ID работы: 265297

Шестнадцать хвостов сплетутся воедино

Смешанная
R
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 149 Отзывы 38 В сборник Скачать

7. Идол. Тебя обожают так же сильно, как ненавидят ЕЁ

Настройки текста
«Скрытый Водопад… А я-то надеялся, что проведу остаток жизни на заставе, - седовласый мужчина поднялся колен, гремя дорогими латами. Перемещение удалось, но самурай, при всём своём культовом статусе гонителя Биджу, был уже стар для этой техники. Он с трудом удержал равновесие. – И вот я снова здесь…» Тоцубе пересёк секретный водопад у входа в деревню, и взгляду его открылись сумеречные красоты мира, что он поклялся удержать за спиной. - Вы прибыли! – его привлёк чей-то незнакомый голос. Двое шиноби в жилетах джоунина предстали перед ним. – Н… - незнакомец замялся, - наша деревня рада приветствовать своего героя. Мы ждали вас, Тоцубе-сан! – оба склонились в знак уважения тому, кого прежде никогда и не видели. «Молодняк. Зелёный и впечатлительный… Всё как дома…» - грустно подумал мужчина. Но вслух он произнёс лишь: - Вас прислал комендант, да? - Он приказал встретить вас и отвести в его резиденцию… - Что вы и сделаете, - самурай устало ссутулил плечи, - после того, как я пропущу стакан чего-нибудь крепкого в одной из ваших забегаловок. Путь был долгим… - Но… Самурай бросил на юнцов быстрый взгляд, от которого души обоих тут же ушли в пятки. Тоцубе едва замено улыбнулся. Удивительная способность, куда более сложная, чем запечатывание Семихвостого. Больше его провожатые не перечили. *** - Эй, это он? Тот, что в чёрных доспехах? – доносился до его ушей тихий шёпот. Самурай буквально чувствовал, как его обволакивают десятки любопытных глаз. Слухи в Южной фактории расползались очень быстро. К утру весь Скрытый Водопад узнает, что он здесь. - Да, - продолжали шуршать любопытные зеваки, - именно так его и описывали… Но я думал, что он повыше будет… «Даже обидно как-то…» - он с грустью опустил стакан и продолжил слушать. - И хромает! Наверное, потому, что Семихвостый переломал ему все кости… Я слышал, у него вся грудь в шрамах от его зубищ… А они огроменные, по полметра каждый, - авторитетно заявил усатый мужичок в лоскутной жилетке. Кто-то присвистнул. - Ещё саке… - удручённо бросил Тоцубе. Благо, денег с него не требовали. - Мне рассказывали, что если прикоснуться к его шрамам, то твоя сила втройне увеличится и тебе во всех начинаниях начёт везти аж до следующего полнолуния. Карма Хвостатого… - глаза недоросля, что сказал это, пугающе увеличились, как у совы. - Как думаешь, он разрешит мне потрогать? – робко спросила у него его подружка. - Я заплачу… - Я знал, что найду тебя здесь… - чья-то широкая ладонь коснулась плеча Тоцубе и тот, подняв взор, узнал в потревожившем его человеке коменданта – своего старого друга… - У твоих подчинённых каша в голове, - самурай отхлебнул саке ещё раз. – А я-то всё гадал, как у тебя так лихо получается править. Но таким народом это не так уж и сложно… Комендант улыбнулся: - Шутки ветеранов всегда такие тяжёлые и полные иронии, - заметил он, подсаживаясь рядом. - А это и не шутка, - угрюмо произнёс Тоцубе. – Пока все люди слепые и легкомысленные, никакого труда не составит их подчинить. Но временами появляются такие, которые создают проблемы. Поэтому я снова здесь, не таки ли? Нам нужно найти другое место для разговора… - он бросил быстрый взгляд на публику позади своего стола. Многие сейчас прислушивались. *** - Ветер усиливается… - они шли в лучах бронзового солнца по опустевшим улочкам округа. - Всё чаще деревню штормит, ураганы появляются ни с того ни с сего… Люди напуганы. Ты помнишь девочку, которую сделали носителем Семихвостого? Фуу? – неожиданно спросил комендант. - Я видел её всего раз, - признался Тоцубе. – Да и то, я тогда был тогда ни живой, ни мёртвый после битвы с Биджу… Я лишь