ID работы: 2653534

Роза для демона

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Сорванные переговоры и странный объект.

Настройки текста
- И как… мне на это реагировать? – в недоумении проглядывал газету владелец поместья. Статью он перечитал раз 5, не меньше, судя по движению зрачков. - Никак, мой господин. Это так… неприятное обстоятельство, - посмотрел мне в глаза Сириус, убирая посуду после завтрака. Один его взгляд просил меня держать язык за зубами. Ох уж эти мужчины! Да какое мне дело? Не хочет расстраивать контрактера? Да без проблем… Шурша этим проклятым черным платьем, я удалилась в подпространство раньше, чем Грегори даже пискнуть успел. Очередной день начался с суматохи. Лондон буквально бурлил от этой новости. Газетчики радовались такому потоку прибыли. Многие уличные дети веселились, разодевшись в черные тряпки или любую черную вещь. Приятно, наверное, быть ребенком. Пускай и бедным… Очередная поездка в экипаже была до одури скучной, словно в коробке сидишь и ждешь, пока ребенок наиграется, постоянно тебя встряхивая. Бесит… Грегори сидел весь в своих мыслях, обдумывая очередную сделку. Сириус же пилил меня взглядом по своему новому обычаю. Темные глаза смотрели на меня, на моё лицо. Иногда взгляды встречались, и демон улыбался мне, будто искал некого поощрения. Словно малый щенок. Впереди было море милых и нудных посиделок с кучкой богатеньких извращенцев, которые готовы были меня до костей раздеть. Большинство богатых людей Лондона – извращенцы. Прискорбно, но факт. Все эти тайные встречи под покровом ночи, оргии, призывы мне подобных и неприятные казусы, вызванные сие идиотизмом… Бесят. Именно бесят. А сколько раз пытались вызвать отца или кого-то из его детей… аж не сосчитать на пальцах всех людей Китая. Так же у них есть фетиш, именно фетиш… Призвать демона и переспать с ним. Ну вот серьезно. Такой детский сад… Невольно вздыхаю. - Что-то не так? – спрашивает меня дама в летах, очередная, к мужу которой Грегори пришел с деловым предложением. - Жизнь моя не так, вот что, - в мыслях отвечаю я. - Госпожа просто сильно устала с дороги. Дороги от самого поместья размыло дождем, оголив нижние камни. - Да, совершенно верно, - кивнула я, старательно сохраняя отсутствие какого-либо выражения на лице. Сегодня моё настроение ниже некуда, в такие моменты мне слегка хочется всех убить. - Простите мою невесту, в последнее время у неё скверное настроение из-за проблем в семье…-неуверенно подал голос Грегори, нежно взяв меня за руку. Ох, и ты туда же? Смерила Грегори колким взглядом, юноша все же улыбнулся, сверкнув серыми глазами. Ох, ладно, ладно… так и быть – подыграю. - С вашего разрешения, я выйду на меньшую террасу, свежий воздух поможет мне прийти в себя, - я поклонилась и удалилась, шелестя полами платья из голубого атласа и крохотных белых роз у талии. - Сириус, проводи её, - послышался голос юного графа Сорроу. Ох, конечно, вот только этого мистера «Выскочка-всезнайка» только не хватало! Малая терраса называл таковой из-за сравнения с основной – она была меньше неё, но… как таковое занимала ужасно много места, здесь было место для 10 активно вальсирующих пар! Всюду были различные цветы, названия которых на сотне языков знала я сама. Пионы, лилии, digitalis purpurea, розы-грандифлоры, от которых хозяйка буквально улетает в иной мир (по её же словам). - Не в духе, моя принцесса? – демон появился из подпространства столь же быстро, сколько и наглый, обняв меня за талию. - Убери руки… - Нет, мой темный свет. Вот ведь наглец! Мои янтарные глаза встречаются с его карими. - Перестань так на меня смотреть, - парень поцеловал кончик моего носа. Легко, словно касание бабочки. - Прекрати, Сириус! – чуть громче сказала я, закончив тихим шипением. - Ох, моя колкая роза, твои шипы для