ID работы: 2653136

Огненный рыцарь

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Meerkat Kimi бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4 "Здравствуй новый мир!"

Настройки текста
Прошло много недель, с последнего моего визита в школу. Там велись ремонтные работы по случаю карантина, Люка я начала забывать,а что про Юму… Я решила что это всё глупый сон, который ни к чему не приведёт, поэтому тоже не обращала внимание на то, что произошло. Этим утром мне снились кошмары, поэтому я не смогла долго наслаждаться мягкой постелью. Встав с кровати, я посмотрела на время, 5.29. - " Что же, время ещё есть" - Подумала я, вчера мне на почту пришло сообщение от Мики. Она должна сегодня прийти примерно в восемь. От нечего делать я решила прибраться в своей комнате, мне хотелось начать с кровати, но было неосуществимо её заправить из-за чёрного, шерстяного, спящего на ней комка. – Ааа… Черныш так мило спит… - Т.к кот занял кровать, я начала со своего стола. Закончив убираться я спустилась вниз, братец Кано видимо уже проснулся, ведь я чуяла прекрасный аромат с кухни. - Не спится? – спросила я, уже стоя на пороге кухни. – Рано ты сегодня… - Решил встать пораньше, чтобы приготовить завтрак. Сегодня у меня выходной. Не хочешь прогуляться со мной? – Кано собрал свои волосы в маленький пучок и, не отходя от готовки, разговаривал со мной. – Кстати, ты сегодня тоже рано проснулась… - Мика должна придти ко мне утром, я бы с радостью с тобой погуляла, но не уверена что смогу. – Я немного расстроилась, что, возможно, не смогу пойти с ним, и одновременно удивилась тому, что он вообще предложил мне такое. Впрочем, я уже догадалась, что мой братец хочет со мной поговорить. - Что же, я буду не против, если она присоединится к нам. – Кано улыбнулся и переложил содержимое сковороды на тарелку. Выглядело, очень вкусно. – Когда она должна придти? - В восемь. – Я села за стол и принялась есть очередной шедевр моего брата. Сегодня это было весьма необычное и очень вкусное блюдо на завтрак. Мне это понравилось. - Вот как. – Парень посмотрел на настенные часы. После завтрака мы разошлись по комнатам. Как и было сказано, Мика пришла к восьми. Мы тут же отправились гулять с ней и братом в парк. Там мы катались на аттракционах, много болтали и веселились, как только могли. После долгой прогулки наша компания решила присесть на скамейку. В парке почти не осталось людей, на улице вечерело, всё постепенно поглощала одна большая тень. Кано принёс нам мороженное, и мы с удовольствием начали его есть. Но почему-то братец не садился с нами, он стоял. Вдруг, его лицо стало серьёзным, может, даже немного печальным, будто было то, что он должен был, но не хотел говорить. - Маёми, есть то, что ты должна знать… и с этим больше нельзя медлить. – Он с трудом вытянул из себя эти слова. - Кано? – Я насторожилась. Видимо разговор был серьёзным, и касался не только меня, но и Мики. - Не так давно с тобой произошли странные события, верно? Так вот, причина тому твоё приближающееся шестнадцатилетие. - О чём ты, братец? – я совсем не понимала, что означает моё скорое день рождение в данной ситуации, но мне очень не нравилось, то, что сейчас происходило здесь. - Я о том, Маёми, что я, ты и твоя подруга… мы не из этого мира. И мы совсем не обычные люди. - Что? Да ты наверно шутишь! – я попыталась улыбнуться, но Кано, видимо говорил более чем серьёзно. - К сожалению… нет. Маёми, это всё совсем не шутка и не игра. И чем быстрее ты это примешь, тем быстрее мы сможем покинуть этот мир. Нам нужно сделать это как можно скорее… - Что? Но.… Почему? – " Припоминаю, что Люк говорил что-то подобное про другие миры…" - Потому что, наш главный враг смог найти тебя и не будет медлить, с действиями… Нам не удалось, спрятать тебя достаточно хорошо… - у него во взгляде мелькнула нотка грусти. Мне было на самом деле жаль, что Кано пришлось говорить всё это вот так, на улице, когда меня обнаружил враг.… Ещё более жутким мне делалось от того, что Юма больше не был для меня сном, он стал человеком представляющим опасность как не только для меня, так и для всех моих друзей. А ещё он жив, да, как оказалось он всё же жив… - Хорошо. Я тебе верю. Я готова к новым приключениям. Однако…- Я посмотрела на мирно жующую своё мороженное Мику. – Мика, ты со мной? Подруга улыбнулась. – Конечно! – Ответила она мне, продолжив есть мороженку. - Тогда, поспешим с этим… Для перемещения через миры нам нужен Люк, он переместился сюда не так давно, поэтому у него должен был остаться камень. - Камень? – Переспросила я у брата, с непониманием смотря на него. - Для телепортации? – Воодушевлённо уточнила Мика. - Верно, межпространственный кристалл. Позже я расскажу о нем больше, сейчас же нам нужно вернуться домой, взять нужные вещи и тогда, мы уже сможем пойти к Люку. – Кано тоже поднял себе настроение, это было понятно по его почти не заметной улыбке. Я и Мика кивнули и мы пошли по домам, Мика должна была заскочить к себе в общежитие, чтобы забрать некоторые вещи. Мы с братом вернулись домой, я взяла с собой всякие мелочи, блокнот, пенал, любимую игрушку и книгу. Также маленький набор для похода. За жизненно важное отвечал мой брат, не я. Чуть позже к нам пришла Мика с рюкзаком на плечах. Мы тоже были готовы, поэтому почти сразу вышли на улицу и направились к дому Люка. Как оказалось, он нас ждал. - Что-то вы немного припозднились, проходите. – Его длинные, алые волосы были заплетены в косу, а сам он одет в одежду былых веков. На нём был кожаный жилет, рубашка и коричневые штаны. Мы втроём зашли к нему в квартиру, там он дал нам одежду чтобы переодеться, иначе, по его словам мы будем выделяться. Мы с Микой надели платья, которые были чуть ниже колена. Моё было голубым, а платье Мики бордовое. Кано же, был одет также как и Люк, только цвета жилетов и вид штанов отличались. После того, как мы переоделись, Люк отвёл нас в светлую комнату без окон и достал красивый, цвета огня, кристалл. Что-то прошептав этому камню, Люк открыл портал в стене. - Я пойду последним, стоит поторопиться, всплеск такой силы, в этом мире, может привлечь внимание. – Он держал камень в руках, указывая на портал. Мы поочерёдно вошли в него, сначала я, потом Мика и замыкающими были Люк и Кано. Внутри портала было очень тепло, как будто ты плаваешь в огне или же это лава, но не та, что в вулканах, эта лава не заставляла тебя страдать, наоборот, она приятно обволакивала твоё тело, словно одеяло в зимнее утро или объятие родного тебе человека… Выходя из портала, мне в глаза ударил резкий свет. Я поморщилась. Проморгавшись, я смогла хорошо видеть то, что находилось вокруг меня. Мы приземлились на поляну засыпанную неизвестными мне цветами алого оттенка. На островке травы, нетронутом этими цветами, я решила подождать остальных. Положив рюкзак на травку, я села рядом. -"Ну что ж". - Подумала я. – " Здравствуй новый мир!" - Я протянула руку к небу,закрывая солнце. Небо было по-прежнему бездонно синим, это меня радовало, хоть что-то в этих мирах было едино... Позади меня что-то зашевелилось, удивившись, я обернулась посмотреть, что за звуки исходят оттуда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.