ID работы: 2653105

Кендалов дом

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь 1.

Настройки текста
      В доме уже зажгли свечи, хоть солнце ещё не до конца скрылось за горизонт. Майк нашёл себе место на балконе, там он сидел в кресле и потягивал сигарету. Джерри листала какой-то очередной роман. Она глотала их кучами, назвать её книжным червём нельзя, но читала много, наверно слишком много. Луна сменила солнце, на небе было ясно, звёзды светились будто новогодние огни. Ветер легко чесал кроны деревьев, где-то вдалеке запели ночные птицы.       Долго любоваться ночной красотой не получилось, нужно справить естественную нужду и заодно рассмотреть сортиры, в доме их всего два. На втором этаже Майк уборную занёс в чёрный список, как только вошёл в неё. Она была сделана в нежном розовом цвете, справа от сортира, между раковиной и тумбой для женской химии, стояло огромное зеркало. Майку показалось это диким, если Джерри заберёт эту комнату себе – он за. На первом этаже уборная была поменьше, но сделана более в привычном стиле.       На обратном пути Майк решил ещё раз взглянуть на «вечного хозяина дома», на огромное чудище в зале. Переносная свеча частично освещала существо, что делало его и без того страшным, Майку нравилось поиграть на своих нервах и мурашки по коже его только забавляли. Обходя статую кругом он обнаружил записку, она была скомкана, влажная, такое чувство что её хорошенько пожевали.       ''Опустим формальности, если ты читаешь это, значит Я – Сьюзи Кендал, сделала это. Что я сделала не имеет особого значения, впрочем ты сам скоро узнаешь это, мой дорогой племянник. Ты остался тут переночевать и совсем случайно нашёл эту записку? Завтра ночью ты найдёшь ещё одну.... Нет! Не жди завтра, будет уже поздно, сожги этот дом, сожги его, ЖГИ СЕЙЧ...''       На этом записка обрывается, Майк прочитал её ещё раз, посмотрел за спину. У него было такое чувство, что там стоят операторы с камерой и наблюдают за его реакцией. Да, это чувство у него было с самого приезда сюда, только в суматохе оно было не так осязаемо, но теперь он мог поклясться, что за ним следят. Человек он был не верующим, ни в Бога, ни в призраков, ни в верность людей, он ни во что не верил, только то что опробовал на горьком опыте. Сохраняя свой образ, он плюнул на пол, подвигал нижней челюстью, так он делал всегда когда думал, и бросил бумажку метко в урну для мусора. В горле что-то встало комом, с чего бы ему сжигать такой шикарный дом? И от куда она знает, что я завтра найду ещё одну записку? И что она, чёрт побери, сделала? Столько вопросов заставили Майка призадуматься и вызвали лёгкое чувство тревоги. Поднимаясь по лестнице он вспоминал собаку, таинственную пропажу наследника дома и обнаружил, что это его ни капли не волнует.       Он поднялся в спальню, Джерри по прежнему лежала в постели и читала роман. Она очень мило махала ногами, то одной, то другой. Косточки на ногах возбуждали и успокаивали одновременно. Лёгкое чувство тревоги ушло, место заняло дикое желание. Он рухнул рядом с девушкой и начал целовать её за ухом, потом плавно перешёл к губам, ещё мгновенье он жадно засасывал её шею. Девушка просто растаяла в объятьях Майка. ''Он лучше всех умел ублажить девушку'' – хвасталась частенько своим подружкам Джерри. Ласки длились не долго, очень скоро он вставлял ей. После кувырканий в постели они оба уснули, почти одновременно, только Джерри на мгновенье позже. Она вспоминала собаку с гвоздя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.