меня словно яд… - шепотом произнес он, смеясь. В следующий момент он притянул меня к себе ближе, так, что мне даже стало труднее дышать. - Ох создатель… - ляпнула я, краснея, как спелый помидор. - Так-то лучше, мой прелестный дар. Не расстраивайся из-за мелочей, какими бы они не были, - юноша поцеловал меня в прикрытые глаза, слегка коснулся каждого века. - Перестань. Давай хотя бы в поместье всё решим. Не хочу говорить об этом сейчас. Дела обстояли довольно скверно, из дома пришло очередное письмо. Но об этом позже. - Только один поцелуй, моя леди, - демон засиял алым рубином глаз. Ох уж этот пройдоха! - Ладно, но только один и больше никаких контактов, ясно? - Конечно, а в поместье ты мне всё расскажешь, - демон ухмыльнулся и приблизился, целуя меня. Целовал он, как говорится, собственнически. У меня даже слегка подкосились коленки, словно у человеческой девчонки! Ох, кто-то там наверху или снизу, что только это исчадие ада со мной делает? Мы так мало знакомы, но уже… Да кого я обманываю? У демонов это и вовсе норма. - Всё, я получил свою награду, пойдем. Они наверняка волнуются. К тому же, леди Боил наверняка захочет перемыть тебе кости на следующем же бале. - Пойдем, - я вложила ладонь в уже заранее предоставленную мне руку в чистейшей белой перчатке. Сегодня демон был одет в не совсем привычный костюм. Это был симпатичный, черного цвета двубортный костюм с серебряными пуговицами с эмблемой герба семейства Сорроу. О гербе стоит поговорить отдельно. Изначально гербом этого дома служил силуэт плачущей женщины на фоне противогорностайных мехов. Вся эта композиция была украшена ветвями терновника, странный, символический рисунок. Серебро и чернь, благородство и благоразумие. Довольно клишировано, но по семейным хроникам всё было действительно чисто с любой стороны. Даже семейный девиз звучит довольно похоже «VERITAS SE IPSA DEFENDI» - «истинна всегда побеждает». О делах, порученных королевой, не говорили в слух, всё доверяли бумаге с особым шифром, передаваемым от одного поколения другому. В последствие герб претерпел изменения, когда один из предков Грегори с чего-то решил, что герб с женщиной – не графский символ и сделал совершенно странный рисунок. Стрелец-кентавр и одноименное созвездие на поле в бело-синею клетку. Хозяин – барин, сделали так. Получилось лучше, но смысл фамилии потерялся. Хотя бы девиз не сменили, хотя… лучше ли стало? Итак, переговоры были скучнее некуда. Старший граф постоянно старался наиболее толсто намекнуть, что ему мало денег от графа помоложе за предоставление очередного магазина (проходящего в тот момент испытательный срок) На что получил расторжение контракта и отсутствие возможности вновь его заключить. Ну что же… Грегори бывает жестким, но только в переговорах с другими типчиками. И откуда у меня взялось это слово: типчик? Отец его знает… Мы вышли из здания и уже направлялись к карете, когда в мою злосчастную юбку врезалось небольшое нечто. Нечто с серебристыми волосами… и знакомым мне запахом. Хватаю это нечто в охапку, прикрывая юбками и мигом в проулок, чтоб никто не видел. - Кристофер! Что ты здесь делаешь? – опускаюсь на колени перед этим… О, кто-то там наверху или внизу, почему мой сынишка такой непоседа? Явно пошел в отца. - Но, мама! Я соскучился! – мальчик сразу прильнул ко мне. Не оставалось ничего, кроме как обнять его. Он такой милый! - И все же, что ты тут делаешь? Я говорила тебе быть с бабушкой и дедушкой! – вновь вернулась к реальности я, укоризненно глядя в глаза своему сыну. - Но мама! - Что? Попытка возражения была быстро подавлена. Обиделся. - Крис, объясни мне, почему ты здесь? - Дядя Логан скучный, с ним не интересно. К тому же, папа меня позвал! – сиял от счастья мальчик. - Крис… Мы же это обсуждали. Твой папа… он… - Делал всё из корыстных