ID работы: 265346

Любовь со вкусом мяты

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 Да

Настройки текста
Глава 5 Да. - Нет! - Что нет? – я смотрел на Джона, который резко вскочил со стула и теперь таращился на меня ошарашенным взглядом. - Просто нет! Как… Как вообще это могло случится, ты и Молли? Она такая милая девушка и ты, нет! - Не зря я не хотел тебе ничего рассказывать, Джон. От тебя не так много пользы, знаешь ли, твое нет, не сильно мне помогло, но спасибо за участие. Он слегка смутился. Поправив покосившийся галстук, он спокойно сел обратно на стул и открыл рот, что бы что-то сказать, но затем остановился, явно не зная с чего начать. - Джон, закрой рот – глупо выглядишь. - Прости, - он виновато улыбнулся, стараясь не смотреть на меня,- Просто это так несправедливо по отношению к бедной девушке, глупышка. - Несправедливо по отношению к ней? А я что мимо проходил? Что на счет меня? Теперь он смотрел на меня ещё более удивленно чем, пару секунд назад. - Шерлок, но ведь для тебя это пустяк. А девушка будет страдать. Я и раньше замечал, что она очень хорошо к тебе относится, не смотря на то, как ты обращаешься с людьми, я видел как остальные в полиции, да и везде смотрят на тебя с недовольством, но не она. Подумать только, влюбилась в тебя. - Ты так говоришь, как будто я бездушный! Чей это только что был голос? Мой? Я никогда раньше так не говорил. Что это за интонации? Гнев? Нет, гнев звучит иначе. А это было отчаяние. - Я не говорю, что ты бездушный, Шерлок, но ведь ты сам столько раз давал понять, как ты относишься к чувствам. Ты думаешь. Ты логически мыслишь. А любовь и все остальное – не логично. Ты сам говорил, что тебе это не нужно, ведь это не относится к твоей работе. Работа для тебя все, Шерлок. Да? Наверно. Что мне тебе ответить? Что я сломался? Что где-то внутри меня щелкнул выключатель, который доказывает, что я не машина, а человек и что все мои убеждения больше не кажутся такими правильными и непоколебимыми. Женские слезы. Чай с мятой. Мама такой заваривала. В детстве, я любил этот запах. Но ведь я и в детстве был таким как сейчас. Хотя наверно, я больше мечтал. - Ты не знаешь, что тебе делать? - Нет. Я не знаю. - Ты ведь ушел от нее тогда и ничего ей не ответил. Она наверняка подумала, что ты просто сбежал. - Это я так прекрасно понимаю. Я жалею, жалею, что ничего не сказал, нужно было сразу все ей объяснить и расставить все точки в наших отношениях. - Забавно слышать это от тебя, Шерлок. Хотя извини, в самой ситуации нет ничего забавного. Ты удивил меня дружище, как никогда в жизни, ты меня удивил. Даже не знаю, что тебе сказать. - И я не знаю. Он вдруг рассмеялся. Я непонимающе смотрел на него, а он широко улыбаясь, смотрел на меня. Ну что смешного, Джон? Вся моя сущность, делающая меня таким какой я есть вот-вот развалится и все из-за самого примитивного человеческого переживания. Из-за какой-то мелочи! Мелочи… Забавно, я всегда подмечаю каждую мелочь, то чего другие не видят. А сам я не видел куда больше. - Я так не могу, Джон. Моя работа – то ради чего я живу. Я не смогу совмещать в себе обычные человеческие эмоции и такой ум. Я не смогу работать, а ты же знаешь, я тогда расклеюсь. Я не смогу жить эмоциями. - Ну, ты же не супер человек, Шерлок. Но кто как не ты, сможет провернуть столь гениальную игру с самим собой. Я всегда знал, что это в тебе есть. Ты мой лучший друг и всегда видел в тебе, то что другие считали невозможным для тебя. Шерлок Холмс, способный любить. - Джон, ты не понимаешь. - Это ты не понимаешь сам себя. Ты гений. Ты самый умный, нет не то слово, самый уникальный человек, которого я встречал. И я уверяю тебя, если ты позволишь себе влюбится в кого-нибудь или хотя бы попытаешься, то твои способности от этого никуда не денутся. -Джон.. - Ты хочешь поговорить с Молли? - Зачем? - Какая разница зачем! Вопрос не в этом. Вопрос хочешь ли ты с ней. поговорить. Послушать, то что она тебе скажет. Она полюбила тебя, Шерлок, за то, какой ты есть. И да, мне её жаль, потому что ты не подарок! Но я уверен, она ни за что не допустит, чтобы ты изменился. Спрошу тебя ещё раз – Ты хочешь с ней поговорить? Зачем ты спрашиваешь, друг. Ты же знаешь мой ответ. - Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.