ID работы: 2653534

Роза для демона

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Звезда против меня.

Настройки текста
- Принцесса демонов? - Грегори немного опешил. Я не знала что делать. Не хотелось ударить в грязь лицом или же наоборот заслужить ненависть жителей этого поместья, именно это у меня и получилось. Я вздохнула и виновато посмотрела в глаза Грегори. - Да, я принцесса демонов - Эмили, но... - Зачем вы здесь? - Сириус перебил меня, а еще дворецкий... Куда меня занесло? - Чтобы учиться жить среди людей, набираться опыта для правления,- последнее я сказала тише, о троне я старалась не думать. Демон исказился в лице, его слух, как и мой, не обманешь. Он молча взял мои вещи и отнес часть в дом, остальные слуги сделали тоже самое, заметно приутихнув. Грегори стоял на своем месте, потом лишь вздохнул и пошел к дверям. - Прошу в мой кабинет, госпожа Эмили, - только и произнес он в явно поникшем настроении. Я смиренно шла за ним. Поместье было просторным, видно, что его недавно ремонтировали ради нового юного владельца, пахло едой и цветами. Взобравшись по лестнице на второй этаж, мы зашли в внушительного вида кабинет. Мебель была сделана из красного дерева с тонкими коричневыми линиями, целостное дерево, дорогая работа и превосходит выполнения, диванчик рядом с письменным столом зеленого, даже темно-изумрудного цвета, соответствующего цвета обои и камин, оформленный мрамором. Юноша опустился на диван, держась за голову. Я скромно присела на край диванчика. Теперь я чувствовали себя кроликом в клетке у льва. Граф Сорроу громко вздохнул и посмотрел на меня, я постаралась отвести взгляд. - Значит, принцесса?- он улыбнулся несмело и вытянул ноги. - Увы, да...- я вздохнула и потерла затекшие кисти. - Увы? - Именно, если говорить честно, я просто сбежала из дома при помощи моей матери. - Той леди? Мои родители знали ее много лет, как же так? - Она же с годами не менялась, так и застыла в 24 года. - Так вы не стареете? Вообще? Я рассмеялась, какой же он смешной! Его слуга - демон, а он не заметил? - Нет, например, я тоже уже не постарею,- я улыбнулась юноше. - Но почему именно я? Вы знакомы с Сириусом? Поэтому? - Нет, с ним я не знакома, но королева хорошо знает моего отца. И уже она сама сделала... - А как же... Служанка, работа дворецким? - Я сама хотела учиться, узнать людей самостоятельно,- в комнату просто ворвался демон-слуга. Он аккуратно подал чай своему господину, мне же чая не досталось, только ледяной взгляд. - Господи, Сириус, прекрати, она будет жить здесь. Почему ты так взъелся? - Грегори пил чай, виновата улыбаясь мне. В любой ситуации он будет мне улыбаться? Я лишь закрыла глаза, мне просто было страшно и неприятно смотреть в ало-карие глаза демона. - Позвольте мне поговорить с моей помощницей... Господин,- он запнулся при упоминании обо мне. По коже побежали мурашки. Спаси меня, Логан! Эх, а толку его звать? Он не придет при мысленной просьбе, а жаль, он бы помог мне успокоиться. Демон схватил меня за руку и более менее аккуратно провел в соседнюю комнату и закрыл дверь, поклонившись господину. Не прошло и секунды, как он швырнул меня на пол. - Так что, принцесса, тебе нужно? Этот человек занят мной, как видишь. Так чего же?- самец склонился надо мной, пристально глядя мне в глаза. Я молчала, боясь даже пискнуть, и я должна буду руководить такими, как он?! Ни за что на свете! - Я просто хотела...- тихо начала я. - Громче! - крикнул он, садясь рядом. Его черный фрак немного помялся, но все же производил впечатление некой гордости за профессию обладателя. Хвостик юноши уже лежал на плечах и спине, у него длинные волосы, даже странно, у двух самых старших моих братьев длинные волосы и то, не настолько. Взгляд шоколадно-алых глаз был прикован ко мне. - Я просто хотела учиться в мире людей, постараться их понять. Мне хотелось бежать из дворца,- я замолчала, отворачиваясь от брюнета. Он залился таким громким смехом, что даже стены слегка задрожали. Почему все демоны так на это реагируют? Аж провалиться хочется. - Давно меня так не смешили, бежать говоришь? Бежать из родного дома, где все тебя любят, уважают и носятся, как с курицей, несущей золотые яйца? Да ты не в своем уме, принцесса! - он продолжил смеяться, прикрывая тонкими пальцами растянутые в широкой улыбке тонкие губы. Я лишь отвернулась, никто, кроме членов моей семьи и Логана не знал как отец издевался надо мной, никто... На глаза навернулись слезы, не хватало еще перед ним разреветься. - Просто скажи: где моя комната и одежда прислуги, - я наспех вытерла слезы, чтобы только он не увидел, но, увы, от взора демона ничто не скроется. Он вздохнул, взял меня за руку и пошел куда-то, ведя меня за собой. Он немного напоминает мне Логана: у них одинаковый цвет глаз и общая улыбка, правда мой "слуга" немного пониже, буквально на несколько сантиметров. Сириус в этот раз держал мою руку нежно и аккуратно, даже временами поглядывал на меня, а я тихо ревела, поглощенная своим горем. Даже злейшему врагу не пожелаю быть наследником трона. Самый простой и примитивный выбор перевоплощений был для меня мукой. Каких существ бы я ни выбрала, моей учестью стало бы сражение с перевоплощением отца. А как волчице, орлице или лошади одолеть дракона и тигра? Тогда я сбежала с поля боя и получила внушительную взбучку, после которой год лежала неподвижно в постели, а Логан меня выхаживал. Мы дошли до моей комнаты. - Здесь ты будешь жить, одежда на постели, моя комната рядом, будь готова приступить к обязанностям дворецкого с самого утра. Я буду наблюдать за тобой,- с этими словами он исчез в глубине своей комнаты. Облегченно вздохнула и села на кровать, передо мной было большое окно с видом на сад. Незаметно ночь опустилась на владения лорда Сорроу, и Луна озарила мягким светом окрестности. Я открыла окно и стояла перед ним, наслаждаясь ветром, растрепавшим мои черные прямые волосы. Неожиданно послышался шепот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.