побуждений? – совсем рядом послышался уверенный мужской голос, от которого меня буквально мурашки задавили. - Что ты тут делаешь? Я запретила тебе даже связываться с ним, - я инстинктивно прижала Криса к себе, сама же пригнулась. Мало ли что придет в голову этому жнецу. Глаза сами стали демоническими. Сейчас я больше похожа на всклокоченную кошку, нежели на даму из высших кругов. - Дорогая моя принцесса, я, как-никак, его отец, - мужчина блеснул ядовито-зелёными глазами. - Если забыть об обстоятельствах его рождения, Рефаим, - недовольно, даже агрессивно-враждебно ответила я. - Ну что же я могу ответить? Подождала бы немного, свыклась бы. Получала бы удовольствие, - он улыбнулся. Вот ведь хам! - Да как ты смеешь?! - Ах, ты так сексуальна в гневе…- я, знаете ли, воздухом поперхнулась. Рефаим относится к такому типу мужчин, которым трудно отказать, но еще труднее от них уйти. Нет, он не был тираном, не избивал меня, стал мне хорошим другом, пока не изнасиловал меня, после чего и появился Кристофер. Собственно, тогда был в моей жизни самый тяжелый период. Ибо тогда я в аду не появлялась. Жила с мамой и дядей Тревором у них в измерении и тихонько была овощем. - Эмили, тебе нужна помощь? – вмешался спокойно подошедший Сириус. Его глаза уже были ярко-рубинового цвета. Он шел подчеркнуто неспешно, акцентирую внимание на своем хладнокровии. Демон смотрел не на меня – он не отпускал из поля зрения Рефаима. Мужчина с длинными волосами цвета платины и бледной пшеницы стоял неподвижно, засунув тонкие бледные руки в карманы с виду дорогих штанов, идущих единым дуэтом с жилетом светло-серого цвета, слегка блестящего при свете дня, и простой белой рубашки. Одно плече было прикрыто малым черным плащом, держащимся за воротник пиджака и наплечное изображение. - Нет, всё хорошо. Вроде бы. Крис в моих руках дрожит не хуже меня самой. Он встречался с отцом лишь два раза в раннем детстве, когда еще мало что понимал. Но тогда Рефаим его или торжественно игнорировал и обращал всё внимание на меня или же был очень груб с сыном. Пускай малыш и говорит об отце радостно, оба мы знали, что жнец не способен на хоть какое-то проявление отцовского инстинкта. - Ма-ам, - тихо скулит он, вжимаясь своей маленькой тушкой в меня. - О, так ты нашла себе мужчину, да? – лицо жнеца изменилось. На Сириуса он смотрел хищно, враждебно и, в тоже время, с интересом. - Мне кажется, или соотношение мужчин и женщин вокруг тебя стремится к ужасному неравноправию? – демон подошел ко мне и обнял нас с Крисом, беря оного на руки. Мальчик сразу прижался к нему. Теперь золотистые глаза моего сына были такими же, как и у меня – с черным тонким фитилем зрачка. - Какие-то проблемы, клерк? – сострил демон. - Нет, никаких, стервятник. У меня дела к моей семье. - Не вижу тут семьи и за версту. - Он еще и шутить умеет, забавно, - Рефаим поправил прядь волос, упавшую на плече. Он раздражался. Годы моего обучения дали о себе знать. - Еще что-то? – все так же спокойно спросил демон. Атмосфера вокруг становилось упругой, как желе. - Сейчас я ничего не могу с тобой обсудить, Эмили. Надеюсь мы сможем обсудить всё позже. Пока, милый, - жнец нацепил на лицо улыбку, столь же фальшивую, сколь красив и её обладатель. А красив Рефаим был буквально дьявольски. Да, между отцом и ним было некое сходство. Оба были загадочными, эгоистичными и умными. Именно – умными. Крис не то чтобы не смотрел конкретно в глаза своему отцу, нет, он смотрел сквозь стройную высокую фигуру. - У него твои глаза, милая. А они до безумия красивы, - мужчина исчез в портале, оставив нашу троицу в легком шоке. Какие, к моему отцу и его предкам, мои глаза? Формой конечно да, но цвет и вовсе странное сочетания ядовитого зеленого и золотистого! В каком мире я живу? Остановите планету, я