ID работы: 2653062

Разделить с тобой человечность

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Характер гораздо больше сближает людей, чем ум.

Настройки текста

Я ожидала чего-то большего: обрушение стен на мое теперешнее хрупкое тело; острых вздохов, что разорвали бы мои легкие, вновь пришедшие в годность; возможно, конца света. Ничего... И от этого невыносимее. Меньше всего сейчас хотелось непредсказуемости. Мощный шквал эмоций должен был проделать брешь в моей груди, но вместо этого тихая бомба засела внутри и запевала свою мелодию, предупреждая меня о скором взрыве. Будет больно? Я же человек, теперь любая рана принесет колоссальную боль – отныне моя жизнь зависит от того, как я правильно поднимаю грудь, пропуская в легкие воздух. Пугающе, правда? Поэтому мои тонкие пальцы, всегда совершавшие легкие, уверенные действия, стали такими... нервными и дрожащими. Играть уверенную и жесткую девочку теперь будет сложнее. «Держи себя в руках». Нисколько не пугала моя новая сущность: была в этой шкурке недолго, вынудили поменять на крепкую, стальную, а потом сорвали с меня бронежилет, оставляя… голой и уязвимой. Не очень-то приятно лишаться таких-то драгоценных трофей. В связи с этим в ожившем сердце закралась всепоглощающая злоба, насильственно издевающаяся над моим ничтожным положением. Но не стоит показываться разъяренной маленькой девочкой, брызжущей на каждого свою такую человеческую обиду. Рьяная от природы, еще имею естественную хитрость, которая заставляет убивать внутри нежелательные дефекты моих чувств. Королева должна достойно сойти с трона, чтобы придворные видели в ее взгляде власть, которую она забирает с собой, а другой оставляет лишь отребья. Для драм представиться время, но пока я прислушивалась к биению моей бомбы, напевающей мелодичное «тик-так, тик-так».

Молодая щека прижималась к скомканной подушке, лицо безмятежно спокойное, безупречные ресницы слегка подрагивали. Единственное спасение от всей жизненной суеты — крепкий сон. Всем разумом охотно жаждала провалиться в летаргический сон, отрешившись от всего насущного. Старательно блуждала по закоулкам захламленной памяти, где архивы имели потрепанной вид, в некоторых местах утеряв фрагменты незначительных событий. О, вот он. Статный молодой человек явственно вырисовывался у меня перед глазами. Такой, каким я видела его в последний раз. Кажется, в его взгляде я лицезрела презрение, издевательскую насмешку, и... жалость? Самое низкое чувство, не желаю принимать его на свой счет. Хотела уничтожить мысль о нем, но разум настолько ослаб, что подчинять свое же сознание было невозможным. Он направлялся ко мне хищной походкой, чувствуя себя явно на высоте рядом со мной. С чего бы? Неужели его не пугают мои ловкие пальчики, которыми я перехвачу его глотку, чтобы сдавить, а потом раздавить его? В руках он покручивал поблескивающий в свете ножик, поглаживая подушечками пальцев острую часть. Это вызвало у меня равнодушную усмешку. Я могу им разве что в зубах поковыряться. Молчаливый, но такой красноречивый взгляд блуждал по моему телу, по которому бредил не так давно и даже сейчас его прекрасные лазурные омуты поблескивали похотью. А как же соблазнительно несколько прядок упали на лоб; я почувствовала в своих пальцах покалывание, желая смахнуть их. Он воплощение хищного зверя, знающего толк в жестокости. Гордость за моего мальчика приятно распространилась во мне, ведь это я рассмотрела в пылком парне такие заманчивые перспективы. Быть может, сейчас удастся узнать его новое амплуа гораздо ближе, глубже; в прошлый раз он отвлекся на любовную лихорадку, преследовавшую его полтора столетия и раздавившую одним моим словом. Откровенно говоря, я наслаждалась моментом крушения всех его надежд. Карабкаешься из последних сил на самую высоченную гору, остается несколько метров до достижения своей цели – и падаешь. Стремительно летишь, как крепкий булыжник, рассекая воздух, а затем от тебя остаются осколки. Его память обо мне, надежды, планы разбились вдребезги. Самолично схватила рукой и швырнула их в стену, столкнула его со скалы. Убивая чью-то душу, мне становится легче. Вымещаю свою нелегкую ношу на других. А может, я сейчас путаю вас и играю в очередную игру, а мои слова – одна ложь. Во всяком случае, любовь Дэймона для меня помеха, он прекрасно проявил себя в прошлый раз, возомнив себя героем, бросившись спасать свою возлюбленную. Но сейчас его сердце уютно лежит в нежных руках другой, поэтому помешать нам ничего не должно. Он стоял предельно близко, и я вдыхала мужской аромат с какой-то вкусной перчинкой. Слегка раскрытые ализариновые губы выпускали из горячего рта мягкое дыхание, окутывавшее в легком слое помады мои губы. Сильная рука по-свойски притянула к себе за тонкую талию. – Кэтрин, – узнаваемый преданный голос дразнит мой слух. На минуту показалось, что время не тронуло этого вампира, и он все тот же необузданный неопытный мальчик. Лукаво улыбнувшись, раскрыла свои губы, дабы притянуть ими его, но неожиданная боль схватила мое сердце. Опустила голову вниз, чтобы оценить травму, я увидела серебряный нож, удобно вместившийся меж ребер, а сердцем чувствовала конец острия. Наполненные недоумением глаза уставились на Дэймона, он жестко улыбался сардонической улыбкой. Своеобразное выказывание своей любви, я бы сказала. Но это чистой воды предательство, отмщение за мои старания морально уничтожить его. Сама бы поступила также, будь на то причины, но попасть в такое положение оказалось хорошим ударом по моему самолюбию. Все бы ничего, только обычный нож возымел не тот эффект, на который я рассчитывала. Тело быстро ослабло, я прощалась с рассудком. На последней секунде вспомнила, в каком дерьмовом положении я нахожусь на самом деле, и это я сейчас лечу в пропасть. Пробуждение ото сна было молниеносным, словно после долгой задержки дыхания под водой, я вынырнула наружу и захлебнула в легкие больше воздуха. Села в кровати, которая принадлежала не мне и попахивала духами мерзопакостной Гилберт, чье сердце я хочу вырвать; провела рукой вдоль тела, к моему облегчению не натыкаясь на нож. – Всегда хотел это сделать, – триумфальность в мужском знакомом голосе резало слух. Расслабленный и довольный моим испугом Дэймон сидел на краю кровати и до этого момента ковырялся в моем разуме. – Проваливай отсюда. Тебе здесь не место. Напомните мне держать себя в руках. Сальваторе пригодиться. «Вообще-то он единственный шанс на более менее безопасное существование, так что, милочка, будь снисходительна к нему и побольше милых улыбочек, он это любит». Приказала себе, стараясь забыть его предательство минуту назад. Знаю куда иду и на что подписываюсь. Он хочет поиграть со мной, на этот раз занимая ведущую роль, а мне нужно убежище. – Мне некуда идти. Это самое безопасное место, если учесть, что Елена уже всем растрепала о своем идиотском поступке. Представляю, как Ребекка на нее дуется. Стоит за блондинкой присматривать, она просто так этого не оставит, – включилась в диалог с дружелюбным намерением, наигранно улыбаясь. Ненавидела себя за то, что придется стелиться перед этим кретином, но главное цель и неважно какими путями к ней идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.