ID работы: 265346

Любовь со вкусом мяты

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 Молли

Настройки текста
Глава 2 Молли. Пока мы ехали в полицейской машине, я в пол уха слушал, о чем мне говорил Лестрейд. Как всегда его болтовня была очень бессмысленна, и я полностью погрузился в свои размышления. Почему то я думал о том, что Миссис Хадсон обижена на меня, и о том, как бы мне это исправить. Странно раньше я никогда не придавал этому значения. Наверно это все глупое влияние Джона. Я стал, даже не знаю… Сентиментальным? Во всяком случае, я стал замечать, что люди обижаются на меня и мне это не очень сильно нравилось. А сегодня днем я думал о чувствах. Да как об этом вообще можно думать? Неужели я стал сдавать позиции? Когда мы подъехали к моргу нас встретили ещё пара офицеров полиции. Оба недовольно покосились на меня. Я же напротив, улыбнулся им. Они только злобно приглянулись. Ну почему, я же такой добрый! В самом помещении людей было немного. Во всяком случае, живых. -Его тело нашли возле реки вчера утром, - сообщил мне Лестрейд, - При нем не было ни документов, ничего, что могло бы указать нам на его личность. В общем, глухо как никогда. А, добрый день Молли. К нам навстречу шла наша старая знакомая. Под белым халатом было красивое, но слишком легкое для такой погоды платье, она нервно покусывала нижнюю губу, а в руках держала какую- то большую папку. Волосы были необычно элегантно уложены, а легкий макияж придавал ей очарование. Я нахмурился. Молли всегда вызывала во мне очень противоречивые чувства. С одной стороны она была неглупа, когда я смотрел со стороны на ее работу и слушал ее разговоры с другими, она поражала меня своей смекалкой. С другой стороны, когда она говорила со мной, то становилась полной дурой – наивной и рассеянной. - Добрый день инспектор Лестрейд, - улыбнулась она затем повернулась ко мне и опустив глаза промолвила,- и вам Ш-шерлок. -Да, да, - проговорил я, обращая внимания на то, что Молли опять покраснела. Почему она всегда краснеет, когда говорит со мной? Следующие пять минут пока мы шли к палате, она молчала, лишь изредка поднимая на меня свои большие глаза. Мне казалось, что она что-то хочет сказать, но она молчала. В палате лежал мужчина, без каких-либо признаков жизни. - Что скажешь Холмс? – спросил меня Лестрейд. Я глянул на тело, пару секунд изучая его. - Только самое очевидное. Мужчина 25-26 лет, увлекался плаванием, был женат, но развелся не так давно. Как минимум один ребенок, девочка. Пытался пару дней назад помириться с женой, но безуспешно. Страдал аллергией. Причина смерти неявна, но раз его нашли рядом с рекой, то возможно он просто утонул, - я перевел дыхание, - Думаю для начала это все. Я повернулся к моим собеседникам. Лестрейд, как всегда недовольно, но заинтригованно смотрел на меня, а Молли лишь грустно уставилась в пол. «Интересно, у неё что-то случилось», невольно подумал я. - Как вы узнали? - Лестрейд не будьте идиотом! Все и так очевидно. Возраст определил по лицу, то, что он увлекался плаванием, говорят характерно накаченные мышцы рук, как у пловцов. На пальце след от кольца, ещё не успел загореть и выделяется, значит, развелся относительно недавно. Только не спрашивайте, откуда я знаю, что он просто напросто забыл его одеть – это очевидно! А про дочь я узнал… - Татуировка, - тихо проговорила Молли, - У него татуировка на плече с именем Эмили. Это не может быть его жена, татуировка сделана совсем недавно, вряд ли бы он сделал тату с именем человека, с которым разводится. Значит это возможно дочь. Именно из-за неё он попытался помириться с женой, но безуспешно. У него на щеке и шее царапины, как будто его ударили букетом роз с шипами. Видимо от сюда вы решили Шерлок, что он хотел все исправить, верно? Лестрейд смотрел на Молли, открыв рот. Она же посмотрела на меня, и впервые я прочел в ее глазах что-то, что отличалось от всего, что я видел в них раньше. Она впервые не отводила глаз так долго. В них был… Вызов? Молчание немного затянулось. - Ладно, мне пора, - пробормотал Лестрейд, глядя на часы, - Холмс, разберитесь с этим побыстрее. Я хочу, черт возьми, знать уже, что случилось с этим бедолагой. Когда он ушел, Молли, наконец, отвела взгляд и снова стала с грустью смотреть в пол. - Хотите чая с мятой, Шерлок? – вдруг спросила она. -Конечно, - мне казалось, что она хочет о чем-то поговорить, с самого начала как я увидел ее сегодня, мне показалось, что-то должно произойти. Черт, как это не похоже на меня. Я всегда во всем уверен, а тут. По палате распространился аромат зеленого чая с мятой. Я, почему то подумал о детстве. Мама часто такой заваривала. Я взглянул на Молли. Она стояла ко мне спиной. -Я могу задать вам вопрос, Молли? Молли напряглась. - Да, - тихо ответила она. - Мне кажется, я обидел одну женщину и теперь мне нужно перед ней извиниться. Что обычно люди говорят в таких случаях? Молли повернулась и удивленно посмотрела на меня. В руках она держала чашки с чаем. Я подошел к ней и взял одну из ее рук. Она продолжала смотреть на меня в замешательстве. - Ну, так что? Она опустила глаза. Почему она смотрит на меня, только когда молчит? Почему она никогда не говорит, смотря на меня? Она чего-то боится? - Что бы извиниться, достаточно лишь искренне сказать: прости меня,- бесхитростно промолвила она и выжидающе посмотрела на меня. - И все? Для всех сложных женских заморочек достаточно просто сказать: прости меня? Почему же жена не простила того бедолагу, которого мы только что осматривали? Он наверняка не один раз говорил ей: прости меня! - Перестаньте кричать на меня Шерлок! – необычайно твердым для себя голосом сказала Молли, - Вы спросили совета, как извиниться, а не как сделать так, что бы тебя действительно простили. Иногда людям просто нужно время то бы остыть. Шерлок, - вдруг злобно сказала она, - Вы, вы такой идиот! Первый раз в жизни меня назвали идиотом! Первый раз в жизни я не знал, что ответить в свое оправдание. Молли, видимо, поняла что погорячилась, она отвернулась, но я успел заметить слезы на ее глазах. Черт, только не женские слезы! Как же я ненавижу эти глупые женские слезы! - Молли, перестаньте,- я положил руку ей на плечо, - У вас наверно был сложный день, это бывает. Кстати прекрасный чай и… Она медленно поднесла свою руку к моей. Её ладонь была теплой. Второй рукой она утерла слезу. - Знаете Шерлок, не поворачиваясь, сказала она. Даже слепой бы уже заметил. - Что? - Вы помните мужчину, с которым я встречаюсь уже пару месяцев? Я непонимающе смотрел на неё, нить разговора мною явно не улавливалась, -Да, помню. - Вчера он предложил мне выйти за него замуж,- она сказала об этом так спокойно и буднично, как будто речь шла о покупках в супермаркете. - И что ты ответила? – Меня почему то это интересовало. - Ничего. Сначала я должна было поговорить с тобой Шерлок. И сказать тебе… - она повернулась и подошла так близко, что ее губы почти касались моего уха, - Сказать тебе, что я люблю тебя. И от того, что ты мне ответишь, зависит моя судьба. Стеклянным взглядом я смотрел в пустоту. Что, черт возьми происходит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.