ID работы: 2653105

Кендалов дом

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
      Майка разбудил звон часов, он жадно зевнул и поднялся. Сегодня ему надо съездить за вещами из их старого дома, он договорился с одним стариком. Небо затянуто серым, ветер шатает ветви деревьев. Выходя из дома Майк прикурил, в воздухе было обильно влаги, кажется быть грозе. Он не торопился уезжать, сидел в машине и смотрел на дом, дом пленил, как бы звал вернуться. Могучий и одинокий, наводящий страх и восхищение одновременно. Машина как всегда завилась с первого поворота ключа, фары осветили каменную дорогу.       Джерри открыла глаза и просто смотрела в окно. На душе было так спокойной и тихо, не хотелось вставать, она будет растягивать это чувство как можно дольше. Под одеялом было приятно тепло и пахло потом, но к этому запаху она привыкла уже давно и теперь он даже начинал нравится. Карие глаза смотрели вдаль в поиске чего-то более сложного, что может выдумать мозг. На окно внезапно села ворона, Джерри вздрогнула от неожиданности, ворона смотрела на девушку зелёным глазом. Они обменивались взглядом, изучая друг друга пару минут, а затем вороне надоело это – она начала громко каркать, что заставило девушку привстать на локти и сглотнуть комом в горле свой вопль. Ворона каркала, всё больше действуя на нервы девушки, это становилось невыносимо терпеть. Девушка встала с кровати, подошла к окну и начала стучать ладонью в окно в попытках прогнать птицу. Любая другая птица улетела бы, но эта ворона начала долбить клювом стекло. Джерри была напугана и начала только сильней долбить. Ворону удалось прогнать, но внутри остался ужасный страх, по щекам потекли слёзы.       Майка встретил фургон набитый коробками. За рулём сидел старичок в голубой рабочей форме, у него была аккуратная борода, символизирующая мудрость и преклонный возраст. Они молча пожали друг другу руки, Майк достал зелёную купюру из кошелька, дед её охотно взял, сложил по полам и запихнул в карман. Майк едет первый на своём форде – он показывает дорогу, а дед на фургоне прямо за ним. По дороге они несколько раз останавливались справить нужду и просто перекурить.       Они подкатили к воротам, дом по прежнему стоял гордо на своём месте. На кухне горел свет. ''Наверно Джерри готовит'' – подумал Майк. Дед стал выгружать коробки прямо у входа, внутрь затаскивать хлам придётся домочадцам. Майк проследовал на кухню сказать любимой ''Доброе утро''. Её там не было, кухня была пустая – со вчера она вообще не изменилась. Майк попытался зажечь свет, но включатель не работал.       – Как хорошо, что ты вернулся, – за спиной кто-то ласково произнёс. Впервые за жизнь Майк был напуган, у него душа ушла в пятки, начал медленно разворачивается, боясь спугнуть. Там стояла Джерри, как всегда очаровательна, наконец-то Майк может выдохнуть.       –Ты меня напугала, – бледный от страха Майк начал, – я так соскучился.       –Я тоже... Это... – на мгновенье ей захотелось рассказать, что случилось, но посчитала это странным, – ты привёз моего Тедди?       Тедди – любимый медвежонок Джерри, ей его подарил отец на тринадцатый день рождения. Конечно же Майк его привёз, так же он привёз ещё тонну бесполезного барахла: тостер, фотографии, книги, мягкие игрушки Джерри, фонарик, ноутбук...       Разгрузка вещей заняла почти весь день, так же Майк привёз чипсы, которые пригодились при просмотре фильма. Они лежали на диване и смотрели новый боевик, хрустя чипсами громче чем голоса героев. Но их это не волновало, главное что они делают это вместе.       Под вечер началась гроза, капли стучали по окну, небо загоралось молнией, а потом снова затихало. Майк выполнял работу за компьютером, а Джерри, в обнимку с Тедди, читала книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.