ID работы: 2653136

Огненный рыцарь

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Meerkat Kimi бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 "Кто ты?.."

Настройки текста
Весь день я думала о том, он это или нет. Я буквально превратилась в его личного школьного сталкера… Нет, серьёзно, я ходила за ним по пятам и следила за ним… Мика надо мной изрядно издевалась. - Что, влюбилась? - С улыбкой на лице произносила она, когда мы вместе следили за ним из-за угла двери. - Нет! - крикнула я ей и тут же затихла, а то нас заметят. - Ну, смотри, любовь с первого взгляда бывает коварной! - Ехидно давала мне советы моя подруга. - Нет, Мика, я серьёзно. Он мне снился... это он… Он был в моём сне, который мне снится уже довольно давно и заканчивается на одном и том же моменте… - не отрывая взгляд от парня, говорила я. - Фух… - Тяжело вздохнула Мика. – Я тебе верю, но не может быть так, чтобы прям всё совпадало… - Так оно и есть! Его даже зовут также! Только вот одна не состыковка. Во сне он был... Вроде в доспехах, и у него в руках был меч. Он будто горел, был охвачен пламенем... - я вздохнула, - к чему бы это всё? - Я оторвалась от слежки и встала около кабинета, у окна, – Это очень странно… - Хм... Смотри, на улице дождь, а нашу школу не тронула и капля..- подметила Мика, подойдя к окну - разве тебе не кажется это странным? - спросила она, глядя на меня. - Да, весьма необычно. А ещё странней это то, что кроме нас с тобой никто этого не заметил… - я оглянулась по сторонам после этих слов, а потом шёпотом спросила у Мики - Мика... А может его и нету? Дождя… - Всё верно… Он есть, и его одновременно нет. – Подметил уже третий голос... третий мужской голос. Я обернулась, чтобы посмотреть, кто к нам подошёл, и замерла в удивлении, смотря на него - это был Люк. - Ты кто? – Насторожилась Мика, задав ему этот вопрос. – Как это он есть, и его нет? - Это призрачный дождь… - спокойно и уверенно произнёс парень. - Призрачный? – отойдя от состояния «статуи», спросила я. – Как он может быть… Призрачным? Такого же не бывает... - Тогда что, по-твоему вы сейчас наблюдаете за окном? Это призрачный дождь… Точнее, души умерших, они ищут… - Ищут? – переспросила, ещё не до конца веря ему, Мика. - Кого они ищут? - Её, – Он указал взглядом на меня, а я остолбенела. Хотя нет, я, кажется, просто была в шоке. - М..меня? Зачем я им нужна? Я же простой человек… – уже с сомнением спросила я парня, стоящего напротив. - Ты не простой человек, так же, как и твоя подруга, я полагаю… - он посмотрел на Мику, которая не знала, что сказать в ответ. - Кто я? А ещё больше меня интересует вопрос кто ты? – я прищурила глаза и пристально посмотрела на него. В его глазах сверкнул огонёк. У меня сложилось впечатление, будто бы Люк ждал этого вопроса. - Я Люк, рыцарь Ордена Белой розы, - Он посмотрел на меня, подошёл и положил руку на плечо. – Успокойся, ты… Кхм.. принцесса, нашего Ордена. Он будто знал, что в ту секунду мне было по-настоящему тревожно, а после его слов мне и впрямь стало легче и спокойней… Было ощущение, будто в его словах было тепло, хоть и сказаны они были скорей всего с целью, чтобы я внимательно слушала его. Огонёк маленький и сияющий... Я и вправду увидела его, на другом конце коридора… Погоди-те, огонёк!? - Огонёк!? – Воскликнула я, пропустив его слова про принцесс на, не то чтобы, задний план… Да я вообще выкинула в канаву эти слова, стараясь даже не впускать их в свою голову. А этот огонёк в то же время задвигался и полетел или поплыл, в общем стал отдаляться от нас прямо по коридору, и я не смогла удержаться и побежала за ним, а Мика с Люком лишь проводили меня взглядом, ведь Люк ещё не закончил свою лекцию по поводу того, кто, где, и откуда я, но меня это уже мало беспокоило, так как сейчас меня интересовал только огонёк. Я добежала до конца коридора и, когда, наконец- то, добежала до огонька, то оказалась в подвале нашей школы, который посещают в основном только уборщики. Ну или ещё кто-то, работающий здесь. Но что самое главное было в том, что этого огонька уже не было, а я, как дурочка, стояла и оглядывалась по сторонам. Но в помещении было темно… Я ничего не видела и даже немного оцепенела от страха перед темнотой и от некого холода. Не знаю почему, но меня начало морозить… Наверное, это страх взял верх надо мной. - Не бойся… - Прозвучал сладкий мужской голос, от которого мне стало немного легче. Что-то родное и, в тоже время, мрачное в нём было. - Кто ты? Ты не Люк… - мне стало легче от его голоса, но я немного насторожилась от того, что не могла понять, кому он принадлежит. - Да, я не Люк. Меня зовут Юма. Ты так выросла… Маеми- чан, тебя не узнать... Ты стала такой красивой и взрослой. Ты, что, не помнишь меня? – хоть я ничего и не видела, но мне казалось, что он улыбнулся невинной улыбкой. Да, такой милой, лёгкой улыбкой, от которой в то же время исходила тьма… Тьма, которой я так боялась… - Юма? Это ты? Н-но, ты же, умер...- в моей голове вновь промотался тот день из детства. Юма, который, когда мне было десять, спас меня от машины, а сам попал под неё. Я видела его… Его мёртвое тело, откинутое машиной в сторону и окровавленное... И вот - о чудо! - он, живой и здоровый, стоит прямо позади меня! Он сделал шаг в мою сторону, затем сделал второй. Я отчётливо слышала это, так как каждый шорох в подвале эхом пробегал по всему пустующему помещению. Я не могла увидеть Юму. Но я ощущала его... Чувствовала его присутствие - Верно, я умер. Но сейчас я жив. Разве ты не рада, Маеми-чан?- он вновь улыбнулся, но его слова были произнесены без малейшего чувства и от них несло хладнокровием. Он подошёл ещё ближе, похоже, намереваясь обнять меня. Я не имела возможности пошевельнуться. Мною полностью овладел страх. Да, я его искренне боялась, ведь не может ранее мёртвый человек сейчас находиться рядом и говорить со мной… Я не верила в происходящее, а он подходил всё ближе и ближе ко мне. Едва его руки коснулись меня, как кто-то остановил его. - Не трогай её! - Это был голос Люка. Он встал между нами, тем самым закрыв меня от Юмы. - Люк… Что здесь происходит? Почему Юма жив? – Я не могла собраться и не знала, что спросить ещё, но я не верила в то, что здесь происходило. Больше я ничего не помню, так как сразу после этого, не знаю почему, но я потеряла сознание. Юму я помнила до сих пор… Но теперь он был жив... Я даже сейчас не могу поверить в это.. Очнулась я уже у себя дома. Не знаю, почему я оказалась тут, на следующее утро ко мне пришла Мика и сказала, что школа временно закрыта. Мне показалось это странным, ведь мы совсем недавно начали учиться после осенних каникул. Странно, но меня до сих пор не покидало чувство, что Юма рядом… я никак не могла от него избавиться, и мысли... мысли о том, что он жив, нагоняли на меня страх и тревогу. Я боялась, что он вернётся. И в тоже время хотела увидеть его вновь, увидеть Юму, увидеть того, кто первым украл моё сердце….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.