Глава 2
20 июня 2012 г., 21:54
Единственным неприятным осадком после выполнения плана осталось обзывательство, но я уже немного привыкла. Этот Кожуров у нас новенький, в этом учебном году пришёл, который уже подходит к концу. Прозвище он и выдумал - Костище. Вообще-то основываясь на моей фамилии - Костикова - было бы правильнее Костиковище, но но это уже совсем длинно и глупо. Хотя и Костище не умнее. Вот идиот...
Вторая физика прошла совсем скучно: немногочисленные герои-энтузиасты рассказывали об электричетве в природе на дополнительную оценку. У меня с оценками было нормально, поэтому я не стала париться. Но скука была смертная, поэтому почти весь урок я провела, уткнувшись в телефон, благо на физике я сижу одна, у стены и на четвёртой парте.
Отпрыгав и отбегав на физре очередные сорок пять минут, я пошла домой. Шла я медленно, на остановке проторчала долго, и дома была часа в два.
- Галь, иди обедать!
- Агам... - лениво протянула я, встала из-за компа и пошла на кухню. В комнате ни мне, ни брату мама есть ни за что не разрешала.
Довольно быстро проглотив обед, я решила, что неплохо бы в еои-то веки, под конец года, начать делать уроки на понедельник в субботу, а не в воскресенье вечером или ночью. Но дальше русского и биологии я не зашла.
Тут звонит Петька, приятель Кожурова. Как-то не повезло, поставили с ним в одну команду - готовить песню на неделе английского языка. Тогда и пришлось перезваниваться - то измени, это не пой, трам-пам-пам...
- Алё, Костищ, прива, слушай, нас опять на песню ставят. Говорят, мол, так понравилось, как мы в прошлом году пели, ну и всякое такое. Сама понимаешь, пытался отмазаться, но, блин, не вышло! Надавили. Чё делать будем?
- Ничё не будем. Говори, что не успеем. Английский через неделю, у них крыша поехала? За неделю песню не сделать!
- Ой, я тупой: да не на инглиш. На немецкий, он через три недели.
- С ума сошли, ставить языковую неделю в самом конце года! КТО на неё пойдёт? КОМУ это будет интересно? Блин! И вообще, по-немецки я петь не буду!
- Галка! - с каких пор - по имени?! - Галка, дура, мне Олька сказала! Ольга Александровна! Убьёт, если откажемся!
- Бли-и-и-ин... А ты где?
- В школе. У меня итальянский на седьмом уроке, после него она меня и перехватила. Говорит, если, мол, Костикова может, пусть приедет сейчас. Зал всю следующую неделю, кроме одного дня, будет занят.
- Откудова она знает, что я близко живу, она ж у нас не ведёт... Блин. Блин, блин, блин, ладно! Ща приеду!
Не переодеваясь, в джинсах и розовой майке, только накинув куртку, проверив, в кармане ли ключи, телефон и проездной, (ага, всё тут), крикнув маме: "Я в школу, оттуда позвоню! Завуч по языкам вызывает!" и сунув ноги в кроссовки, я полетела в школу.
Мне повезло: из перехода я вылетела прямо в двери автобуса, правда, чуть при этом не угодив под трамвай. Плевать! Автобус летел, как стрела, словно зарядившись моей "полётной" энергией. Выскочив на остановке, я чуть не столкнулась с Петькой.
- Пошли, жду уже!
Мы побежали в школу. Я даже куртку там снимать не стала. Допрыгали через ступеньку до четвёртого этажа и, запыхавшиеся, постучались в кабинет Ольки.
"Ух, ща я им устрою..." - думала я, хрустя пальцами и тяжело дыша.
Петька приоткрыл дверь и просунул голову:
-Ольга... Александровна...
- Что, Петя?
- Я... щас... приехала она.
- Кто?
- Э-э... Галя...
