ID работы: 2653534

Роза для демона

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава. 4: потерянные узы или непереносимость.

Настройки текста
Из кустов рядом послышался шепот. - Эмили...Эмили, ты здесь?- отчетливо раздавался мягкий и усталый голос Логана. - Я здесь, а ты почему тут?- он вылез и искал меня алым взглядом. Когда же нашел, аккуратно залез на карниз и затем в мою комнату. - Как же я мог оставить тебя одну? - он улыбнулся и немного смутился, как делает это всегда наедине со мной. У нас с ним всегда были теплые отношения, у него очень хороший, мягкий характер при мне, но и покомандовать он иногда любит, если кто-то меня обидел, он даже возражал моему отцу... После чего у него появились шрамы на спине. Логан мой верный слуга, который явно ко мне неравнодушен. - Тебя мама отпустила?- поправила я одну прядь, прилипшую ему ко лбу. Он просто взял меня за руку, расправив складки на запястье. - Ну да, я же твоя собственность, меня и отпустили к тебе. Но я, наверное, буду мешать тебе...- он застенчиво отвернулся. - Я конечно не уверена, но думаю да. Это же мое обучение и я должна все делать сама. Логан вздохнул и нежно взглянул мне в глаза. - Просто будь осторожна,- он улыбнулся и достал небольшую коробочку. Увидев ее, я сразу уяснила ее содержимое. Искусственные души, чтобы я могла питаться. Тут дверь в комнату распахнулась. - Ты чего шумишь на весь этаж? Завтра у нас трудный день, мне нужно хотя бы расслабиться!- недовольно ворчал вошедший Сириус. Логан ничего другого не придумал, кроме как улечься под мое одеяло, прикинувшись частью кровати. Я лишь вздохнула и слегка улыбнулась. - Извини, мой друг принес мне еды на несколько дней,- я виновато смотрела на демона, поправляющего волосы. Его кофейные волосы разметались по плечам, некоторые пряди спадали на лицо, не скрывая красоты ало-карих глаз и светлый тон кожи. - И сколько человек он для этого употребил?- юноша оперся о косяк двери. - Ни одного,- вылез из-под одеяла Логан. Он немного взъерошился, будто человек спросонья. - Для душ людей не погибло ни одного человека? Насмешили,- не отрывая глаз от своих ногтей, сказал Сириус. Я лишь поежилась, откуда у него такая кровожадность? За свои 100 лет я лишь раз попробовала настоящую душу, и тут же чуть не погибла из-за непереносимости. Именно тогда я и начала пить эту золотистую прозрачную жидкость - искусственную душу. - У принцессы непереносимость, вот и все,- Логан насторожился. - Все то у тебя не как у людей, леди,- дворецкий усмехнулся, подходя ко мне. Рубашка, так изысканно выглядевшая днем, сейчас была расстегнута и помята. Он лежал и, скорее всего, что-то читал или же просто осмыслял: сидел неподвижно. Только сейчас до меня дошло, что он идет ко мне с какими-то задними мыслями. Сириус приподнял мое лицо за подбородок и оценивающе осмотрел. - В этой проклятущей семейке родилось нечто стоящее, гордись собой,- его глаза вспыхнули, обнажая истинную сущность. - Не смей,- схватил того за руку Логан с таким же горящим взглядом. Их глаза встретились и замерли. - Брат?- прошептал Сириус, отходя к двери. Я сидела на кровати смущенная и потерянная. У Логана есть брат? Почему я ничего об этом не знаю? - Сириус, братишка?- Логан встал с постели. Лицо второго демона смягчилась, он подошел к моему другу, и они обнялись, словно не виделись целую вечность. Я оставила их наедине, превратившись в большую волчицу и выйдя в сад. Вот она - та свобода, которой я так желала. Я бежала по огромному зеленому морю, ветер бил мне в шкуру, отливающую серебром при свете луны. Словно тень я легла у корней огромного древнего дуба и взвыла, приветствуя ночь. Где-то в лесу мне ответила стая других волков, а из комнаты послышался смех Логана и недовольные вздохи Сириуса. Я бывала здесь когда- то давно, уже взрослой, возможно еще до рождения Грегори... Даже не помню сколько лет прошло. Завтра начнется моя служба в качестве дворецкого, а значит и самостоятельная от отца жизнь. Свет в комнате моего нового господина заставил меня подойти поближе. Юноша что- то писал у письменного стола, а потом просто присел на диванчик в кабинете. Подхожу ближе, стараясь не попасть в поле его зрения. Свет погас, владелец поместья лег спать, легкой поступью вернулась в свою комнату и я. Логан и Сириус о чем- то оживленно говорили, но замолчали, стоило мне сунуться в окно. Младший обнял меня за массивную шею и, поцеловав в нос, исчез в глубине портала. Сириус положил мою одежду на стул и поднялся, чтобы уйти. - Спасибо,- сказала я, превратившись обратно. Он лишь ухмыльнулся и вышел. - Готовься, завтрашний день будет для тебя долгим,- тихо донеслось до меня. Всю оставшуюся ночь я провела, раскладывая свои вещи в шкафу. Демоны не спят, поэтому все сутки они чем - то себя занимают. Мы с Логаном всегда проводили свободное время в цветнике, где демоны выращивали различные растения. Меня учили всему: человеческому этикету, сервировке стола, кулинарии, искусству украшения и шитью, в общем, всему, что мне сейчас пригодится. Наконец месяц сменился солнцем, и мир людей начал просыпаться. Примерно в 4 утра я решила одеть свою униформу и чуть не упала в обморок от смущения. Моя форма включала в себя женский укороченный, чуть ниже талии, фрак «ласточка» с длинными до колен полами, черные колготки с сероватым тусклым орнаментом по бокам, черные лакированный туфли на небольшом, скорее мужском каблуке, белоснежная блузка и юбка длинной до середины голени. Именно юбка меня и смутила: такие неприлично-короткие леди не носят, хотя... Я же не леди, а демонесса, Эх, ничего, придется привыкать. Слава богу, терпение у меня резиновое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.