ID работы: 265346

Любовь со вкусом мяты

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 Беспомощность

Настройки текста
Глава 3 Беспомощность. Когда вернулся Джон, было уже за полночь. Отряхивая на ходу зонт и негодуя по поводу ливня, он поднялся по ступенькам в общую комнату. По его походке было понятно, что он злится, а по невнятным чертыханиям, я сразу понял, что дело вовсе не в плохой погоде. Свой рюкзак с вещами он кинул на кресло и с недовольным бурчанием сел на противоположенное. - Добрый вечер, Джон. Он хмуро посмотрел на меня и кивнул головой в знак приветствия. - Для человека проведшего три дня в обществе очаровательной дамы вы не слишком радостны, - все таким же полувеселым тоном продолжил я. - Перестань корчить из себя простака, Шерлок, ты же с самого начала знал, что у нее есть кто то другой, а мне не сказал. - Ну, ты же запрещаешь мне вмешиваться в личную жизнь людей, ты говоришь, что это невежливо и… -Да, но не тогда когда ты знаешь, что твоего лучшего друга обводят вокруг пальца – в этом случае вмешаться можно! Джон был явно не в духе. Он встал с кресла и начал ходить из стороны в сторону. Затем мотнув головой, ушел на кухню. Люди такие эмоциональные, стоит произойти одной маленькой проблемке и они начинают переживать это снова и снова, накручивая на себя все плохие мысли и в конце концов создают проблему в которую искренне верят, а так же искренне верят в то, что это важно. Я же просто смиряюсь с фактом. Есть факт, и есть я. Никаких лишних эмоций и так было всегда. Но позавчерашний день… - Ты меня слушаешь вообще, Шерлок? Я тряхнул головой, пытаясь выкинуть все ненужные мысли и постарался улыбнуться. Улыбаться я люблю. -Ты что-то сказал, Джон? Он посмотрел на меня раздраженно, но голос его был уже не такой злобный. - Я говорю, ты вообще хоть что-нибудь ел в эти три дня? В холодильнике вся еда целая. - Я пил воду. -Пил воду… Что? А почему Миссис Хадсон тебя не кормила? С ней все в порядке? Шерлок? - С ней все в порядке, мы с ней просто немного поругались и поэтому она меня не кормила. -Ну, а ты что дитя малое? Не мог себе сам сделать яичницу? -У меня полно других важных дел, и готовка лишь отнимает время, и вообще, не приставай ко мне. - О да, у тебя полно важных дел и поэтому ты валяешься на диване, глядя в потолок. - Я думаю. - Нет, Шерлок, когда ты думаешь – это видно. Ты бегаешь из угла в угол, разговаривая с собой и своими невидимыми собеседниками, стреляешь из пистолета в стену, ездишь голым с копьем в метро, делаешь все что угодно, но только не валяешься на диване. А значит, - он ухмыльнулся, глядя на меня, - ты просто лентяй и не умеешь готовить. И когда только он успел выучить все мои привычки? Почему то в последние годы люди все чаще вторгаются слишком глубоко в мою жизнь. Это настораживает, хотя не могу отрицать – с Джоном бывает весело. -Ладно,- вздохнул он, - приготовлю что-нибудь по -быстрому. Как на счет жареного бекона? Он ушел на кухню, включив по дороге радио. Там говорили что-то о плохой погоде на выходные, и почему-то мне стало ещё отвратительнее. Я просто сбежал… Я ничего не ответил и просто… просто сбежал. А что я должен был ей сказать? Что? Молли это нерационально и ты говоришь глупости? Но ее глаза были такими печальными. Гадкие женские глаза, они всегда на меня так действовали. Она молчала так долго, после сказанных ею слов. И я молчал. Впервые в жизни я так долго молчал, когда от меня ждали ответа. Может быть, я всегда был в чем-то не прав? Но эти печальные глаза… - Что-нибудь интересное произошло за эти три дня, пока меня тут не было? – голос Джона, заставил меня вздрогнуть. -Эээ. Нет. Абсолютно ничего. Пустота и беспросветная скука. Полицейские сводки молчат, никаких загадочных убийств, ничего интересного. Нигде. Джон вышел из кухни, вытирая мокрые от воды руки полотенцем и недоверчиво смотря на меня. - Ты какой-то странный сегодня. Ты обычно так не разговариваешь. Ты уверен, что тебе нечего рассказать. О, Господи! Ну конечно мне есть что рассказать! Я впервые в жизни так беспомощен и абсолютно не знаю, что мне делать. Самая неважная в мире вещь для меня, такая как любовь, стала меня вдруг беспокоить, и этот факт просто ужасен! - Нет, Джон, мне совершенно нечего рассказать. Просто, мне скучно и если в скорое время не найдется стоящего дела, то я завяну тут от тоски. Он пару секунд внимательно смотрел на меня. Да, все-таки, он меня хорошо знает. Слишком хорошо. -Ладно, - он пожал плечами, - скоро все будет готово, и если не хочешь завянуть ещё и от голода, прошу за стол. И действительно, минут через десять по квартире начал витать божественный запах поджаренного бекона, и трехдневная голодовка устроенная мне Миссис Хадсон дала о себе знать. Я поднялся с дивана, слегка пошатываясь, дошел до кухни и плюхнулся на стул. - Что я тебе ещё и в тарелку положить должен? Сам- то не можешь? – он все так же, усмехаясь, смотрел на меня. Кажется, настроение у него заметно улучшилось. - Ты и правда, как ребенок, Шерлок. Что бы на это сказали твои фанаты? - Мои фанаты? - О, да. Поклонники великого гения Холмса, который так велик, что не может поджарить себе бекон. Мне бы стоило получать дополнительную плату за все это. И все- таки с ним бывает весело. Я со временем даже начал понимать его юмор, да и вообще любой другой юмор тоже. Бекон был потрясающим. Хотя, наверно, любая еда кажется потрясающей, когда ты не ешь три дня подряд вообще ничего. Но подождите, что это за запах? Джон поставил на стол чашку с чаем. Мята? - Зачем ты его сделал? – спросил я, чуть не подавившись ломтиком бекона. - Ты же любишь чай с мятой,- он замолчал. Затем сел на стул напротив меня. – Ладно, Шерлок, может быть я и не великий мастер дедуктивного метода, но я прекрасно вижу, что с тобой что-то не так. Ох, как же мне хочется рассказать. Мята, ее печальные глаза, все те слова. Но я не расскажу тебе. Я никому не расскажу об этом, ведь рассказать – значит признать факт существования этой проблемы. Проблемы! А это не должно быть проблемой, только не для меня. Но Джон ведь не отстанет. Как же я ненавижу эту беспомощность!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.