ID работы: 2653105

Кендалов дом

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1.

Настройки текста
      Тонна бумаг летит на стол после тяжёлого дня, сегодня состоялась сделка всей моей жизни. Последний наследник семьи Кендалов исчез, и теперь их особняк продавался на аукционе. Много людей хотело его купить, цена постоянно росла, но я оказался счастливчиком – я купил недвижимость всего за 2 миллиона. Я был безумно счастлив и послевкусие выгодной сделки оставалось ещё до того как началась эта чертовщина...       Форд подкатил к воротам, в нём сидел Майк – новый владелец особняка, и его жена – Джерри. Ворота были старыми, это было понятно по ржавчине, но стояли прочно и при открытии издавали громкий стон. Двор был не убран, на фонтане, стоящем прямо перед входом, всё поросло зеленью. Майк идёт вокруг фонтана собирая пыль на палец, бросив, внезапный для него самого, взгляд в глубь фонтана он увидел труп вороны. ''Бардак'' –крутилось в голове. Джерри тем временем опробовала скамью слева от главного дома на небольшом холмике, с неё открывался вид на сарай и бесконечный лес позади него. Дом был огромным, от него пахло гнилыми досками, пыль на стёклах не пускала свет внутрь, он – олицетворение старости. Парадный вход всегда был открыт, в этих местах мало людей. Ручки дверей были сделаны в виде двух голов льва с кольцом во рту.       – Шикарно, – всё что смог выдавить из себя Майк, когда вошёл внутрь. Его встретил большой зал с круговой лестницей на второй этаж, прямо посреди зала стояла большая статуя какого существа. Существо как бы прикрываясь крыльями приглашало в дом на чаепитие, сразу видно – сильный и добрый хозяин дома. Снаружи казалось, что в доме разруха и грязь, но внутри он был чист, даже паутины не было в углах. По дому гулял ветер, разгоняя пылинки, казалось будто дом дышит, в нём жизнь не останавливается не на секунду.       Джерри обняла Майка сзади, она была счастлива и поражена не меньше любимого. Платье развивалось на ветру, шляпку вот-вот унесёт в путешествие. Она висит сзади на нём, он стоит с открытым ртом – так они простояли минут десять просто любуясь красотой дома. Никто не хотел, что бы этот момент прекращался, но что-то внезапно рухнуло за их спинами. Оба в ужасе обернулись – это была собака, кончики лап и один глаз уже начали гнить, из под неё поползли насекомые, Джерри панически заорала и споткнулась. Над их головами торчал ржавый гвоздь, торчал гордо и невозмутимо, как бы насмехаясь над всем остальным, от одного взгляда на него всё внутри живота переворачивалось. Судя по всему какой-то извращенец повесил собаку на гвоздь и провисела она там не один день, теперь свалилась. Слава Богу никто не пострадал.       Собаку пришлось убирать Майку, его возлюбленная брезгала мёртвыми животными. Она их просто на дух не переносила и пока они живы. Им обоим придётся переночевать в доме без своих вещей – за ними Майк должен съездить завтра. Пока Майк убирал собаку, Джерри нашла на кухне пару свечей и пачку печенья, веря упаковке ещё свежих.       В доме, в каждой комнате стояли часы, где-то большие с маятником, а где-то карманные, но все они работали идеально, видимо предыдущий хозяин был помешан на часах. До вечера Майк успел осмотреть большую часть комнат – ничего примечательного, в основном спальни и офисы, есть даже небольшая библиотека. Джерри приготовила одну из комнат ко сну и уже позабыла о собаке, но помимо радости она чувствовала тревогу. Найти причину тревоги она не могла, но что-то в этом доме ей не нравилось. ''Наверно снова месячные'' – оправдывалась она перед собой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.