сойду… Послышался удар о каменную стену и тихий писк Криса. Поворачиваюсь на источник шума. Сириус ударил стену близлежащего здания – лавки из красивого алого камня. - Чего он хотел? – буквально порычал демон. - Я не знаю… - устало вздохнула я. Как же мне надоели все эти мужчины! - Целы? - Да, всё хорошо. - И вот этого вот… - А по нему не видно? – ответил я, подойдя в плотную к демону-дворецкому. Он обнял меня одной рукой, прижимая к себе. - В следующий раз я отгрызу ему глотку. Так и знай, янтарные глаза. - Сдались вам мои глаза! – рыкнула я. - Не злись, волчица. Всё хорошо, - в голосе демона звучал смех облегчения, - идем, я сказал Грегори, что ты просто отлучилась на писк какого-то кота. - Крис… - я посмотрела на саны, он был напуган. - Мы не сможем взять его в поместье. Грегори не поймет и слуги тоже… - Чего я там не пойму? – в переулке появился и сам хозяин поместья. Его серо-голубые глаза сразу обратили внимание на Криса. - А… - Это… ох… не важно. Грегори, мы можем взять его ненадолго в поместье? - Да… конечно… Но… - Отлично, - я улыбнулась юноше, на что тот покраснел, а Крис прыснул, за что получил осуждающий взгляд на долю секунды. Часом позже мы вернулись в поместье. Крисом занималась только я. Видела бы меня сейчас мама: бегаю по всему поместью быстрее молнии, только юбка сверкает тут и там. Слуги ничего не спрашивали: близнецы и вовсе сидели у себя в комнате после очередного выговора за убитые дорогие и редкие растения, Хантер стряпал для Криса еду. Было приятно готовить не изысканную чепуху, а домашнее блюдо. Тем более для ребенка. Винн, сияя от радости, понеслась прибирать детскую на втором этаже, которая пустовала с самого детства нового графа. - Мне кажется, или они слишком рады появлению тут ребенка? – спросил Сириус, который не мог определиться с ролью в данной ситуации. Демон в разгаре контракта и суматохи – коктейль безумия и непонимания. - Думаю, это неплохой опыт. Кристофер всё время был рядом, само собой, со мной. Маленький полукровка с неподдельным интересом рассматривал поместье изнутри и снаружи. Ядовито-зеленые глаза скакали от объекта к объекту. И каждый раз это сопровождалось счастливым писком, уходящим в ультразвук. После довольно долгой и подробной экскурсии (Грегори до жути понравился мой сын и наоборот) последовал обед. Незамысловатый прием пищи в деревенском стиле. Прекрасный томатный суп, рагу из овощей и тушеное мясо. На десерт сэру Кристоферу Артьего Феру был подан шарик ванильного мороженного с фигурками из карамели, присыпанные сахарной пудрой. У моего сына явно пятая точка слипнется! - Но я не хочу! – уперся маленькими руками в бока Крис. - Помоешься и спать, - так же уперто ответила я. - Но… - Милый, мы оба знаем, что ты устал. Я не знаю почему бабушка с дедушкой тебя отпустили одного, но ты должен слушаться меня. - Я лучше со скрипкой позанимаюсь, - надулся ребенок, отведя взгляд ярких глаз в сторону. - Ну что ж, ладно, - только и ответила я, зная, что все равно права именно я. Владения скрипкой, пианино, духовыми инструментами, даже виолончелью входили в негласный список подготовки нашей семьи. Хоть в чем-то мы находили отдушину. - И часто он так? – Сириус вынырнул из подпространства. Недавно лежал – пиджак расстегнут и скомкан немного. Пара пуговиц на рубашке расстегнуты, смущаюсь и отвожу взгляд. - Часто. Пускай. Поймет, что надо слушать кого-то со стороны, - облокачиваюсь на тумбу у стены и просто наблюдаю, как Крис вначале берет свою скрипочку (телепортированную сюда из того мира) потом укладывает в футляр, оставив смычок в руке, и садится на стул, ненавистным взглядом смотря на деревянную пыточную машину. - Я же говорила, милый, пойдем, - беру сына на руки. Тот изрядно клюет носом, пытаясь что-то мне возразить. Минутами позже он уже спокойно спит в