мельком увидел её… - он немного накренился на своём стуле. - Крепенькая малышка со смуглой кожей и редкими волосёнками цвета травы. Она всё время улыбалась… Достойная кандидатура, как мне показалось… А ты отстранил её от миссий и заставил жить на горе близ деревни, не спрашивай, откуда я знаю. И вот сейчас ты полагаешь, что ураганы в деревне как-то связаны с ней. Чего ты хочешь? Убить её? Заковать в цепи?.. - Я хочу, чтобы моим людям ничего не угрожало… - холодно ответил комендант. – И ты должен помочь мне в этом, мой друг. Жители Водопада… Они ненавидят Фуу так же сильно, как они любят тебя, своего спасителя. Они помнят… Помнят как ты, на последнем издыхании держал сердце этого монстра в барьере, не давая ему выбраться, когда я бежал за подмогой. Весь в крови, изувеченный до полусмерти, ты складывал печати до тех пор, пока не пришли отряды запечатывания из Центра и мы окончательно не победили. Чёрт… даже я помню, как трещали твои переломанные кости… Ты так яростно защищал деревню… А сейчас ей снова нужна твоя помощь! - Помощь в чём? – напряжённо спросил самурай. - Выступить с прошением о переводе девочки в Центральный округ деревни под надзор самого Шибуки-сана. Самурай замер, как вкопанный: - Центральный округ? – его брови недоверчиво поползли вверх. - Туда, где живёт две трети всех жителей деревни? Я правильно понимаю? Ты хочешь отправить Семихвостого, который, по твоим словам, вот-вот вырвется из-под контроля, в самую густонаселённую часть страны под опеку юнца, едва способного держать меч? - Там Орден Экзекуторов, лучшие команды запечатывания… Не злись, я просто пекусь о своих людях. Понимаешь, я не могу допустить, чтобы деревню, которую я так люблю, снова сравняли с землёй. Слишком многого я лишился в тот раз… В конце концов, сам Шибуки – друг детства этой девочки. Его присутствие хорошо на ней скажется. Ей самой будет там очень хорошо… - Раз всё так радужно, почему же ты не поговоришь с самой джинчурике? Зачем поднимать такую шумиху. - Центр доволен положением Фуу. Географически, она в самом невыгодном положении для похитителей. Для того чтобы изменить его мнение, похоже, недостаточно смерчей и убийств… Они просто не верят в то, что Семихвостый в этом замешан. Я также не могу просить помощи у моего округа, они слишком озлоблен на девочку. Я слышал, что зарождаются тайные собрания, а проповедники медленно зомбируют людей, призывая их убить Фуу и выпустить Семихвостого наружу, чтобы убить и его… Ты этого хочешь, Тоцубе? - Нет, - самурай медленно покачал головой. – Скажи, у девочки были срывы раньше? Семихвостый уже захватывал власть? - Нет, это происходит лишь в последние месяцы. Книги говорят, что у Фуу могут наблюдаться проблемы с контролем из-за наступления зрелости. Понимаешь, насколько она сейчас уязвима? Мой план состоит в том, чтобы тебе подождать следующей бури и поглядеть есть ли в ней примеси чакры Семихвостого. Ты, как никто другой, чувствителен к ней. И если мои опасения верны, ты отправишься к Шибуки и самолично будешь ходатайствовать о переводе Фуу. Ты спасёшь моих людей от неё и спасёшь её от моих людей, - мрачно заключил мужчина. - Мой округ будет тебе благодарен… Солнце уже близилось к горизонту. В воздухе витало что-то нехорошее… *** - Погоди, это ведь совсем не ответ! - Узумаки подался вперёд ещё немного. Он по-прежнему не видел прятавшуюся в тени девушку: горели лишь её страшные глаза. – Я должен знать, правда ли то, что сказал тот старик. Это ты виновата во всех этих убийствах! - Убийствах?.. – она попятилась. «Ты такая же, как я, Фуу, - вспомнились ей последние слова Биджу, - загнанная, испуганная, тёмная… И тебе никогда не убедить меня в том, что никогда, пусть даже вскользь, ты не думала об отмщении…» - Я монстр, - ещё раз сказала Фуу, замирая, - запомни это…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.