ID работы: 2653534

Роза для демона

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Грегори Сорроу или "вы демон?"

Настройки текста
- А кто эта очаровательная леди? - он взял мою руку и нежно поцеловал в ладонь, я немного смутилась. - Это Эмили Фер - дочь моего друга и советника, - королева легонько улыбалась. - Фер? Владельца компании сладостей и картинных галерей? Восхищен вами, госпожа Эмили, - он посмотрел мне в глаза. У него очень странный интересующийся взгляд, от такого внимания мне неловко, хоть я всегда в окружении мужчин. Я сидела на кушетке, мое белое с черным рисунком платье немного мешало, я чувствовала себя неуклюже, слава богу, мои черные волосы почти не тронули, только расчесали и пригладили, косая челка слегка закрывала правый глаз, но она не мешала никому рассмотреть мои янтарно-медовые глаза, доставшиеся мне от отца. - А ваше имя...- я замялась. - Ах, как я неучтив, Грегори Сорроу - владелец компании " Игрушки стрелы", слышали о такой? - парень присел на край кушетки, где сидела я, он почтительно улыбался. Хорошо, что очень малый процент людей знаком с демонами и вообще потусторонним миром. По нашему виду всегда можно узнать видовую принадлежность: демоны имели яркие цвета глаз, чаще всего алый, синий и янтарный, жнецы имели глаза с двойной радужкой разных цветов, ангелы всегда были светлыми цветом волос и глаз, а оборотни имели вытянутый зрачек с зеленым, аквамариновым цветом радужки. Но все виды имели не свойственную людям светлость тона кожи, кроме оборотней (они имели любой цвет кожи). - Конечно, у меня есть пара игрушек вашей компании и у моих братьев тоже, - я улыбнулась, со всеми нужно быть учтивым и вежливым, независимо от видовой принадлежности. - Грегори, я позвала тебя сюда, чтобы обсудить определенные дела и вопросы, - она многозначительно кивнула головой. - Как пожелаете, ваша Светлость, - юноша достал папку с документами. Только сейчас я вспомнила, что мама говорила о семье Сорроу. Они были верными служащими королевы, тайно служа в личной полиции правительства, помогали расследовать различные дела, на которые у Скотленд ярда уходило слишком много времени. Я посмотрела на маму, она приободряюще мне улыбнулась. Грегори и королева ненадолго удалились. - Ну как он тебе? Достаточно милый, верно? Люди они все милые по-своему, хотя запах демона меня и смущает. - Быть может у него контракт?- я посмотрела на дверь кабинета, где скрылись двое людей. - Возможно, тебе следует понаблюдать за ним и даже связаться с тем, кто этот контракт выполняет, - матушка вздохнула,- как же не хочется отпускать тебя в этот мир, пожила бы со мной и Тревором... - Мамочка... Мы же обсуждали, так мне будет легче научиться жить самой и набираться опыта, да и вам я буду только мешать. Слава...в общем хорошо, что хоть одна из нас вырвалась из лап этого рыжеволосого монстра, - я легонько улыбнулась. - Милая моя...- только и произнесла она, когда двери кабинета открылись. - Эмили, я уговорила этого джентльмена пустить тебя в свой дом в качестве служанки и дворецкого, я ведь верно тебя поняла?- королева подмигнула мне незаметно для юноши. Он по-прежнему мягко улыбался, глядя на меня. Мама хотела возразить, ведь не пристало принцессе демонов служить у человека прислугой, но я нежно взяла ее за руку. - Именно так, ваша Светлость,- я улыбнулась,- это большая честь для меня учиться в вашем доме, господин Грегори. - Я безмерно рад, что в моем доме расцветет белая роза, ваш багаж уже погрузили в мой экипаж, прошу, идите за мной,- он учтиво открыл мне дверь, я прошла вперед, приподнимая полы своего платья. На улице нас уже ждал черный экипаж, запряженный парой прекрасных белых с желтоватой гривой коней. Кучер поклонился нам. Мы распрощались с королевой и матушкой. Последняя никак не могла отпустить меня, чуть ли не начиная плакать. Мы сели в карету: Грегори с правой стороны, я - с левой, и двинулись в путь. До поместья Сорроу было вполне приличное расстояние, дорога была спокойной и гладкой, значит из Лондона в поместье ездили часто, как по делам, так и проездом. Я запечатлела в памяти удаляющийся Лондон, возможно, я не скоро вернусь сюда. Меня ждет обучение бок о бок с человеком. Будущий господин, как бы странно для меня это ни звучало, довольно часто смотрел на меня. Он меня изучает? Королева рассказала ему кто я? - Госпожа Эмили, почему вы согласились стать моей прислугой? Для меня это небывалая честь, но все же?- он пристально смотрел на меня. Я даже оробела немного, тиранический характер отца давно сделал из меня довольно робкую девушку. - Мне необходимо научиться всему, что должен уметь человек, возглавлявший крупную компанию такого уровня, к тому же я не привыкла нежиться в лучах славы своего отца... - Вы его недолюбливаете? - Верно подмечено, господин. С юных лет он всему учил меня и не самым приятным образом. - Прошу, всегда зови меня просто Грегори. Я ведь могу позволить себе перейти на "ты"?- он вздохнул. - При гостях вы всегда будете для меня " Господин Сорроу", но в уединении я буду звать вас Грегори. Как пожелаете, господин,- в этом подчинении для меня не было ничего противоестественного, я учусь будучи служанкой, главное, чтобы эти отношения не менялись. Мы ехали уже 4 часа, лошади заметно устали, я часто смотрела в окна, высматривая поместье. - А вот и мой дом, - юноша заметно повеселел,- надеюсь Сириус все подготовил к твоему приезду. - Сириус - мой нынешний дворецкий, он будет помогать тебе,- глаза Грегори заискрились. Экипаж остановился на площадке у входных дверей. Первым вышел юноша, затем с его помощью вылезла и я. - С возвращением, господин, - нас встречала целая свита во главе с молодым человеком, а вернее - демоном. От него исходил привычный запах корицы и меда: запах демона - самца. Это был высокий стройный юноша с красно-коричневым цветом глаз, его длинные, собранные в высокий хвост, волосы цвета кофе поблескивали на солнце. Демон в разгаре выполнения контракта, я вздохнула. - Я вернулся, Сириус, но не один. Со мной приехала очаровательная леди - твоя новая помощница,- Грегори вывел меня за руку вперед. Сириус перевел глаза на меня и его просто передернуло. Взгляд налили необъяснимой злостью. - Что принцессе моего народа понадобилось в жилище человека?- он выпрямился и одернул руку, которую хотел мне подать. Я стояла в ужасе. Зачем он об этом заговорил? Ведь этот человек не должен ничего знать! Хотя... На что я рассчитывала, учуяв запах демона и приближаясь к его обладателю? О боже, дядя Тревор, за что ваше начальство так надо мной издевается? Я замялась, Грегори просто пилил меня взглядом, он был удивлен и шокирован.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.