подготовленной детской, я полулежу рядом, а Сириус сидит на стуле вплотную ко мне. - Идем, не стоит его будить. Мне еще разбираться почему он, собственно здесь. Мы вышли, умыкнув в подпространство. - Ты была чем-то рассержена с утра. - Да… отец…ох. - Что ему нужно? - Как всегда – я. Слишком долго не было, слишком отбилась от рук. Надоел до жути. - Так… почему не убьешь? Вопрос поставил меня в тупик. Я не могу убить его. Я слабее морально и физически. С отцом мои старшие братья, которые решили, что трон ада им важнее. При том, что трон им и не светит. Другие демоны так же не упустят такого шанса – свержение правящей семьи впервые с момента создания мира! - Это было в моих планах, но слишком рано. Пока Крис не вырастет, я не буду ничего делать. - Будешь прятаться, как крыса? – серьезным тоном спросил демон, повернувшись на звук открывающейся двери. А вот это обидно. Я надеялась искать в нём помощь. Наверное, поторопилась. Встаю, выпрямляюсь сверх человеческой меры и ухожу, бросив на него взгляд ярких янтарных глаз с прорезью зрачка. Я, как-никак, принцесса Ада, даже мой мужчина обязан считаться со мной. Я покладистая и смирная в любящих руках, но для остальных я должна оставаться опасным хищником. - Уж лучше так, чем умереть с короной на голове от руки собственного родителя. Хлопок двери. За ней стоит Грегори. Весь при параде. В сером фраке под цвет глаз, зализанные волосы, трость с ручкой из серебра, лакированные туфли. - Опять переговоры? – равнодушно спросила я. Надоело, побуду немного агрессивным бревном. - Да, ту встречу кое-кто торжественно сорвал, так что пришлось пригласить партнеров в дом. - Я всё подготовлю, господин, - донесся голос дворецкого. Сдержанный и холодный. О да, мы поссорились. Из-за моего отца. Счастье-то какое! Уууухх! - Эмили… - Я сейчас переодену платье и буду ждать в гостиной, - отозвалась я. Не дай Бог Крис проснется и начнет шалить… Одев платье нежно-голубого цвета без каких-либо орнаментов и рисунков, я заплела косу с подобного цвета лентой и одела на голову подобие чепчика. Очень тоненького и узкого чепчика. Ненавижу чепчики… Но нужного было создать более-менее домовитый образ. Длинные рукава, оканчивающиеся легким беловатым кружевом. Жемчужные серьги из небольших жемчужин прекрасного кремового цвета и жемчужная нить на шею, дабы отвлечь от выреза взгляд смотрящего. Ну всё, готово! Как по команде, входная дверь в поместье отворилась с привычным скрипом. Тяжелая дверь нелегко поддавалась. Но кому я это говорю? Сириус или даже я легко откроем её кончиком пальца. Однако со скрипом, словно криком, прошедшимся по моему тонкому слуху, по спине моей прошли мурашки. Этот… запах. Как тогда в доме того якудзы. Оборотни, кровь и разложение. Такое не учует человек. Это запах на клеточном уровне, словно распространялся напрямую в мозг. Что здесь понадобилось «ушастым»? Нет, «блохастыми» называть я их не могу, у меня есть парочка довольно достойных знакомых данной расы. Итак, пора. Собираем всю волю в кулак и идем, словно ничего не чуем. Я стояла на верхней ступеньке лестницы, когда Грегори приветствовал гостя рукопожатием. Это были муж и жена – господа Эвергрины. Фамилия столь же нелепая, сколько привычная для этих мест. Женщина была довольно молода. Да нет, тут от женщины одно название. Она была обычной девушкой. Алые кудрявые волосы, довольно коротко подстриженные и завитые. Зеленые глаза, в которых играли отблески от люстры. Платье было выездным. Скорее это был приталенный плащ темно-зеленого, болотного цвета с более выразительными вставками цвета голубой ели. Изящная клетка, пересекающая весь плащ, предавала и так молодому лицу еще меньший возраст. Светлая кожа с парочкой еле заметных даже мне веснушек. - Ах, какой прекрасный у вас дом! – восхищалась она, смотря в начале на