- Так я же... Игорёв! - это была фамилия Пети. Дальше я услышала звонкий смех Ольги Александровны и в голове моей зашневелились подозрения. Вечно этот Игорёв всё путает! Он оглянулся на меня, покраснел, потом открыл дверь и зашёл в кабинет. Я за ним, с сжатыми руками.
- Галенька! Здравствуй! - ох, ненавижу, эти "сюсюканья, Галенька, Валенька!
- Здравствуйте, Ольга-Лексанна.
- Ты на Петю не сердись. Я говорила, чтобы ты завтра приехала, сказала: "Сейчас только решили вас поставить, пусть она, если может, приедет завтра в школу". Ну а он не понял. Ну а раз ты уже здесь, пойдёмте в актовый зал! Песню вам уже подобрали, - Ольга Александровна взяла со стола пару листков с текстом песни.
- Ольга-Лексанна! - попыталась подлизаться я. - А может мы не будем, а? Не успеем! И если актовый зал на следующей неделе будет закрыт!
- Всю неделю, кроме субботы. Всё вы успеете! Вы ребята талантливые, молодцы, - она погладила меня по голове, а я еле сдержалась, чтобы не заорать и не убежать домой. Игорёв, блин! Идиот!
Мы тем временем шли в актовый зал. Но он был закрыт.
- Закрыто... Галочка! Сбегай вниз к охраннику, возьми у него ключ, скажи, мне нужен...
- Я с ней! - услышала я, когда уже бежала по лестнице, просто кипя от злости. Петька меня догнал и начал канючить:
- Костищ, Галь, ну прости меня, пожалуйста! Я же не нарочно! Я случайно! Ну тупой я, дурак, ну чё делать! Ну Галь, ну прости меня пожалуйста!..
И всё это на бегу, запинаясь, тихо-тихо, и, главное, всё равно не выполнит! Я прям убить его была готова. Но кровь отмывать трудно, поэтому я просто ударила его по щеке и сказала:
- Не при учителях я с тобой больше не разговариваю! В песне мы будем не одни, так что лично ко мне изволь не обращаться, понял, идиот!
Я побежала вниз, прыгая через две ступеньки.
- Дайте, пожалуйста, ключ от зала, акторого, Ольга Александровна просит, - ещё не отдышавшись, выпалила я на одном дыхании.
- Актовый зал? Щас...
Получив ключ, я взлетела наверх. Петьку я теперь просто не замечала.
В зале Олька дала нам по тексту, напела мотив и сказала:
- Будете выступать с маленькими, пятиклашками. Они будут петь припев. Куплетов два, кто первый?
Я молча подняла руку, мне понравились слова.
- Хорошо, Петя второй. Напойте-ка!
Сделано. Хоть припев не надо. Но с малышнёй работать! Чёрт! Да я ща школу взорву, к чёртям собачьим!!
Олька прошла в "аппаратную" за сценой и включила комп.
- Ой, вашей минусовки и записи ещё нет... Ну, ладно. Галя, извини, пожалуйста, что мы тебя сорвали с места почти зря. Завтра ничего не отменяется: приходите, мы пятый класс уже позвали. Часам к двум. Хорошо? Прямо сюда.
- А маленьких сколько? - спросил Петька. Бледный и нервный. И противный. Придурок!
- Человек шесть или семь - не помню. Это их инициатива, а вас мы потом подключить решили. Ну, ребята, у вас всё получится! До свиданья.
- До свиданья, Ольга Александровна, - тоном отличника проговорил Игорёв и хмуро поплёлся к выходу.
- До свиданья! - почти отрезала я и почти убежала. Блин, ша точно шындырахну что-нибудь об пол!!
Меня хватило только на то, чтобы ударить по клавишам фортепьяно, стоявшего у двери актового зала и с громким стуком захлопнуть крышку. Почти скатившись по лестнице, я на всей скорости летела домой. Мне хотелось одного - выплеснуть в движении злость, а придя домой рухнуть и заснуть без снов. И желательно навсегда. Только вот последнее, увы, не получится...