ID работы: 265346

Любовь со вкусом мяты

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6 Неизменный

Настройки текста
Глава 6 Неизменный Ричи ушел. Я все ему рассказала. Про то, как я впервые встретилась с Шерлоком, про то, как он мне не понравился сначала. А потом узнала его лучше. Он часто приходил. Его мало кто любил. Но он был таким умным, таким потрясающим. Он раскрывал самые сложные дела, спасал чужие жизни, а взамен не требовал ничего. Никогда ничего не требовал и всегда оставался в тени. Я начала чуть больше общаться с ним. Он не был вежливым, обходительным и тактичным, всегда говорил только правду, даже если она нестерпимо обижала. Но иногда он хвалил меня, вскользь, невзначай, а иногда просто говорил о чем-то, как будто меня с ним рядом даже и не было, но когда я уже хотела уходить, останавливал и просил его слушать. Это был самый необычный человек во всей моей жизни. Я не заметила, как полюбила его. Это стало моей неизменной привычкой. Сначала я боялась, что он влюбится в какую-нибудь красивую женщину, ведь он сам очень красив, но потом оказалось, что любовь его не интересует совершенно. И я успокоилась. Я просто искала радость в случайных встречах с ним, в недолгих разговорах, даже в его едких замечаниях. Но однажды это стало невыносимо. Любить его так сильно и ничего не получать взамен. Даже его улыбка была лишь поощрительным призом для меня. Как это было мучительно. Я пыталась намекнуть ему изо всех сил, но он не понимал. Я не могла ему признаться, ведь он бы и этого не понял. А потом появился ты, Ричи. Мы случайно познакомились на вечеринке у моей двоюродной сестры. Это было в тот день, когда Шерлок опять сказал мне что-то до боли обидное, даже не заметив этого. А ты был так вежлив и мил, Ричи. Ты сказал, что я похожа на цветок. А я так давно не слышала комплиментов. Все случилось быстро, и я действительно подумала, что смогу полюбить тебя, мне казалось, что я люблю, пока ты не предложил выйти за тебя замуж. И тогда я поняла, что наделала. Я никогда не перестану любить Шерлока. А тебя буду лишь мучить. Но нет, я не ушла от тебя, не сказала тебе все и сразу. Я боялась, глупая. И сделала все только хуже. И теперь, я опять одна. Ты ушел, поцеловав меня на прощание, ты такой хороший, ты все понял и от этого ещё тяжелей. А на Шерлока я даже не посмею взглянуть. Я сделала все только хуже. А эта мелодия напоминает о Шерлоке. Мелодия? Мой телефон звонит. Это… - Алло. - Молли, это Шерлок. Нам нужно поговорить. Приезжай в парк, я буду тебя там ждать. Правда, приезжай. Он повесил трубку, даже не дожидаясь моего ответа. Как ни странно, паники нет. Хуже уже все равно не будет. Я хотя бы поговорю с ним. Хотя, что я могу ему сказать, он все уже знает. Дождь все ещё лил. Люди бежали по своим домам, и никто не хотел оставаться на улице в этот день. Никто кроме этих двух людей, судьба которых вот-вот изменится. Она бежит к нему в легких туфельках и платье, не посмотрев в окно, перед тем как выйти. Лишь бы быстрее все закончилось или началось. Он уже стоит возле скамейки в парке, даже не пытаясь открыть зонт, он все равно уже промок до нитки. Он ждал. Я ждал. Придет ли Молли, я не знал, но очень надеялся. Хотя не имел ни малейшего представления, что я могу ей хорошего сказать. Может быть, она что-нибудь ещё мне скажет. Почему Джон отказался идти со мной? Он был бы сейчас очень кстати. Кажется вон она. Да. В том же легоньком платье, в котором она была три дня назад, бежит со всех ног. И как я мог подумать, что она не придет. Она остановилась, в паре шагов от меня, тяжело дыша. Выглядела испуганно. - Шерлок, - однако, говорила она очень уверено, - прости за то, что я тебе сказала, я не должна была. Я просто хочу, что бы все осталось, как было и мы могли с тобой общаться. - Ты выходишь замуж, Молли? Ты сказала ему да? - Нет, мы расстались. Я не любила его. Это было не справедливо, мучить его поэтому я все ему рассказала. Хотя и слишком поздно. -Рассказала что, Молли? Она молчала. Но я знал ответ. Я же самый великий сыщик на планете. Ох уж эти женские глаза, как я их не люблю. Их можно читать, словно открытую книгу. - Вы расстались из-за меня? - Шерлок, не надо. Я не хочу, что бы ты менялся из-за меня. Я хочу, что бы ты всегда был таким, неподражаемым и неизменным. - Джон был прав. - На счет чего? - Ты не хочешь, что бы я изменился. А я и не смогу. Он прав. Но я могу все же изменить свое отношение к тебе. - Я не понимаю тебя, Шерлок. - Дождь стал ещё сильнее. Мне кажется, нам нужно найти какое-нибудь место , где было бы не так мокро. Ты не против? - Сначала объясни мне, Шерлок. Теперь она выглядит испуганной. Ничего, мне тоже страшно. Страх. Новое ощущение. Я взял ее руку. Она не отводила взгляд. - Идем. Я очень хочу горячего чая с мятой. А ты? - И я. - Вот и отлично. Мы оба любим чай. Я люблю. А ты? Она улыбнулась. - И я люблю. Чай. Она опустила голову, но я видел, что она улыбается. Я медленно пошел к выходу из парка, не отпуская ее руку. Она шла за мной. Что ж, это не так уж трудно. Во всяком случае, пока мой интеллект не пострадал. Наоборот, мне кажется я стал замечать в два раза больше вокруг себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.