Малфой-Менор и на следующий день уже опять стала приходить на собрания в качестве Правой руки Волди. Почти все были рады меня видеть, кроме двух Пожирателей, присоединившихся к нам примерно тогда же, когда и Британи. И вот буквально на вчерашнем собрании они наконец-то открыто выразили свое недовольство. Одного зовут Тейвел, а его друга Гарей...

******

      Черт, собрание уже началось. Я бежала к залу, как могла, сбивая проходящих мимо Пожирателей. Раскрыв дверь так, что та чуть не слетела с петель, я залетела в зал, где за огромным столом сидели приближенные Волди и удивленно на меня пялились.       - Фууух, ну чего вы так смотрите, уже опоздать нельзя? - сказала я и протопала на свое место. Ух, как я по тебе скучала, мой стульчик. Я плюхнулась на место и стала выжидающе смотреть на присутствующих, - ну и чего замолчали? Я думала, что на собраниях говорят, а не просто пялятся друг на друга.       - Тейвел, продолжай, - сказал Волдя. Парень с белыми волосами и черными глазами кивнул и продолжил говорить.        - Мой Лорд, я считаю, что Чашу Пенелопы Пуффиндуй следует забрать из Гринготтса, - начал он.        - Зачем? Гринготтс считается одним из самых безопасных мест в Магической Британии, думаю никто не позарится на чашечку, - сказала я.       - Алекс, понимаешь, чтобы обезопасить жизнь правителя, лучше перестраховаться. А вдруг ее кто-нибудь решит украсть? - спросил с издевкой Гарей.       - О, оказывается кто-то еще об этом знает, кроме приближенных Лорда? Тогда, конечно, лучше перестраховаться, - сказала я, согласно кивая головой.       - Ты на что это намекаешь? - сквозь зубы прошипел Тейвел, враждебно косясь на нас, - может это ты рассказала Золотому мальчику о месте нахождения крестража и теперь пытаешься помочь ему забрать его, - договорил он с издевкой.        - У-у-у, кажется кто-то намекает на то, что я предатель? С чего бы это мне говорить ему о том, где находится крестраж? - спросила я, скрестив руки на груди.       - А что тебе мешало ему не сказать? Причин насолить Лорду у тебя много, допустим он же как-никак виноват в смерти твоей мамочки, да? Или даже то, что на место Правой руки он постоянно выбирал Британи, пока она не прокололась. А знаешь почему он ее выбирал? Да потому что она настоящий лидер, в отличии от тебя. Она умела вести за собой людей, а кто пойдет за тобой? Разве что только твоя тетушка с дядюшкой да твой жалкий припевала Рокби. А ну, еще твой папаша, ой, совсем забыл, он же совсем недавно подох. А знаешь почему? Потому что он был слабый и никчемный идиот, - я не выдержала, подскочила с места и резко поддалась вперед, и я клянусь, я бы задушила этого козла, сидящего всего на три стула дальше меня, если бы меня не схватили за руку и не сжали запястье. Я повернулась и увидела Мерлина, держащего меня.       - Не надо, Алекс, он того не стоит, - попросил он. И почему-то его голос меня успокоил. Я уже развернулась, но, сжав кулаки, я повернулась и ,прочитав в мыслях "Круцио", посмотрела на него. Он с криком упал со стула и стал извиваться, как змея.       - Алекс, не надо! Алекс, успокойся! Прекрати!! - пытался докричаться до меня Мерлин, тряся меня за плечо. Я сбрасывала его руку, продолжая мучить Тейвела. Как. Он. Посмел. Задеть. Память. Моего. Отца! Не прощу, убью сволочь.       - АЛЕКСАНДРА! - пронесся по залу громкий голос. Я разорвала контакт и зло посмотрела на Волдю, - прекрати себя так вести, - сказал он спокойно и угрожающе тихо. Я бросила презрительный взгляд на Тэйвела и прошла на свое место. Дальше собрание шло без конфликтов, хотя эти двое пытались меня всячески задеть, но я сжала кулаки и просто кидала на них убивающие взгляды. Но в моменты когда я была уже на пределе, рядом сидящий Мерлин сжимал мою руку и я более менее успокаивалась. Ну, ничего они еще получат свое, уж я-то постараюсь.

******

      Я сидела на кровати в комнате и рассматривала кольцо бабушки. Единственное, что осталось от родни. Я надела кольцо на палец и наклонилась к тумбочке. Достав из ящика небольшой мешочек, я высыпала на руку то, что осталось от маминого кольца. Единственное, что не разлетелось в тот день, был камень, который стоял посередине. Черный, гладкий камешек лежал в моей ладони, а я просто смотрела на него и улыбалась. В комнату постучали и в комнату ввалились три человека.        - Что вы вообще здесь делайте? Тебя-то я знаю, а ты кто? - говорил Мерлин, который стоял на пороге моей комнаты и с кем-то разговаривал за дверью. Я посмотрела на него, вскинув одну бровь. Он посмотрел на меня и нервно хихикнул.        - Алекс, к тебе тут гости...- сказал он и улыбнулся. Я вскочила с кровати и подбежала к двери. На меня смотрела улыбающаяся парочка.       - Вы? Какого вы здесь забыли?! - воскликнула я, удивленно смотря на пришедших.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.