ID работы: 2653534

Роза для демона

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отступление 1. Разделенные. По ту сторону зеркала с золотой рамкой.

Настройки текста
«Я мечтаю стать королем Ада… нет, я стану им!» - простая фраза, произнесенная в детстве без особого осмысления. Наша семья была мелкими аристократами Ада, не столь бедные, чтобы перебиваться от души к душе, но и не настолько богаты, чтобы с кем-то делиться в полной мере. В те давние времена, что я до сих пор вижу в кошмарах, мы были действительно дружной для демонов семьей. Матушка всегда хлопотала, словно курица-несушка, над нами с братом. Особенно над ним, он был слаб от рождения, но все же старался жить, как обычный ребенок. - Брат! Бра-ат! – несется ко мне мой младший брат. Я сижу на стволе изогнутого черного древа, его листья цвета стали поблескивают при свете раскаленной лавы из источников неподалеку от нашего дома. Книга в моих руках давно истрепалась, конечно, я читаю её очень давно. - Что такое, Логан? - Брат! – прыгает он ко мне, а я хватаю его, чтобы не упасть, дерево расположено на краю между уровнями ада, было бы неприятно, если бы мы упали. - Ты опять читаешь сказки? – он хватает у меня книгу. У нас разница в возрасте всего 8 лет, я еще не вошел в подростковый возраст, а он еще не вышел из середины детства. - Это не сказки, я уже в том возрасте, когда во многом видишь нечто новое, - улыбаюсь я, потрепав его по волосам, - так к чему такая спешка? - А, сегодня день появления принцессы! – просиял он. Да, весь ад прост ос ума сходит со времени появления принцессы. Конечно, у малого количества королей рождались дочери, и еще меньшее количество их выживало в процессе взросления. Да у, ад не терпел представителей власти в юбке. - Родители просили прийти? - Да, отец сказал, что это очень важно! – надулся братец, хохоча изображая образ отца. - Ладно, ладно, пошли, - смеюсь я, подхватив его. - Вааа, - заливается смехом он. Матушка со служанками помогла нам одеться, отец вновь прочитал брату нотацию о поведении в обществе, а меня удостоил гордым кивком в знак одобрения. Волосы мне забрали в хвост темно-синей лентой, Одежда была довольно простой, но кармашек пиджака, как и у отца, украшала белая роза и все такой же темно-синий сапфир. Матушка одела свое лучшее платье: бежевое с темными рисунками, но все же не броское, как и положено аристократам не испорченным роскошью. Её кофейные волосы, доставшиеся мне, были убраны в тугую косу, придавая молодому лицу еще меньший возраст. Младший же брат активно хотел убрать украшения со своего небольшого пиджачка, который явно идеально подходил его темным волосам, которые граничили между темно-коричневым и черным. Итак, мы направились именно туда, в то самое место, где всё изменилось. «Я стану властителем Ада» Главная площадь перед дворцом пестрила всеми красками общества, аристократы со всех концов преисподней собрались здесь, одев своих детей во все самое лучшее, ведь сейчас принцесса выйдет со своими братьями и родителями, и самое главное, король и королева будут высматривать подходящие на вид партии для своих отпрысков. - Сириус, Логан, будьте внимательны, - улыбнулась матушка, выставляя нас чуть вперед. Вот оно, начинается. Черные с серебристыми трещинами ворота дворца распахнулись, и наружу выступила королевская стража – элитные демоны, которых тренируют буквально с начала подросткового возраста. Вслед за ними вышли самые старшие принцы Эверик и Кидор – близнецы в середине подросткового возраста. Позже идут Хивор, Тимиан и Асари – тройняшки, отличающиеся лишь цветом глаз: у старшего Тимиана они голубые, у остальных янтарные. Далее идут принцы Тариэль и Ульцелот и замыкают процессию принцы Раймус и Элиот, последний шел немного настороженно, это его второй проход перед публикой. Следом грациозно, словно дикая адская кошка идет королева, а рядом сам Король Люциус 20-ый… Не понимаю, зачем называть королей одинаково… Правители ведут между собой чуть позади принцессу. Она немного забавная, но слишком маленькая, она того же возраста, что и Логан, но низкая, как говорят люди… Метр с кепкой, в свои 8 она ниже положенного, с длинными черными волосами и теми же янтарно-золотыми глазами, полными смущения и испуга. Все взгляды устремлены на неё. Одежда всего семейства была выдержана в беловатых тонах, а платье принцессы украшала маленькая брошка в виде короны с рогами – знак правящей семьи. Но её глаза не давали мне покоя, единожды наши взгляды встретились… Однажды мы с отцом и братом выходили на поверхность в мир людей и были свидетелями охоты на кроликов. Охотник спускал с цепи своих псов, которые, почуяв мелкого зверька, будто сходили с ума. В самом конце, когда жизнь крохи почти оборвалась, его глаза по-настоящему наливаются ужасом, именно такой взгляд был у принцессы, взгляд жертвы, которая уже ничего не может сделать ради спасения. Позже мы вернулись домой, и наша жизнь вновь вернулась в привычное русло, братец постоянно спрашивал у матери и отца о принцессе и вообще о правящей семье. Мне было особо все равно, конечно, они правители и все дела, но, пока мы не делаем ничего против них, мы живем спокойно. Однажды королева сама пришла к нам в дом. Она была очень обеспокоена, нас с братом выпроводили на улицу, а родители заперлись в комнате вместе с королевой. Позже отец был сам не свой. Лишь позже я понял почему. В тот день матушка отправила меня за покупками вместе с юным сыном слуги, дурное предчувствие не покидало меня всю неделю. - Господин, Господин! – бежал ко мне мальчик, тот самый слуга, кажется, Кимпер. - Что случилось? – я собрал купленные яблоки в пакет. - Ваш дом... дом. - Что с ним? – насторожился я. - Он горит! И там везде королевская стража! – взмылился он, паникуя. Я даже пакет выронил, рванув домой. Когда я вернулся дом был полностью объят пламенем, окна второго этажа были давно выбиты и из них вылезал, словно черви из спелого яблока, языки пламени. В одном из окон я заметил силуэты. - Мама, отец! Логан! – вопил я. Но было поздно. Никто не отзывался, а стража просто стояла и наблюдала за всем. Среди всех солдат стоял Король и улыбался играющему пламени. - Почему вы их не спасаете? Почему?! - Зачем спасать предателей? – повернулся ко мне спиной повелитель, - Хватайте его, младшего во дворец, а старшего выкиньте на поверхность, он еще не может сам охотиться, пусть смерть его будет долгой… Брат жив? Я… я так рад, но… но мы… - Мы не предатели… - только и произнес я, а Король посмотрел на меня и засмеялся, уходя во тьму ночи, разгневанную пламенем. Стража схватила меня и силком вытолкнула в портал в мире людей. Я оказался в какой-то подворотне, пара стражников пошли со мной и начали меня избивать… но мне было совершенно не больно, теперь уже мне не больно… « Я стану королем демонов» - поклялся я сам себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.