ID работы: 2653534

Роза для демона

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Принцесса демонов или роза в мужском царстве.

Настройки текста
Я родилась в очень большой семье: у меня есть 9 старших братьев. Все они тепло ко мне относятся и даже обожают, в меру своих братских сердец, но семья наша не совсем обычная. Мое человеческое имя Эмили и я - дочь Дьявола. Моя семья правит миром демонов с начала времен, но трон не переходит по наследству в привычном смысле. В этом деле все решает провидица нашего мира, да и всей вселенной, впрочем. Возможного наследника ведут к ней в возрасте 3-х лет, дабы распознать потенциал ребенка и его право на владение адом. Ни один из моих братьев не был выбран, и это тяжкое бремя пало на мои женские плечи, то есть детские, в то время. Именно тогда начался для меня, как говорят люди, кошмар на яву. Мой отец всем сердцем возненавидел меня, подвергая очередным испытаниям и тренировкам. Меня жесточайше учили и даже, не побоюсь этого слова, мучали генералы ада. После каждого такого дня я восседала рядом с отцом на троне, делая вид, что такая жизнь вполне меня устраивает. Этакая игра в счастливую семью для моего народа. Моя матушка всегда старалась сделать мое существование с момента "прозрения" хоть сколько-нибудь легче и свободнее. Пригласила в замок одного юного демона, имя его слишком сложное для произношения человеком, его людским именем было Логан. Он стал моим верным слугой и помощником, не смотря на свое «обычное» происхождение. Но все изменилось в тот день, когда мне исполнилось 100 лет, в день моего совершеннолетия... Как демон высшего ранга, имевшая прямой доступ в мир людей, я вместе со своей матушкой – Элегрой - постепенно жила на два мира. В мире людей постоянно кипела жизнь, отличная от быта демонов: кареты, балы, да и просто желание жить. Люди дорожили каждым днем, демоны же почитали лишь свою жизнь, принимая бессмертие, как данность - аксиому их вселенной. Позже я познакомилась с самой королевой, которая в свои юные годы хорошо была знакома с моим отцом и знала всю нашу семейную ситуацию. Королева была уже не так молода, ее голову украшал нежный лунный цвет седины, кожа покрылась морщинами, все же намекая на былую привлекательность своей хозяйки. - Так это и есть дочурка Люци? - спросила она, ее глаза блеснули искоркой радости при взгляде на меня. - Да, ваше Величество, прошу, зовите меня просто Эмили, - я поклонилась. Эта женщина внушала доверие и некую...привязанность, будто она - моя бабушка, к которой я приехала на Рождество. - Чудесное имя, у тебя растет прекрасная роза, Элегра, я рада, что в мужском царстве при такой диктатуре Люци растет столь милое дитя, у тебя ведь совершеннолетие? - Да, королева, и я бы хотела... - Говори, не стесняйся, - женщина взяла мою ладонь в свои морщинистые руки, руки людей очень мягкие, по сравнению с руками демонов, да и их кожей вообще, люди менее приспособлены к миру вокруг, но они так прекрасны в этой неприспособленности! - Мне бы хотелось некоторое время пожить среди людей, набираться опыта, что требует мое будущее правление,- я немного смутилась. - Ах, дитя, конечно, зная твоего отца, могу с уверенностью сказать: некоторое время без его вмешательства пойдет тебе только на пользу. В моих кругах практикуется достаточно много демонов-аристократов. Раз моей стране это идет в основном на пользу, так почему бы и нет? Кимберли, позови господина Сорроу,- скомандовала королева, сменив нежность в голосе на строгость. Служанка удалилась, поклонившись, и через несколько минут в комнату вошел юноша. Он поклонился, его коричневые волосы чуть ниже затылка, цвета молочного шоколада, слегка дрогнули, не смотря на всю их ухоженность, небольшая челка слегка прикрывала светло-серые глаза. - Ваша Светлость, я рад, что вы смогли уделить мне хоть каплю своего драгоценного времени, - юноша был, несомненно, человеком, он был одет в красивый и в тоже время строгий черный костюм с белой окантовкой воротника, белая рубашка с черным воротом и белая роза, робко выглядывающая из нагрудного кармана. Но запах дорогого и легкого одеколона перебивался для меня запахом демона, демона-аристократа моего возраста или немногим старше. Именно знакомство с этим человеком изменило всю мою жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.