Грегори, а потом и на меня, когда изумрудный взгляд наконец-то добрался до лестницы. - Верно, дорогая. Это поместье издавна принадлежало роду Сорроу. Немудрено, что хозяева заботятся о собственном доме и содержат его в лучшем виде! – вторил её восторгам муж. Господин Аэрант Эвергрин. Так же довольно молодой юноша. Бледная кожа. Светлые короткие волосы. Небольшой цилиндр с тонкой зеленой лентой и… это что, искусственная лапка голубой ели? Ох, Провидение, ты, наверное, шутишь… Ладно, пусть будет так… Однако было довольно странно, что мужчина был одет парадно. Даже трость была на месте. Хотя он явно в ней не нуждался. И вновь этот запах. Неудержимо сильно стремящийся в легкие. Аж передергивает. - Спасибо за похвалу, мои слуги будут невероятно счастливы услышать это, - Грегори всё так же непринужденно улыбался. Хоть у кого-то есть силы улыбаться. Сорроу нравился мне этой чертой. Главное, Сириусу не говорить об этом. - И хозяйка поместья столь же прекрасна, как его многовековая история, - женщина улыбнулась. Меня снова передернуло. Я подплыла к Грегори, слегка шелестя юбкой, как делают это люди, и подхватила своего «жениха» под руку. Хозяин всё так же обворожительно смущается и накрывает мою руку своей. - Ох, как трогательно! – умиляется госпожа Эвергрин, аналогично подхватывая своего мужа, - Неужели Принцесса Ада решила пересечься с «простым» смертным? И оба мы замерли. Грегори в ступоре, я в ступоре. Оборотни преспокойно воркуют друг с другом. - Я не совсем… - пытается выкрутиться Сорроу. - Господин Сорроу, мы прекрасно поняли кто она, а она прекрасно поняла кто мы, верно, Госпожа? – смотрит на меня девушка-оборотень. Ну прекрасно… Высвобождаю немного энергии и выхожу вперед. Даже оборотни не сравнимы с демонами. Лишь самые сильные из хвостатых могут сравниться с демоном. И то – не элитным. - О-ох, нет нет! – замахал руками в белоснежных перчатках Эвергрин, - мы не для этого! Мы не хотим нападать! Мы и правда по делу! Его жена, не менее удивленная, прячется за спиной мужа. Девушка потеряла концентрацию и из пол шляпки виднеются кроличьи ушки. Аккуратные рыжие ушки, как у настоящего мартовского кролика. И хвостик, наверняка, сквозь платье проступил. Она даже не волк, а… Кролик… Чертов, кролик! Эй там, сверху или снизу, вы шутки шутить вздумали?! Да, я злюсь. Неуместно, но злюсь. - Хорошо, - успокаиваюсь я, обхватывая себя за локти, – прошу на кухню. Повар очень старался. Грегори, всё еще в легком оцепенении, так что я одергиваю его и мягко направляю к кухне прикосновением к довольно широкой мужской спине. Оборотни робко следуют за нами. Они действительно слегка боятся. Не достаточно для паники, но слишком много для обычной нервозности. Хантер подал аперитив виде привычного англичанам коктейля – Примм. Оборотни преспокойно попивали напиток из высоких фужеров. - Итак, - прервала я повисшее тяжким грузом молчание. Оборотни вытянулись по струнке на своих местах. Грегори апатично попивал напиток, явно отчужденный от переизбытка эмоций. - Да…да… понимаете, - начала было госпожа Эвергрин, но муж остановил словесный поток одним прикосновением руки. - У нас в нашем измерении возникли очень большие проблемы, госпожа. О да, госпожа. Началось… - Так что произошло и как в этом могу быть втянута я или мой хозяин? – перешла я прямо к делу, когда Сириус, подававший нам еду, удалился с моим утвердительным кивком. - Мы хотели бы пригласить вас в наш мир, дабы вы помогли нам решить одну… Щекотливую проблему. - Так что не так? – я начинаю закипать. Мало того, что оборотни. Так еще и мямлят, как дети малые! - Понимаете… - вновь взяла слово «крольчиха» - Во всём виноват некий жнец по имени Рефаим…. И тут я поняла, что приключение в мир оборотней будет не из приятных!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.